AT0N Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Отнекропосчу незаслуженно заброшенную тему. За эти полтора года прочел и перечитал довольно много всего. В основном, мне доступна только отцовская фантастика (по большей части - классики фантастики 60х-80х годов 20го века). Также кое-что по друзьям выпрашиваю интересное. Что хотелось бы выделить: Пьер Буль - Планета обезьян. Джон Уиндем - День триффидов (читал ее еще в детстве, перечитал - так же понравилась). Клиффорд Саймак - Что может быть проще времени (до этого произведения считал Саймака середнячком, но тут он меня просто поразил). Братья Стругацкие - Пикник на обочине (читал еще в детстве, но перечитал и проникся заново намного сильнее, хотя и в детстве очень понравилась). Тут почему-то никто не упомянул такого столпа жанра как Филип К. Дик. Прочел его Убик и Человек в высоком замке. Я ожидал большего, судя по его авторитету, но другу очень понравились. Теперь все пытаюсь найти у кого взять почитать Снятся ли андроидам электроовцы (считается чуть ли не библией фантастики). Сегодня дочитал Звездный десант Хайнлайна. Эпичное произведение, как раз в тему нынешней ситуации в нашей стране - война с жуками (калорадами и все такое). Вообще Хайнлайн считается патриархом американской фантастики, и все его произведения, которые читал, понравились. Также пересмотрел фильм по Звездному десанту. Хоть в сюжете есть довольно сильные расхождения с оригиналом, но по атмосфере фильм очень близок к книге. Давно хочу прочитать Песнь льда и пламени. Поехал на книжный цены посмотреть и ужаснулся. Книги и раньше стоили не дешево, а теперь просто атас. Особенно для безработного. Здоровенная книга "Ведьмак" (все в одном) стоит 1570фублей. Собрать Песнь льда и пламени выйдет примерно в 2600фублей и т.п. Сильно жалею что в свое время не купил ебук. Спросил на днях у одногруппника, тоже большого любителя фантастики, который с начала войны переехал в Киев, нет ли у него чего из этих книг. Говорит что Сапковского только вчера отдал в подарок другу. Зато подарил мне 6 книг Пелевина. Я его раньше не читал, но мне о нем разные друзья все уши прожужжали, да и тут многие им увлекаются. Буду приобщаться.
explosive Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Дочитал Зыкова , дорога домой , цикл ещё на закончен , но максимум ещё 1-2 книги . В целом на уровне, но хуже чем первые 3 книги , ну и минус за политику в книге . Ну и ГГ уж очень непобедим , немного шаблонно
andreyyy Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Давно не читаю художественную литературу вообще. Был долгий период, когда из художественной читал только Пелевина, но этим летом пробовал книгу "Любовь к трем цукербринам" - чет не пошла, забросил на середине. Сейчас уже полтора - два месяца ничего не могу читать. Устройства для чтения в эл. виде нет, дома ноутбук выеживается - если взять его на колени, выключается, за компом сидеть дома неудобно. Всегда читал на работе, а с января на работе много чего поменялось и начался сплошной завал. Из последнего, где-то с сентября по январь, прочитал - Брайан Грин. Ткань космоса. Пространство, время и текстура реальности - Величайшие теории. Эйнштейн. Теория относительности - Величайшие теории. Гейзенберг. Принцип неопределенности. - Величайшие теории. Шредингер. Квантовые парадоксы - Квант. Эйнштейн, Бор и великий спор о природе реальности. Начал читать новинку конца 2015 года "Космический ландшафт. Теория струн и иллюзия разумного замысла Вселенной", но как начался на работе завал, прекратил. Вчера под вечер было затишье, начал по новой эту книгу. Но под конец дня новая служебка с новым заданием. Но буду по-тихоньку все равно читать.
Vladik Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Давно хочу прочитать Песнь льда и пламени. Поехал на книжный цены посмотреть Интернет позволяет бесплатно. Я уже 3й том читаю, в оригинале конечно. Неплохо... рецепт успеха (имхо)-наплодить г.героев и потом неспешно и безжалостно, но не бессмысленно их истреблять... а так если у тебя гарри-гермиона-рон или что похожее, то надо вертеться... та и вообще англ.история штука интересная...
cybotron Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 «Сильмари́ллион» - Джон Рональд Руэл Толкин (Tolkien). для тех, кто хочет узнать с чего все началось и что было ДО событий описанных и экранизированных в фильмах "Хоббиты" и "Властелин колец" - читаем!) Из этой книги можно еще 2-3 фильма снять по 2 часа и соответственно еще сорвать рекорды видеопрокатов, но увы.... Питер Джексон: "Владельцы "Сильмариллиона" не хотят экранизации" "Пикник на обочине" - Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. увы я из тех кто сначала посмотрел фильм "Сталкер", а уж после намного позже прочитал книгу что естественно не ice) В США уже готовят сериал по "пикнику"... Компернолле Т. - Мозг освобожденный. Как предотвратить перегрузки и использовать свой потенциал на полную мощь [2015] Тео Компернолле изучил более 600 научных трудов, и на ее страницах он развенчивает многие мифы о продуктивности. Так, Компернолле аргументированно доказывает, что многозадачность в разы снижает эффективность вашей работы, а в офисах открытого типа творческая мысль умирает сразу после рождения. Читателей также ждет масса других не менее интересных открытий — и об "оковах", которые сдерживают интеллектуальную продуктивность многих людей, и о фантастических возможностях человеческого мозга. есть на ЭКСе) Физиология мышечной деятельности. Я М Коц 1982 English Grammar in Use. Raymond Murphy чрезвычайно популярный учебник английской грамматики, написанный учителем английского как иностранного Реймондом Мерфи. Общий тираж этого пособия - более десяти миллионов экземпляров. «The blue Murphy», как называют этот учебник учителя из Великобритании, пользуется заслуженным признанием как у преподавателей, так и у изучающих английский язык.
MrGreenZ Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Показать Поехал на книжный цены посмотреть и ужаснулся. Хуй этим пидорам, а не книги покупать. Я купил 3 книги с серии ПЛИО в строгой обложке, а эти сволочи закрыли серию и выпускают в вульгарных обложках ппц.
J'aime Tate Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Вразив "Холодний Яр" Горліс-Горського. прочитал его очень вовремя, в 2012 году, всё сознание перевернуло. не исключаю, что был бы щас полуватным уебаном, срусские наши братюни, вывсеврёти и т.д., или в лучшем случае намнужынмир. хотя с другой стороны на какую мозговую почву ляжет. посоветовал товарищу, а он оттуда нифига и не понял по всей видимости
AT0N Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Давно не читаю художественную литературу вообще. Я до универа читал много. После поступления в универ у меня не хватало времени чтоб читать все учебники, которые надо было, не то что худлитературу. После универа тоже не было уже желания читать худлитературу, т.к. практической пользы 0 и времени тоже особо не было. Но после того, как 2 года назад я получил смертельную дозу безработицы, снова нахлынуло неуёмное желание читать. Я даже ебук не покупал поэтому - думал я никогда больше читать худлитературу не буду. :) Теперь жалею. :( Интернет позволяет бесплатно. Я слишком привык читать с бумаги. С ебука еще бы смог читать, а так хватает чтения в интернете с монитора, чтоб еще и худлитературой с монитора глаза садить. «Сильмари́ллион» - Джон Рональд Руэл Толкин (Tolkien). для тех, кто хочет узнать с чего все началось и что было ДО событий описанных и экранизированных в фильмах "Хоббиты" и "Властелин копец" - читаем!) Из этой книги можно еще 2-3 фильма снять по 2 часа и соответственно еще сорвать рекорды видеопрокатов, но увы.... В деццтве, после прочтения Хобеда и Пластелина Копец, решил почитать Сильмариллион, но ниасилил. Я обычно дочитываю книги даже которые не особо нравятся, но эта была одной из редких, которые не дочитал. В планах перечитать всю эпопею Толкиена, но с самого начала - Сильмариллиона. "Пикник на обочине" - Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. увы я из тех кто сначала посмотрел фильм "Сталкер", а уж после намного позже прочитал книгу что естественно не ice) В США уже готовят сериал по "пикнику"... В деццтве, когда попадал клацая каналы на фильм Сталкер, после пары минут создавалось впечатление, что фильм снят душевнобольными для душевнобольных. Года 3 назад посмотрел - понравился. Но с произведением там мало общего - только попытка передать атмосферу. Вот если бы его Нолан снял - был бы шедеврище, уверен. Хуй этим пидорам, а не книги покупать. Я купил 3 книги с серии ПЛИО в строгой обложке, а эти сволочи закрыли серию и выпускают в вульгарных обложках ппц. Издательства уже давно терпят убытки, т.к. население все меньше читает, особенно с бумаги - проще купить за 100уев один раз ебук - и у тебя уже теоретически все книги мира в кармане. А издавая такие дорогостоящие фолианты как ты брал, приходится заламывать баснословные цены, чтобы окупить тираж, а часто он становится убыточным и серию даже закрывают. Хотя от отца мне досталось немного библиомании - мне хочется обладать шедеврами мировой фантастики в бумаге. Я в книжном стоял и пускал слюни на эти мегофолианты типа Ведьмака-все-в-одном и Гипериона-все-в-одном. Но цена... :rtfm:
VUBlack Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Показать Из этой книги можно еще 2-3 фильма снять по 2 часа и соответственно еще сорвать рекорды видеопрокатов, но увы.... я бы по Перумову пару тройку фильмов снял с его свободным продолжением властелина колец. Толкиен как по мне слишком скучен со своими мегаподробными и мегадлинными описаниями окружающего мира, после Перумовского цикла Кольца тьмы, Толкиенские хоббиты вообще не торт. Имхо.
Vladik Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 я бы по Перумову пару тройку фильмов снял с его свободным продолжением властелина колец. Толкиен как по мне слишком скучен со своими мегаподробными и мегадлинными описаниями окружающего мира, после Перумовского цикла Кольца тьмы, Толкиенские хоббиты вообще не торт. Имхо. Может я не прав, но мне он слишком детским показался (читал "Хобит туда-сюда" - интересно было что с дракошей будет - оч симпатичный персонаж (это когда серию прервали)...) Правда читал "наш" перевод, мож оригинал другой... хотя сомневаюсь, ведь ваялось все для дочки, вроде...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти