Outlawif Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Как раз если и жать стоя, то лучше всего с самого начального уровня. Плавный рост рабочих весов и подготовит спину. Кроме этого, наработается техника, мышечная координация. Все это препятствует получению травм. А если в жизни никогда не жал стоя, потом взял и погнал 100+кг, тогда запросто можно травмироваться, и пофигу какая там у тебя мощная спина, нет ни техники ни координации наработанной..
karlito78 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 +1. от себя добавлю - там у Любера не просто арм. жим, а арм. жим с пола в каждом повторении. при подьеме на грудь и поясница укрепится, и такой стиль не даст веса форсировать. это тебе не со стоек жать, где можно взять вес не по чину.
Ахилл Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Вторую неделю вот таскаю товарища в зал.. сразу предложил ему программу тренировок по Люберу Осень, для начинающих сам же с ним и тренируюсь по ней.. на днях тренер увидел и сказал что ему ещё рано делать подьём на грудь жим с груди стоя потому что у него спина слабая мол он раньше таким не занимался и это очень опасно :punish: ..сам же тренер сказал что это упражнение никогда не делал потому что оно очень опасно и лучше его заменить чем то попроще.. что скажете есть в этом рациональное зерно или как? + вообще никого не ивижу кто бы это упражнение делал хотя мне оно нравитсья больше всего .. + за месяц есть прогрес в рабочем весе + 30% :) Да перестраховывается дядя. Вдруг на голову уронишь или связку/другую потянешь..в его зале. А так, посадит на тренажерчик максимально безопастный, где вероятность травмироватся на порядок ниже. И у тренера сразу перестанут мелькать в голове страшные картинки травмированых клиентов, пишущих жалобу на тренера-недотепу. )))
Buttler Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Вна днях тренер увидел и сказал что ему ещё рано делать подьём на грудь жим с груди стоя потому что у него спина слабая мол он раньше таким не занимался и это очень опасно :punish: .Самый "перестраховочный" подход, как мне показалось, у Гончарова. По первой все жмется сидя (хотя есть жим сидя без опоры, что странно...) тем временем закачивается низ спины и живот. На поясницу вообще нереальный акцент - мертвая и рывковая тяги, гиперки, гудморнинги + поперечные тяги на спину, дельты. Хотя категорично он жим стоя не запрещал. В более поздней книге он есть в программе у новичков. Просто оговорил, что мосчные разгибатели и мышцы живота не помешают.
vsmark Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 +1. от себя добавлю - там у Любера не просто арм. жим, а арм. жим с пола в каждом повторении. при подьеме на грудь и поясница укрепится, и такой стиль не даст веса форсировать. это тебе не со стоек жать, где можно взять вес не по чину. ну я написал в сообщении что это подьём на грудь и жим стоя...
MetaMorf Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Вопрос по специализации рук. Сейчас занимаюсь все тело за тренировку что бы силушки поднабраться. Планирую перейти на 4,5-дневный сплит с акцентом на руки. Можно ли вкинуть проработку бицепса со спиной а трицепса с грудью в разные дни и дополнительно один день рук. Сразу скажу что я адский хардгейнре, стаж 3-4 года. Всегда делал руки раз в неделю, но у меня такое чувство что если бы я их не делал успех был бы таким же. Стоит ли так попробывать позаниматься что бы их пробить?, веса на руки будут не большими порядка 60-75%. Изменено 18 октября, 2013 пользователем MetaMorf
VUBlack Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Сразу скажу что я адский хардгейнре, стаж 3-4 года. Хардгейнерам руки ваще можно не качать Всегда делал руки раз в неделю, но у меня такое чувство что если бы я их не делал успех был бы таким же доверяй своим чувствам:) Сейчас занимаюсь все тело за тренировку что бы силушки поднабраться руки получается не делаешь, бо если делаешь, то уже три раза выходит Р.s. Ты бы еще вес свой написал, Остапенко говорит, что фулбади нужно делать до тех пор пока вес не будет рост-100, так что может повременить со сплитом.
81eg Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Красные буквы прочитай, там все написано. Подобные вопросы крайне желательно задавать в личной теме, тренировочном чате либо здесь - https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=5633
karlito78 Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Остапенко говорит, что фулбади нужно делать до тех пор пока вес не будет рост-100, так что может повременить со сплитом. да ладно. это так себе рекомендация. я тренировку начал рост-100 +13 кг, сейчас уже +17. и фулбади спокойно тренюсь. жир ничего поднимать не может все равно :ppc: лучше уж как Любер, на силовые равняться. а еще лучше в комплексе, силовые, вес, % жира. на форму в общем. и переходить на сплит в нужное время, не раньше :as:
karlito78 Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 ну я написал в сообщении что это подьём на грудь и жим стоя... основной меседж был - делать можно, и даже нужно. и вообще - у твоего товарища майка, обувь правильная и перчатки есть? а то он может не с того начинает )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти