andreyyy Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Где скачать в fb2 Змееед Суворова? олько в пдф нахожу, а мой ридер не хавает его. Полно онлайн конвертеров. Гуглани "конвертировать пдф в фб2 онлайн" Онлайн укажешь ПДФ (предварительно скачанный), выберешь формат на выходе и укажешь, куда сохранить.
Кандид Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Фильм смотрел - не понравился. Книги нет. Фильм довольно специфичен в силу стиля Кубрика, много психоделии, свойственной рубежу 60-70-х. У Берджесса более ясно проходит сюжет. По сабжу. Недавно дочитал "Затерянный храм" Тома Харпера. Такой себе детектив-квест с немалой долей клишейных ситуаций, но интересный экскурсом в историю античного мира и сами мифы. Прикладной акцент в конкретных ситуациях заставляет по-другому смотреть на истории о сказочных героях, о том же Ахилле в частности. События в концовке происходят в Украине. После этой книги начал с интересом читать дочери на ночь Мифы, ей интересно, и мне для эрудиции в копилку. П.С. У автора есть хорошая трилогия "Крестоносцы" про подготовку и сам Первый поход.
AT0N Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 в силу стиля Кубрика Тем не менее, "Космическая одиссея" мне понравился, и книга тоже (написана по фильму), хотя автор Кларк.
Кандид Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Тем не менее, "Космическая одиссея" мне понравился, и книга тоже (написана по фильму), хотя автор Кларк. так я и не писал, что Кубрик плохой режиссер, наоборот - отличный, один из моих любимых. Я имел в виду, что у него подача "не для всех", т.е. ставка на эмоциональное восприятие, что не всегда на пользу сюжетной сути. Если говорить об экранизациях, то стоит отметить " Сердце тьмы" Конрада и "Апокалипсис сегодня" Копполы. Хоть и немного разные вещи (по времени происходящего, к примеру), все же Копполе очень хорошо удалось передать Конрадовский "ужас" (ужас, ужас).
AT0N Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Ты намекал, что Кубрик не всем доступен. Я сказал, что хороший его фильм мне доступен. Только и всего. Апокалипсис сегодня, кстати, тоже не понравился. :)
AT0N Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Чапаев и Пустота разочаровал. Столько был наслышан о нем в студенчестве... Вышла какая-то пошлая попытка Пелевина поизгаляться над всей восточной философией. Диалоги главных действующих лиц похожи на потуги философствовать воспитанников интерната за бутылкой стекломоя. Понравились только две главы - где Сердюк ходил на собеседование и последняя. Вроде Андрей писал, что только с трети книги начинает становиться понятно что происходит. Я понял уже со 2й главы.
andreyyy Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 где Сердюк ходил на собеседование и последняя. Харакири - это бомба. " К чему слова, когда на небе звезды!" Жаль, что остальное разочаровало, мне много мест понравилось.
AT0N Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Ну как, Пелевин мастер веселых нестандартных аллегорий и метафор, типа touch Anka и т.п. Таких моментов достаточно, но они не делают произведение целостным и интересным. Так получилось, что это второе подряд, после Кукушки, произведение про Показатьдурку , которое я читал. И естественно, что непроизвольно проводил сравнения. Понятно, что жанры этих произведений сильно разные, но теме не менее...Вот сегодня начал читать Жэнэрэйшн П и уже сходу нравится.
andreyyy Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Да, Дженерейшн Пи повеслей идет. Я в первый раз читал давно, очень нравилось, что я вспоминал события тех лет, с которых он стебется, сюжеты из новостей. "Числа" еще - вещь сильная.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти