Перейти к содержанию

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну а кардио где я буду делать? Сушка без кардио как-то не очень, разве что скакалкой баловаться, а то по такой каше не очень хочется бегать.

Да и понимаешь, это сломает весь план и настрой. Лучше уж пойду к весне так, как запланировал, к тому времени изучу ОТ, поспрашиваю, прочитаю книгу и буду думать что делать дальше.

кардио то зачем? его на последний момент оставь, когда надо будет додавить жир. я никогда кардио не использовал, а только урезание углей и пампинговые тренировки (15-20 подходов на мышечную группу по 15 повторений, 1мин отдыха между сетами). Самое главное тратить больше чем потребляешь. В принципе, можешь сейчас набирать, а апрель и май под сушку выделить.

На счет 12кг чистой мышечной массы за год - маловероятно. Я всего за 5 лет 18кг чистых мышц набрал, рука, к примеру, на 12см увеличилась, грудь на 20см. В общем, после сушки будет видно, когда водичка сольется и жир уйдет.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 225 публикаций

• 81eg

81eg 169 публикаций

• andreyyy

andreyyy 107 публикаций

• OlegRO

OlegRO 86 публикаций

Опубликовано
. Я всего за 5 лет 18кг чистых мышц набрал

Ты представляешь что такое 18кг мышц?

Опубликовано

Ну, за 5 лет это вполне осуществимо... 3 кило с небольшим в год. Если изначально быть тощим, то вообще ничего удивительного.

Опубликовано

насколько я понимаю восстановление включает в себя заживление мышечных микроразрывов. этим аас как ускоритель синтеза белка и роста тканей способствует востановлению.

разве заживление это тренеруемый параметр? это типа как если регулярно резать палец, то он будт с каждым разом быстрее заживать. не так?

Опубликовано

Таки да, но если сейчас масса 80кг, то сколько было до если добавил 18кг мяса?

Опубликовано (изменено)

Начинал с 59 при 10% жира, дошел до 79 при 10% жира (после сушек). Что тут не так? Все сходится. В первый год набрал 8кг мышц, потом по наклонной пошло.

Изменено пользователем death star
Опубликовано
Таки да, но если сейчас масса 80кг, то сколько было до если добавил 18кг мяса?
У некоторых могло быть и 100 до начала, а после прибавки 18кг мышц, вполне могло стать и 80 :) Но, как вишь, тут был самый простой вариант: 59 кг до, т.е. достаточно худой. У меня вот брат худенький, ростом 172 примерно, и весит 70. Но он реально худющий, где эти 70 - непонятно. В костях наверное...
Опубликовано
насколько я понимаю восстановление включает в себя заживление мышечных микроразрывов.
По порядку буду ) Нет, это не так. Заживление микроразрывов вовсе не обязательно для восстановления. Достаточно, чтобы воспаление, которое их сопровождает, закончилось. Сиречь - крепатура. Те, кто переходит на ОТ, даже без аас, отмечают, что крепатура проходит гораздо быстрее и гораздо менее выраженна. Даже если в первые дни она усиливалась (от объемки крепатура сильнее при прочих равных). Продукты белкового распада быстрее уничтожаются макрофагами, и прочие реакции проходят быстрее, чем чаще тренировать мышцу.
этим аас как ускоритель синтеза белка и роста тканей способствует востановлению.
Ускорение синтеза белка на аас способствует более быстрому росту мышечных тканей.
разве заживление это тренеруемый параметр? это типа как если регулярно резать палец, то он будт с каждым разом быстрее заживать. не так?
Вообще-то, если резать один и тот же палец, в одном и том же месте, то да :) Но нафиг эти эксперименты. Не путай микротравмы и макротравмы, они вообще ничего общего не имеют. Микротравмы - разрушение внутренних органелл клетки, отвечающих за сокращение. Там плюс-минус пару сотен миозиновых мостиков на клетку - не заметно в масштабах целой клетки. Эти микротравмы не требуют "заживления". Они никак не ощущаются, не проявляются. Из-за них происходит увеличение плотности саркомер в миофибрилле в итоге. Вот и все.

И да, этот процесс тренируется. Чем чаще тренируешься, тем быстрее происходит восстановление плотности двигательных единиц клетки и быстрее наступает суперкомпенсация их же. Но это "восстановление" никак не мешает тренироваться на самом деле. Мы же говорим про восстановление - как готовность к повторной тренировке?

Опубликовано
увеличение плотности саркомер в миофибрилле в итоге.

Так бы сразу и сказал.

Опубликовано
У некоторых могло быть и 100 до начала, а после прибавки 18кг мышц, вполне могло стать и 80 :) Но, как вишь, тут был самый простой вариант: 59 кг до, т.е. достаточно худой. У меня вот брат худенький, ростом 172 примерно, и весит 70. Но он реально худющий, где эти 70 - непонятно. В костях наверное...

я в рамках 170/70..худым никто не называет вообще, худющим тем более....

страшные дела с этим рост/вес...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...