Перейти к содержанию

Все Про Книги (или Кто Что Читал Или Читает)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Учёные советуют 17 лучших научно-фантастических романов
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

159

• AT0N

143

• Каммерер

123

• Outlawif

106

Топ авторов темы

Опубликовано
Показать

но мне он слишком детским показался

та хз, так сложилось, что я Толкиена читал уже после Перумова, под впечатлением от второго хотел прочитать так сказать исходный оригинал, прочитал еле еле братство кольца, и до половины Две башни. Для меня эти книги стали чем то вроде Войны и мир

- "ты читал войну и мир?

- войн читал, мир не читал"

Уж очень утомляли многочисленные и долгие описания природы итп. Правда я их лет 10 назад читал, а может и больше, все думаю перечитать, вдруг я по молодости чет не допонял, но руки не доходят

Опубликовано

книг 10 прочитал в школе еще

Опубликовано

А такой вопрос-шо думаешь про тех кто не любит фантастику и, услышав про внушительное кол-во прочитанных метров сего жанра, пожимает плечиком и в момент опускает на землю типа ".... а.... эгм... это фантастика, нет, я такого не читаю...". Интересно твое мнение услышать.

Опубликовано
та хз, так сложилось, что я Толкиена читал уже после Перумова, под впечатлением от второго хотел прочитать так сказать исходный оригинал, прочитал еле еле братство кольца, и до половины Две башни. Для меня эти книги стали чем то вроде Войны и мир

- "ты читал войну и мир?

- войн читал, мир не читал"

Уж очень утомляли многочисленные и долгие описания природы итп. Правда я их лет 10 назад читал, а может и больше, все думаю перечитать, вдруг я по молодости чет не допонял, но руки не доходят

многое от перевода зависит, я Властелин колец и Хоббит прочитал, когда вторая часть фильма вышла, перевод был какой-то мадам, не помню фамилии, а доме сейчас лежит властелин и Хоббит в украинском перевода, сыну покупали на ДР, думаю может перечитаю когда нибудь))) По поводу Перумова, его продолжение "Колец" написано весьма интересно, но как-то мрачновато, что ли... а вот цикл книг "Алмазный меч/деревянный меч" мне понравился больше, хотя на последних томах (немомню, около 10 вроде) чувствовался уже кризис жанра. ещё нравилось творчество Рождера Желязны (Хроники Амбера), гарри Гаррисона "железная крыса", "Бил герой галактики" вообще бомбезный роман, также Роберт Асприн "Мифический цикл" очень и очень понравился.

зы. не читал уже лет 8 наверное художественной литературы((( надо хоть в книжный супермаркет сходить, посмотреть, что там сейчас предлагают.

Опубликовано
зы. не читал уже лет 8 наверное художественной литературы((( надо хоть в книжный супермаркет сходить, посмотреть, что там сейчас предлагают.

Сходи,тебе же пять минут от зала пешком идти)))

Опубликовано
Сходи,тебе же пять минут от зала пешком идти)))
я когда иду с зала, они ещё спят) тем более супермаркет на пашутина куда-то сьехал уже(( а магазин в бывшем "доме обуви" както не по пути моих маршрутов, да и с "Эпицентра" убрали книжный магазинчик, давненько уже((
Опубликовано
Показать

По поводу Перумова, его продолжение "Колец" написано весьма интересно, но как-то мрачновато, что ли... а вот цикл книг "Алмазный меч/деревянный меч" мне понравился больше, хотя на последних томах (немомню, около 10 вроде) чувствовался уже кризис жанра. ещё нравилось творчество Рождера Желязны (Хроники Амбера), гарри Гаррисона "железная крыса", "Бил герой галактики" вообще бомбезный роман, также Роберт Асприн "Мифический цикл" очень и очень понравился.

ух ты какое совпадение вкусов))) Амбер и Железная Крыса мне по наследству от бати достались, он кстати большой поклонник Желязны, только я не любитель научной фантастики, так что кроме Амбера ничего не пошло. Асприна не читал, но раз наши вкусы настолько близки обязательно прочту.

Советую посмотреть в сторону Зыкова - цикл Дорога домой

Пехов - циклы Киндрет, Хроники Сиалы, Страж

Тертлдав - Хроники пропавшего легиона

Опубликовано

ps Любителям детективов могу посоветовать Эрл Стенли Гарднер - про адвоката Мейсона, да и остальные циклы тоже хороши

Опубликовано

pps Раньше очень много читал исторических и приключенческих романов - В. Ян, Саббатини, Рид - из тех что оставили яркие воспоминания

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...