Каммерер Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Что посоветуете из фентези почитать , смотрю на колесо времени , но боюсь что после ведьмака и Мартина не зайдет . Аберкромби, Джо очень нефиговая серия Первый закон; ПоказатьКровь и железо (The Blade Itself; май 2006) — номинировался в 2008 году на премию Джона В. КэмпбеллаПрежде чем их повесят (Before They Are Hanged; март 2007) Последний довод королей (Last Argument of Kings; март 2008) Отдельные книги — продолжения трилогии «Первый Закон», известные также как цикл «Земной Круг» Лучше подавать холодным (Best Served Cold; июнь 2009) Герои (The Heroes; январь 2011) Красная страна (Red Country; октябрь 2012) Из города (рассказ) (Skipping Town; 2013) Острые края (сборник рассказов) (2010 - 2016) Трилогия «Море Осколков» (Shattered Sea), известная так же как «Полутрилогия» (Half Trilogy). Полкороля (Half a King; 2014) Полмира (Half the World; 2015) Полвойны (Half a War; 2015) этоя скопипастил, но вот буквально недавно, несколько месяцев назад дослушал все эти книги. Не оторваться, а ведь я тоже почитатель Ведьмака, Темной башни и Песни Льда и Огня. Ну еще можно Сапковского Сага о Рейневане, тоже высший класс. Два раза уже перечитал. Хорошее впечатление произвела космическое фэнтези Джеймса Кори Экспансия. Все прочитал, что перевели. а когда пишешь, что хочешь прочесть Колесо времени, указывай автора. Книгу с таким названием написали с десяток авторов, в том числе Кастанеда, Роберт Артур, Роберт Джордан, и даже Александр наш Куприн.
explosive Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Опубликовано 6 ноября, 2018 Аберкромби, Джо очень нефиговая серия Первый закон; ПоказатьКровь и железо (The Blade Itself; май 2006) — номинировался в 2008 году на премию Джона В. КэмпбеллаПрежде чем их повесят (Before They Are Hanged; март 2007) Последний довод королей (Last Argument of Kings; март 2008) Отдельные книги — продолжения трилогии «Первый Закон», известные также как цикл «Земной Круг» Лучше подавать холодным (Best Served Cold; июнь 2009) Герои (The Heroes; январь 2011) Красная страна (Red Country; октябрь 2012) Из города (рассказ) (Skipping Town; 2013) Острые края (сборник рассказов) (2010 - 2016) Трилогия «Море Осколков» (Shattered Sea), известная так же как «Полутрилогия» (Half Trilogy). Полкороля (Half a King; 2014) Полмира (Half the World; 2015) Полвойны (Half a War; 2015) этоя скопипастил, но вот буквально недавно, несколько месяцев назад дослушал все эти книги. Не оторваться, а ведь я тоже почитатель Ведьмака, Темной башни и Песни Льда и Огня. Ну еще можно Сапковского Сага о Рейневане, тоже высший класс. Два раза уже перечитал. Хорошее впечатление произвела космическое фэнтези Джеймса Кори Экспансия. Все прочитал, что перевели. а когда пишешь, что хочешь прочесть Колесо времени, указывай автора. Книгу с таким названием написали с десяток авторов, в том числе Кастанеда, Роберт Артур, Роберт Джордан, и даже Александр наш Куприн. Думал джордана , вроде отзывы неплохие . Сагу о рейневане прочёл, не хуже ведьмака, жаль что не так популярна .
Winstrolll Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Просто так начался что я уже приготовился к какой то антиутопии стр на 300,а тут на 5стр кирдык и облом. Кстати,если ктото посоветует достойную антиутопию-буду очень благодарен.давненько ничего стоящего не попадалось. Советую "Повседневная жизнь в Северной Корее" (встречается также в названии "Нечему завидовать"). Тот же 1984, только на основе реальных событий и рассказам тех, кто пережил эти события. Автор в своё время посещала СК в рамках международных программ, можно сказать, посвятила жизнь изучению этой страны. Книга, по сути, как журналистский очерк, только в художественном стиле. Читается легко и интересно (по крайней мере, мне понравилось не менее, чем 1984). Интересно - как минимум потому, что знаешь, что в книге действительно описываются события, которые имели место в истории той страны. В некоторых местах описание реально жутковатое, в частности, там, где упоминается период 90-х годов, когда в СК был повальный голод.
Orvex Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Повседневная Winstrolll, Не совсем антиутопия,но должно быть интересно) Спасибо
karlito78 Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Да, Аберкромби красава. Сколько я желал нашим политикам Глокту, не счесть). Жаль, что давненько ничего нового не выходило
Каммерер Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Да, Аберкромби красава. Сколько я желал нашим политикам Глокту, не счесть). Жаль, что давненько ничего нового не выходило Рассказал ли я им что-нибудь? Да я говорил, пока не сорвал глотку! Я открыл им все, что только мог вспомнить. Я вопил, пока не выдал все тайны, какие когда-либо слышал! Я болтал, как деревенский дурачок. А когда у меня кончилось все, о чем я мог рассказать, я начал выдумывать. Я ссал под себя и плакал как девчонка! Все так делают. Архилектор Глокта, Кровь и железо.
AT0N Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 "Илиада" Гомера. Не думал, что произведение около 3000летней давности будет таким захватывающим. Хотя поначалу читается с трудом: куча незнакомой терминологии, действующих лиц и поэмический слог. Но сколько сюжетов произошло из Илиады! Это первая известная нам Игра престолов, грубо говоря. Вот была бы умора, если бы олимпийский вагон богов дошел до нашего времени. Верующие бы задалбывались оббегать все храмы каждого божества и приносить им жертвы. Но тенденция радует - если раньше богов были десятки, в них верили абсолютно все, то давно все редуцировалось в одного бога (в рамках одной конфессии) и верят уже далеко не все. Так, глядишь, со временем останется полубог с горсткой жрецов на весь мир (хоть-бы - хоть-бы!!!)
andreyyy Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Сдается, ты не правильно уловил тенденцию. Экстраполяция приводит к массовой вере в половинчатого бога. Но это в исламе и иудаизме. ХРистианам еще от троицы к двоице спускаться.
AT0N Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Но, согласись, это намного лучше пантеона богов, еще попробуй их всех имена запомнить и какой за что отвечает, а то вдруг принесешь жертву не тому не за то, отхватишь от обоих.
Каммерер Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Но, согласись, это намного лучше пантеона богов, еще попробуй их всех имена запомнить и какой за что отвечает, а то вдруг принесешь жертву не тому не за то, отхватишь от обоих. не, там не так работает. Жертва всегда срабатывает.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти