Vladik Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 как (и если) проймет, напиши отзыв. Так, пишу отзыв, как обещал. Первый том почти дочитан. Ну что сказать... Написано разными авторами и, соответсвенно, ценность разная. Некоторые авторы лучше (Р.Желязны, например), другие - вооще выбросить. Как по мне - слишком американское, после 1945... историю я не люблю, историю Америки, пожалуй, не люблю еще больше, пару войн а шума как... тут все вьется вокруг этого. Общий стержень событий есть. Альтернативная Америка, кроме комми, хиппи и ниггов, бедолаги еще давятся суперГероями и суперУродцами... Кому нравятся комиксы и суперГерои, может понравится... некоторые довольно оригинальны - деваха становится вагончиком в метро, присоединяется к поезду и катается, впуская в себя кого хочет наградить или покарать; чувак становится магом благодаря реверсу при пол.акте и оживляет мертвяка при помощи собственной спермы дабы допросить, причем тот обделался перед кончиною...
Каммерер Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Так, пишу отзыв, как обещал. Первый том почти дочитан. Ну что сказать... Написано разными авторами и, соответсвенно, ценность разная. Некоторые авторы лучше (Р.Желязны, например), другие - вооще выбросить. Как по мне - слишком американское, после 1945... историю я не люблю, историю Америки, пожалуй, не люблю еще больше, пару войн а шума как... тут все вьется вокруг этого. Общий стержень событий есть. Альтернативная Америка, кроме комми, хиппи и ниггов, бедолаги еще давятся суперГероями и суперУродцами... Кому нравятся комиксы и суперГерои, может понравится... некоторые довольно оригинальны - деваха становится вагончиком в метро, присоединяется к поезду и катается, впуская в себя кого хочет наградить или покарать; чувак становится магом благодаря реверсу при пол.акте и оживляет мертвяка при помощи собственной спермы дабы допросить, причем тот обделался перед кончиною... хуясе... я даже не знаю, как комментировать... в голове :t07028:
Vladik Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 хуясе... я даже не знаю, как комментировать... в голове :t07028: Да я думаю что если ты любитель "серьезной" фантастики где написан момент затяжки 124978го болта левого заднего двигателя, то не стоит начинать. Если Мартина читал и стиль его нравился по "Льду-пламени" то не стоит читать. Если есть лучшее что-то, то не стоит читать...)
Каммерер Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Дочитал цикл про Эраста Фандорина. Называется "Не прощаюсь" Вы знаете, даже плакал.Он, Фандорин, очень мне нравился. Так получилось, чт я взрослел вместе с ним. Принципы "благородного мужа", которые его всегда сопровождали, в некоторой части стали и моими. И начал я читать этот цикл сразу, как Акунин его начал писать- 20 лет назад. Азазель, Турецкий гамбит, Левиафан и так далее. Все читано по два-три раза, Алмазная колесница- четыре. Конечно, рекомендую.
Каммерер Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Кстати, у Акунина, которого я уважаю и как человека, и как писателя, есть еще интересная трилогия. Называется цикл Семейный альбом. Туда входят Аристономия, Другой путь и Счастливая Россия. Это уже не совсем беллетристика, хотя там есть и детективная линия. Ну и вопрос, кто такой плахой, а кто хороший. С ответами. Тоже рекомендую.
Vladik Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 "Сфера" Д.Эггерс. Не назвал бы антиутопией, и фантастикой тоже, скорее дополненной, слегка продвинутой реальностью. Мне книга понравилась. Идея "прозрачности" тоже. Не вижу угрозы - "бардак мае бути керованим" как говорил один препод. Проблема только в мудрых "керовниках"... или системе которая не давала бы сглупить...
templar Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 чет захотелось литрпг. прочитал цикл книг "путь шамана". маханенко. ну такое. вначале ничего вроде, потом надоедает бесконечное описание мегадостижений и мегавещей которые герой получает за каждый чих. еще недавно читал астероид-сити. михайлова. понравилось думаю что б еще читануть
templar Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Стыдно, товарищ книгочей! )) Онлайн http://flibusta.is/. Здесь, как я понимаю, Андрей призрак правообладателя встретил. )) Торрент https://booktracker.org/viewforum.php?f=256 П.С. У меня лежит то, что в верхней строке. Только fb2, 200 гиг, 395 000 книг. на случай атомной войны?))) вволю почитать сидя в уютном бункере?)
IgorVl Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Жан-Кристоф Гранже "Лонтано" - как по мне, лучший детектив-триллер, что я читал. Прям оторваться не мог. Есть и вторая часть "Конго. Реквием" - слабее, чем первая, но тоже ничего.
inimak Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 на случай атомной войны?))) вволю почитать сидя в уютном бункере?) На случай если лавочку прикроют. К тому же, коллекция каждый месяц пополняется. На сегодня уже 220 гиг, 418 000 книжек. )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти