death star Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Ну а кардио где я буду делать? Сушка без кардио как-то не очень, разве что скакалкой баловаться, а то по такой каше не очень хочется бегать. Да и понимаешь, это сломает весь план и настрой. Лучше уж пойду к весне так, как запланировал, к тому времени изучу ОТ, поспрашиваю, прочитаю книгу и буду думать что делать дальше. кардио то зачем? его на последний момент оставь, когда надо будет додавить жир. я никогда кардио не использовал, а только урезание углей и пампинговые тренировки (15-20 подходов на мышечную группу по 15 повторений, 1мин отдыха между сетами). Самое главное тратить больше чем потребляешь. В принципе, можешь сейчас набирать, а апрель и май под сушку выделить. На счет 12кг чистой мышечной массы за год - маловероятно. Я всего за 5 лет 18кг чистых мышц набрал, рука, к примеру, на 12см увеличилась, грудь на 20см. В общем, после сушки будет видно, когда водичка сольется и жир уйдет.
81eg Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 . Я всего за 5 лет 18кг чистых мышц набрал Ты представляешь что такое 18кг мышц?
Outlawif Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Ну, за 5 лет это вполне осуществимо... 3 кило с небольшим в год. Если изначально быть тощим, то вообще ничего удивительного.
Голодный котег Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 насколько я понимаю восстановление включает в себя заживление мышечных микроразрывов. этим аас как ускоритель синтеза белка и роста тканей способствует востановлению. разве заживление это тренеруемый параметр? это типа как если регулярно резать палец, то он будт с каждым разом быстрее заживать. не так?
81eg Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Таки да, но если сейчас масса 80кг, то сколько было до если добавил 18кг мяса?
death star Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Начинал с 59 при 10% жира, дошел до 79 при 10% жира (после сушек). Что тут не так? Все сходится. В первый год набрал 8кг мышц, потом по наклонной пошло. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем death star
Outlawif Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Таки да, но если сейчас масса 80кг, то сколько было до если добавил 18кг мяса? У некоторых могло быть и 100 до начала, а после прибавки 18кг мышц, вполне могло стать и 80 :) Но, как вишь, тут был самый простой вариант: 59 кг до, т.е. достаточно худой. У меня вот брат худенький, ростом 172 примерно, и весит 70. Но он реально худющий, где эти 70 - непонятно. В костях наверное...
Outlawif Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 насколько я понимаю восстановление включает в себя заживление мышечных микроразрывов. По порядку буду ) Нет, это не так. Заживление микроразрывов вовсе не обязательно для восстановления. Достаточно, чтобы воспаление, которое их сопровождает, закончилось. Сиречь - крепатура. Те, кто переходит на ОТ, даже без аас, отмечают, что крепатура проходит гораздо быстрее и гораздо менее выраженна. Даже если в первые дни она усиливалась (от объемки крепатура сильнее при прочих равных). Продукты белкового распада быстрее уничтожаются макрофагами, и прочие реакции проходят быстрее, чем чаще тренировать мышцу. этим аас как ускоритель синтеза белка и роста тканей способствует востановлению. Ускорение синтеза белка на аас способствует более быстрому росту мышечных тканей. разве заживление это тренеруемый параметр? это типа как если регулярно резать палец, то он будт с каждым разом быстрее заживать. не так? Вообще-то, если резать один и тот же палец, в одном и том же месте, то да :) Но нафиг эти эксперименты. Не путай микротравмы и макротравмы, они вообще ничего общего не имеют. Микротравмы - разрушение внутренних органелл клетки, отвечающих за сокращение. Там плюс-минус пару сотен миозиновых мостиков на клетку - не заметно в масштабах целой клетки. Эти микротравмы не требуют "заживления". Они никак не ощущаются, не проявляются. Из-за них происходит увеличение плотности саркомер в миофибрилле в итоге. Вот и все. И да, этот процесс тренируется. Чем чаще тренируешься, тем быстрее происходит восстановление плотности двигательных единиц клетки и быстрее наступает суперкомпенсация их же. Но это "восстановление" никак не мешает тренироваться на самом деле. Мы же говорим про восстановление - как готовность к повторной тренировке?
81eg Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 увеличение плотности саркомер в миофибрилле в итоге. Так бы сразу и сказал.
Димарик Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 У некоторых могло быть и 100 до начала, а после прибавки 18кг мышц, вполне могло стать и 80 :) Но, как вишь, тут был самый простой вариант: 59 кг до, т.е. достаточно худой. У меня вот брат худенький, ростом 172 примерно, и весит 70. Но он реально худющий, где эти 70 - непонятно. В костях наверное... я в рамках 170/70..худым никто не называет вообще, худющим тем более.... страшные дела с этим рост/вес...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти