rogazzo Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 А когда это было? Я читал во 2м-3м классе и уже тогда отчетливо понимал все параллели. Взять того же Пончика, который нехило взлетел на новом тренде с солью, но когда вмешались крупные акулы капитализма и просто задавили его бренд, он вмиг все потерял. Власть денег, двойные стандарты, эксплуататорство - это только если по верхам пройтись, а там была еще куча мелочей, которые раскрылись даже не с первого прочтения, тот же маркетинговый трюк с "газетой для дураков" и тому подобное... И все это в сравнении с утопическим коммунизмом земных коротышек, у которых даже денег нет как понятия. Конечно, я уже тогда понимал и утопичность земного строя, и гротескность лунного капитализма, но как ни странно, книжка от этого не пострадала, а неожиданно наоборот, только выиграла. Сатира и должна быть гротескной, основанной на гиперболе... На правах оффтопа ) это тоже бы период где-то 2-3 класс, первое прочтение......но я не догонял во всех остальных нюансах, те что хотел передать автор)для меня это был исключительно фантастический захватывающий рассказ, особенно третья часть "Незнайка на луне". Но ни как не политизированный. Это сейчас я вспоминаю и догоняю че и как. А вообще наверное интересно б было сейчас пеерчитать всю детскую литературу)
andreyyy Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 А вообще наверное интересно б было сейчас пеерчитать всю детскую литературу) Даже мультики приобретают новый смысл Показатьhttps://www.youtube.com/watch?v=Xnp5GLZHdEA
my_fair_lady Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 так и все части Гулливера - тоже политическое чтиво, а не детская книга) насчет Незнайки я давненько догнала, специально перечитывала, чтоб нюансы вспомнить.
Outlawif Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Гулливер не столько на политические, сколько на общесоциальные темы. Недостатки человеческой расы как таковой. Ну и политика ясное дело, как занятие неотделимое от людских пороков... Давайте что ли в книжную ветку отвечайте на тему книг ) А то ветка совсем не про питание.
Vladik Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 смысл Хотел спросить про книги. Ты в физике силен, какого автора (желательно на рус.) по електрич.части посоветуешь, мне по-работе надо вспомнить былое...
andreyyy Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Читаю рецензию на научно-популярную книгу: "А ещё книга «Неандерталец» личностная, даже слишком личностная. Из неё читатель узнает, например, о бисексуальных наклонностях Пэабо," Та как-то уже и не особо хочется
Дід Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Та как-то уже и не особо хочется andreyyy, Та пох. які там "наклонности" у автора, аби книжка цікава була, мені до цього часу вокал Фарруха Бульсара подобається, а він був нетрадиційної орієнтації
andreyyy Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 andreyyy, Та пох. які там "наклонности" у автора, аби книжка цікава була, мені до цього часу вокал Фарруха Бульсара подобається, а він був нетрадиційної орієнтації Погодь. Я читаю не биографию. Мне пофиг, если книга сухо научно-популярная. А мне рекламируют "слишком личностную" с его откровениями. Ну как бы если есть еще выбор, что читать, то согласись, это снижает приоритетность и обесценивает.
AT0N Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Игорь Хижняк "Парадоксы рок-музыки". Киев. Издательство ЦК ЛКСМУ "Молодь". Более пропагандистской книги я не читал. Ну, по издательству, понятно. В книге ценность музыки рок-группы оценивается исключительно с точки зрения принадлежности текстов к антибуржуазной, антимилитаристской и противоракетной направленности. Цитата: В рамках рока ведется постоянная борьба прогрессивных, демократических тенденций с различного рода коммерческими стереотипами и просто с теми уродливыми явлениями, которые музыкальный шоу-бизнес и организаторы идеологических диверсий пытаются испольловать как средство отвлечения от реальных проблем современности, как оружие в борьбе за умы и души молодежи. В книге несколько раз используется термин "бездуховная музыка" (!!!) - и это в атэистическом совке 1989г. Прочитав книгу убедился, что гэбэшные методички не меняются уже 10ки лет и используются до сих пор. Аффтар - кандидоз исторических наук. В пользу его музыкальной некомпетентности относится отнесение им стиля диско к рок-музыке, а Мадонны - к рок-певице. Это только одни из примеров. Повествование сводится к перечислению известных групп (рок, поп и т.п.) и разделение их по критерию "продажная девка империализма" и "незаангажированные певцы мировой революции за мир против имперского воинствующего запада в поддержку самого мирного совка на планете".
AT0N Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 С. Газарян "В мире музыкальных инструментов". Одна из любимейших книг деццтва. Потом дал ее почитать гибридному другу и он ее про..."прочитал". Недавно купил с рук более свежее издание, чем было у меня, и с удовольствием перечитал. Несмотря на некоторые неточности и ошибки, книга читается на ура. Рекомендую.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти