Outlawif Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 с точки зрения физики какая разница? В одном случае мышца напряжена, во втором расслаблена. Вот это и есть разница. Напряженную мышцу сильно растянуть нельзя, это травмоопасно, и тянется в основном сухожилие. Когда мышца расслаблена, то тянется больше мышца и фасция, что нам и нужно.
Outlawif Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 По идее Без всяких идей - достаточно попробовать, чтобы почувствовать эффект. После подхода мышца "забита" и напряжена. Остаточный эффект напряжения, неполностью растянувшиеся сократительные элементы (миозиново-актиновый компликс, если внутрь волокон заглянуть). Растягиваем - мышца ощутимо расслабилась. Это позволяет крови лучше циркулировать в мышце. Плюс тянется фасция.
AT0N Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Чорд. Яж все это еще страницу назад написал... :bh:
Stormdog Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Вопрос из разряда глупых: гиперэкстензию лучше делать до или после тяг/приседаний?
Ark Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 До только как разминка/разогрев. С забитой спиной не очень удобно приседать.
Млд Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Есть у меня хорощий друг, и у него случилась беда. Если не вдаваться в подробности - после перелома практически не сгибается нога (на пару см максимум). Всю жизнь занимался спортом, последнии пол года восстанавливал физ форму в тренажерке, но без особой системы. Собственно вопрос: какую тренировочную программу можно посоветовать ему? Присед и становая, естественно, исключаются из арсенада упражнений.
andreyyy Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Бицепс тренирую после широчайших. После широчайших он у меня убитый в кизяк. Веса не просто маленькие получаются, а смешные, дрищам на смех. К тому же бицепс отказывается тянуть до последнего, наступают неожиданные отказы, не наливается. Вчера ради эксперимента сделал несколько подходов на бицепс после жима лежа и трицепса. Так все нормально, веса в 2 раза большие, тянет отлично, жжение, нет отказов, можно побороться, налился сразу. Вот и вопрос. Это у всех так? Продолжать дальше бицепс делать супермаленькими весами после широчайших, или он от этого недополучает? Изменено 7 ноября, 2013 пользователем andreyyy
yobilovus Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 я теж роблю після найширщих - мені подобається
Ark Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 или он от этого недополучает? Тю, а зачем лифтеру бицуха?)
andreyyy Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Тю, а зачем лифтеру бицуха?) Та я такой лифтер... Миксанул чуток, сейчас не чисто лифтерская работа. Но бицепс все равно не в приоритете, конечно. Один раз в неделю 5 подходиков...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти