Outlawif Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Актовегин Бесполезный фуфломицин. Скорее, даже вредный. Как он определил, что не вирусный? С виду разницы никакой. Разумеется, встречается он редко, так что шансы угадать очень высоки, но все же так вот... И "просто застудил" это вообще что за диагноз? По назначению антибиотика и метронидазола понятно, конечно, но это совсем не "застудил", а "просто инфекционный простатит с неизвестными возбудителями, поэтому мы на всякий случай назначим противомикробные и противопротозойные, авось попадем". Вообще, по механизму развития может конечно и застудил. Что привело к местному снижению иммунитета, размножению патогенной микрофлоры и далее по накатанной. Это бывает. Не только с простатой, все простуды так работают. Однако, с простатой это бывает куда реже, чем с конечностями. Она в таком месте находится... через которое даже температуру меряют. Потому что там она постоянная. Если там переохладилось, то ты или в проруби перекупался, или тебя ледяным страпоном оприходовали, короче наряду с другими причинами это не самый распространенный вариант. Может ты конечно что-то рассказал доктору, что натолкнуло его на эту мысль, ну например как ты пьяный на зимней рыбалке без штанов заснул. Если нет, то тоже непонятна его уверенность.
Руха Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Спасибо за комментарий! Бесполезный фуфломицин. Скорее, даже вредный. 0utlaw, Тогда уберу его из курса лечения. или тебя ледяным страпоном оприходовали 0utlaw, Когда без штанов уснул на зимней рыбалке )) Если нет, то тоже непонятна его уверенность. 0utlaw, Запишусь сегодня ещё к одному урологу, посмотрим что скажет тот. Лечение приостановить (вчера сделал только 1 капельницу) или продолжить без использования Актовегина?
Outlawif Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Антибиотик и противопротозойное - адекватный ответ на неизвестную инфекцию, к этому вопросов нет. Хотя конечно посев бы для начала сделать. Вообще по лечению простатита тебе лучше зайти в профильную тему. Почитай что пишет Джокер, главный уролог и венеролог форума )) Только сильно не пугайся.
Руха Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Спасибо, записался к ещё одному урологу сравню назначения. На счет посева так же проконсультируюсь. Почитаю обязательно, спасибо ещё раз!
JOCKER Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Выписал капельницу можешь только за это сказать ему спасибо (хотя сами атб -такое) видимо чел успел поработать в стационаре а не только "рицэпты" выписывал главный уролог и венеролог форума )) я себя к ним не причислял
MaJ0r Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 я себя к ним не причислял JOCKER, та уже поздно, народная молва тебя причислила )
Outlawif Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 я себя к ним не причислял Да, я в курсе, ты слишком скромен. Поэтому я причислил ))
P@blo Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Актовегин мне эту вытяжку коровьих мозгов при сотрясении мозга капали. какой широкий профиль у "препарата". ну и метронидазол как то странноватый выбор. он из возбудителей простатита только от трихо, но трих в простате к нему считается слабо чувствительным, а вот резистентность к АБ потом растет. но для этой темы тут есть получше спецы чем я.
Руха Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 видимо чел успел поработать в стационаре а не только "рицэпты" выписывал JOCKER, Выбирал опираясь на отзывы, нашел здесь Ссылка Вот сегодня должна быть вторая капельница. Думаю, убрать Актовегин или уже оставить всё как он выписал?
JOCKER Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Вот сегодня должна быть вторая капельница. Думаю, убрать Актовегин или уже оставить всё как он выписал?по актовегину 0utlaw уже ответил. решился на капельницы -это отлично только для эмпирической терапии неудачно подобраны препы как бы,по-совковому..., да в стационарах т.к. самые дешевые + протоколы только на них метрогил (метронидазол) используют при лечении иппп (дальше буду писать ХП,что бы не смущать т.к. оф. диагноза таки нет) этот противопротозойный преп, работает только по трихам и условно-патогену гарденелле (роли особой не играет,упоминать больше не буду) при лечении трих одним препом (а как правило это связки) противопротозойник номер один -это орнидазол он просто на голову эффективнее "метро". да, метронидазол юзается всей планетой и еще сто лет будет юзаться по нескольким причинам, он единственный(кроме орни) из противопротозойников выпускается в виде раствора для внутривенного введения что несомненно является большим преимуществом он копеешный производится всеми и вся. доступен в любом уголке планеты но орни лучше по всем параметрам(кроме цены). дело в том что орнидазол для в/в зарегестрирован и выпускается в ограниченном кол-во стран, мы в их числе. на нашем рынке он представлен как минимум четырьмя укр.производителями и имеет более чем вменяемый ценник, например в странах бывшего совка его нет, от слова совсем и не было никогда его ввозят контрабандой в Россию, где продают в 3-4 раза дороже. (повторюсь, речь про орни для В/В) вобщем при назначении капельниц против протозойной инфекции, проживая на территории Украины делать выбор в сторону метро... как бы полегче, моветон какой-то дальше цефтриаксон, да широкий спектр работает по большинству усл.патогенов но нас интересует только 100% патогены: трихи, хлам и гоно с трихами все понятно,опускаем по хламу цеф не работает совсем по гоно... да, в протоколе прописан как преп номер 1 но по факту работает по гоно только если тот располагается внеклеточно если внутриклеточно, то не работает если гоно условно "свежий" - грамотрицательный, то цеф сработает если хронь, и успел изменить свойства, стал грамположительный - то цеф не сработает то есть цеф сработает только если гоно грамотрицательный + находится внеклеточно а это 25% из 100 цеф не работает по уреа и мико, а они часто становятся причиной воспалений(при миксе) практически не создает концентраций в простате чем уролог руководствовался когда его прописал.., при уретрите -вопросов нет, но при ХП..., непонятно. вместо цефа конечно же левофлоксацин работает по хламу, гоно(75% из 100), мико,уреа + чуть ли не по всем усл.патогенам включая синегнойную палочку если лечить эмпирически двумя препами, то орнидазол+левофлоксацин без вариантов юрияфарм даже все в один флакон замешала, для удобства грандазол забегая далеко вперед лучшая тройка при миксе в котором проблемы доставляет хламидия орни+лево+азитромицин при миксе в котором проблемы доставляет гоно орни+лево+аугментин к слову азитро тоже работает по гоно, но аугми лучше по поводу 7-ми дней.. повторюсь, это прямая дорога к регулярным рецидивам лучше вообще не начинать, попей травки и мелоксикам иммунка восстановиться, попустит. если уже решился,то минимум месяц например 7 дней капельниц, дальше таблетки.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти