my_fair_lady Опубліковано: 13 лютого 2017 Опубліковано: 13 лютого 2017 я в районную библиотеку прошлым летом отнесла огромный кулек книг - те, что мне не нужны уже, или я не буду перечитывать, или не вижу смысла хранить. у меня аллергия на книжную пыль, потому не получается складировать дома много книг. библиотекарши вместо того чтоб радоваться (у меня новые издания в отличном состоянии) начали возмущаться, мол скоро вообще люди читать не будут. мою фразу об аллергии никто и не слушал) в следующий раз пойду в другую библиотеку, где были более радушные сотрудники.
J'aime Tate Опубліковано: 13 лютого 2017 Опубліковано: 13 лютого 2017 ох, Таня, надеюсь ты из тех барышень, которые страдают от фантомных болячек, а то у тебя столько всего, что лучше не надо :) в любом случае, крепкого тебе здоровья
my_fair_lady Опубліковано: 13 лютого 2017 Опубліковано: 13 лютого 2017 врожденное вместе с астмой, какие уж фантомы))) спасибо
Vladik Опубліковано: 14 лютого 2017 Опубліковано: 14 лютого 2017 Скоро библиотекари будут ходить по квартирам и спрашивать: "Вы читаете книги?" Приходят бблиотекарши в квартиру -Вы книги читаете? -Нет! -А если найдем?!
Каммерер Опубліковано: 28 лютого 2017 Опубліковано: 28 лютого 2017 Друзья, у нас самый интеллектуальный форум из мною посещаемых (а я много форумов читаю)- посоветуйте чтиво. За последнее время вполне с удовольствием прочитал: трилогию Красные цепи, про ведьм, некромантов, оборотнейи борцв с ними- совсем не в стиле Лукьяненко. https://fantlab.ru/work728748 Очень еплохо, получил удовольствие и стал следить за автором. Кстати о Лукьяненко, прочел разрекламированый Кваzи- читать можно. Вполне. Но не дозоры. Прочитал новье Пелевина "Лампа Мафусаила"- хорошо. Для любителей Пелевина разочарований не будет точно. Гарри Поттер и Проклятое дитя- скучняк, уж извините. Еще и написан в виде сценария. Не дочитал. Также не дочитал Никогде, Нила Геймана. Того, который придумал Коралину в стране кошмаров (помните маму и папу с пуговицами вместо глаз)- и тоже не дочитал. нужно быть любителем подобного фентези. Которым я, оказывается, не являюсь. Зато с большим удовольствием перечитываю очередной раз Московских джедаев Василия Мидянина. Малоизвестное произведение, но прекрасней аллюзий на тему современной россии и джедайской идеологии я не читал- а тот, кто читал трилогию про Хемуля ( https://fantlab.ru/work233050 ) будет очень доволен Джедаями. При этом Зона поражения, Линия огня и Сектор обстрела в авторах числится Василий Мельник, но это тот же автор- все псевдонимы. еще по старой памяти. но с новыми впечатлениями прочитал Противостояние Стивна Кинга. В переделанном и дополненом издании. Заразил всех своих домашних Башней- все прочли до конца, кроме младшего сына, тот застрял на Волках Кальи. а сейчас что-то и ничего во внимании нету, советуйте, друзья.
andreyyy Опубліковано: 28 лютого 2017 Опубліковано: 28 лютого 2017 тю, пишешь "интеллектуальный", а спрашиваешь художественную литературу.
Дід Опубліковано: 28 лютого 2017 Опубліковано: 28 лютого 2017 советуйте, друзья. Каммерер, "Будущее" Дмитрий Глуховский (автор "Метро"), а аудиоспектакль-ваще супер!!!
my_fair_lady Опубліковано: 28 лютого 2017 Опубліковано: 28 лютого 2017 серия "Киевские ведьмы" Лады Лузиной. как по мне, самые сильные две первые книги, дальше уже идет меньше истории Киева, больше перипетий сюжета и детективных линий. но в целом очень нескучное и неплохое чтиво.
Каммерер Опубліковано: 28 лютого 2017 Опубліковано: 28 лютого 2017 тю, пишешь "интеллектуальный", а спрашиваешь художественную литературу. ну не вижу непреодолимой разницы. Ты имеешь в виду, что интелектуальный- это наукообразый? Происходит от лат. intellectualis «умозрительный, теоретический», из intellectus «понимание, рассудок», из intellegere (intelligere) «воспринимать, познавать; мыслить», далее из inter- «между» (из праиндоевр. *enter «между», сравн. степень от *en- «в») + legere «собирать, читать» так вот я употребил в смысле "познавать, читать" И да, спрашиваю именно художественную, не научную. о, спасибо за Глуховского, качаю. Кстати, метро не одолел как книгу, а игруху три раза прошел)))
andreyyy Опубліковано: 28 лютого 2017 Опубліковано: 28 лютого 2017 ну не вижу непреодолимой разницы. Ты имеешь в виду, что интелектуальный- это наукообразый? ну да. Полно читающих любовные романы и детективы, я как-то не вижу роста над собой ))) У меня начальница, та вообще художница. Считает, что интеллектуал - это разбирающийся в картинах, творческий, посещающий галереи. А мне шо филателист, что художник, шо спортсмен, что читака - не вредное хобби П.С. ЭЭЭЭЭЭЭЭээ, бляяяя. Я ща подумал, что могут понять, что я высокомерничаю и стебусь. Нееееее. Я так, потрепаться. Сам книги ищу. Вот с кинохами легко. Завтра премьера - сегодня качай. А книги бесплатно хер скачаешь
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз