Vladik Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Гы. Могу кинуть в электронном виде, шоб не тратился. Звыняй, толлько на кацапской недомове: Джулия Эндерс. "Очаровательный кишечник - как самый могущественный орган управляет нами." )) Спасибо. Уже купил. Увы, на украинском... Отрывки (рекламу) читал на русском и, прочитав укр.вариант, остался недоволен - перевод сухой и мертвый, как машинный (имхо, конечно). Как тебе книженция? Увлекаешся сериями медицинско-популярных книг или так - мимо проходил?
andreyyy Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 перевод сухой и мертвый, Так не художественная ведь книга. Какой он быть-то должен ? Я презираю, когда в популярной литературе злоупотребляют художественными приемами.
Vladik Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Так не художественная ведь книга. Какой он быть-то должен ? Я презираю, когда в популярной литературе злоупотребляют художественными приемами. Кому что нравится... Мне понравился больше русский перевод - более живой и сочный. Злоупотребление штука относительная как ее узнать, не прочитав оригинал который зэбэст).
andreyyy Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Мне понравился больше русский перевод - более живой и сочный. Для этого жанра это минус. Чем четче соответствие между однозначно определенными понятиями и словами, тем более сухое изложение.
Vladik Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Для этого жанра это минус.Чем четче соответствие между однозначно определенными понятиями и словами, тем более сухое изложение. Не спорю. Но я не это имел ввиду... Чтобы не быть голословным, сделал скрины - один текст, разные переводы, если прочтешь, скажи какой понравился больше... Показать Показать
andreyyy Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Больше понравился там, где не перевернуто. Да и вообще я русскоговорящий, понятно, мне легче по-русски. Но если сравнивать разные научно-популярные книги по критерию насыщенности художественными приемами, я отдаю предпочтение сухому изложению. Глист цвета спермы, стекающей по губам кареглазой мулакти, продирается сквозь теплую, наполняющую уютом питательную среду фекальных масс - неправильное изложение. E.coli - грамотрицательная палочковидная бактерия, ареалом обитания которой является кишечник теплокровных - правильное изложение. И "наглый" кузнечик - явно лишний эпитет в том скрине.
Vladik Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 И "наглый" кузнечик - явно лишний эпитет в том скрине. :my_name_is_grisha: не угодить тебе(... А мне нравится наглый кузнечик - так текст живей и веселей... это ж не учебник, а популярная книга... для фекальных народных масссс...
Дід Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Стівена Кінга звинувачують в плагіаті... Кінг "спіонерив" головного героя?
cybotron Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Я после прочтения этой книги долго не мог есть апельсины, которые до сих пор не съедены уже как 2-3 недели валяются на кухне, ужас) вреднее пищи не найти..... Все эти Ваши бананы, апельсины и прочие вкусные фрукты это на самом деле женская еда) Мужикам надо есть цельнозерновые каши с ограниченным набором овощей...всё) Крупы из цельного зерна находятся вблизи нулевой отметки на шкале (немного смещены в сторону Ян), имеют наиболее подходящие пропорции Инь – Ян и поэтому должны составлять основную часть пищи здорового человека. Местные, сезонные овощи составляют главную вторичную группу продуктов. Затем можно добавить бобовые, морские овощи, немного рыбы, местные сезонные фрукты, семечки, орехи и многое другое. Продукты в крайне верхнем и крайне нижнем положении на шкале являются крайностями. Слишком янские – мясо, яйца, сыр. Слишком иньские - сахар, тропические фрукты, алкоголь, наркотики, лекарства, рафинированная соль, очищенные и подвергнутые промышленной или химической обработке продукты, все консервы и синтетические добавки разбалансируют организм человека и делают его ослабленным, подверженным различным заболеваниям. Эти продукты не рекомендуются для постоянного употребления. Касательно макробиотики для качей, думаю, первое что надо сделать это не совмещать мясце с кашами, каши едим отдельно, а мясо\куру\рыбу с овощами - отдельно, молочку тоже отдельно, сахароза и фруктоза как вы поняли это зло. И кстати белый рис нам не подходит, надо кушать бурый рис, но жувать его согласно макробиотике нужно сотни раз. Хлопья геркулес как вы поняли это не камильфо, только истинный цельнозерновой овёс. Вобщем хотите быть здоровыми - берегите и готовьте зубы) Всё будэ дзэнЪ)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти