Перейти до публікації

Все Про Книги (или Кто Что Читал Или Читает)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Где скачать в fb2 Змееед Суворова? олько в пдф нахожу, а мой ридер не хавает его.

Полно онлайн конвертеров.

Гуглани "конвертировать пдф в фб2 онлайн"

Онлайн укажешь ПДФ (предварительно скачанный), выберешь формат на выходе и укажешь, куда сохранить.

• Відповіді 1,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

159

• AT0N

143

• Каммерер

123

• Outlawif

106

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Показать

Где скачать

да хоть тут

Опубліковано:
Фильм смотрел - не понравился. Книги нет.

Фильм довольно специфичен в силу стиля Кубрика, много психоделии, свойственной рубежу 60-70-х. У Берджесса более ясно проходит сюжет.

По сабжу.

Недавно дочитал "Затерянный храм" Тома Харпера. Такой себе детектив-квест с немалой долей клишейных ситуаций, но интересный экскурсом в историю античного мира и сами мифы. Прикладной акцент в конкретных ситуациях заставляет по-другому смотреть на истории о сказочных героях, о том же Ахилле в частности. События в концовке происходят в Украине.

После этой книги начал с интересом читать дочери на ночь Мифы, ей интересно, и мне для эрудиции в копилку.

П.С. У автора есть хорошая трилогия "Крестоносцы" про подготовку и сам Первый поход.

Опубліковано:
в силу стиля Кубрика

Тем не менее, "Космическая одиссея" мне понравился, и книга тоже (написана по фильму), хотя автор Кларк.

Опубліковано:
Тем не менее, "Космическая одиссея" мне понравился, и книга тоже (написана по фильму), хотя автор Кларк.

так я и не писал, что Кубрик плохой режиссер, наоборот - отличный, один из моих любимых. Я имел в виду, что у него подача "не для всех", т.е. ставка на эмоциональное восприятие, что не всегда на пользу сюжетной сути.

Если говорить об экранизациях, то стоит отметить " Сердце тьмы" Конрада и "Апокалипсис сегодня" Копполы. Хоть и немного разные вещи (по времени происходящего, к примеру), все же Копполе очень хорошо удалось передать Конрадовский "ужас" (ужас, ужас).

Опубліковано:

Ты намекал, что Кубрик не всем доступен. Я сказал, что хороший его фильм мне доступен. Только и всего.

Апокалипсис сегодня, кстати, тоже не понравился. :)

Опубліковано:

Чапаев и Пустота разочаровал. Столько был наслышан о нем в студенчестве... Вышла какая-то пошлая попытка Пелевина поизгаляться над всей восточной философией. Диалоги главных действующих лиц похожи на потуги философствовать воспитанников интерната за бутылкой стекломоя. Понравились только две главы - где Сердюк ходил на собеседование и последняя.

Вроде Андрей писал, что только с трети книги начинает становиться понятно что происходит. Я понял уже со 2й главы.

Опубліковано:
где Сердюк ходил на собеседование и последняя.

Харакири - это бомба.

" К чему слова, когда на небе звезды!"

Жаль, что остальное разочаровало, мне много мест понравилось.

Опубліковано:

Ну как, Пелевин мастер веселых нестандартных аллегорий и метафор, типа touch Anka и т.п. Таких моментов достаточно, но они не делают произведение целостным и интересным. Так получилось, что это второе подряд, после Кукушки, произведение про

Показать
дурку
, которое я читал. И естественно, что непроизвольно проводил сравнения. Понятно, что жанры этих произведений сильно разные, но теме не менее...

Вот сегодня начал читать Жэнэрэйшн П и уже сходу нравится.

Опубліковано:

Да, Дженерейшн Пи повеслей идет.

Я в первый раз читал давно, очень нравилось, что я вспоминал события тех лет, с которых он стебется, сюжеты из новостей.

"Числа" еще - вещь сильная.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...