Перейти к содержанию

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По порядку буду

просто смотрел по дискавери про то как растут мышцы от тренировок, так там показывали типа как после нагрузки в мышцах появляются разрывы, то есть пустоты. и организм начинает эти путоты заполнять новой тканью. в результате увеличивается общее кол-во мышечной ткани и соответственно общий объем мышцы. я думал так и происходит накачка.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 225 публикаций

• 81eg

81eg 169 публикаций

• andreyyy

andreyyy 107 публикаций

• OlegRO

OlegRO 86 публикаций

Опубликовано
Вейдер это Ментцеровский хардкор с Гончаровскими объемами в одном флаконе.

с чего вдруг???

4х дневка это же только на вводный курс. дальше нужно больше. вплоть до 2раз в день.

Любителям ВИГ запрещал выше 7 треней двигаться...

Опубликовано
с чего вдруг???

из кина про шварца, феринье и др.

Опубликовано
после нагрузки в мышцах появляются разрывы, то есть пустоты.
Жуть какая. При разрыве одного мышечного волокна в мышце проявляется довольно сильная мышечная боль, и заживает она долго. Это ненормально, это форс-мажор. Это называется (раньше назвалось) растяжением мышцы. Если несколько волокон разорвалось, то картина будет примерно как после твоих экспериментов с лопатой и снегом. Какие там пустоты...

Вообще не соображу, как они смоделировали такую картину. Я понимаю, что там все утрированно обычно, но все же. В результате микроразрывов (микротравм), точнее в результате последующей суперкомпенсации, мышца становится сильнее. Но не больше. Больше она становится в результате увеличения количества миофибрилл, т.е. в результате деления ядер мышечных клеток. Еще, в результате увеличения количества саркоплазмы в ней (растут "гликогеновые депо"). Ну там еще кто-то мечтает о гиперплазии.

В результате тренировки запускается (и происходит) целый ряд процессов. Некоторые требуют восстановления (например исчерпаные энергетические депо, накопление продуктов распада, утомление цнс, возбуждение аппаратов Гольджи в сухожилиях и т.д.), некоторые - не требуют, это механизмы роста в первую очередь, различного рода. Как-то сваливать все в одну кучу не кошерно.

Опубликовано (изменено)

помню в анаболексе прямо написано про положительное влияние ароматизирующихся препаратов на скорость восстановления микротравм мышечной ткани. дескать образовавшийся эстроген значительно ускоряет утилизацию глюкозы в мышечной ткани для ее восстановления

запомнилось в контексте того, что, как было отмечено, применение ингибиторов ароматазы блокирует сей полезный эффект

Изменено пользователем templar
Опубликовано
дескать образовавшийся эстроген значительно ускоряет утилизацию глюкозы в мышечной ткани для ее восстановления
Суровый вывод... Вообще за это отвечает инсулин, эстрогены никак на это не влияют.

Кроме того, полное восстановление гликогеновых депо, при наличии достаточного количества углеводов и здоровой печени, происходит менее, чем за 48 часов. Это если представить, что его исчерпали в ноль. На практике такого не случается, да и восполнять их на 100% не нужно. Это сокращает время восстановления гликогена до суток. Насухую, без всякого инсулина. И спрашивается - нахрена быстрее? )) Если и так на следующий день уже вполне достаточно гликогена потренировать мышцУ...

Опубликовано
я в рамках 170/70..худым никто не называет вообще, худющим тем более....

страшные дела с этим рост/вес...

коротышкам всегда так ))) 2 кило наросло - уже кач - круто же ! :d_training: :dance3:

Опубликовано
кардио то зачем? его на последний момент оставь, когда надо будет додавить жир. я никогда кардио не использовал, а только урезание углей и пампинговые тренировки (15-20 подходов на мышечную группу по 15 повторений, 1мин отдыха между сетами). Самое главное тратить больше чем потребляешь. В принципе, можешь сейчас набирать, а апрель и май под сушку выделить.

На счет 12кг чистой мышечной массы за год - маловероятно. Я всего за 5 лет 18кг чистых мышц набрал, рука, к примеру, на 12см увеличилась, грудь на 20см. В общем, после сушки будет видно, когда водичка сольется и жир уйдет.

А не погорит у меня все к чертям пампингом во время сушки?) Гореть и так особо нечему...

Я уже почитал литературу и понял, что сморознул бред на счет 12 кг. Кг 5-6 от силы из всей массы...

Опубликовано
А не погорит у меня все к чертям пампингом во время сушки?) Гореть и так особо нечему...

Я уже почитал литературу и понял, что сморознул бред на счет 12 кг. Кг 5-6 от силы из всей массы...

не погорит, не боись. конечно если угли ниже 1г/кг опустишь и будешь кардио делать, тогда погорит

Опубликовано
кардио то зачем? его на последний момент оставь, когда надо будет додавить жир. я никогда кардио не использовал, а только урезание углей и пампинговые тренировки (15-20 подходов на мышечную группу по 15 повторений, 1мин отдыха между сетами). Самое главное тратить больше чем потребляешь. В принципе, можешь сейчас набирать, а апрель и май под сушку выделить.

На счет 12кг чистой мышечной массы за год - маловероятно. Я всего за 5 лет 18кг чистых мышц набрал, рука, к примеру, на 12см увеличилась, грудь на 20см. В общем, после сушки будет видно, когда водичка сольется и жир уйдет.

Не забывай, что еще и кости растут)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...