Перейти к содержанию

Все Про Книги (или Кто Что Читал Или Читает)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал "Крестный отец" Марио Пьюзо. Одна из лучших книг, которые читал. Увлекает настолько, что не оторваться. Постоянно происходят какие-то события. Фильм снят очень дословно, выброшены лишь незначительные сюжетные ответвления. Сценарий ведь писал сам автор. Продолжение, "Сицилиец", уже на настолько увлекательное, но, в целом, тоже неплохо.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

159

• AT0N

143

• Каммерер

123

• Outlawif

106

Топ авторов темы

Опубликовано
Эйн Рэнд "Атлант расправил плечи"

Понравилась вся трилогия. Отличные книги

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот который раз перечитал три великих саги про про идею-фикс, которой одержим главный герой: про Роланда из Гилеада, Геральда из Ривии и про Фродо из Шира. Мартин тоже читан и смотрен, посоветуйте, кто каким чтивом увлекался подобного направления? Что почитать, ребята?

Опубликовано

Как насчет Корвина из Амбера?

Опубликовано

Понравились мини романы Мартина, к-рые он написал до ИП. Про экоинженера Тафа.

Опубликовано

Я что-то читал Желязны в детстве... не запомнил что. Хочу посовременнее. Сейчас вот надыбал на сагу, которая в топе держится на уровне Талкиена, Мартина и Спковского- Патрик Ротфусс. Хроника Убийцы Короля. По оценкам одна из лучших. Кто что слышал?

Опубликовано
Я что-то читал Желязны в детстве... не запомнил что. Хочу посовременнее. Сейчас вот надыбал на сагу, которая в топе держится на уровне Талкиена, Мартина и Спковского- Патрик Ротфусс. Хроника Убийцы Короля. По оценкам одна из лучших. Кто что слышал?

я пробовал - не пошло. может, потому что не с первой, с 3й вроде.

джордан масштабен с его Колесом времени, неплохо в целом, но помер, не закончив...

Опубликовано
Патрик Ротфусс. Хроника Убийцы Короля. По оценкам одна из лучших. Кто что слышал?

Очень хорошо пишет, сюжет увлекательный. Такой себе Гарри Поттер для взрослых. Один минус - слишком затянута сюжетная хронология. Таким темпами, как пишет автор, до убийства какого-то (хотя есть подозрения, кто это будет) короля пройдет не одна тысяча страниц. Ведь сюжет строится на воспоминаниях главного героя, которому, если память не изменяет, в районе сорока, а вторая книга цикла окончилась на приключениях главного героя в подростковом возрасте.

Если понравился цикл про Геральта, у того же Сапковского есть Сага о Рейневане - чуть более юморная и чуть менее фентезийная, но не менее интересная трилогия.

Из последних хитов в жанре фентези особо выделил бы Джо Аберкромби. Есть цикл "Первый Закон" и внецикловые романы. Жанр позиционируется как "черное фентези", т.е. много крови и черного юмора, причем весьма качественного. Довольно необычное чтиво, поскольку нет положительных героев, за которых переживаешь и которым сочувствуешь.

Опубликовано
Из последних хитов в жанре фентези особо выделил бы Джо Аберкромби. Есть цикл "Первый Закон" и внецикловые романы. Жанр позиционируется как "черное фентези", т.е. много крови и черного юмора, причем весьма качественного. Довольно необычное чтиво, поскольку нет положительных героев, за которых переживаешь и которым сочувствуешь.

плюс. и его же Шатающееся море - трилогия - нормальные.

положительных нет, но харизматичные, за которых болеешь.

я так Глокту хотел бы к нашим политикам запустить...

Опубликовано

+1

Вот который раз перечитал три великих саги про про идею-фикс, которой одержим главный герой: про Роланда из Гилеада, Геральда из Ривии и про Фродо из Шира. Мартин тоже читан и смотрен, посоветуйте, кто каким чтивом увлекался подобного направления? Что почитать, ребята?
уже писал несколькими страницами ранее, но повториться не лень))

Перумов. цикл Алмазный меч Деревянный меч. также он продолжил Толкиеновского властелина колец. До Толкиена не дотягивает, но чтиво интресное.

ещё Роберт Асприн "Мифический цикл", тоже увлекательное чтиво.

блин, в детстве много читал, а сейчас и не вспомню даже и половины(((

Роланд из Гилеанда это из какой книги?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...