Terminator Опубліковано: 19 липня 2007 Опубліковано: 19 липня 2007 животный жир дает самый болшой прирост жира, как и животный белок - по части белка. Потому что близкий генотип - свинина наиболее близка о генной структуре к человеку - потому если кушать салои свиниу - то будешь боровом еще тем: )
shura Опубліковано: 19 липня 2007 Опубліковано: 19 липня 2007 Спринтера с марафонцем сравнивать это хорошо, но спринтеру безразлиячно сколько он весит. И какая разница как бегать 20 раз по 100 метров или за один раз 2 км., чтобы сжечь определенное количесвто жира нужно выполнить определенное количесвто работы но для положительного эфекта работа эта должна выполняться в определенном режиме и длительное время. А спринтеры тоже длинные дистанции бегают на тренировках, это у них в обязательном порядке. А вот как раз и нет , как наберёш мышечную массу поднимая штангу 100 кг на 10 раз или 10 кг на 100 раз ?) так и в беге во взрывном усилии участвуют преимущественно быстрые волокна , которые и дают 80% объёма , спринтеры не бегают долго наооборот они бегают с отягощением и делают всякие выпады и приседы с выпрыгиванием со штангой , тут важно запустить метаболический механизм сжигания жира , именно интенсивная работа запускает рост мышц и сжигание жира , если делать монотонную низкоинтенсивную работу то организм очень быстро приспособится и пачнёт даже экономить её ! Все спринтеры мало того что не имеют лишнего жира так её и атлетичны , а марафонцы дистрофичны !
aliksan Опубліковано: 20 липня 2007 Автор Опубліковано: 20 липня 2007 Даже боюсь представить себе после приседаний час аэробики :o я бы умер ... имхо лучше делать это в разные дни , и бегать не километрами , а циклически - интенсивными сериями метров по 100-200 , тогда и жир угорает ) и масса по максимуму остаётся , если сравнить спринтера и марафонца то у спринтерам фигура покрасивее =))) как писала книга, на которую ты же и ссылался, циклическая нагрузка в первую очередь тренирует выносливость, но не способствует сжиганию жира. жир начинает гореть после длительной небольшой нагрузки, которая заставляет твое сердце биться в диапазоне 60-80% от максимума. вот я и кручу педали с постоянным пульсом 140-150. что до фигуры спринтера, то у спринтера работают совсем не те волокна, что у марафонца. а если мы читали одни и те же книги, ты должен знать, что "медлнные" волокна растут гораздо хуже "быстрых". да и нет условий для их роста в тренировках марафонца. кстати, крутить педали после силовой тяжело только первые 3-4 минуты, а потом чем дальше, тем легче. волокна в мышцах то разные работают при силовой и аэробной, а пока ты крутишь педали из мышц выводятся все продукты окисления и кстати никакой закрепощенности в нагружаемых ранее мышцах после аэробики уже не остается. так что если не успел сфоткаться сразу после силовой, то после аэробики все мышцы уже сдутые. :) я раньше тоже думал, что после приседаний нихрена не покручу педали, но реально, все не так. приседаю я в начале тренировки, потом у меня еще примерно полчаса есть на то, чтобы ноги отдохнули, а этого более чем достаточно, чтобы не чувствовать в них усталости. ну и карнитин! он хорошо энергии прибавляет. когда я его не пил, то максимум, что я из себя мог выдавить - это 25-30 минут, а с карнитином крутил бы и еще, но мне просто лень да и жена ждет :)
gStone Опубліковано: 4 серпня 2007 Опубліковано: 4 серпня 2007 Чем бы вы не занимались учитывайте две вещи - в среднем сжигание жира начинается после 30 минут занятий, и на каждый киллограмм сброшеного веса при неправильном подходе будете сбрасывать 60% мышечной массы и 40% жира соответственно. Сушка - это впервую очередь грамотное питание + физические нагрузки, при чем нагрузки лучше аэробные. Тоесть хотя бы 2 раза в неделю должны быть анаэробные нагрузки продолжительностью не менее 45 минут. Теперь по теме топика - если качаетесь и набираете массу то: еда каждые 2 часа (оптимальное время за которые все усвоится, что должно усвоится), еда желательно не раздельная(углеводы, жиры, белки вместе), не смешивайте белки - плохо влияет на усвояемость(тоесть рыбу и телятину лучше поесть отдельно и т.п.). Полтора-два часа до и после - у вас мощный прием углеводов. Главное не быть голодным - чувство голода означает, что начали сжигать калории, а это как раз вариант когда 60% сожженого - мышцы )
SHOTA Опубліковано: 16 квітня 2008 Опубліковано: 16 квітня 2008 я в основном протеин ем - 4\5 раз в сутки, 1 раз углеводное, 1 раз углеводы с белками и 1 раз чисто белковое. Калорий не считал, а белка около 200гр
aliksan Опубліковано: 17 квітня 2008 Автор Опубліковано: 17 квітня 2008 а я как не прикину, у меня всегда получается недопор по каллориям. сейчас временно протыки не пью, так как слегка приболел и не тренюсь. а вообще вместе с протыками у меня всего 2-2,5 гр на кг веса получается. а по калориям в общем меньше 2000 точно. кстати, люби друзи, я вот тут подумал, что для расчета необходимого калоража и количества белка нужно брать вовсе не свой обычный вес, а свой "сухой вес". у меня сухой или усушеный или как там его еще назвать вес наверняка килограм на 10 меньше общего. зачем мне мои жыры питать белком и пролчими калориям? обойдутся и водой :)
sirop Опубліковано: 14 червня 2008 Опубліковано: 14 червня 2008 У меня есть программка подсчитывающая норальный уровень каллорий в сутки; процент содержания белков, жиров и углеводов, и всяких полезных веществ и микроэлементов. Вводишь туда продукты которые хочешь а она выдает тебе результат в виде цифр, графиков и схем. Пробовал проверить на ней свой рацион - она выдала дисбаланс по микроэлементам и углеводам. Я люнул и забыл про нее, а сейчас прочитал темку и вспомнил. По мне, так это сложно слишком следить за своим питанием на все 100%. Либо я еще недорос до этого. Если кому интересна программка могу скинуть. Тока если я смогу отыскать ее.
aliksan Опубліковано: 14 червня 2008 Автор Опубліковано: 14 червня 2008 Либо я еще недорос до этого. Если кому интересна программка могу скинуть. Тока если я смогу отыскать ее. вот это скорее всего. :) когда пузо начнет расти, вот тогда и начнешь считать :) давай прогу! какой размер? надеюсь небольшой. вышли мне на ak @ infocom.ua
sirop Опубліковано: 7 липня 2008 Опубліковано: 7 липня 2008 давай прогу! какой размер? надеюсь небольшой. вышли мне на ak @ infocom.ua Наконецто нашел прогу. Работает в досе. Всего менее 100КВ. Есть прозъба: просмотришь прогу и дай оценку ей. Если полезная вещь, то стирать не стану. ОК?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз