AT0N Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Сегодня, пока строил сарай, на почве чтения Пелевина в голове родилась зарисовка в его духе: Сотворил Творец Он и Она. Жили они у него в оранжерее. Он называл Она Еба, ибо для чего еще Она нужна? И часто, подойдя к ней и шлепнув с размаху по ее заду, спрашивал: "Еба, дашь?". Она кокетливо пожимала плечиком и из-под приопущенных ресниц игриво, с улыбкой, говорила: "А дам!" По сути, других слов от нее и не исходило. Это было еще то славное время, когда Она всегда молчала, отвечая только на вопрос "дашь?". И посадил однажды Творец дерево ПО-Знания. Чудо-дерево (а других в оранжерее Творца и не было), вкусив плод которого в Он и Она загрузилось бы программное обеспечение "Знания", повышающее интеллектуальный уровень индивида с текущего "ясли" до "высшее образование". И опрыскал Творец это дерево инсектицидами, т.к. уж слишком сильно черви портили плоды. Под действием отравы, явно имевшей мутагенные свойства на живой организм, один червяк мутировал до размеров хорошей ветки, а интеллектом возвысился до уровня журналиста. И даже название себе сам сразу же придумал - ЗМИ "Й". ЗМИ - це засиб масовои информации. Почувствовав в себе неуемную жажду репортажей, как всякий представитель ЗМИ, Й обратил внимание, что под его деревом предаются акту обмена выделениями слизистых Он и Она. Подождав, пока Он выполнит свой Онский долг и заснет, Й медленно спустился к томно лежащей под деревом Ебе и начал ее провоцировать. По итогу двухчасового монолога Й сорвал зубами с дерева плод ПО "Знания" и вложил в руку Ебе. Привычка брать в рот все, что оказывалось у Она в руках, побудила Она взять плод в рот, но тот не помещался. Тут проснулся Он и сонно проворчав "Чоб пожрать?" окинул взглядом Ебу, пытающуюся засунуть плод в рот. Выхватив плод из руки Ебы Он надкусил его, сначала немного, осторожно пожевал, и убедившись, что органолептический канал восприятия окружающей действительности не подает сигналов "опасность", съел плод целиком, даже с листиками у черенка. Оглянувшись вокруг себя и не найдя рядом других плодов, Он поглядел вверх на дерево, и обнаружил, что оно все увешано ими. Через некоторое время Он объел все дерево, не оставив ни одного плода. Она даже не попробовала, да и Он ей не предлагал. Вернувшийся с работы Творец пришел в бешенство, когда увидел, что его новое экспериментальное дерево обглодано до нитки, и не каким-нибудь червяком, а его лучшим творением. Творец выгнал всех троих взашей из оранжереи на мороз, сдобрив этот процесс тремя десятками слов, которые в будущем обретут общее наименование "мат". ЗМИ "Й" выпустило в тот вечер свою первую газету, тиражом в один экземпляр, в котором пересказало этот случай, но, как это водится у всех ЗМИ, на свой манер, и изрядно переврав. Из обрывков разговора родились имена главных героев Адам и Ева, якобы Ева, соблазненная ЗМИ "Й"ем, вкусила плод с запретного древа, и склонила к этому же предательству Адама, который упирался до последнего. В итоге ЗМИ "Й" держал его руки скрученными за спиной, а Ева запихивала плод Адаму в рот. Свидетели настоящей версии этих событий теперь понимают, почему дочери Ебы редко имеют ПО "Знания". Змий впоследствии стало нарицательным, а о судьбе Творца с тех пор ничего не известно.
Кандид Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Креативно. Мне понравилось. Краткий парафраз Мильтона на современный лад.
andreyyy Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Задумываясь над тем, как мне осточертела эта работа, вспоминаю двухстраничный аллегоричный рассказик Пелевина Тайм-аут, или вечерняя Москва
Каммерер Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Задумываясь над тем, как мне осточертела эта работа, вспоминаю двухстраничный аллегоричный рассказик Пелевина Тайм-аут, или вечерняя Москва как же я понимаю Вована. Все чаще порываюсь свой круг разорвать, и даже порядком преуспел. Но сработает только одно: глубиннейший дауншифтинг в какое-нибудь богом забытое село или полнейший аскетизм, чтобы жить как Ван из Града обреченного Стругацких- тот, который только хотел работать дворником и чтоб его оставили в покое.
AT0N Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Точно не курил? Дурь - ни разу в жизни. Я вообще считаю эти методы расширения сознания наркотой или грибами и т.п. трусливыми попытками хоть на минутку улизнуть из жестокой реальности. Не по-мужски это. Креативно. Мне понравилось. Краткий парафраз Мильтона на современный лад. Мильтона не читал. Эх, ничто не ново под Луной... ©
andreyyy Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Дурь - ни разу в жизни. Я вообще считаю эти методы расширения сознания наркотой или грибами и т.п. трусливыми попытками хоть на минутку улизнуть из жестокой реальности. Не по-мужски это. Ну да. Так же как и выпить таблетку аспирина, когда голова болит ))
Кандид Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Дурь - ни разу в жизни. Я вообще считаю эти методы расширения сознания наркотой или грибами и т.п. трусливыми попытками хоть на минутку улизнуть из жестокой реальности. Не по-мужски это. Мильтона не читал. Эх, ничто не ново под Луной... © Так это ж классика. Рекомендую. Я как подсел в свое время на Paradise Lost (творчество исключительно до 95-го года), в особенности после прослушивания альбома Gothic, начал усердно искать по всему Харькову бумажное издание Мильтона (электронные книги были еще не в ходу). Задача оказалась на удивление сложной - поиски длились около года, даже у букинистов с книжного рынка не было "Потерянного Рая". Чисто случайно, уже почти потеряв надежду, увидел на полке одного магазина (в конце Сумской, возле Террановы, был подвальный магазинчик) две книги из серии "Люцифер", причем, по почти копеечной цене. Кроме Мильтона в книге был и приквел к "Потерянному Раю" - "Адам в изгнании" Йоста ван Вондела, и сиквел того же Мильтона - "Обретенный Рай". В общем, трудности поисков и ожиданий щедро удобрили почву для восприятия и умножили удовольствие от прочтения этих великих произведений. Читал, кстати, под тех же Paradise Lost ))) Насчет психоделии. Тебе вроде Кизи нравится. Он со своими Проказниками был довольно известным психонавтом, как, впрочем, и большинство богемы того времени. Хотя самый страшный психодел,что доводилось читать - "Создания света, Создания тьмы" Желязны. Мозг просто кипел.
AT0N Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 У меня с фантазией вроде никогда проблем не было. Мне и без наркоты на дурку можно хорошо фантазируется. :bananagz3:
andreyyy Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 У меня с фантазией вроде никогда проблем не было. Мне и без наркоты на дурку можно хорошо фантазируется. :bananagz3: Так на здоровье. Я могу привести массу настоящих аргументов против употребления наркоты (как ты презрительно свалил в один термин огромное многообразие абсолютно разных по действию веществ). Но конкретно твой аргумент про трусость и побег из реальности меня расстроил. Абсолютно абсурдный штамп.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти