Голодный котег Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 я фантастику вообще не знаю. просто жанр не нравится. но вот подумал, если юмор хороший почему бы не попробовать. вроде терри пратчет считается хорошим в юмористической фантастике. но хз как он в переводе. стругацкие смешно пишут? гм.... я их по другому себе представлял.
Outlawif Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 С юмором такая тема, что одним смешно, другим не очень, третьим непонятно вообще. Поэтому если реально не читал Стругацких, то попробуй Понедельник начинается в субботу - это аллегория на совок, очень смешная. И если зайдет - продолжение, Сказка о тройке. Пикник на обочине к юмору отношения не имеет ни в каком понимании, отдельные моменты не в счет. В остальном Стругацкие это не юмористическая фантастика. Хотя многие произведения с огоньком и есть смешные моменты, но только моменты.
Каммерер Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 я фантастику вообще не знаю. просто жанр не нравится. но вот подумал, если юмор хороший почему бы не попробовать. вроде терри пратчет считается хорошим в юмористической фантастике. но хз как он в переводе. стругацкие смешно пишут? гм.... я их по другому себе представлял. и тем не менее их юмор очень мне нравится, а вот Пратчета не переношу, не люблю его сказочно-абсурдный юмор. У Лема приятнее юмор. Рассказы про навигатора Пиркса например. если объективно, то по версии Фантлаб Стругацкие Пикник на обочине 9.09 Станислав Лем Рассказы о навигаторе Пирксе 8.59 Терри Пратчетт Плоский мир 8.98 то есть все это шедевры, зря время не потеряешь ни на ком из них. Да даже старый добрый Гарри Гаррисон со своей крысой юморил как умел, но то такое. кстати, вот Кирилл упоминает, Сказку о тройке буквально вчера вслух немного перечитывал своим домашним, очень смеялись.
Голодный котег Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 спасибо . если еще чего вспомните кидайте.
AT0N Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 Данте Аліг'єрі "Божествена комедія". Більшої нудьги, я, мабуть, за все життя не читав. А ще входить у топ 100 книг по версії ББС, які варто прочитати за життя. Тьху!..
Orvex Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 Жена у меня такое очень любит еще.Фантастику юмористическую. Спросил-сватает Хайнлайна "космическое семейство Стоун"
Каммерер Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 Жена у меня такое очень любит еще.Фантастику юмористическую. Спросил-сватает Хайнлайна "космическое семейство Стоун" 7.68 по версии Фантлаб. То есть тоже прекрасно. Но все вышеперечисленные произведения довольно старые, 50-ые-70-ые
Orvex Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 Да,52ой) Классика бессмертна :Koshechka_08:
karlito78 Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 О, из нового, Марсианин , Артемида довольно ироничные. Моя подпись из марсианина). Артемиду не знаю, перевели уже, или нет
Голодный котег Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 мне старое тоже годится. я ж говорю с фантастикой вообще не знаком. даже с общепризнанной классикой. а как мнения насчет "автостопом по галактике?" думал с нее начать. тоже общественность нахваливает сильно. рейтинги хорошие. Марсианин , Артемида это тоже хайнлайн?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти