Outlawif Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 ПЦР конечно надежнее, ясно дело. Это как найти чьи-то следы или его самого. Не интересовался уже какое-то время, как их дела. И уж тем более я не в курсе всего, что они делали в плане диагностики, только поверхностно знаю, что с финансами у них проблем нет и они возили ее даже за бугор. Возможно, никто из врачей не шарит, я не удивлюсь ) Но все же. У меня такое соображение появилось: лечение гонореи ведь ничем принципиально от лечения боррелиоза не отличается. Антибиотики, много, по 2-3 на курс, месяцами. То, что должно было убить боррелию, должно по идее и гонококк убивать. Пусть не полностью, но загнать куда-то в ремиссию. Они этих антибиотиков вагон уже скололи, скапали и съели. Когда я писал - тому уже примерно 2 года как было и все это время она на антибиотиках без перерывов. Начинали понятно с простых, типа цефтриаксона и азитромицина, а что под конец ставили - я и названий таких не знаю, везли откуда-то, у нас нет регистрации, из того что запомнил - азлоциллин. Ну, точнее он какой-то препарат называл, я потом нагуглил ДВ.
JOCKER Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 они возили ее даже за бугор. Возможно, никто из врачей не шарит, я не удивлюсь ) Но все же.а ты сам ответишь на этот вопросдам чуток инфы для этого пример трихомониаз (боррелий,хлам,гоно - не суть) 1) инструкция к метронидазолу(основной преп при лечении трих) лечение: 250 мг (1 таблетка) 2 раза в сутки, 10 дней, итого 500мг в сутки *10дней= 5 грамм на курс 2) практически все врачи(99%) лечат по протоколу итак, клинический протокол диагностики и лечения урогенитального трихомоноза (средний протокол по бывшему совку, по европе он +/- такой же) в нем выбираем самый тяжелый вариант: Лечение осложненного или рецидивирующего урогенитального трихомониаза лечение: Метронидазол 2000 мг однократно в течение 3-5 дней, итого 2000*5дней = 10 грамм на курс 3) лечение трихомониаза на сегодняшний день от врачей(их единицы) которые реально могут помочь заремисс: неймарк лечение пульсами по 3 дня обрати внимание протокол для женщин... весом 70-75 кг преп ориндазол утро 9 табл (за раз) обед 5 вечер 4 итого в сутки 18таб(по 500мг) = 9 грамм* 3 дня = 27 грамм на пульс, сколько пульсов? пока не уйдут симптомы... т.е. 27 грамм * на много-много к слову, инструкция к орни, лечение трих: до 2-х грамм в день. медведев лечение около 30дней, 5-14 грамм в день (метронидазола) + доп.антибы = возьмем среднее 10грамм* 30дней = 300(!) грамм на курс, именно так,почти пол кило ))) откуда дровишки теперь ответь себе на вопрос, почему пациентку с диссеминированной (запущенной) гонореей не смогли(даже в теории) вылечить за бугром и плюсани сюда что там такие же олени, такие же проблемы с диагностикой поставили ей боррелиоз... и т.д.
JOCKER Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 поправка по неймарку неправильно расписал верно так: первый день (4,5 грамма) утро - 8табл(4грамм) вечер - 1 табл второй день (2,5 грамм) утро -4 таб вечер - 1 таб третий день (2 грамма ) утро - 3 таб вечер -1 таб итого за трёхдневный цикл: 9 грамм орнидазола три цикла: итого 27 грамм * несколько
Outlawif Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Тебя послушать, так современная медицина в принципе ничего диагностировать и лечить не умеет )) Есть только штучные единицы, которые (непонятно как, из головы?) используют эффективное лечение, в противовес всем остальным неумехам, которые даже дозу антибиотиков подобрать не в состоянии. Но я совсем не уверен, что дела обстоят именно так. И про формирующуюся за десятилетия резистентность медицина осведомлена, и Святослав Леонидович не единственный специалист, который способен вылечить трихомониаз или французский насморк. А сложные случаи, на то и сложные.
JOCKER Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Тебя послушать, так современная медицина в принципе ничего диагностировать и лечить не умеет )) Есть только штучные единицы, которые (непонятно как, из головы?) используют эффективное лечение, в противовес всем остальным неумехам, которые даже дозу антибиотиков подобрать не в состоянии.. честно, не понял сарказма они конечно не штучные, врачей(урил) которые выходят за рамки протокола -оч.много ( видимо ты о них) тех кто справлются с хрониками - мало, очень мало, практич.поштучно это да хроников большое количество они склоняются по кабинетам залечивая симтомы у ревматолога, травматолога, неврапотолога и т.д. едят горстями диклофенак, кортико, антидеприсанты т.к не имеют реального диагноза.. либо с диагнозом, отмотав безрезультатно пару тройку атб курсов сидят на форумах в надежде на новый антибиотик который вылечит некоторые даже всем форумом петиЦЦии пищут, в менздрав на эту тему. откуда берут дозировки? основываясь на свою(и не только) ПРАКТИКУ то есть они не тиоретики, которые прогнав по всем своим кабинетам,лабам,физ.процедурам выписывают заюзанный рецепт, один на все случаи жизни.. они берутся за чела, вникают в суть и пытаются его вытащить, надолго вытащить а не убрать временно симптомы. абсолютно разный подход. и я тебя не в чем не убеждаю ну умеют, значит умеют. ок только по факту евродоктора так же как местные инфекционисты твою знакомую не вылечили, не то что не вылечили, даже в ремиссию не загнали (!) будь-то барелий или гоно... пох, в ремиссию загнать и то и это можно. точно можно
Outlawif Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Это не сарказм совсем. Просто у меня ощущение, что ты сгущаешь краски. И что слишком уверен насчет моей знакомой (не то чтобы она прям знакомая, видел-то я ее разок лет 15 назад, это с зятем ее я дружу), все-таки пропустив через себя большую кучу врачей, при этом имея возможность обращаться к лучшим из тех, что можно найти в Украине, и затем не в Украине тоже, имеются неплохие шансы найти действительно хорошего практика. Еще я хорошо знаю своего товарища, кому она тещей приходится. Он решает любые вопросы, и медицинские в т.ч. Помню ребенку одному помогали, девочка там маленькая с почками, с ней непонятно что там делали в той нефрологии, а родители у нее не очень тянут. Мы помогли финансово, и товарищ этот вышел на главврачей и других нужных людей, после одного звонка которых там вся нефрология на ушах стояла. Ну, вылечили. Он вообще далек от медицины, но я не поверю, что если в Украине можно найти врачей, он бы их не нашел. Это, конечно, не медицинский аргумент, просто соображение. ХЗ что там за ситуация. Прежде чем выводы делать, я бы сперва изучил что они в принципе предприняли за эти годы. Что сдавали, чем лечились, да симптомы хотя бы все.
JOCKER Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 они возили ее даже за бугор. Возможно, никто из врачей не шарит, я не удивлюсь ) Но все же. мысль мою не уловил, ок в ивропе и омерике работают строго по протоколу ни кому из врачей в голову не придет подвергать опасности свою лицензию подняв дозировку атб хотя бы вдвое ... не говоря про 10,20 раз а у нас, ввиду полного распиздяйства( если чо,попробуй докажи что врач виноват) в законод.базе и в судах в целом врачи имеют прекрасную возможность экспериментировать тестить на людях различные схемы,дозы и т.д. и таки получается, и даже очень и очень! вот и тянутся.. со всех уголков совка и всего мира(омерика,мексика,аргентина,ивропа) пациенты для диагностики и лечения инфекционных например в питер к поздняку а.л. очереди стоят, хрен попадешь люди знают что диагностика на высшем уровне и лечение достаточно серьезное в ивроппе такого точно не пропишут... просто разводят руками - "ми сделлали все что в наших силлах и т.д." и ни деньги большие, ни связи не помогут лицензия важнее. а вся хронь/системные заболевания(напр. артриты) именно так и лечатся большими дозировками, овер.большими много и долго эмпирически выбирается антиб из списка работающих в суставной и на второй день становится ясно, катит он или не катит если да, то капельницы затем таблы, долго а других вариантов просто нет.
JOCKER Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 У меня такое соображение появилось: лечение гонореи ведь ничем принципиально от лечения боррелиоза не отличается. Антибиотики, много, по 2-3 на курс, месяцами. То, что должно было убить боррелию, должно по идее и гонококк убивать. Пусть не полностью, но загнать куда-то в ремиссию.конечно нет лечение боррелии и гоно принципиально отличается боррелии это внутриклеты антибы макролиды,тетрациклины паразит ближе к хламидиям гоно...., гоно эт писдец, он может переходить с грампол в грамотриц быть внутриклетом, а затем начать размножаться внеклеточно лечить хронь гоно тяжелее всего (трих,хлам) антибов много цефалоспорины, пенициллин макролиды и т.д. смотря с какой формой борешься... Они этих антибиотиков вагон уже скололи, скапали и съели. Когда я писал - тому уже примерно 2 года как было и все это время она на антибиотиках без перерывов. Начинали понятно с простых, типа цефтриаксона и азитромицина, а что под конец ставили - я и названий таких не знаю, везли откуда-то, у нас нет регистрации, из того что запомнил - азлоциллин. Ну, точнее он какой-то препарат называл, я потом нагуглил ДВ. я так понимаю на ней срабатывали пенициллины если выбрали азлоциллин еще одно косвенное подтверждение что у неё 1) не боррелии 2) скорее все таки гоно, т.к. пениц шикарно по ним отрабатывает только азло соло я бы не юзал его нейтрализуют много бактерий вырабатывающих фермент бета-лактамазу расшир.спектра например кишечная палочка E. coli) или клебсиелла короче неприкрытый пенициллин особо смысла в нем не вижу бициллин+аугми даст на порядок сильнее эффект если в больших дозировках а не по инструкции
MaJ0r Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Задам дилетантский вопрос. А как вообще прием антибиотиков в таких дозировках отразится на организме? Что сопутствующее назначают доктора, которые лечат повышенными дозами?
Outlawif Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 не боррелии Исследование международной группы учёных показало, что препарат азлоциллин может быть эффективнее других антибиотиков, используемых сейчас для лечения болезни Лайма (или клещевого боррелиоза). Исследование опубликовано в журнале Nature. Болезнь Лайма является самым распространённым заболеванием, передаваемым при укусах клещей. В настоящее время для лечения этого заболевания используются антибиотики группы тетрациклинов, однако симптомы болезни сохраняются после лечения у 10−20% пациентов. Ведущий автор исследования Венката Равеендра Потинени с медицинского факультета Стэнфордского университета рассказал, что его группа работает над поиском нового лекарства для лечения болезни Лайма в течение 6 лет. В 2016 году эта группа медиков выделила 20 химических соединений из примерно 4000, показавших наилучшие результаты по борьбе с болезнью Лайма у подопытных мышей. На последнем этапе исследования учёным удалось установить, что лучшим соединением для уничтожения бактерий B. Burgdorferi является антибиотик азлоциллин. В ближайшем будущем медики планируют перейти к стадии клинических испытаний. азло соло я бы не юзал Насколько я правильно понял и запомнил, они соло антибиотики не юзали, я написал выше - обычно связку из 2х и даже 3х. Про конкретно азло я не скажу, я его привел в пример только потому что в закладках у меня осталось. Не думаю, что он исключение. И конечно я нифига не в курсе про дозировки, длительность приема и прочие подробности. Я не пытался помогать в лечении ) Что сопутствующее Нафиг не надо. Попытки скорректировать побочки до их проявления - это отдельный культ, очень у нас популярный, как многие другие. Если бы это можно было сделать, то препараты сразу бы пакетом выпускались, комбинированно. Но так не бывает. Побочки могут возникнуть, могут нет, могут одни, могут другие, и меры надо принимать по ходу дела, а не превентивно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти