AT0N Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Перечитал С. Кинг "Воспламеняющая взглядом". В деццтве читал - понравилось, а сейчас тоже понравилось.
Vladik Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Перечитал С. Кинг "Воспламеняющая взглядом". В деццтве читал - понравилось, а сейчас тоже понравилось. Могу позавидовать кому Кинг нравится - это ж поле целое, читать и читать, бери любую и не прогадаешь... А я еле-еле дополз до 5й башни, затянуто, нудно, кажется автор все норовит "правильный" образ в моей голове создать.
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Да, у него есть страсть к затягиванию. Хотя есть и довольно динамичные книжки. Ну тот же туман быстро развивается, хотя ничем не заканчивается ) Это затягивание заставляет тебя "вчитаться", погрузиться в повествование. Поэтому последнее время я его тоже читать не могу, все спешишь куда-то, куча дел, куча мыслей, не можешь туда провалиться в эту книжку. А без этого Кинг не пойдет.
Дід Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Перечитал С. Кинг "Воспламеняющая взглядом". В деццтве читал - понравилось, а сейчас тоже понравилось. AT0N, А я недавно перечитав "Доктор Сон", теж дуже подобається і тоді і зараз...
Vladik Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Да, у него есть страсть к затягиванию. Хотя есть и довольно динамичные книжки. Ну тот же туман быстро развивается, хотя ничем не заканчивается ) Это затягивание заставляет тебя "вчитаться", погрузиться в повествование. Поэтому последнее время я его тоже читать не могу, все спешишь куда-то, куча дел, куча мыслей, не можешь туда провалиться в эту книжку. А без этого Кинг не пойдет. Точно, ничем не заканчивается, как и некоторые другие его книги. Это только имхо, но мне кажется, что он навязывает свое видение. Как если - стук в дверь. И тут у него куча слов - какой был стук, как содрогнулась дверь, что почувствовал тот в чью дверь стучали... Я не так хочу. Если остановка накалена, то я себя чувствую на месте этого героя и мне нафик не надо говорить что чувствовать, я просто должен это чувствовать. Как в фильме когда хочешь бить вот этих плохих дядек и аж покраснел весь и мышцы напряжены...
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Как в фильме когда хочешь бить вот этих плохих дядек и аж покраснел весь и мышцы напряжены... Жениться вам барин надо )) Есть у него и подинамичнее книжки. Та же воспламеняющая не особо затянута. Есть конечно его литературный почерк, но все вполне "фильмово". Башня, Талисман, Сияние - вот они прилично "размазаны", это факт. Но тем и хороши.
AT0N Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 На мой взгляд у Кинга идеальное (или близкое к нему) соотношение между описательной подробностью и количеством лишнего текста. Нет такого дикого графоманства Толкиена из 2й книги "Пластелина конец", когда он 3 листа описывал качество травы на северном склоне холма. Из того, что я читал из Кинга, мне все понравилось, и никогда не возникало чувства, что тут он затянул. Всегда максимально в нужной степени подробно, не переходя в тягомотину. Кинг отличный психолог (что бы это ни значило). Я иногда прям на себе чувствую переживания и ощущения героев. Он мастерски создает атмосферу вводя в нее все нужные элементы и ничего лишнего.
andreyyy Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 когда он 3 листа описывал качество травы на северном склоне холма. Не, ну тут и правда можно долго описывать...
Skodnik Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Последнее время читаю книги Адизеса и ряд изданий по менеджменту. чисто ради собственного мнения о книге
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти