Перейти к содержанию

Все Про Книги (или Кто Что Читал Или Читает)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Забыл про Зыкова, да один из лучших циклов

Любишь фентэзи? почитай Джо Аберкромби, трешняк зачетный

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

159

• AT0N

143

• Каммерер

123

• Outlawif

106

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вставлю и я свои 5 копеек...

лет так 15 назад ответить на вопрос про мою любимую и значит самую-самую правильную книгу было просто, а сейчас и не назвал бы такую, ни книгу ни фильм... все сложно)

однако могу выделить некоторые запомнившиеся:

Д.Д. Селлинджер нравился, за правдивость что ли...

Гоголь, как он создавал атмосферу своих произведений!

из фантастики особо запомнился Д. Градинар со своей триллогией "Трижды погибший", найти и прочесть я смог только 2, больше не нашел, а теперь все как-то некогда, его стремление все продумать и объяснить, особо понравилась модификация бойцов-мне б такой ошейник...

Джоан Роулинг-"Гарри Поттер"-не могу понять-она все это сразу придумала, или додумывала по ходу дела? Если первое-то как такой объем уместился в ее голове? Моя б треснула. Если додумывала-то хорошо слепила-не нашел я неувязок, нет такого что б рэмбо замочил всех во второй серии и ушел жениться на любимой женщине, а в третьей все враги опять воскресли... а любимая пропала как и не было.

Солженицын "Архипелаг Гулаг"-за правдивость, и вообще-когда трудно-вдохновляет меня это произведение.

Опубликовано

Читаю "Оно" Кинга. Сложновато написано,но того стоит.

Опубликовано
А я только дочитал "Под куполом" того же Кинга, теперь можно и сериал глянуть.

Теперь вот не знаю что дальше прочитать, извечный вопрос.

Стивен Кинг: Дьюма-ки, Кадилак Донована, Корпорация "Бросьте курить", Карниз и конечно же цикл Темная Башня. Читал абсолютно все. Эти ИМХО лучшие, но много хороших.

Пелевин: Затворник и Шестипалый, S.N.U.F.F - разрыв мозга, обалденная книга, первую четверть только не понимаешь о чем вообще речь.

Марина и Сергей Дьяченко: Вита Ностра, Пещера, Время Ведьм

Шумилов: Слово о Драконе - отличная фантастика (не Фентези)

Оксана Панкеева: Судьба Короля - юморное, но очень пристойное и логичное фентези.

Вишневский: Одиночество в сети - дамский роман написанный мужчиной. Мне понравилось :ah:

Кто не читал Битва Престолов - рекомендую, отличнейшая книга. Сериал убожество по сравнению с ней (ними).

Александр Рудазов: цикл Война Колдунов

Генри Лайон Олди: Герой должен быть один итд - много хороших книг.

То что выделил жирным считаю шедеврами. Это лучшие из прочитанных мною книг.

Затворник и Шестипалый - рассказик, можно за час осилить. Рекомендую.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Сейчас читаю Джо Аберкомби - Первый закон, третью книгу, не шедевр но на фоне остальной современной дарк-фентези очень даже не плохо. Больше всего в этом направлении мне понравился Глен Кук - Черный отряд.

После буду читать Алекс Орлов - Перевозчик, уже заказал, должны привести со склада в Донецке, надеюсь доедет.

А вообще читаю в основном боевую фантастику и фентези, очень люблю детективное фентези.

Опубликовано
Сейчас читаю Джо Аберкомби - Первый закон, третью книгу, не шедевр но на фоне остальной современной дарк-фентези очень даже не плохо. Больше всего в этом направлении мне понравился Глен Кук - Черный отряд.

После буду читать Алекс Орлов - Перевозчик, уже заказал, должны привести со склада в Донецке, надеюсь доедет.

А вообще читаю в основном боевую фантастику и фентези, очень люблю детективное фентези.

Аберкромби красавчик, я его последнюю вещь прям щас читаю - Герои. там такие здравые мысли о войне - блеск. понятно, почему АТО буксует.

Опубликовано
Аберкромби красавчик

и я его читаю сейчас, интересно пишет.

Может писал оч. нравится Пехов, Зыков, Перумов.

Опубликовано
Пелевин: Затворник и Шестипалый, S.N.U.F.F - разрыв мозга, обалденная книга, первую четверть только не понимаешь о чем вообще речь.

Затворник и шестипалый - вообще шедевр!!! Небольшая повесть, а как сильно!

Опубликовано
и я его читаю сейчас, интересно пишет.

Может писал оч. нравится Пехов, Зыков, Перумов.

Тоже нравиться пехов и зыков из наших мало кто так пишет , только зыков никак не может закончить владыку сардуора , как по мне самая эпичная серия , наравне с мартином

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...