Перейти к содержанию

Все Про Книги (или Кто Что Читал Или Читает)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я фантастику вообще не знаю. просто жанр не нравится. но вот подумал, если юмор хороший почему бы не попробовать.

вроде терри пратчет считается хорошим в юмористической фантастике. но хз как он в переводе.

стругацкие смешно пишут? гм.... я их по другому себе представлял.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

159

• AT0N

143

• Каммерер

123

• Outlawif

106

Топ авторов темы

Опубликовано

С юмором такая тема, что одним смешно, другим не очень, третьим непонятно вообще. Поэтому если реально не читал Стругацких, то попробуй Понедельник начинается в субботу - это аллегория на совок, очень смешная. И если зайдет - продолжение, Сказка о тройке.

Пикник на обочине к юмору отношения не имеет ни в каком понимании, отдельные моменты не в счет. В остальном Стругацкие это не юмористическая фантастика. Хотя многие произведения с огоньком и есть смешные моменты, но только моменты.

Опубликовано
я фантастику вообще не знаю. просто жанр не нравится. но вот подумал, если юмор хороший почему бы не попробовать.

вроде терри пратчет считается хорошим в юмористической фантастике. но хз как он в переводе.

стругацкие смешно пишут? гм.... я их по другому себе представлял.

и тем не менее их юмор очень мне нравится, а вот Пратчета не переношу, не люблю его сказочно-абсурдный юмор. У Лема приятнее юмор. Рассказы про навигатора Пиркса например.

если объективно, то по версии Фантлаб Стругацкие Пикник на обочине 9.09

Станислав Лем Рассказы о навигаторе Пирксе 8.59

Терри Пратчетт Плоский мир 8.98

то есть все это шедевры, зря время не потеряешь ни на ком из них.

Да даже старый добрый Гарри Гаррисон со своей крысой юморил как умел, но то такое.

кстати, вот Кирилл упоминает, Сказку о тройке буквально вчера вслух немного перечитывал своим домашним, очень смеялись.

Опубликовано

спасибо . если еще чего вспомните кидайте.

Опубликовано

Данте Аліг'єрі "Божествена комедія". Більшої нудьги, я, мабуть, за все життя не читав. А ще входить у топ 100 книг по версії ББС, які варто прочитати за життя. Тьху!..

Опубликовано

Жена у меня такое очень любит еще.Фантастику юмористическую.

Спросил-сватает Хайнлайна "космическое семейство Стоун"

Опубликовано
Жена у меня такое очень любит еще.Фантастику юмористическую.

Спросил-сватает Хайнлайна "космическое семейство Стоун"

7.68 по версии Фантлаб. То есть тоже прекрасно.

Но все вышеперечисленные произведения довольно старые, 50-ые-70-ые

Опубликовано

Да,52ой)

Классика бессмертна :Koshechka_08:

Опубликовано

О, из нового, Марсианин , Артемида довольно ироничные. Моя подпись из марсианина). Артемиду не знаю, перевели уже, или нет

Опубликовано

мне старое тоже годится. я ж говорю с фантастикой вообще не знаком. даже с общепризнанной классикой.

а как мнения насчет "автостопом по галактике?" думал с нее начать. тоже общественность нахваливает сильно. рейтинги хорошие.

Марсианин , Артемида это тоже хайнлайн?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...