Перейти до публікації

Все Про Книги (или Кто Что Читал Или Читает)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Закончил "Сагу о Рейневане" , хорошая серия . Буду теперь браться за Ведьмака

А мне почему-то Сага о Рейневане показалась очень скучной. Вернее начало Саги, ибо я дальше не стал читать, после Ведьмака - было как то уныло. Может книга развивается ближе к середине или к концу?

Я вот сейчас прочитал первый закон Аберкромби, первую книгу серии, начало было вялое, середина средняя но в конце стало настолько интересно, что теперь не могу дождаться остальных книг цикла... только вот ситуация в регионе не позволяет их получить.

• Відповіді 1,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

159

• AT0N

143

• Каммерер

123

• Outlawif

106

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А мне почему-то Сага о Рейневане показалась очень скучной. Вернее начало Саги, ибо я дальше не стал читать, после Ведьмака - было как то уныло. Может книга развивается ближе к середине или к концу?

Я вот сейчас прочитал первый закон Аберкромби, первую книгу серии, начало было вялое, середина средняя но в конце стало настолько интересно, что теперь не могу дождаться остальных книг цикла... только вот ситуация в регионе не позволяет их получить.

мне понравилось, наверное потому что я не с ведьмака начал, если бы было бы наоборот , наверное тоже не так пошло бы

• 2 тижні потому...
  • 3 тижні потому...
Опубліковано:

Посоветуйте интересную книгу из области научной фантастики.

Спасибо.

Опубліковано:

Тетралогия «Песни Гипериона» Дэна Симмонса.

"Террор", автор тот же - не научная фантастика, в основе сюжета реальная история, в этом году пока лучше этого романа не читал.

На fantlabe есть ветка "Что бы такое почитать" https://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic974page1471, в ней в основном советуют по фэнтези, но проскакивают неплохие советы и по научной фантастике.

Опубліковано:
Тетралогия «Песни Гипериона» Дэна Симмонса.

"Террор", автор тот же - не научная фантастика, в основе сюжета реальная история, в этом году пока лучше этого романа не читал.

На fantlabe есть ветка "Что бы такое почитать" https://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic974page1471, в ней в основном советуют по фэнтези, но проскакивают неплохие советы и по научной фантастике.

читал лет в 25

хорошие книги

Опубліковано:

А вот что-то наподобие "Песен Гипериона" может кто подскажет?

Опубліковано:

Почитал все 3 книги Ника Горькавого "Астровитянка". Иногда тягомотина и нудятина, а иногда так захватывает от подымаемых научных и не очень вопросов и проблем. Очень двоякое чувство, но получил удовольствие от прочитанного.

Рекомендую для легкого чтения.

Опубліковано:

Зря не стал дальше читать, очень хороший цикл. Важно уйти от стереотипа Ведьмака и окружающего его мира, "Сага" совершенно другое чтиво - менее фэнтезийное (вернее его там почти нет), более ироничное и все же с претензией на историчность. Так что, если иметь правильный настрой, можно получить много удовольствия.

Аберкромби, если читать его в хорошем переводе, просто жемчужина в нынешней фэнтезийной литературе. Его ирония и черный юмор бесподобны, ни от одной комедии я так не смеялся, как с его "чернухи". Прочитал весь "Первый закон", "Лучше подавать холодным" и "Герои". Надеюсь встретить еще в его будущих книгах Девять Смертей, уж больно колоритный персонаж.

Опубліковано:

Мне Глокта нравится, частенько мечта проскакивает, что бы такой с зоны АТО пришел люстрировать власть.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...