Перейти к содержанию

Все Про Книги (или Кто Что Читал Или Читает)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начал читать Джо Аберкромби - Герои. Первая фраза в книге - Несчастна та страна, которая нуждается в героях. Бертольд Брехт. (((.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

159

• AT0N

143

• Каммерер

123

• Outlawif

106

Топ авторов темы

Опубликовано
Начал читать Джо Аберкромби - Герои. Первая фраза в книге - Несчастна та страна, которая нуждается в героях. Бертольд Брехт. (((.

я прочитал как раз. много аллюзий с Украиной. я так понял, смуты и в фентези одинаковы, и в жизни. свои диванные бойцы есть (Красный Ручей - попал на войну - здорово поменялся), свои сепаратисты, свои подонки, выглядящие героями и подонки выглядящие подонками. чего нет, это героев. Герои(название книги) - название горы, где по преданию погребены герои и вокруг которой идет месиво. эдакий Славянск, которую время от времени захватывают разные стороны.

конец прикольный, увидишь выгодопреобретателей.

Опубликовано
чего нет, это героев.

Я скептически отношусь к этому понятию, может быть герои это учителя не боящиеся работать за мизерную зарплату или медсестры выносящие утки ежедневно...., но не люди которые отдали свою жизнь за непонятно что, и не люди забирающие жизни...

Опубликовано
Я так смотрю, что на форуме не я один любитель фантастики, это радует.

Мой любимый цикл - Ведьмак Сапковского, кто не читал - советую. Вот дочитал игру престолов и сейчас выбираю что бы приобрести, балансирую между темной башней кинга, черным отрядом и первым законом аберкромби.

Что за вопрос. Конечно, качай Сапковского "Сагу о Рейневане". Погрузись с отрывом от действительности, как это сделал я)).

Кстати, странное дело. В машине у меня аудиокнига "Темная Башня. Колдун и кристалл", а на тренировках и на бегу слушаю с телефона "Ведьмак. Меч предназначения". Обе этих великих саги я Конечно уже прочел. А читаю тем временем "Черная пешка" Александра Лукьянова- апокриф к роману Стругацких «Обитаемый Остров», представляя вариант развития событий, предложенный взамен обещанного А. и Б. Стругацкими, но так и ненаписанного романа «Белый Ферзь». Совсем другой взгляд на Каммерера, чем мой))

Опубликовано
Затворник и шестипалый - вообще шедевр!!! Небольшая повесть, а как сильно!

Я тоже все, что написал Пелевин, прочел. Но моя любимая, уже раз шесть читал- печальная повесть про А Хули Иву. А жене скачал аудиокнигу СНУФФ- продирается сквозь первую часть, вижу, не особенно понимает, что вообще описывается...

Опубликовано
Я скептически отношусь к этому понятию, может быть герои это учителя не боящиеся работать за мизерную зарплату или медсестры выносящие утки ежедневно...., но не люди которые отдали свою жизнь за непонятно что, и не люди забирающие жизни...

маст хев для детей "мой прадедушка, герои и я" - там долго давали определению герою...

если не читал - рекомендую

Опубликовано
Я тоже все, что написал Пелевин, прочел. Но моя любимая, уже раз шесть читал- печальная повесть про А Хули Иву. А жене скачал аудиокнигу СНУФФ- продирается сквозь первую часть, вижу, не особенно понимает, что вообще описывается...

Про Лису тоже сильная философская книга.

Но это роман, там легче во многих диалогах-сценах-размышлениях передавать сложные философские рассуждения.

А тут повесть. Вот это меня на повал убивает. Прочитал повесть небольшую, а шо жизнь прожил.

Еще мне нравится очень его рассказик на пару страничек не помню название про ЗАО "Рай". Как кто-то умер и попал в рай.

По поводу Затворника еще скажу, что однажды на каком-то атеистическом ресурсе искал литературу по религиеведению, и там была выложена книга Пелевина "Затворник и Шестипалый" как философское произведение, заставляющее подвергнуть сомнению закоренелые заблуждения.

Но тут я не в курсе, может она так только на атеистов действует, а верующие, наоборот, другие параллели находят.

Опубликовано

Спасибо, Карлито, почитаю, его произведение Тим Таллер в детстве очень понравилось, впрочем как и фильм, я даже имя автора забыл, ты вот сейчас напомнил

Опубликовано

Там ближе к четверти книги начинается понимание что вообще происходит.

И дальше оторваться уже невозможно.

Опубликовано

Osindi, Каммерер, а Граф Т пропер?

Без работы появилась куча времени, и я снова начал читать худ.литературу. Хотя не тянуло лет 10-12. Перечитываю "Понедельник начинается в субботу".

Я когда-то много Стругацки пречитал. Истории классные, а вот манера писать чего-то не нравится.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...