Перейти до публікації

Все Про Книги (или Кто Что Читал Или Читает)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
pps Раньше очень много читал исторических и приключенческих романов - В. Ян, Саббатини, Рид - из тех что оставили яркие воспоминания

Када ты успевал-то... футбол, бабы, кач, учебка, бизнес перевозки...

• Відповіді 1,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

159

• AT0N

143

• Каммерер

123

• Outlawif

106

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
не было уже желания читать худлитературу, т.к. практической пользы 0

как это пользы ноль? а как же мнение британских ученых о том что чтение худ_книг улучшает работу мозгЪа?)

Опубліковано:
Показать

Када ты успевал-то... футбол, бабы, кач, учебка, бизнес перевозки...

ты забыл про баскетбол, карате, дзюдо)))). А ваще читаю быстро, к тому же было время когда у меня в семье не было около 5 лет лет телевизора..., а пока в школе учился вообще больше половины домашних заданий делал на переменах, гуманитарные предметы никогда дома не учил, с преподователями повезло, рассказывали хорошо, а память у меня тьфу-тьфу хорошая, слуховая в особенности, так что б дома никто не трогал сидел за столом типа уроки делаю, сверху учебник, под учебником худ книга, благо у бати всегда была обширная библиотека(куда он только ее раздал блин(((). Бабы то по вечерам. А кач вообще серьезный только после женидьбы начался, так шо он не мешал))). Много читал и на работе, как любил говорить мой первый начальник - хороший программист(эникейщик, сисадмин в смысле) тот, который ничего не делает, ибо у него все налажено, и юзеры обучены..., вот и оставалось времени трошки на чтение(с монитора правда...), в игрухи играть не разрешали и фильмы смотреть тоже. Как то так.

А бизнес перевозки это мой опыт работы кондуктором что ли? а то я такой сферы деятельности в своей биографии не припоминаю)))

Опубліковано:
А такой вопрос-шо думаешь про тех кто не любит фантастику и, услышав про внушительное кол-во прочитанных метров сего жанра, пожимает плечиком и в момент опускает на землю типа ".... а.... эгм... это фантастика, нет, я такого не читаю...". Интересно твое мнение услышать.

Их право не любить фантастику. Но мне кажется, что у таких людей проблемы с воображением. Они просто не могут представить то, о чем написано в фантастической книге.

как это пользы ноль? а как же мнение британских ученых о том что чтение худ_книг улучшает работу мозгЪа?)

Если бы книги оказали какое-либо положительное влияние на мой моск, я бы не писал что чтение бесполезно. :zhet:

На самом деле, конечно, чтение нормальной литературы (не женских романов и т.п.) развивает личность, расширяет кругозор, воображение и делает человека интересным собеседником, способным ясно излагать свои мысли. Но практической пользы в жизни в нашей стране, к сожалению, это не приносит. Большинство пацанов, с которыми корешил, постоянно упрекали меня в том, что я "все знаю" и "слишком унмый", а почти все девушки упрекали в том, что "ты слишком много думаешь".

Опубліковано:
Показать

Их право не любить фантастику. Но мне кажется, что у таких людей проблемы с воображением. Они просто не могут представить то, о чем написано в фантастической книге.

та ладно, вкусы просто у всех разные, я например очень люблю фентези и лишь немногое люблю из научной фантастики, хотя воображения хватает и на то и на другое

Показать

Если бы книги оказали какое-либо положительное влияние на мой моск, я бы не писал что чтение бесполезно. zhet.gif

На самом деле, конечно, чтение нормальной литературы (не женских романов и т.п.) развивает личность, расширяет кругозор, воображение и делает человека интересным собеседником, способным ясно излагать свои мысли

исчо память и логику

Опубліковано:

Выдохни, фэнтези - это тоже фантастика. ;) Современная фантастика включает в себя такие жанры как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие.

Опубліковано:
у таких людей проблемы с воображением. Они просто не могут представить то, о чем написано в фантастической книге.

Я подозревая худшее... они еще и боятся себе что-то представлять... страх фантазировать. Ибо это отрывает их от "твердой земли" в которую они вросли 2 ногами и мозгами.

Опубліковано:
а почти все девушки упрекали в том, что "ты слишком много думаешь".

Гамлет. "Ипать или не ипать!? Вот в чем вопрос!..."

Правильно упрекают нечего тут думать))

Опубліковано:
ух ты какое совпадение вкусов))) Амбер и Железная Крыса мне по наследству от бати достались, он кстати большой поклонник Желязны, только я не любитель научной фантастики, так что кроме Амбера ничего не пошло. Асприна не читал, но раз наши вкусы настолько близки обязательно прочту.

Советую посмотреть в сторону Зыкова - цикл Дорога домой

Пехов - циклы Киндрет, Хроники Сиалы, Страж

Тертлдав - Хроники пропавшего легиона

пропавший легион чтото знакомое.... надо будет поискать. за наводку спасибо)

Асприн окуенно пишет, фентези с элементами чёрного юмора читается на одном дыхании. ещё посоветую Муркока "Хроники хокмуна", он вообще много чего интересного написал, думаю много чего есть стоящего https://ru.wikipedia.org/wiki/Муркок,_Майкл

Опубліковано:

Посоветуйте качественный и проверенный ресурс где продаются/качаются аудио книги.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...