my_fair_lady Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 я в районную библиотеку прошлым летом отнесла огромный кулек книг - те, что мне не нужны уже, или я не буду перечитывать, или не вижу смысла хранить. у меня аллергия на книжную пыль, потому не получается складировать дома много книг. библиотекарши вместо того чтоб радоваться (у меня новые издания в отличном состоянии) начали возмущаться, мол скоро вообще люди читать не будут. мою фразу об аллергии никто и не слушал) в следующий раз пойду в другую библиотеку, где были более радушные сотрудники.
J'aime Tate Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 ох, Таня, надеюсь ты из тех барышень, которые страдают от фантомных болячек, а то у тебя столько всего, что лучше не надо :) в любом случае, крепкого тебе здоровья
my_fair_lady Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 врожденное вместе с астмой, какие уж фантомы))) спасибо
Vladik Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Скоро библиотекари будут ходить по квартирам и спрашивать: "Вы читаете книги?" Приходят бблиотекарши в квартиру -Вы книги читаете? -Нет! -А если найдем?!
Каммерер Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Друзья, у нас самый интеллектуальный форум из мною посещаемых (а я много форумов читаю)- посоветуйте чтиво. За последнее время вполне с удовольствием прочитал: трилогию Красные цепи, про ведьм, некромантов, оборотнейи борцв с ними- совсем не в стиле Лукьяненко. https://fantlab.ru/work728748 Очень еплохо, получил удовольствие и стал следить за автором. Кстати о Лукьяненко, прочел разрекламированый Кваzи- читать можно. Вполне. Но не дозоры. Прочитал новье Пелевина "Лампа Мафусаила"- хорошо. Для любителей Пелевина разочарований не будет точно. Гарри Поттер и Проклятое дитя- скучняк, уж извините. Еще и написан в виде сценария. Не дочитал. Также не дочитал Никогде, Нила Геймана. Того, который придумал Коралину в стране кошмаров (помните маму и папу с пуговицами вместо глаз)- и тоже не дочитал. нужно быть любителем подобного фентези. Которым я, оказывается, не являюсь. Зато с большим удовольствием перечитываю очередной раз Московских джедаев Василия Мидянина. Малоизвестное произведение, но прекрасней аллюзий на тему современной россии и джедайской идеологии я не читал- а тот, кто читал трилогию про Хемуля ( https://fantlab.ru/work233050 ) будет очень доволен Джедаями. При этом Зона поражения, Линия огня и Сектор обстрела в авторах числится Василий Мельник, но это тот же автор- все псевдонимы. еще по старой памяти. но с новыми впечатлениями прочитал Противостояние Стивна Кинга. В переделанном и дополненом издании. Заразил всех своих домашних Башней- все прочли до конца, кроме младшего сына, тот застрял на Волках Кальи. а сейчас что-то и ничего во внимании нету, советуйте, друзья.
andreyyy Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 тю, пишешь "интеллектуальный", а спрашиваешь художественную литературу.
Дід Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 советуйте, друзья. Каммерер, "Будущее" Дмитрий Глуховский (автор "Метро"), а аудиоспектакль-ваще супер!!!
my_fair_lady Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 серия "Киевские ведьмы" Лады Лузиной. как по мне, самые сильные две первые книги, дальше уже идет меньше истории Киева, больше перипетий сюжета и детективных линий. но в целом очень нескучное и неплохое чтиво.
Каммерер Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 тю, пишешь "интеллектуальный", а спрашиваешь художественную литературу. ну не вижу непреодолимой разницы. Ты имеешь в виду, что интелектуальный- это наукообразый? Происходит от лат. intellectualis «умозрительный, теоретический», из intellectus «понимание, рассудок», из intellegere (intelligere) «воспринимать, познавать; мыслить», далее из inter- «между» (из праиндоевр. *enter «между», сравн. степень от *en- «в») + legere «собирать, читать» так вот я употребил в смысле "познавать, читать" И да, спрашиваю именно художественную, не научную. о, спасибо за Глуховского, качаю. Кстати, метро не одолел как книгу, а игруху три раза прошел)))
andreyyy Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 ну не вижу непреодолимой разницы. Ты имеешь в виду, что интелектуальный- это наукообразый? ну да. Полно читающих любовные романы и детективы, я как-то не вижу роста над собой ))) У меня начальница, та вообще художница. Считает, что интеллектуал - это разбирающийся в картинах, творческий, посещающий галереи. А мне шо филателист, что художник, шо спортсмен, что читака - не вредное хобби П.С. ЭЭЭЭЭЭЭЭээ, бляяяя. Я ща подумал, что могут понять, что я высокомерничаю и стебусь. Нееееее. Я так, потрепаться. Сам книги ищу. Вот с кинохами легко. Завтра премьера - сегодня качай. А книги бесплатно хер скачаешь
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти