Перейти до публікації

Все Про Книги (или Кто Что Читал Или Читает)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А когда это было? Я читал во 2м-3м классе и уже тогда отчетливо понимал все параллели. Взять того же Пончика, который нехило взлетел на новом тренде с солью, но когда вмешались крупные акулы капитализма и просто задавили его бренд, он вмиг все потерял. Власть денег, двойные стандарты, эксплуататорство - это только если по верхам пройтись, а там была еще куча мелочей, которые раскрылись даже не с первого прочтения, тот же маркетинговый трюк с "газетой для дураков" и тому подобное... И все это в сравнении с утопическим коммунизмом земных коротышек, у которых даже денег нет как понятия. Конечно, я уже тогда понимал и утопичность земного строя, и гротескность лунного капитализма, но как ни странно, книжка от этого не пострадала, а неожиданно наоборот, только выиграла. Сатира и должна быть гротескной, основанной на гиперболе...

На правах оффтопа )

это тоже бы период где-то 2-3 класс, первое прочтение......но я не догонял во всех остальных нюансах, те что хотел передать автор)для меня это был исключительно фантастический захватывающий рассказ, особенно третья часть "Незнайка на луне". Но ни как не политизированный. Это сейчас я вспоминаю и догоняю че и как. А вообще наверное интересно б было сейчас пеерчитать всю детскую литературу)

• Відповіді 1,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

159

• AT0N

143

• Каммерер

123

• Outlawif

106

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

так и все части Гулливера - тоже политическое чтиво, а не детская книга)

насчет Незнайки я давненько догнала, специально перечитывала, чтоб нюансы вспомнить.

Опубліковано:

Гулливер не столько на политические, сколько на общесоциальные темы. Недостатки человеческой расы как таковой. Ну и политика ясное дело, как занятие неотделимое от людских пороков...

Давайте что ли в книжную ветку отвечайте на тему книг ) А то ветка совсем не про питание.

Опубліковано:
смысл

Хотел спросить про книги. Ты в физике силен, какого автора (желательно на рус.) по електрич.части посоветуешь, мне по-работе надо вспомнить былое...

• 3 тижні потому...
Опубліковано:

Читаю рецензию на научно-популярную книгу:

"А ещё книга «Неандерталец» личностная, даже слишком личностная. Из неё читатель узнает, например, о бисексуальных наклонностях Пэабо,"

Та как-то уже и не особо хочется

Опубліковано:
Та как-то уже и не особо хочется
andreyyy,

Та пох. які там "наклонности" у автора, аби книжка цікава була, мені до цього часу вокал Фарруха Бульсара подобається, а він був нетрадиційної орієнтації

Опубліковано:
andreyyy,

Та пох. які там "наклонности" у автора, аби книжка цікава була, мені до цього часу вокал Фарруха Бульсара подобається, а він був нетрадиційної орієнтації

Погодь.

Я читаю не биографию. Мне пофиг, если книга сухо научно-популярная.

А мне рекламируют "слишком личностную" с его откровениями.

Ну как бы если есть еще выбор, что читать, то согласись, это снижает приоритетность и обесценивает.

Опубліковано:

Игорь Хижняк "Парадоксы рок-музыки". Киев. Издательство ЦК ЛКСМУ "Молодь".

Более пропагандистской книги я не читал. Ну, по издательству, понятно. В книге ценность музыки рок-группы оценивается исключительно с точки зрения принадлежности текстов к антибуржуазной, антимилитаристской и противоракетной направленности. Цитата:

В рамках рока ведется постоянная борьба прогрессивных, демократических тенденций с различного рода коммерческими стереотипами и просто с теми уродливыми явлениями, которые музыкальный шоу-бизнес и организаторы идеологических диверсий пытаются испольловать как средство отвлечения от реальных проблем современности, как оружие в борьбе за умы и души молодежи.

В книге несколько раз используется термин "бездуховная музыка" (!!!) - и это в атэистическом совке 1989г. Прочитав книгу убедился, что гэбэшные методички не меняются уже 10ки лет и используются до сих пор.

Аффтар - кандидоз исторических наук. В пользу его музыкальной некомпетентности относится отнесение им стиля диско к рок-музыке, а Мадонны - к рок-певице. Это только одни из примеров.

Повествование сводится к перечислению известных групп (рок, поп и т.п.) и разделение их по критерию "продажная девка империализма" и "незаангажированные певцы мировой революции за мир против имперского воинствующего запада в поддержку самого мирного совка на планете".

Опубліковано:

С. Газарян "В мире музыкальных инструментов". Одна из любимейших книг деццтва. Потом дал ее почитать гибридному другу и он ее про..."прочитал". Недавно купил с рук более свежее издание, чем было у меня, и с удовольствием перечитал. Несмотря на некоторые неточности и ошибки, книга читается на ура. Рекомендую.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...