J'aime Tate Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 ну говнописак можно понять, конечно, дураки читать не любят, а умные такую хуергу вряд ли захотят остаётся какой-то процент между добром и злом, так сказать, седьмая вода на киселе а вот это музыка, софт, фильмы, игры - это велел качать сам господь. тут явно доходы непропорциональны вложенному труду, а талант - это подарок природы, это как газ, который у рашки пиздить можно и нужно :)
AT0N Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 AT0N, если честно, в твоем потоке сознания очень мало логики. да и вообще ты далек от вопроса, а я в прикладном аспекте а не в теории занимаюсь в т.ч. авторским и патентным правом и знаю что это за херня не в теории. Тогда ты также должен знать о том, что существуют отделы R&D, в которых тысячи лучших умов проводя миллионы человекочасов исследований и опытов, на которые тратятся миллиарды долларов, создают прогресс. А Уася все это время сидит и ждет, когда же эти умники выдадут на гора готовый продукт, чтобы он, палец о палец не ударив, ни вложив ни копейки в разработку и внедрение, начал делать продукт, который ему преподнесли на блюдечке. А продавать он его сможет еще дешевле, чем та контора, которая вложила в разработку продукта вагоны бабла и человеческих ресурсов, т.к. он не нес на это никаких издержек. А, стоп! Есть же чоткий критерий! Смог скопипиздить продукт - значит все по чесноку. Пусть те лошки, которые его годами разрабатывали, утрутся - все честно, он того не стоит раз я его скопипиздил. Не получилось скопипиздить? Ну чтож, прикупим пару станков, которые ускорят процесс - и вуаля! Снова получилось скопипиздить, а значит и этот продукт не достоин чтоб его авторски охраняли! Но я уже понял, что об аРэндДи ты вообще не вкурсе. но в общем твое, как сочинителя музыки, беспокойство я понимаю. авторское право это шикарная возможность бесконечно продавать один и тот же единично созданный продукт. вроде как продаешь, но он у тебя все равно остается. даже лучше чем в старом анекдоте: почему евреи хорошо относятся к проституции? изя, ну ты таки только представь, вот у тебя шо-то такое есть, ты его как-бы продаешь, а оно у тебя все равно есть. Врядли ты в курсе, но баланс спрос-предложение диктует рынок. Если товар никому не нужен, его никто не купит. Если товар нужен, его можно продать неограниченное количество раз, неважно, имеет ли он физическое воплощение или нет. Я согласен, что нынешняя система авторского права ущербна, но, повторюсь, ничего нет идеального, и система должна совершенствоваться. Я считаю, что было бы неплохо вводить ограничение на авторство, например, 20лет. Убирать посредников между автором и покупателем в виде мегакорпораций, тогда можно очень сильно снизить цену на товар, что выгодно покупателю, и автору тоже меньше денег не будет, т.к. из цепочки выпадает паразит-мегакорпорация. И оплату за товар делать по системе "кто сколько может". Один может 1 доллар, другой может (и хочет поблагодарить автора) 1000 долларов и т.п. Кстати, некоторые известные группы уже давно так делают. Тебя с Карлито я считаю одними из самых адекватных и трезвомыслящих людей на форуме, но даже вам еще рано в европу. В вас жив совок и лозунг "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Вы хотите лично, в обход законов рынка, решать, кто достоин хорошо жить (зарабатывая честным трудом!), а кто нет, кому нужно платить за его труд, а кто пусть работает за так. Ибо он создает только то, что можно продать бесконечное число раз. а вот это музыка, софт, фильмы, игры - это велел качать сам господь. тут явно доходы непропорциональны вложенному труду, а талант - это подарок природы, это как газ, который у рашки пиздить можно и нужно :) А как ты определил что доходы непропорциональны расходам? Я вот всю рабочую часть жизни сидел на сухарях и покупал, копя годами, аппаратуру, без которой осуществить свою мечту - создание музыки, невозможно. Т.е. по бизнес-плану, мне нужно будет сначала отбить эту аппаратуру, что займет не один год, или даже десяток лет. Далее многие годы тратились на овладение музыкальным инструментом, изучение теории музыки, гармонии, и т.п. А кое-кто за это еще и деньги платил, кто побогаче. Добавляем это в себестоимость. Потом идет сам процесс сочинения. Советую каждому, кто считает, что сочинить хит (написать бестселлер, создать полезную программу) - дело плевое. Попробуйте, через несколько лет сообщите результат. Одна композиция может сочиняться годами. Автор пытается отшлифовать свое творение, иногда идея приходит быстро, а на ее развитие уходит много месяцев. Как учтешь этот размазанный во времени рабочий процесс? Давай, плати мне регулярную зарплату, скажем 200уе в месяц - буду свои творения отдавать тебе бесплатно. Если таковые будут. :) Зато честно и пропорционально. Талант является подарком природы только у гениев, которых единицы на миллиард. Остальные 99.99% корпят годами чтобы что-то дельное создать. Давно заметил, что больше всех ноют о несправедливости существования авторского права те, кто ни разу в жизни ничего, что этим правом охраняется, не покупал и не собирается, однако пользуется. Те кто честно за все платит почему-то обычно молчит.
OlegRO Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 спрос-предложение диктует рынок. Если товар никому не нужен, эх, паря, извини, ты далёк от формирования рынка и спроса или утрируешь до простых форм, сейчас всё по-другому здесь) Тебя с Карлито я считаю одними из самых адекватных и трезвомыслящих людей на форуме, но даже вам еще рано в европу в ойропе очень большая партия пиратов, угадай почему? угадай почему всякие оккупайтед там и т.д.? те, кто ни разу в жизни ничего, что этим правом охраняется сейчас 90% продукции покупается с вложенными затратами на а.п. , т.м. и т.д. Давай, плати мне регулярную зарплату, скажем 200уе в месяц - буду свои творения отдавать тебе бесплатно. вот видишь, есть варианты, надо просто умным людям там решить по-новому это дело..
AT0N Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 эх, паря, извини, ты далёк от формирования рынка и спроса или утрируешь до простых форм, сейчас всё по-другому здесь) в ойропе очень большая партия пиратов, угадай почему? угадай почему всякие оккупайтед там и т.д.? вот видишь, есть варианты, надо просто умным людям там решить по-новому это дело.. Ну халявщиков везде хватает, я сам один из них, к сожалению, но при этом не кричу что давайте этим за работу не платить, потому что я не хочу. Меня не сам факт пользования халявой беспокоит, мне не по себе, когда люди решают за других, стоит им оплачивать их труд, или нет. Твои умные люди были в совке - в союзах композиторов и писателей платили регулярную зарплату, за выход альбома или книги - небольшая премия сверху. Совок ругаем, а методы его любим. :)
OlegRO Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 не, я не люблю умные люди, я имел ввиду Европейский Парламент, ну и у амеров кто там..
J'aime Tate Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Давно заметил, что больше всех ноют о несправедливости существования авторского права те, кто ни разу в жизни ничего, что этим правом охраняется, не покупал и не собирается, однако пользуется. Те кто честно за все платит почему-то обычно молчит. я до того, как бросил играть в игры, года 4 или дольше абсолютно все покупал - мне интересно было побегать в батлу в онлайне или в цивилизации пооткрывать ачивки. понятное дело, что это вынужденная мера, если бы можно было, я бы и спортпит качал, потому что много в этой сфере наыбалова. но люди создали продукты, которые нельзя не купить, и гребут деньги лопатой, понимаешь? ну и книжек несколько электронных купил по истории Украины, на святое денег не жаль :) фильмы сериалы понятное дело какой смысл покупать, если аватар заработал ярд, а в некоторых сериалах актёрам платят от 100 штук до ляма за серию. то же и с музыкой, какой смысл мне тебе платить, если я тебя не знаю? а если у чуваков хата 40 комнат и гараж 20 машин, то им платить мне смысла нет тем более. если бы этого не было в свободном доступе, в мне бы хотелось, то куда бы я девался
templar Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 На эту тему можно долго дискутировать, что собственно и происходит уже много лет на разных уровнях. Я своим мнением, которое ни на что не влияет, остаюсь примерно возле середины с уклоном в сторону пиратов. Т.е. не за ликвидацию авт.права, но за его ограничение. Сейчас уж слишком зарегулировали все, можно за каждый пук исками и проверками кошмарить. С другой стороны без защиты интел.соб-ти тоже нельзя в век инф.технологий уже не все мечами и копьями меряется
templar Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Короче я б макс. лет 5 дал разрешенный срок на защиту не больше
cybotron Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Rammstein - Mein Hertz Brennt (Piano Version) . Вот что может быть запрещено к публикации по авторским правам: напишите письмо Rammstein, я думаю они разрешат и даже заплатят если они будут впечатлены)
AT0N Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 На эту тему можно долго дискутировать, что собственно и происходит уже много лет на разных уровнях. Я своим мнением, которое ни на что не влияет, остаюсь примерно возле середины с уклоном в сторону пиратов. Т.е. не за ликвидацию авт.права, но за его ограничение. Сейчас уж слишком зарегулировали все, можно за каждый пук исками и проверками кошмарить. С другой стороны без защиты интел.соб-ти тоже нельзя в век инф.технологий уже не все мечами и копьями меряется С этим постом согласен почти на 100%.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти