Перейти к содержанию

Все Про Книги (или Кто Что Читал Или Читает)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну говнописак можно понять, конечно, дураки читать не любят, а умные такую хуергу вряд ли захотят

остаётся какой-то процент между добром и злом, так сказать, седьмая вода на киселе

а вот это музыка, софт, фильмы, игры - это велел качать сам господь. тут явно доходы непропорциональны вложенному труду, а талант - это подарок природы, это как газ, который у рашки пиздить можно и нужно :)

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

159

• AT0N

143

• Каммерер

123

• Outlawif

106

Топ авторов темы

Опубликовано
AT0N, если честно, в твоем потоке сознания очень мало логики. да и вообще ты далек от вопроса, а я в прикладном аспекте а не в теории занимаюсь в т.ч. авторским и патентным правом и знаю что это за херня не в теории.

Тогда ты также должен знать о том, что существуют отделы R&D, в которых тысячи лучших умов проводя миллионы человекочасов исследований и опытов, на которые тратятся миллиарды долларов, создают прогресс. А Уася все это время сидит и ждет, когда же эти умники выдадут на гора готовый продукт, чтобы он, палец о палец не ударив, ни вложив ни копейки в разработку и внедрение, начал делать продукт, который ему преподнесли на блюдечке. А продавать он его сможет еще дешевле, чем та контора, которая вложила в разработку продукта вагоны бабла и человеческих ресурсов, т.к. он не нес на это никаких издержек.

А, стоп! Есть же чоткий критерий! Смог скопипиздить продукт - значит все по чесноку. Пусть те лошки, которые его годами разрабатывали, утрутся - все честно, он того не стоит раз я его скопипиздил. Не получилось скопипиздить? Ну чтож, прикупим пару станков, которые ускорят процесс - и вуаля! Снова получилось скопипиздить, а значит и этот продукт не достоин чтоб его авторски охраняли!

Но я уже понял, что об аРэндДи ты вообще не вкурсе.

но в общем твое, как сочинителя музыки, беспокойство я понимаю. авторское право это шикарная возможность бесконечно продавать один и тот же единично созданный продукт. вроде как продаешь, но он у тебя все равно остается. даже лучше чем в старом анекдоте: почему евреи хорошо относятся к проституции? изя, ну ты таки только представь, вот у тебя шо-то такое есть, ты его как-бы продаешь, а оно у тебя все равно есть.

Врядли ты в курсе, но баланс спрос-предложение диктует рынок. Если товар никому не нужен, его никто не купит. Если товар нужен, его можно продать неограниченное количество раз, неважно, имеет ли он физическое воплощение или нет.

Я согласен, что нынешняя система авторского права ущербна, но, повторюсь, ничего нет идеального, и система должна совершенствоваться.

Я считаю, что было бы неплохо вводить ограничение на авторство, например, 20лет. Убирать посредников между автором и покупателем в виде мегакорпораций, тогда можно очень сильно снизить цену на товар, что выгодно покупателю, и автору тоже меньше денег не будет, т.к. из цепочки выпадает паразит-мегакорпорация. И оплату за товар делать по системе "кто сколько может". Один может 1 доллар, другой может (и хочет поблагодарить автора) 1000 долларов и т.п. Кстати, некоторые известные группы уже давно так делают.

Тебя с Карлито я считаю одними из самых адекватных и трезвомыслящих людей на форуме, но даже вам еще рано в европу. В вас жив совок и лозунг "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Вы хотите лично, в обход законов рынка, решать, кто достоин хорошо жить (зарабатывая честным трудом!), а кто нет, кому нужно платить за его труд, а кто пусть работает за так. Ибо он создает только то, что можно продать бесконечное число раз.

а вот это музыка, софт, фильмы, игры - это велел качать сам господь. тут явно доходы непропорциональны вложенному труду, а талант - это подарок природы, это как газ, который у рашки пиздить можно и нужно :)

А как ты определил что доходы непропорциональны расходам?

Я вот всю рабочую часть жизни сидел на сухарях и покупал, копя годами, аппаратуру, без которой осуществить свою мечту - создание музыки, невозможно. Т.е. по бизнес-плану, мне нужно будет сначала отбить эту аппаратуру, что займет не один год, или даже десяток лет. Далее многие годы тратились на овладение музыкальным инструментом, изучение теории музыки, гармонии, и т.п. А кое-кто за это еще и деньги платил, кто побогаче. Добавляем это в себестоимость. Потом идет сам процесс сочинения. Советую каждому, кто считает, что сочинить хит (написать бестселлер, создать полезную программу) - дело плевое. Попробуйте, через несколько лет сообщите результат. Одна композиция может сочиняться годами. Автор пытается отшлифовать свое творение, иногда идея приходит быстро, а на ее развитие уходит много месяцев. Как учтешь этот размазанный во времени рабочий процесс? Давай, плати мне регулярную зарплату, скажем 200уе в месяц - буду свои творения отдавать тебе бесплатно. Если таковые будут. :) Зато честно и пропорционально.

Талант является подарком природы только у гениев, которых единицы на миллиард. Остальные 99.99% корпят годами чтобы что-то дельное создать.

Давно заметил, что больше всех ноют о несправедливости существования авторского права те, кто ни разу в жизни ничего, что этим правом охраняется, не покупал и не собирается, однако пользуется. Те кто честно за все платит почему-то обычно молчит.

Опубликовано
спрос-предложение диктует рынок. Если товар никому не нужен,
эх, паря, извини, ты далёк от формирования рынка и спроса

или утрируешь до простых форм, сейчас всё по-другому здесь)

Тебя с Карлито я считаю одними из самых адекватных и трезвомыслящих людей на форуме, но даже вам еще рано в европу
в ойропе очень большая партия пиратов, угадай почему? угадай почему всякие оккупайтед там и т.д.?

те, кто ни разу в жизни ничего, что этим правом охраняется
сейчас 90% продукции покупается с вложенными затратами на а.п. , т.м. и т.д.

Давай, плати мне регулярную зарплату, скажем 200уе в месяц - буду свои творения отдавать тебе бесплатно.
вот видишь, есть варианты, надо просто умным людям там решить по-новому это дело..
Опубликовано
эх, паря, извини, ты далёк от формирования рынка и спроса

или утрируешь до простых форм, сейчас всё по-другому здесь)

в ойропе очень большая партия пиратов, угадай почему? угадай почему всякие оккупайтед там и т.д.?

вот видишь, есть варианты, надо просто умным людям там решить по-новому это дело..

Ну халявщиков везде хватает, я сам один из них, к сожалению, но при этом не кричу что давайте этим за работу не платить, потому что я не хочу. Меня не сам факт пользования халявой беспокоит, мне не по себе, когда люди решают за других, стоит им оплачивать их труд, или нет.

Твои умные люди были в совке - в союзах композиторов и писателей платили регулярную зарплату, за выход альбома или книги - небольшая премия сверху. Совок ругаем, а методы его любим. :)

Опубликовано

не, я не люблю

умные люди, я имел ввиду Европейский Парламент, ну и у амеров кто там..

Опубликовано
Давно заметил, что больше всех ноют о несправедливости существования авторского права те, кто ни разу в жизни ничего, что этим правом охраняется, не покупал и не собирается, однако пользуется. Те кто честно за все платит почему-то обычно молчит.

я до того, как бросил играть в игры, года 4 или дольше абсолютно все покупал - мне интересно было побегать в батлу в онлайне или в цивилизации пооткрывать ачивки. понятное дело, что это вынужденная мера, если бы можно было, я бы и спортпит качал, потому что много в этой сфере наыбалова. но люди создали продукты, которые нельзя не купить, и гребут деньги лопатой, понимаешь?

ну и книжек несколько электронных купил по истории Украины, на святое денег не жаль :)

фильмы сериалы понятное дело какой смысл покупать, если аватар заработал ярд, а в некоторых сериалах актёрам платят от 100 штук до ляма за серию. то же и с музыкой, какой смысл мне тебе платить, если я тебя не знаю? а если у чуваков хата 40 комнат и гараж 20 машин, то им платить мне смысла нет тем более. если бы этого не было в свободном доступе, в мне бы хотелось, то куда бы я девался

Опубликовано

На эту тему можно долго дискутировать, что собственно и происходит уже много лет на разных уровнях. Я своим мнением, которое ни на что не влияет, остаюсь примерно возле середины с уклоном в сторону пиратов. Т.е. не за ликвидацию авт.права, но за его ограничение. Сейчас уж слишком зарегулировали все, можно за каждый пук исками и проверками кошмарить. С другой стороны без защиты интел.соб-ти тоже нельзя в век инф.технологий уже не все мечами и копьями меряется

Опубликовано

Короче я б макс. лет 5 дал разрешенный срок на защиту не больше

Опубликовано
Rammstein - Mein Hertz Brennt (Piano Version)

. Вот что может быть запрещено к публикации по авторским правам:

напишите письмо Rammstein, я думаю они разрешат и даже заплатят если они будут впечатлены)

Опубликовано
На эту тему можно долго дискутировать, что собственно и происходит уже много лет на разных уровнях. Я своим мнением, которое ни на что не влияет, остаюсь примерно возле середины с уклоном в сторону пиратов. Т.е. не за ликвидацию авт.права, но за его ограничение. Сейчас уж слишком зарегулировали все, можно за каждый пук исками и проверками кошмарить. С другой стороны без защиты интел.соб-ти тоже нельзя в век инф.технологий уже не все мечами и копьями меряется

С этим постом согласен почти на 100%.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...