Перейти к содержанию

Все Про Книги (или Кто Что Читал Или Читает)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в принципе, на небытовом уровне это законно

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

159

• AT0N

143

• Каммерер

123

• Outlawif

106

Топ авторов темы

Опубликовано
что по гнилому? пиратство развито? так радуйся, и пользуйся, пока не в Европе.

думаешь где то хотят платить, там где могут не платить? пиратэбей, наверное, эльфы создали.

и вообще, я против авторских прав, Линукс, Оракл доказывают что бесплатный продукт может быть качественным, и зарабатывают на другом, а не на продаже копий. а грести бабки не продавая умения и услуги, а только запрещая копировать - это ублюдочно. Вон Майкрософт Линукс запретить пытался - мол тот деньги зарабатывать мешает.

пусть делают какую угодно защиту, но если ее обошли - ну извините.

преследование за пиратство считаю излишним.

По гнилому у нас мыслят большинство людей.

Не хочу радоваться и пользоваться этому)

Думаю что у людей "Там" даже в мыслях такого нет. Как это бл* скачать на шару с какого-то пиратского ресурса, если есть закон и правила, если это морально не правильно? Когда-то в центре европы, мне один человек говорит "-Епта, у вас в стране разве не убирают за своими собаками? " А как это вообще может быть?"

"- Епта, а зачем ты не выключаешь кран когда умываешься и чистишь зубы?? Разве кто-то так делает?"

А если бы ты был разработчиком ? Или например художником ? И твои работы висели где попало? Устроит?

Опубликовано
А если бы ты был разработчиком ? Или например художником ? И твои работы висели где попало? Устроит?

работы художника не могут виседь где попало. а репродукции путь вешают.

масса людей исскуства живет концертами, корпоративами, пожертвованиями, выставками.

а практику - слепил говнопесню, пропиарил, и потом пасешся с отчислений - еще раз скажу - я не поддерживаю.

Ты плохо знаешь, куда замахиваются "правообладатели" (не автора, не путай). поинтерисуйся, прозреешь.

ты, блин, петь понравившиеся пестни не можешь даже. дать книгу другу почитать, пригласить девушку на купленный фильм - все это по их философии незаконно.

И Партия пиратов есть в Европе, довольно многочисленная.

Авторское право - сдерживает прогресс, Китай показал, что можно добиться, забив на него в патентной отрасли. Оно - один из инструментов наживы, и удержания пальмы первенства развитых стран.

Подумай сам - у тебя есть 1 кг прота, ты поделился со мной половиной, у тебя осталось 0,5 кг прота

У тебя есть идея, ты поделился со мной - у тебя идея осталась.

жили ведь и писатели, и художники в эпоху без авторского права. и жили неплохо (хорошие). а плохие - плохо. а кровосисей-правообладателей не было, и они на них не кормились. как аргумент - непризнаные маэстро, ну это такое, значить не сильно приспособленные к жизни были (Ван Гоги всякие)

я за право собственности, но против авторского и патентного права.

по настоящему ценные технологии все равно не собезьянничаешь.

знаешь одни из самых запатентованых отраслей ? Мужские бритвы и памперсы

Опубликовано
Авторское право - сдерживает прогресс, Китай показал, что можно добиться, забив на него в патентной отрасли. Оно - один из инструментов наживы, и удержания пальмы первенства развитых стран.

хорошо что этой куйни не было когда изобрели колесо, копье, пенициллин

п.с. я тоже считаю что авторское право в большинстве случаев зло. сейчас вообще широко распространено товарное рейдерство на этой основе. можно очень нехило злоупотреблять и сутяжничать

Опубликовано
И вообще, шо это за лоховство платить за что-то когда можно не заплатить?

да. "платят трусы" Коломойский

уж в ДНР я думаю, это видно куда больше чем сдесь.

кстати, убийство своего было преступлением всегда. можно сказать, это один из столпов общества.

и право собственности (на материальный товар) тоже очень древнее, защищаемое практически всеми этическими и религиознымы верованиями.

а авторское право - недавнее изобретение совсем.

еще вопрос - кто, по твоему, создает преступление как явление - преступник или общество?

Опубликовано

даже в Мекке авторского права (Омерике) понимают,

что общественное мнение типа

если есть закон и правила, если это морально не правильно? Когда-то в центре европы, мне один человек говорит "-Епта, у вас в стране разве не убирают за своими собаками? " А как это вообще может быть?"

"- Епта, а зачем ты не выключаешь кран когда умываешься и чистишь зубы?? Разве кто-то так делает?"

- это всего лишь результат работы лоббистов для компании Дисней

и не имеет отношения к морали, развитию искусства или прочей ереси,

которой забита голова пересiчных

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-67429455&id=456239017&hash=56a0d6c08db762cb&hd=3" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Опубликовано

прикол был бы, еслиб запрет на подражание и копирование еще в каменном веке ввели б. первый, кто придумал дубину на правах правообладателя херачил бы всех остальных, кто попытался воспроизвести, потом наскальные рисунки, копье, лук, посуда из глины, выплавка руды. человечество не дожило бы до железного века.

Опубликовано
Авторское право - сдерживает прогресс, Китай показал

Так чтож так на совок тогда гоним? Там не было авторских прав - все принадлежало народу. Прогресс был колоссальный? Догнали и перегнали загнивающий запад? Только почему-то почти все мозги, кто мог придумать что-то стОящее давно утекли туда.

Я понимаю против кого вы против - мегамонстры типа звукозаписывающих компаний и издательств загребают колоссальные бабки на творениях реальных авторов, которым достаются копейки с продаж их творений. Но эти же компании создают пиар этим самым авторам, без которых об авторах знали бы десятки тысяч, а не сотни миллионов.

Но это переходной этап. Каждый из вас ездит покупать колбасу на мясокомбинат а джинсы на завод в Китай? Эти компании были посредниками также, как и обычный супермаркет, который ничего не производит, а просто перепродает товар с большой накруткой, всего-лишь предоставив удобную торговую площадку все-в-одном, чтоб вам не ехать за джинсами в Китай. Надеюсь что со временем, с развитием интернета, вес этих компаний будет сходить на нет, а желающие купить творчество автора будут платить непосредственно автору всю или почти всю сумму.

Но исполнители поэтому и вынуждены в основном зарабатывать концертами, т.к. с огромным уровнем пиратства и малыми отчислениями от ЗЗК им по другому особых денег не заработать.

Не спорю, что и в патентной сфере много глупых моментов, типа патента Аппле прямоугольника со скругленными углами, патентные тролли и т.п. Но у любой деятельности есть издержки. Ничего не бывает сразу и постоянно идеальным и честным. Но к этому нужно стремиться.

Обычно против авторского права выступают люди, которые сами не могут создать нематериальные ценности. Вам кажется что это может любой дурак и зачем за это еще и платить? Вот я на станке выточил болт - вот это вещь, далеко не каждый сможет. Но если вдруг здесь кто-то хочет в цивилизованное общество (ну вдруг), то привыкайте, что там любой труд должен быть оплачен. Творцу произведений или идей тоже необходимо есть, одеваться и копить на майбах. Это будет и дальше стимулировать его продолжать творить или продуцировать идеи.

Опубликовано
Обычно против авторского права выступают люди, которые сами не могут создать нематериальные ценности.
я создаю, но против

совок - не пример

что будет с авторскими правами - покажет время и решения международных институтов

сейчас в цифровую эпоху это проблема, реальная, занимаются, не всё однозначно

Опубликовано

Китай тоже не пример - они обвалили рынок интеллектуально-технологического труда (для меня это тоже плюс, конечно, но факт остается фактом) не создав ничего нового на этой базе, тупо обезьянничая.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...