Kito Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 мож прсто сделать после двух дней тренировок, день отдыха, и вместо трех раз в неделю дельт, один раз заменить на руки? дельты 2 раза в неделю, ЗД же отдельно просто как бонус к спине
VUBlack Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 ну вот и врихни вместо этого бонуса руки, если так хочется их качать
sal Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 как вы считаете, совмещать на одной тренировке и "обычные" упражнения (турник, брусья, пресс, тяги, жимы етс.) с упражнениями на взрывную силу (взятие на грудь, толчок, отжимания с хлопком етс.) - норм тема или лучше разбить по отдельным?
VUBlack Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 как вы считаете, совмещать на одной тренировке и "обычные" упражнения (турник, брусья, пресс, тяги, жимы етс.) с упражнениями на взрывную силу (взятие на грудь, толчок, отжимания с хлопком етс.) - норм тема или лучше разбить по отдельным? я конечно не спец, но ты ж сам понимаешь что все от целей зависит. Думаю. что после взрывных, можно делать обычные, особенно в памп стиле.
andreyyy Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Думаю. что после взрывных, можно делать обычные, особенно в памп стиле. Думаю, нет
Outlawif Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 В ТА обычно наоборот - идут сначала силовые упражнения, затем на скорость. Но у них конечно нет такой сильной забитости, они выше 5ти повторов в силовухе редко поднимаются. Если ты будешь делать в обычном диапазоне, 10-12 и выше, то после обычных упражнений уже никакой скорости не выйдет, забъешься весь.
sal Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 я конечно не спец, но ты ж сам понимаешь что все от целей зависит. ну цель по-прежнему та же - хочу быстрее плавать. дело в том, что нету в открытом доступе никакой толково обоснованной методики по силовой подготовке в плавании. упражнений и вариантов выполнения миллион - и базовые на общую силу, и специфические изоляционные для точечного усиления той или иной мышцы, и на взрывную силу, и на силовую выносливость, и статика всякая... все полезно, все надо, все хочется делать. но как это всунуть в программу - хер его знает. наши тренера старой закалки тут не советчики - у них знания о силовой подготовке на уровне начинающего турникмена (в Америке и вообще развитых странах, например, у квалифицированных спортсменов за это отвечает отдельный тренер, который по специализации намного ближе к фитнесу в целом, чем к плаванию). мой тренер вот вообще даже не слышал, что почти все сильнейшие спринтеры мира сейчас тяжелоатлетическую работу делают в обязательном порядке - о чем дальше говорить? ) так что сейчас я экспериментирую самостоятельно, но от обилия вариантов уши заворачиваются - не могу на чем-то остановиться. В ТА обычно наоборот - идут сначала силовые упражнения, затем на скорость. Но у них конечно нет такой сильной забитости, они выше 5ти повторов в силовухе редко поднимаются. Если ты будешь делать в обычном диапазоне, 10-12 и выше, то после обычных упражнений уже никакой скорости не выйдет, забъешься весь. то есть рекомендуешь начинать со скоростных? силовые делаю в основном на 20-30 повторений, да (только подтягивания пока застряли на уровне 12 в подходе, но хочу увеличить со временем).
andreyyy Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 В теме жима лежа мы не так давно обсуждали, как вписать скоростной жим в тренировку. Вроде бы близкий к твоему вопрос. (я вопрос задавал). Ты, наверное, не читал ту тему. Луи Симмонс (американский методист по лифтингу известный) рекомендует делать в отдельный день скоростные упражнения, считает, что силовая работа помешает наработке скоростных характеристик. Потом я выкладывал видео Головинского о скоростной тренировке жимовика. Он делает несколько упражнений после скоростной тренировки, но в диапазоне не более 6 повторов, чтобы ни дай бог не закачать кровь в мышцы. Считает, что памп сведет на нет работу на скорость. вполне возможно, что и не получится в одной тренировке поработать в высокоповторном режиме и наработать скоростные характеристики.
VUBlack Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 блин а я думаю что памп после скоросных упров закачает кровь в мышцы и поможет скорейшему восстановлению, если конечно на пампе не убиваться в хлам. правда я не Луи Симонс...
Outlawif Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 то есть рекомендуешь начинать со скоростных? силовые делаю в основном на 20-30 повторений, да (только подтягивания пока застряли на уровне 12 в подходе, но хочу увеличить со временем). Устанешь. В твоем случае лучше отдельный день сделать для скоростных, я думаю. Хотя поэкспериментировать никто не мешает. Луи Симмонс Лифтерские скоростные жимы ничего общего со скоростью не имеют )) Всего лишь способ задействовать мышцы по-другому. Сама скорость, как функциональное качество, нахрен им не впилось. В отличие от тяжелоатлетов. Поэтому лучше ровняться на них. памп сведет на нет работу на скорость. Из пальца высосано, не? Если ты уже поработал на скорость, то уже вроде бы поработал. Да и повторюсь, скоростной жим, это просто способ развить большое взрывное усилие без использования большого веса. В лифтинге. Никак не тренировка скорости. Жим на результат все равно медленный. Так что скорость не нужна. вполне возможно, что и не получится в одной тренировке поработать в высокоповторном режиме и наработать скоростные характеристики. Возможно не получится. Но попробовать можно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти