explosive Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Из Толстого читал только Войну и Мир, не знаю мне очень понравилось, и вроде как интересно)), хотя объем очень большой)
nameless one Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Из Толстого читал только Войну и Мир, не знаю мне очень понравилось, и вроде как интересно)), хотя объем очень большой) Когда я учился в школе еще Анна Каренина и Кавказский пленник в обязательную школьную программу входили и масса "мелочевки".
explosive Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Когда я учился в школе еще Анна Каренина и Кавказский пленник в обязательную школьную программу входили и масса "мелочевки". Нам тоже много чего в школе надо было читать, но осилил я не много, не тот возраст был, а вот Войну и Мир например в школе еще рановато читать), я пробовал не пошло, после школы как раз самое то
paraschyk1 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 За эту неделю С.Кинг "Зеленая миля",Э.М.Ремарк "Жизнь взаймы". Далее на очереди Ф.Достоевский "Идиот".
HusH Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 За эту неделю С.Кинг "Зеленая миля",Э.М.Ремарк "Жизнь взаймы". Далее на очереди Ф.Достоевский "Идиот". "Зеленая миля" - сильная вещь "Идиота" читал несколько раз, смотрел все постановки и даже пару аудиокниг слушал А я вот начал в третий раз перечитывать "Книга Самурая. Бусидо", есть в этом что то...
explosive Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Я сейчас решил прочитать противостояние Кинга, хорошая книга ) и идет легко и интересно
nameless one Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 "Зеленая миля" - сильная вещь "Идиота" читал несколько раз, смотрел все постановки и даже пару аудиокниг слушал А я вот начал в третий раз перечитывать "Книга Самурая. Бусидо", есть в этом что то... Ну все постановки "Идиота" я конечно, не смотрел. Не думаю что и ты видел их буквально все. Ибо их очень много. Есть даже версия от Акуры Куросавы. Но классический с Яковлевым и относительно новый с Мироновым (Евгением) смотрел. Оба очень понравились.
HusH Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Ну все постановки "Идиота" я конечно, не смотрел. Не думаю что и ты видел их буквально все. Ибо их очень много. Есть даже версия от Акуры Куросавы. Но классический с Яковлевым и относительно новый с Мироновым (Евгением) смотрел. Оба очень понравились. Скажем так, я смотрел все НОРМАЛЬНЫЕ постановки))) Хотя нет, я же смотрел Даун Хаус)))
nameless one Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 В "Даун Хаусе" тоже что-то интересное есть. Глумление над произведением, но тоже имеет право на жизнь. Сколько крылатых фраз породил. Неоднозначную реакцию вызывает. Его нужно воспринимать в контексте времени. Не помню уже когда он точно вышел, но по духу это продукт 90-х годов. В 2013 году смотриться уже местами нелепо.
HusH Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 В "Даун Хаусе" тоже что-то интересное есть. Глумление над произведением, но тоже имеет право на жизнь. Сколько крылатых фраз породил. Неоднозначную реакцию вызывает. Его нужно воспринимать в контексте времени. Не помню уже когда он точно вышел, но по духу это продукт 90-х годов. В 2013 году смотриться уже местами нелепо. Думаю все дело в том, что автором сценария является Охлобыстин, а он имеет свою особенную манеру, все эти слово обороты и крылатые фразы, сразу выдают автора. ДМБ кстати в плане крылатых фраз еще сильнее)) П.С. Мне кажется не стоит привязывать Даун Хаус к какому то времени или периоду, там точно так же подчеркнуты многие человеческие пороки, как и в романах Достоевского, просто в ироничной форме. В общем суть такова, что героев Достоевского можно найти в любое время, в любом месте, везде и всегда есть такие люди...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти