Outlawif Опубліковано: 21 жовтня 2013 Опубліковано: 21 жовтня 2013 с точки зрения физики какая разница? В одном случае мышца напряжена, во втором расслаблена. Вот это и есть разница. Напряженную мышцу сильно растянуть нельзя, это травмоопасно, и тянется в основном сухожилие. Когда мышца расслаблена, то тянется больше мышца и фасция, что нам и нужно.
Outlawif Опубліковано: 21 жовтня 2013 Опубліковано: 21 жовтня 2013 По идее Без всяких идей - достаточно попробовать, чтобы почувствовать эффект. После подхода мышца "забита" и напряжена. Остаточный эффект напряжения, неполностью растянувшиеся сократительные элементы (миозиново-актиновый компликс, если внутрь волокон заглянуть). Растягиваем - мышца ощутимо расслабилась. Это позволяет крови лучше циркулировать в мышце. Плюс тянется фасция.
AT0N Опубліковано: 21 жовтня 2013 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Чорд. Яж все это еще страницу назад написал... :bh:
Stormdog Опубліковано: 2 листопада 2013 Опубліковано: 2 листопада 2013 Вопрос из разряда глупых: гиперэкстензию лучше делать до или после тяг/приседаний?
Ark Опубліковано: 2 листопада 2013 Опубліковано: 2 листопада 2013 До только как разминка/разогрев. С забитой спиной не очень удобно приседать.
Млд Опубліковано: 2 листопада 2013 Опубліковано: 2 листопада 2013 Есть у меня хорощий друг, и у него случилась беда. Если не вдаваться в подробности - после перелома практически не сгибается нога (на пару см максимум). Всю жизнь занимался спортом, последнии пол года восстанавливал физ форму в тренажерке, но без особой системы. Собственно вопрос: какую тренировочную программу можно посоветовать ему? Присед и становая, естественно, исключаются из арсенада упражнений.
andreyyy Опубліковано: 7 листопада 2013 Опубліковано: 7 листопада 2013 (змінено) Бицепс тренирую после широчайших. После широчайших он у меня убитый в кизяк. Веса не просто маленькие получаются, а смешные, дрищам на смех. К тому же бицепс отказывается тянуть до последнего, наступают неожиданные отказы, не наливается. Вчера ради эксперимента сделал несколько подходов на бицепс после жима лежа и трицепса. Так все нормально, веса в 2 раза большие, тянет отлично, жжение, нет отказов, можно побороться, налился сразу. Вот и вопрос. Это у всех так? Продолжать дальше бицепс делать супермаленькими весами после широчайших, или он от этого недополучает? Змінено 7 листопада 2013 користувачем andreyyy
yobilovus Опубліковано: 7 листопада 2013 Опубліковано: 7 листопада 2013 я теж роблю після найширщих - мені подобається
Ark Опубліковано: 7 листопада 2013 Опубліковано: 7 листопада 2013 или он от этого недополучает? Тю, а зачем лифтеру бицуха?)
andreyyy Опубліковано: 7 листопада 2013 Опубліковано: 7 листопада 2013 Тю, а зачем лифтеру бицуха?) Та я такой лифтер... Миксанул чуток, сейчас не чисто лифтерская работа. Но бицепс все равно не в приоритете, конечно. Один раз в неделю 5 подходиков...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз