Перейти к содержанию

Грудной Остеохондроз И Бодибилдинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жаль что тебя заминусовали... Время такое, все на нервах.

Но ты прав, толковых советов почти небыло. Только мануальщик показал как правильно тянуть позвоночник.

Дык плюсани, вроде ж как должен "ожить" )))

Опубликовано
Дык плюсани, вроде ж как должен "ожить" )))

Та я не разобрался еще с его мотивацией. Посты тут достаточно неинформативные, а в теме евромайдана, за которую заминусован - троллинг.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Спрошу и я совета. Тоже есть у меня такое дело как грудной остеохондроз. Тоже были проблемы с сердцем, кардиологи полгода лечили таблетками, пока не сходил к хорошемо мануальщику, который за 1!!! сеанс всё сделал и сказал без нагрузок пару недель. Но сейчас речь не об этом.

Сейчас меня больше беспокоит грудь спереди. Если ещё делаю отжимания от пола и жим от груди, то всё более-менее, но только вылезу на брусья, неважно как делаю отжимания, после этого неделю дышать больно.... Тоже раньше было такое что мог хрустеть при потягивании, сейчас такого нету. Немного спасает упражнение "ванька-встанька", но это только чтоб снять защемление наверное... (лечь на пол, руками обхватить согнутые колени и качаться 20-30 раз, потом вис на турнике 20-30 сек).

Как же его побороть даже не знаю.

Опубликовано
Как же его побороть даже не знаю.

не делать брусья) Делай жим вниз головой

• 3 недели спустя...
Опубликовано

спасибо, уже вторую неделю забыл за боль в груди. Делаю жим вниз головой 30 градусов, а в другой день делаю жим гантелями под углом 45 небольшими весами. Попью коллаген, а там посмотрим.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сколиоз не лечится (либо исправляется хирургически). Укрепление мышц спины позволяет не допускать его прогрессирования, хотя во взрослом воззрасте он не прогрессирует или прогрессирует медленно.

Остеохондроз есть у всех, кому за 40, а у тех, у кого сколиоз, большиек физические нагрузки или отягощенная наследственность и в гораздо более раннем возрасте - это расплата за прямохождение. У четвероногих остеохондроза почти не бывает))

Остеохондроз вылечить нельзя. Это как "старение" позвоночника. Но можно и нужно эффективно лечить обострение остеохондроза - медикаменты, растягивание причинного отдела позвоночника, специальные упражнения - каждый находит свои, т.к. универсальных нет, посокльку у всех зажимаются разные нервы на разных уровнях, но поиск в интернете позволит хотя бы определиться со всем диапазоном упражнений и подобобрать наиболее подходящие. + очень важно правильно поднимать ребенка, тяжелые сумки, мусорное ведро и т.д. (а не только штангу в тренажерке) в период между обострениями, чтоб уменьшить их частоту.

Хондропротекторы могут увеличить эластичность межпозвоночных дисков и улучшить хрящ в межпозвоночных суставах. Их принимать стоит, но не с целью лечения обострения, а с целью замедления прогрессирования.

Если сидеть ссутулившись весь день на работе, то никакие лекарства не помогут. В 16-18 лет организм еще компенсирует плохую осанку, плоскостопие и т.д, но со временем компенсаторные механизмы истощаются, а состояние позвоночника ухудшается. Кстати, плоскостопие, обувь без супиантора и аммортизации (особенно кеды) тоже усугубляют проблемы с позвоночником, коленями и тазобедренными суставами.

МРТ и рентген я обычно делаю не для того, чтоб выявить остеохондроз (и так обычно понятно, есть он или нет), а для того чтоб исключить онкологические проблемы, переломы (переломы могут быть и без травмы на фоне остеопороза, большой нагрузки, врожденных кист или гемангиом позвонков и т.п.), большие или фрагментированные грыжи межпозвоночных дисков (небольшие есть у многих даже здоровых людей) и подобные диагнозы. Если доктор ничего такого не обнаружил, остается остеохондроз. Но реально настоящая причина и механизм формирования боли часто остаются не известными. Поэтому радуемся, что ничего серьезного не выявили и подбираем упражнения + лечим обострение. Очень хорошо многие пациенты отвечают на упражнения на доске Евминова. Но этим нужно заниматься. Мануалка, если аккуратная и мягкая, иногда может помочь, но грубая мануалка может привести к катастрофическим последствиям. Осложнения от грубой мануальной терапии, наверное, даже чаще чем от неудачных операций на позвоночнике.

А медикамендозно обострения лечатся примерно одинаково - противовоспалительная, противоотечная, нейротропная терапия, при необходимости легкие миорелаксанты, если нет противопоказаний, иногда блокады с гормоном и анестетиком, массажи, физиопроецедуры.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника. Думал совсем завязать с тренировками, но не решился. Почитал в интернете что нужно завязать с базой - тоже не решился, как же так, я мезоморф, без базы дрыщею на глазах...короче нашел я в интернете ролик "20 минут против остеохондроза", два раза в неделю делаю упражнения из ролика и тьфу-тьфу практически забыл о болях в спине...причем уже прошло больше года тяжелых тренировок

Опубликовано
У меня остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника. Думал совсем завязать с тренировками, но не решился. Почитал в интернете что нужно завязать с базой - тоже не решился, как же так, я мезоморф, без базы дрыщею на глазах...короче нашел я в интернете ролик "20 минут против остеохондроза", два раза в неделю делаю упражнения из ролика и тьфу-тьфу практически забыл о болях в спине...причем уже прошло больше года тяжелых тренировок

Остеохондроз у всех. Понятно, что в период обострения тренироваться не нужно. Но при правильном подходе все возможно. Здоровых людей нет - если уж ко всему придираться, то никому заниматься нельзя, т.к. у того спина, у того грыжа, у того сердце, варикоз и т.п. Нужно просто с умом подходить к тренировкам.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет!

Если у вас есть эти симптомы:

Грыжи межпозвоночных дисков

шейного отдела позвоночника,

Протрузии дисков,

Онемение пальцев рук и ног,

Остеохондроз

Или у вас дорсопатии

Тогда смотрите мои видео -

https://youtu.be/xIIiuaozXbo

https://youtu.be/HnASAN7V7-k

https://youtu.be/Vdwc050P5Ks

Опубликовано
Привет!

Если у вас есть эти симптомы:

Грыжи межпозвоночных дисков

шейного отдела позвоночника,

Протрузии дисков,

Онемение пальцев рук и ног,

Остеохондроз

Или у вас дорсопатии

Тогда смотрите мои видео -

https://youtu.be/xIIiuaozXbo

https://youtu.be/HnASAN7V7-k

https://youtu.be/Vdwc050P5Ks

а ты тут самый умный или шустрый? Я не могу разобрать

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...