AT0N Опубліковано: 30 серпня 2017 Опубліковано: 30 серпня 2017 Перечитал С. Кинг "Воспламеняющая взглядом". В деццтве читал - понравилось, а сейчас тоже понравилось.
Vladik Опубліковано: 30 серпня 2017 Опубліковано: 30 серпня 2017 Перечитал С. Кинг "Воспламеняющая взглядом". В деццтве читал - понравилось, а сейчас тоже понравилось. Могу позавидовать кому Кинг нравится - это ж поле целое, читать и читать, бери любую и не прогадаешь... А я еле-еле дополз до 5й башни, затянуто, нудно, кажется автор все норовит "правильный" образ в моей голове создать.
Outlawif Опубліковано: 30 серпня 2017 Опубліковано: 30 серпня 2017 Да, у него есть страсть к затягиванию. Хотя есть и довольно динамичные книжки. Ну тот же туман быстро развивается, хотя ничем не заканчивается ) Это затягивание заставляет тебя "вчитаться", погрузиться в повествование. Поэтому последнее время я его тоже читать не могу, все спешишь куда-то, куча дел, куча мыслей, не можешь туда провалиться в эту книжку. А без этого Кинг не пойдет.
Дід Опубліковано: 30 серпня 2017 Опубліковано: 30 серпня 2017 Перечитал С. Кинг "Воспламеняющая взглядом". В деццтве читал - понравилось, а сейчас тоже понравилось. AT0N, А я недавно перечитав "Доктор Сон", теж дуже подобається і тоді і зараз...
Vladik Опубліковано: 30 серпня 2017 Опубліковано: 30 серпня 2017 Да, у него есть страсть к затягиванию. Хотя есть и довольно динамичные книжки. Ну тот же туман быстро развивается, хотя ничем не заканчивается ) Это затягивание заставляет тебя "вчитаться", погрузиться в повествование. Поэтому последнее время я его тоже читать не могу, все спешишь куда-то, куча дел, куча мыслей, не можешь туда провалиться в эту книжку. А без этого Кинг не пойдет. Точно, ничем не заканчивается, как и некоторые другие его книги. Это только имхо, но мне кажется, что он навязывает свое видение. Как если - стук в дверь. И тут у него куча слов - какой был стук, как содрогнулась дверь, что почувствовал тот в чью дверь стучали... Я не так хочу. Если остановка накалена, то я себя чувствую на месте этого героя и мне нафик не надо говорить что чувствовать, я просто должен это чувствовать. Как в фильме когда хочешь бить вот этих плохих дядек и аж покраснел весь и мышцы напряжены...
Outlawif Опубліковано: 30 серпня 2017 Опубліковано: 30 серпня 2017 Как в фильме когда хочешь бить вот этих плохих дядек и аж покраснел весь и мышцы напряжены... Жениться вам барин надо )) Есть у него и подинамичнее книжки. Та же воспламеняющая не особо затянута. Есть конечно его литературный почерк, но все вполне "фильмово". Башня, Талисман, Сияние - вот они прилично "размазаны", это факт. Но тем и хороши.
AT0N Опубліковано: 30 серпня 2017 Опубліковано: 30 серпня 2017 На мой взгляд у Кинга идеальное (или близкое к нему) соотношение между описательной подробностью и количеством лишнего текста. Нет такого дикого графоманства Толкиена из 2й книги "Пластелина конец", когда он 3 листа описывал качество травы на северном склоне холма. Из того, что я читал из Кинга, мне все понравилось, и никогда не возникало чувства, что тут он затянул. Всегда максимально в нужной степени подробно, не переходя в тягомотину. Кинг отличный психолог (что бы это ни значило). Я иногда прям на себе чувствую переживания и ощущения героев. Он мастерски создает атмосферу вводя в нее все нужные элементы и ничего лишнего.
andreyyy Опубліковано: 30 серпня 2017 Опубліковано: 30 серпня 2017 когда он 3 листа описывал качество травы на северном склоне холма. Не, ну тут и правда можно долго описывать...
Skodnik Опубліковано: 30 серпня 2017 Опубліковано: 30 серпня 2017 Последнее время читаю книги Адизеса и ряд изданий по менеджменту. чисто ради собственного мнения о книге
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз