BamMargena Опубліковано: 29 липня 2014 Опубліковано: 29 липня 2014 Закончил "Сагу о Рейневане" , хорошая серия . Буду теперь браться за Ведьмака А мне почему-то Сага о Рейневане показалась очень скучной. Вернее начало Саги, ибо я дальше не стал читать, после Ведьмака - было как то уныло. Может книга развивается ближе к середине или к концу? Я вот сейчас прочитал первый закон Аберкромби, первую книгу серии, начало было вялое, середина средняя но в конце стало настолько интересно, что теперь не могу дождаться остальных книг цикла... только вот ситуация в регионе не позволяет их получить.
explosive Опубліковано: 29 липня 2014 Автор Опубліковано: 29 липня 2014 А мне почему-то Сага о Рейневане показалась очень скучной. Вернее начало Саги, ибо я дальше не стал читать, после Ведьмака - было как то уныло. Может книга развивается ближе к середине или к концу? Я вот сейчас прочитал первый закон Аберкромби, первую книгу серии, начало было вялое, середина средняя но в конце стало настолько интересно, что теперь не могу дождаться остальных книг цикла... только вот ситуация в регионе не позволяет их получить. мне понравилось, наверное потому что я не с ведьмака начал, если бы было бы наоборот , наверное тоже не так пошло бы
inimak Опубліковано: 6 серпня 2014 Опубліковано: 6 серпня 2014 Флибуста обновилась. 296203 книги в fb2 на сегодняшний день. Качаем. )) https://booktracker.org/viewforum.php?f=256
Cell Опубліковано: 24 серпня 2014 Опубліковано: 24 серпня 2014 Посоветуйте интересную книгу из области научной фантастики. Спасибо.
Saw Опубліковано: 25 серпня 2014 Опубліковано: 25 серпня 2014 Тетралогия «Песни Гипериона» Дэна Симмонса. "Террор", автор тот же - не научная фантастика, в основе сюжета реальная история, в этом году пока лучше этого романа не читал. На fantlabe есть ветка "Что бы такое почитать" https://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic974page1471, в ней в основном советуют по фэнтези, но проскакивают неплохие советы и по научной фантастике.
stalker Опубліковано: 25 серпня 2014 Опубліковано: 25 серпня 2014 Тетралогия «Песни Гипериона» Дэна Симмонса. "Террор", автор тот же - не научная фантастика, в основе сюжета реальная история, в этом году пока лучше этого романа не читал. На fantlabe есть ветка "Что бы такое почитать" https://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic974page1471, в ней в основном советуют по фэнтези, но проскакивают неплохие советы и по научной фантастике. читал лет в 25 хорошие книги
Ark Опубліковано: 25 серпня 2014 Опубліковано: 25 серпня 2014 А вот что-то наподобие "Песен Гипериона" может кто подскажет?
Osindi Опубліковано: 28 серпня 2014 Опубліковано: 28 серпня 2014 Почитал все 3 книги Ника Горькавого "Астровитянка". Иногда тягомотина и нудятина, а иногда так захватывает от подымаемых научных и не очень вопросов и проблем. Очень двоякое чувство, но получил удовольствие от прочитанного. Рекомендую для легкого чтения.
Кандид Опубліковано: 29 серпня 2014 Опубліковано: 29 серпня 2014 А мне почему-то Сага о Рейневане показалась очень скучной. Вернее начало Саги, ибо я дальше не стал читать, после Ведьмака - было как то уныло. Может книга развивается ближе к середине или к концу? Зря не стал дальше читать, очень хороший цикл. Важно уйти от стереотипа Ведьмака и окружающего его мира, "Сага" совершенно другое чтиво - менее фэнтезийное (вернее его там почти нет), более ироничное и все же с претензией на историчность. Так что, если иметь правильный настрой, можно получить много удовольствия. Аберкромби, если читать его в хорошем переводе, просто жемчужина в нынешней фэнтезийной литературе. Его ирония и черный юмор бесподобны, ни от одной комедии я так не смеялся, как с его "чернухи". Прочитал весь "Первый закон", "Лучше подавать холодным" и "Герои". Надеюсь встретить еще в его будущих книгах Девять Смертей, уж больно колоритный персонаж.
karlito78 Опубліковано: 31 серпня 2014 Опубліковано: 31 серпня 2014 Мне Глокта нравится, частенько мечта проскакивает, что бы такой с зоны АТО пришел люстрировать власть.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз