VUBlack Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Начал читать Джо Аберкромби - Герои. Первая фраза в книге - Несчастна та страна, которая нуждается в героях. Бертольд Брехт. (((.
karlito78 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Начал читать Джо Аберкромби - Герои. Первая фраза в книге - Несчастна та страна, которая нуждается в героях. Бертольд Брехт. (((. я прочитал как раз. много аллюзий с Украиной. я так понял, смуты и в фентези одинаковы, и в жизни. свои диванные бойцы есть (Красный Ручей - попал на войну - здорово поменялся), свои сепаратисты, свои подонки, выглядящие героями и подонки выглядящие подонками. чего нет, это героев. Герои(название книги) - название горы, где по преданию погребены герои и вокруг которой идет месиво. эдакий Славянск, которую время от времени захватывают разные стороны. конец прикольный, увидишь выгодопреобретателей.
VUBlack Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 чего нет, это героев. Я скептически отношусь к этому понятию, может быть герои это учителя не боящиеся работать за мизерную зарплату или медсестры выносящие утки ежедневно...., но не люди которые отдали свою жизнь за непонятно что, и не люди забирающие жизни...
Каммерер Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Я так смотрю, что на форуме не я один любитель фантастики, это радует. Мой любимый цикл - Ведьмак Сапковского, кто не читал - советую. Вот дочитал игру престолов и сейчас выбираю что бы приобрести, балансирую между темной башней кинга, черным отрядом и первым законом аберкромби. Что за вопрос. Конечно, качай Сапковского "Сагу о Рейневане". Погрузись с отрывом от действительности, как это сделал я)). Кстати, странное дело. В машине у меня аудиокнига "Темная Башня. Колдун и кристалл", а на тренировках и на бегу слушаю с телефона "Ведьмак. Меч предназначения". Обе этих великих саги я Конечно уже прочел. А читаю тем временем "Черная пешка" Александра Лукьянова- апокриф к роману Стругацких «Обитаемый Остров», представляя вариант развития событий, предложенный взамен обещанного А. и Б. Стругацкими, но так и ненаписанного романа «Белый Ферзь». Совсем другой взгляд на Каммерера, чем мой))
Каммерер Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Затворник и шестипалый - вообще шедевр!!! Небольшая повесть, а как сильно! Я тоже все, что написал Пелевин, прочел. Но моя любимая, уже раз шесть читал- печальная повесть про А Хули Иву. А жене скачал аудиокнигу СНУФФ- продирается сквозь первую часть, вижу, не особенно понимает, что вообще описывается...
karlito78 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Я скептически отношусь к этому понятию, может быть герои это учителя не боящиеся работать за мизерную зарплату или медсестры выносящие утки ежедневно...., но не люди которые отдали свою жизнь за непонятно что, и не люди забирающие жизни... маст хев для детей "мой прадедушка, герои и я" - там долго давали определению герою... если не читал - рекомендую
andreyyy Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Я тоже все, что написал Пелевин, прочел. Но моя любимая, уже раз шесть читал- печальная повесть про А Хули Иву. А жене скачал аудиокнигу СНУФФ- продирается сквозь первую часть, вижу, не особенно понимает, что вообще описывается... Про Лису тоже сильная философская книга. Но это роман, там легче во многих диалогах-сценах-размышлениях передавать сложные философские рассуждения. А тут повесть. Вот это меня на повал убивает. Прочитал повесть небольшую, а шо жизнь прожил. Еще мне нравится очень его рассказик на пару страничек не помню название про ЗАО "Рай". Как кто-то умер и попал в рай. По поводу Затворника еще скажу, что однажды на каком-то атеистическом ресурсе искал литературу по религиеведению, и там была выложена книга Пелевина "Затворник и Шестипалый" как философское произведение, заставляющее подвергнуть сомнению закоренелые заблуждения. Но тут я не в курсе, может она так только на атеистов действует, а верующие, наоборот, другие параллели находят.
VUBlack Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Спасибо, Карлито, почитаю, его произведение Тим Таллер в детстве очень понравилось, впрочем как и фильм, я даже имя автора забыл, ты вот сейчас напомнил
Osindi Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Я тоже все, что написал Пелевин, прочел. Но моя любимая, уже раз шесть читал- печальная повесть про А Хули Иву. А жене скачал аудиокнигу СНУФФ- продирается сквозь первую часть, вижу, не особенно понимает, что вообще описывается... Там ближе к четверти книги начинается понимание что вообще происходит. И дальше оторваться уже невозможно.
andreyyy Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Osindi, Каммерер, а Граф Т пропер? Без работы появилась куча времени, и я снова начал читать худ.литературу. Хотя не тянуло лет 10-12. Перечитываю "Понедельник начинается в субботу". Я когда-то много Стругацки пречитал. Истории классные, а вот манера писать чего-то не нравится.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти