Перейти до публікації

Все Про Книги (или Кто Что Читал Или Читает)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Отнекропосчу незаслуженно заброшенную тему.

За эти полтора года прочел и перечитал довольно много всего.

В основном, мне доступна только отцовская фантастика (по большей части - классики фантастики 60х-80х годов 20го века). Также кое-что по друзьям выпрашиваю интересное.

Что хотелось бы выделить:

Пьер Буль - Планета обезьян. Джон Уиндем - День триффидов (читал ее еще в детстве, перечитал - так же понравилась). Клиффорд Саймак - Что может быть проще времени (до этого произведения считал Саймака середнячком, но тут он меня просто поразил). Братья Стругацкие - Пикник на обочине (читал еще в детстве, но перечитал и проникся заново намного сильнее, хотя и в детстве очень понравилась).

Тут почему-то никто не упомянул такого столпа жанра как Филип К. Дик. Прочел его Убик и Человек в высоком замке. Я ожидал большего, судя по его авторитету, но другу очень понравились. Теперь все пытаюсь найти у кого взять почитать Снятся ли андроидам электроовцы (считается чуть ли не библией фантастики).

Сегодня дочитал Звездный десант Хайнлайна. Эпичное произведение, как раз в тему нынешней ситуации в нашей стране - война с жуками (калорадами и все такое). Вообще Хайнлайн считается патриархом американской фантастики, и все его произведения, которые читал, понравились. Также пересмотрел фильм по Звездному десанту. Хоть в сюжете есть довольно сильные расхождения с оригиналом, но по атмосфере фильм очень близок к книге.

Давно хочу прочитать Песнь льда и пламени. Поехал на книжный цены посмотреть и ужаснулся. Книги и раньше стоили не дешево, а теперь просто атас. Особенно для безработного. Здоровенная книга "Ведьмак" (все в одном) стоит 1570фублей. Собрать Песнь льда и пламени выйдет примерно в 2600фублей и т.п. Сильно жалею что в свое время не купил ебук.

Спросил на днях у одногруппника, тоже большого любителя фантастики, который с начала войны переехал в Киев, нет ли у него чего из этих книг. Говорит что Сапковского только вчера отдал в подарок другу. Зато подарил мне 6 книг Пелевина. Я его раньше не читал, но мне о нем разные друзья все уши прожужжали, да и тут многие им увлекаются. Буду приобщаться.

• Відповіді 1,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

159

• AT0N

143

• Каммерер

123

• Outlawif

106

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Дочитал Зыкова , дорога домой , цикл ещё на закончен , но максимум ещё 1-2 книги . В целом на уровне, но хуже чем первые 3 книги , ну и минус за политику в книге . Ну и ГГ уж очень непобедим , немного шаблонно

Опубліковано:

Давно не читаю художественную литературу вообще.

Был долгий период, когда из художественной читал только Пелевина, но этим летом пробовал книгу "Любовь к трем цукербринам" - чет не пошла, забросил на середине.

Сейчас уже полтора - два месяца ничего не могу читать. Устройства для чтения в эл. виде нет, дома ноутбук выеживается - если взять его на колени, выключается, за компом сидеть дома неудобно. Всегда читал на работе, а с января на работе много чего поменялось и начался сплошной завал.

Из последнего, где-то с сентября по январь, прочитал

- Брайан Грин. Ткань космоса. Пространство, время и текстура реальности

- Величайшие теории. Эйнштейн. Теория относительности

- Величайшие теории. Гейзенберг. Принцип неопределенности.

- Величайшие теории. Шредингер. Квантовые парадоксы

- Квант. Эйнштейн, Бор и великий спор о природе реальности.

Начал читать новинку конца 2015 года "Космический ландшафт. Теория струн и иллюзия разумного замысла Вселенной", но как начался на работе завал, прекратил.

Вчера под вечер было затишье, начал по новой эту книгу. Но под конец дня новая служебка с новым заданием.

Но буду по-тихоньку все равно читать.

Опубліковано:
Давно хочу прочитать Песнь льда и пламени. Поехал на книжный цены посмотреть

Интернет позволяет бесплатно.

Я уже 3й том читаю, в оригинале конечно. Неплохо... рецепт успеха (имхо)-наплодить г.героев и потом неспешно и безжалостно, но не бессмысленно их истреблять... а так если у тебя гарри-гермиона-рон или что похожее, то надо вертеться... та и вообще англ.история штука интересная...

Опубліковано:

«Сильмари́ллион» - Джон Рональд Руэл Толкин (Tolkien).

для тех, кто хочет узнать с чего все началось и что было ДО событий описанных и экранизированных в фильмах "Хоббиты" и "Властелин колец" - читаем!)

Из этой книги можно еще 2-3 фильма снять по 2 часа и соответственно еще сорвать рекорды видеопрокатов, но увы....

Питер Джексон: "Владельцы "Сильмариллиона" не хотят экранизации"

"Пикник на обочине" - Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий.

увы я из тех кто сначала посмотрел фильм "Сталкер", а уж после намного позже прочитал книгу что естественно не ice)

В США уже готовят сериал по "пикнику"...

Компернолле Т. - Мозг освобожденный. Как предотвратить перегрузки и использовать свой потенциал на полную мощь [2015]

Тео Компернолле изучил более 600 научных трудов, и на ее страницах он развенчивает многие мифы о продуктивности. Так, Компернолле аргументированно доказывает, что многозадачность в разы снижает эффективность вашей работы, а в офисах открытого типа творческая мысль умирает сразу после рождения. Читателей также ждет масса других не менее интересных открытий — и об "оковах", которые сдерживают интеллектуальную продуктивность многих людей, и о фантастических возможностях человеческого мозга.

есть на ЭКСе)

Физиология мышечной деятельности. Я М Коц 1982

English Grammar in Use. Raymond Murphy

чрезвычайно популярный учебник английской грамматики, написанный учителем английского как иностранного Реймондом Мерфи. Общий тираж этого пособия - более десяти миллионов экземпляров. «The blue Murphy», как называют этот учебник учителя из Великобритании, пользуется заслуженным признанием как у преподавателей, так и у изучающих английский язык.

Опубліковано:
Показать

Поехал на книжный цены посмотреть и ужаснулся.

Хуй этим пидорам, а не книги покупать. Я купил 3 книги с серии ПЛИО в строгой обложке, а эти сволочи закрыли серию и выпускают в вульгарных обложках ппц.

class2.jpg

Опубліковано:
Вразив "Холодний Яр" Горліс-Горського.

прочитал его очень вовремя, в 2012 году, всё сознание перевернуло. не исключаю, что был бы щас полуватным уебаном, срусские наши братюни, вывсеврёти и т.д., или в лучшем случае намнужынмир. хотя с другой стороны на какую мозговую почву ляжет. посоветовал товарищу, а он оттуда нифига и не понял по всей видимости

Опубліковано:
Давно не читаю художественную литературу вообще.

Я до универа читал много. После поступления в универ у меня не хватало времени чтоб читать все учебники, которые надо было, не то что худлитературу. После универа тоже не было уже желания читать худлитературу, т.к. практической пользы 0 и времени тоже особо не было.

Но после того, как 2 года назад я получил смертельную дозу безработицы, снова нахлынуло неуёмное желание читать.

Я даже ебук не покупал поэтому - думал я никогда больше читать худлитературу не буду. :) Теперь жалею. :(

Интернет позволяет бесплатно.

Я слишком привык читать с бумаги. С ебука еще бы смог читать, а так хватает чтения в интернете с монитора, чтоб еще и худлитературой с монитора глаза садить.

«Сильмари́ллион» - Джон Рональд Руэл Толкин (Tolkien).

для тех, кто хочет узнать с чего все началось и что было ДО событий описанных и экранизированных в фильмах "Хоббиты" и "Властелин копец" - читаем!)

Из этой книги можно еще 2-3 фильма снять по 2 часа и соответственно еще сорвать рекорды видеопрокатов, но увы....

В деццтве, после прочтения Хобеда и Пластелина Копец, решил почитать Сильмариллион, но ниасилил. Я обычно дочитываю книги даже которые не особо нравятся, но эта была одной из редких, которые не дочитал. В планах перечитать всю эпопею Толкиена, но с самого начала - Сильмариллиона.

"Пикник на обочине" - Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий.

увы я из тех кто сначала посмотрел фильм "Сталкер", а уж после намного позже прочитал книгу что естественно не ice)

В США уже готовят сериал по "пикнику"...

В деццтве, когда попадал клацая каналы на фильм Сталкер, после пары минут создавалось впечатление, что фильм снят душевнобольными для душевнобольных. Года 3 назад посмотрел - понравился. Но с произведением там мало общего - только попытка передать атмосферу. Вот если бы его Нолан снял - был бы шедеврище, уверен.

Хуй этим пидорам, а не книги покупать. Я купил 3 книги с серии ПЛИО в строгой обложке, а эти сволочи закрыли серию и выпускают в вульгарных обложках ппц.

class2.jpg

Издательства уже давно терпят убытки, т.к. население все меньше читает, особенно с бумаги - проще купить за 100уев один раз ебук - и у тебя уже теоретически все книги мира в кармане.

А издавая такие дорогостоящие фолианты как ты брал, приходится заламывать баснословные цены, чтобы окупить тираж, а часто он становится убыточным и серию даже закрывают.

Хотя от отца мне досталось немного библиомании - мне хочется обладать шедеврами мировой фантастики в бумаге. Я в книжном стоял и пускал слюни на эти мегофолианты типа Ведьмака-все-в-одном и Гипериона-все-в-одном. Но цена... :rtfm:

Опубліковано:
Показать

я бы по Перумову пару тройку фильмов снял с его свободным продолжением властелина колец. Толкиен как по мне слишком скучен со своими мегаподробными и мегадлинными описаниями окружающего мира, после Перумовского цикла Кольца тьмы, Толкиенские хоббиты вообще не торт. Имхо.

Опубліковано:
я бы по Перумову пару тройку фильмов снял с его свободным продолжением властелина колец. Толкиен как по мне слишком скучен со своими мегаподробными и мегадлинными описаниями окружающего мира, после Перумовского цикла Кольца тьмы, Толкиенские хоббиты вообще не торт. Имхо.

Может я не прав, но мне он слишком детским показался (читал "Хобит туда-сюда" - интересно было что с дракошей будет - оч симпатичный персонаж (это когда серию прервали)...) Правда читал "наш" перевод, мож оригинал другой... хотя сомневаюсь, ведь ваялось все для дочки, вроде...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...