Outlawif Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Да тут не в лептине дело. Не важно, каким образом довести себя до 5%, само по себе это не есть гуд. Разве что для сильно выраженных эктоморфов. Фотки впечатляют, да. Кстати, первая фотка тоже впечатляет - как эктоморф умудрился так заплыть - это вопрос ))
Buttler Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Да тут не в лептине дело. Не важно, каким образом довести себя до 5%, само по себе это не есть гуд. Разве что для сильно выраженных эктоморфов. Что плохо - слыхал, отрицать не буду. Outlaw, не намереваюсь спорить или доказывать что-либо, просто есть небольшая, любопытная загвоздка в материалах лингейнс. (Прошу простить недочеты, или не до конца верные детали, всего лишь мое понимание прочитанного). Почему 5% не есть гуд поясняется тем, что жировые клетки выступают своего рода железами, некой фабрикой по выработке гормонов. Один (или может единственный) из них - лептин, который в процессе обмена веществ играет не последнюю роль. Так вот если количество (действующих) жировых клеток относительно резко упадет в последствии "агрессивной" сушки = упадет и уровень лептина, что отразится на организме в целом. Так как этот гормон также отвечает на ровне с другими за аппетит - не удивительно предвидеть, что чувство голода будет способствовать возвращению жировой в минимальный, приемлемый для организма уровень (т.е., голодуха поможет опять наесть жирок). Но есть еще такая вещь, некого рода обратная вязь, как чувствительность рецепторов к лептину, она же Leptin Sensitivity. Подобно инсулиновой чувствительности (т.е. не важно сколько гормона, а важно как на него будут реагировать клетки рецепторов) и, в свою очередь резистентости, от чего и страдают многие диабетики. Вещь эта (L. Sensitivity) отчасти заложена с рождения (что может объяснить существования людей с нормально низким процентом жировой от природы), но, по спекулятивным домыслам скандинава, может быть и развитой. Чем она выше, тем меньше нужно лептина = меньше жировых клеток для поддержания гомеостазиса. А если выходить на такой % жира плавно, с помощь IF + треннировка + углеводное циклирование, то, опять таки, по словам автора, его можно поддерживать безболезненно сколько угодно долго. Изменено 23 января, 2013 пользователем Buttler
Outlawif Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Прошу простить недочеты, или не до конца верные детали, всего лишь мое понимание прочитанного Не спора ради, а дополнительной информации для, проиллюстрирую это все своими соображениями. Один (или может единственный) из них - лептин, который в процессе обмена веществ играет не последнюю роль. Скажем так - основной. И без преувеличения играет ключевую роль. Чем она выше, тем меньше нужно лептина = меньше жировых клеток для поддержания гомеостазиса. Гомеостаза. Оччень сомнительно. Дело в том, что L.Sensitivity это какая-то очень и очень абстрактная величина. Сложно понять, что под ней имеется в виду. Если сравнивать с инсулином, то получается лажа. Дело в том, что инсулиновых рецепторов полным-полно в большинстве тканей, но преимущественно - в тканях мышечных и жировых. И чувствительность именно этих тканей понимается под чувствительностью к инсулину. А лептин воздействует преимущественно на гипоталамус. Заставляя его секретировать целый сонм управляющих гормонов. Пониженное количество лептина приводит к уменьшению секреции тиреодиных гормонов, половых гормонов, гормона роста, даже глюкокортикоидов. Жутковато звучит? Повысить или понизить чувствительность гипоталамуса... Хм. Не берусь даже гадать. Проблема же с низкой жировой прослойкой "слегка" в другом. Во-первых чрезмерно низкий холестерин. Да, это таки плохо. Это приводит к снижению секреции половых гормонов, т.к. холестерин это прекурсор всех видов стероидов в организме. Для человека на фарме (ни на что не намекаю) это, конечно, не так важно, даже хорошо. Но есть все-таки и то, что плохо. К примеру снижение висцерального жира до недопустимых пределов может привести к смещению внутренних органов. Да много чего еще. Целая куча проблем с нервной системой, соединительными тканями, суставами... К тому же, обмануть гомеостаз нельзя на самом-то деле. Начинаешь распутывать клубок с одной стороны и не найдешь потом концов... Дело в том, что продуцировать лептин адипоциты способны в очень больших количествах. И влияет на это инсулин. Уменьшается % жировой ткани, увеличивается ее чувствительность к инсулину (который, собственно, и вызывает секрецию лептина в жировой ткани), и выходим на то, что имеем. Более того, секреция лептина может даже усилиться. Косвенно об этом свидетельствует то, что лептин вообще-то отвечает за адаптацию к голоду. Чтобы подавить голод, организм вырабатывает больше лептина, который компенсирует негативные последствия голодовки и, к тому же, притупляет чувство голода. Собственно, лептин - гормон (точнее цитокин) насыщения. Любая голодовка приводит к увеличению секреции лептина со временем. Вот примерно такие соображения. Можно еще очень много говорить, но думаю фатит, и так многобукв ) Это то, что сходу приходит в голову, если хорошенько обмозговать, можно более стройную картину нарисовать.
Buttler Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Аутло, познавательно очень. Серьезно так картину изложил. О связи с холестерином и не догадывался :) Плюсомет пока на перезарядке только. (Пардон. Ибо "Homeostasis", т.к. на нашенском не встречал и предположил, что по-русски будет также. Да и слушал лекции препода, который русский слабовато знал. Ошибку признаю, у меня много таких выскакивает.) Повысить или понизить чувствительность гипоталамуса... Хм Все так, Мартин где-то и упоминал, что явных доказательств пока нет, если не ошибаюсь. Посему и больше как его собственные домыслы, или, не исключено, даже подстройка фактов под имеющуюся теорию. Еще вот прочел и увидел некие разногласия, которые под вопрос ставят "работоспособность" теории. Косвенно об этом свидетельствует то, что лептин вообще-то отвечает за адаптацию к голоду. Чтобы подавить голод, организм вырабатывает больше лептина, который компенсирует негативные последствия голодовки и, к тому же, притупляет чувство голода. У скандинава из сабжа читал подобные утверждения. In the long-term, leptin is regulated by total amount of fat mass. A drop in leptin affects the other hormones negatively and vice versa. Low leptin leads to an increase in hunger and a decrease in metabolic rate, much like high leptin leads to a decrease in hunger and an increase in metabolic rate. Generally speaking, lean people have low levels of leptin while obese have high levels of leptin. However, in the latter case, leptin resistance develops. This is likely an effect of chronically elevated leptin, much like insulin resistance is an effect of chronically elevated insulin. Да, теперь вся эта инфа о L. Sensetivity еще больше сомнений вызывает у меня. Хотя мне теория нравилась :\ Может, просто наивно надеялся, что это все так и есть, эх %) Изменено 23 января, 2013 пользователем Buttler
Outlawif Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Кстати, я не утверждаю, что сам подход не работает ) Многие вещи работают вопреки теориям, а многие - несмотря на ошибочные теории. Возможно, теория автора метода - всего лишь неудачная попытка объяснить работающий на практике подход. Так что практика тут во главе угла...
peregar Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Итернет фистинг это же что из порнухи, да?
Outlawif Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Третий :) Да, на месте жены я бы тебя тоже в Полтаву одного не пустил...
Hool Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Испытывал IF на протяжении года Держать % жира довольно просто, не особо следя за размером порций Но считаю, что для набора никуда не годится Также Мартин использует в макросах для клиентов очень малый процент кал для жиров. Для меня было не всегда удобно контролировать при суточной норме в 45г. Причем низкое содержание жиров в рационе (особенно насыщенных) влияет на уровень ГСПГ. А потом я сменил работу и уже не сидел целыми днями в офисе и лафа с Лингейнс закончилась. Например, первый примем пищи в 14-00, а тут вдруг организовывается встреча или совещание...И совсем не в кайф когда первый прием пищи переносится на 16-00...17-00 Потом после работы сломя голову летишь на тренировку и также с тренировки...надо же успеть покушать вовремя)) Скоро 8часовое окно закрывается. Из-за этой спешки и треньки иногда проходили в спешке, это вообще никуда не годится, никакой концентрации. Так, что я лично не собираюсь больше проводить эксперименты. Есть другие более удобные способы держать низкий % жира Изменено 27 января, 2013 пользователем Hool
alexandr21 Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 На доче читал, человек долгое время сидел на этом режиме и неплохо выглядит, при том что тренеруется дома.
vsmark Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Народ кто что думает об єтой точке зрения ? может кто пробовал? в кратце суть такова жрать только 2-4 часа в сутки остальнео время голод.. парни описывающие это вроде в отличной физ форме.. какие идеи? вообще кстати видео у них довольно класные .. https://www.youtube.com/watch?v=vNHn-c2hELw&feature=player_embedded Вот хочу такое попробовать ..кто что думает об єтом? может кто пробовал ..
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти