Перейти к содержанию

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
с точки зрения физики какая разница?
В одном случае мышца напряжена, во втором расслаблена. Вот это и есть разница. Напряженную мышцу сильно растянуть нельзя, это травмоопасно, и тянется в основном сухожилие. Когда мышца расслаблена, то тянется больше мышца и фасция, что нам и нужно.
  • Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 225 публикаций

• 81eg

81eg 169 публикаций

• andreyyy

andreyyy 107 публикаций

• OlegRO

OlegRO 86 публикаций

Опубликовано
По идее
Без всяких идей - достаточно попробовать, чтобы почувствовать эффект. После подхода мышца "забита" и напряжена. Остаточный эффект напряжения, неполностью растянувшиеся сократительные элементы (миозиново-актиновый компликс, если внутрь волокон заглянуть). Растягиваем - мышца ощутимо расслабилась. Это позволяет крови лучше циркулировать в мышце. Плюс тянется фасция.
Опубликовано

Чорд. Яж все это еще страницу назад написал... :bh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос из разряда глупых: гиперэкстензию лучше делать до или после тяг/приседаний?

Опубликовано

До только как разминка/разогрев. С забитой спиной не очень удобно приседать.

Опубликовано

Есть у меня хорощий друг, и у него случилась беда. Если не вдаваться в подробности - после перелома практически не сгибается нога (на пару см максимум). Всю жизнь занимался спортом, последнии пол года восстанавливал физ форму в тренажерке, но без особой системы. Собственно вопрос: какую тренировочную программу можно посоветовать ему? Присед и становая, естественно, исключаются из арсенада упражнений.

Опубликовано (изменено)

Бицепс тренирую после широчайших. После широчайших он у меня убитый в кизяк. Веса не просто маленькие получаются, а смешные, дрищам на смех. К тому же бицепс отказывается тянуть до последнего, наступают неожиданные отказы, не наливается.

Вчера ради эксперимента сделал несколько подходов на бицепс после жима лежа и трицепса. Так все нормально, веса в 2 раза большие, тянет отлично, жжение, нет отказов, можно побороться, налился сразу.

Вот и вопрос. Это у всех так? Продолжать дальше бицепс делать супермаленькими весами после широчайших, или он от этого недополучает?

Изменено пользователем andreyyy
Опубликовано

я теж роблю після найширщих - мені подобається

Опубликовано
или он от этого недополучает?

Тю, а зачем лифтеру бицуха?)

Опубликовано
Тю, а зачем лифтеру бицуха?)

Та я такой лифтер...

Миксанул чуток, сейчас не чисто лифтерская работа.

Но бицепс все равно не в приоритете, конечно. Один раз в неделю 5 подходиков...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...