Перейти до публікації

Интервальное Голодание

Buttler

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
ТС вообще не очень удачный кусок перевода привел по поводу Лингеинс, больше запутывающий, а не проясняющий принципы этой системы питания...

Переводов не приводил, просто пересказал своими словами Guide. Ну, не получилось доходчиво зделать, ну пардон :bk:

Фоток полно на самом сайте - и самого автора, и его подопечных.

К кетогенным диетам Лингеинс вообще никакого отношения не имеет.
Почему же?:\ Змінено користувачем Buttler
  • Відповіді 427
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

80

• Valery

47

• Jus

42

• rogazzo

36

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 80 публікацій

• Valery

Valery 47 публікацій

• Jus

Jus 42 публікації

• rogazzo

rogazzo 36 публікацій

Опубліковано:
Val, с массонабором понятно.

А как по твоему, именно как способ похудения рабочая штука? Подкупает свей кажущейся легкостью. Ну и как бы для тех, для кого кето не вариант.

Да вот как раз с массонабором не все до конца понятно, хотя можно кой-какие моменты достаточно верно домыслить...

Брекхан в основном сию систему питания и толкает в массы, как способ похудения и/или рекомпозиции тела. Правда, скоростных методов жиросжигания он не признает и не рекомендует - по нему, правильная скорость сброса веса должна быть в районе 0.5-0.7кг в неделю, все что больше - это уже потеря мышц.

Рабочесть абсолютно 100%, ибо обсуждение этой фигни есть на других ресурсах с живыми примерами, достигшими успеха. Брекхан на этой системе "живет" постоянно, сбрасывая-набирая... Сколько потребуется времени отдельному индивидуума для достижения желаемых результато - не могу сказать, это будет пальцем в небо, от очень многих факторов зависит...

Насчет легкости. Она, для многих, может оказаться кажущейся, много народу не могут выдержать голодовкув течении необходимого времени )))

Опубліковано:

так давайте паролі, явки, порції, проміжки голодування

Опубліковано:
...

Почему же?:\

Да потому, что кетогенная диета предполагает вхождение организма в кетоз и переход его на жировое энергоснабжение, для чего требуется не менее 3-4 непрерывных дней соблюдения диеты. А в Лингейсе происходит ежедневная смена белково-углеводного на белково-жировое питание и никакого кетоза ты не достигнешь. Как то так...

Опубліковано:

Если я правильно понимаю, основной принцип системы ужинать пораньше, обедать попозже, не завтракать никогда и ничем кроме BCAA фазу голода не перебивать.

Хорошо б наверно еще пептиды под это подключить, все равно ж не жрешь ничего.

Опубліковано:
Если я правильно понимаю, основной принцип системы ужинать пораньше, обедать попозже, не завтракать никогда и ничем кроме BCAA фазу голода не перебивать.

Хорошо б наверно еще пептиды под это подключить, все равно ж не жрешь ничего.

Нет. Все достаточно не так, без ВСАА можно вообще обходиться (они используются в одном-другом из временнЫх вариантов проведения тренировки)... Перечитай еще раз повнимательнее первый пост темы.

Опубліковано: (змінено)
Да потому, что кетогенная диета предполагает вхождение организма в кетоз и переход его на жировое энергоснабжение, для чего требуется не менее 3-4 непрерывных дней соблюдения диеты. А в Лингейсе происходит ежедневная смена белково-углеводного на белково-жировое питание и никакого кетоза ты не достигнешь. Как то так...

1. Не обязательно ежедневная, зависит от программы субъекта. Разве нет методик, предполагающих 3 дня отдыха? Да и смена любого состояния организма, сомневаюсь, что происходит как "прошло n-часов/дней/недель" и *щелк* - все радикально меняться.

2. Ключевые средства то те же - Low carbs, High Fat & Protein.

3. Касательно углей, см. ниже.

...

Касательно сушки, самое интересное для себя, что узнал от сабжа, так это инфа о гормонах.

В частности, о лептине (Leptin), гормоне, который помимо всего прочего, влияет на метаболизм, чувство голода и "регулирует" количество подкожного жира.

А также о лептиновой чувствительности и резистентности.

Ну и собственно, о Set-Point, теории о неком изначально заданном количестве подкожного жира, т.е. точки, ниже которой гормональный фон просто не даст опустится на продолжительный период времени.

Кстати касательно keto или не keto, углеводы циклируются именно с целью регуляции Leptin'а и его чувствительности.

Автор, конечно же утверждает и всячески подкрепляет теорией и данными исследований то, насколько Intermittent Fasting благоприятен касательно инсулина, лептина и уровня их чувствительности/резистентности.

BCАА или прот - это в сценарии, где тренировка проходит натощак. Если зал по расписанию после первого приема пищи (т.е. днем-вечером), то оное не критично.

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:
Автор, конечно же утверждает и всячески подкрепляет теорией и данными исследований то, насколько Intermittent Fasting благоприятен касательно инсулина, лептина и уровня их чувствительности/резистентности.
Всяк кулик свое болото хвалит ))

Как по мне - очень сложно. Может я такой тупой, а может просто не мое, но мне соблюсти это расписание в разы будет сложнее, чем кето. Да и вообще - я и расписание вещи несовместимые в принципе. С другой стороны, кето на меня отлично работает, так что не вижу смысла менять коней на переправе ))

Опубліковано:

4. Два приема пищи перед треннировкой

12-1 PM Первый прием пищи. Около 20-25% от дневной нормы.

4-5 PM: Прием пищи перед тренировкой. Те же 20-25% или около того.

8-9 PM: Прием пищи после тренировки (самый большой).

Тобто, якщо мій графік тренувань приблизно між 5-8 годинами, то мені слід використовувати 4 тип цієї дієти? (наведений вище).

Виходить треба нажиратись перед сном білком з вуглями в тренувальний день. А в не тренувальні дні теж їсти по такому принципу? тільки зміщати акцент ж вуглів на жири?

Опубліковано:
Всяк кулик свое болото хвалит ))

Как по мне - очень сложно. Может я такой тупой, а может просто не мое, но мне соблюсти это расписание в разы будет сложнее, чем кето. Да и вообще - я и расписание вещи несовместимые в принципе. С другой стороны, кето на меня отлично работает, так что не вижу смысла менять коней на переправе ))

+100500

Да, потрепаться, пообсуждать, оценить сильные и слабые стороны - это пожалуйста... Против использования, ваапче, тоже ничего не имею... Но начинать использовать нужно подготовленно - абсолютно четко все себе представляя, без всяких непоняток, с четко намеченным и расписанным планом питания/тренировок и прочая и прочая и прочая... А вот так, чтобы "бросить все" и кинуться в омут этой системы питания - не-е, коней на переправе, действительно, не меняют...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...