Перейти до публікації

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я бы склонялся к 2м разам в неделю. При этом убиваться на тренировках не то, что не обязательно, а вообще ненужно. Тренироваться объемно, без отказов, на средних весах. Гарантировано ничего не сольешь, еще и прибавить можно со временем. Делать фулбади, традиционно начиная с более крупных групп и переходя к более мелким. Только базовые движения и свободные веса, самые ключевые.

Крепатура при 2х разовых занятиях увы, скорее всего будет, как ни тренируйся. Но это надо выяснить экспериментально.

Питание дистанционно не скорректируешь. Сам смотри. Если пузо не растет и энергии хватает - значит в порядке питание.

• Відповіді 2,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 225 публікацій

• 81eg

81eg 169 публікацій

• andreyyy

andreyyy 107 публікацій

• OlegRO

OlegRO 86 публікацій

Опубліковано:
Я бы склонялся к 2м разам в неделю. При этом убиваться на тренировках не то, что не обязательно, а вообще ненужно. Тренироваться объемно, без отказов, на средних весах. Гарантировано ничего не сольешь, еще и прибавить можно со временем. Делать фулбади, традиционно начиная с более крупных групп и переходя к более мелким. Только базовые движения и свободные веса, самые ключевые.

фулбади дважды в неделю имеется в виду, без разбивок типа "верх-низ"? какой вес считается средним? например, если жать постоянно 75-80 кг на 10-15 раз, то максимальный жим (100 на 5) ухудшиться не должен к маю?

Крепатура при 2х разовых занятиях увы, скорее всего будет, как ни тренируйся. Но это надо выяснить экспериментально.

ну почему, если действительно некоторое снижение веса снарядов в данном случае сработает, то, думаю, с крепатурой вопрос решен - болит в основном после тренировки с бОльшим чем в прошлый раз отягощением и/или после забивания мышцы до околоотказа. и то - не все группы мышц. широчайшие, например, вообще до боли проблематично довести (наверное, потому что работают ежедневно и так). а вот ноги, хоть и тоже совершают в день не менее 100 толчковых движений, убить проще. в прошлый раз хватило двух подходов приседа с весом меньше собственного, чтобы 3 дня с трудом подниматься по ступенькам (

короче, идея понятна, спасибо. я поначалу думал делать чуть иначе: в каждом упражнении выполнять еженедельно один рабочий подход с максимальным для меня отягощением на 6-12 раз, и не увеличивать эту цифру в дальнейшем.

Опубліковано:
фулбади дважды в неделю имеется в виду, без разбивок типа "верх-низ"? какой вес считается средним? например, если жать постоянно 75-80 кг на 10-15 раз, то максимальный жим (100 на 5) ухудшиться не должен к маю?

ну ты хочешь и рыбку съесть...

Что тренируешь, то и тренируется...,кто его знает насколько он ухудшится, а может и улучшится, но в любом случае если пожелаешь ты сможешь этот результат быстро вернуть. да и критерий у тебя не вес на штанге, а самочувствие, тяжело- сбросил, легко-добавил, может через пару месяцев средняя нагрузка станет легкой)). Имхо

Опубліковано:
ну ты хочешь и рыбку съесть...

а кто не хочет? :D

задача - именно достичь стабильности. чтобы ниже определенного уровня уже было тяжело упасть и мог в любой момент с закрытыми глазами сделать N повторений с весом X )

Опубліковано:
задача - именно достичь стабильности. чтобы ниже определенного уровня уже было тяжело упасть и мог в любой момент с закрытыми глазами сделать N повторений с весом X )

расскажи зачем оно тебе? да и так не бывает, или уровень надо низко ставить. Вот смотри, даже у жимовиков все циклами. Кстати мож если ты ставишь цель к маю не уменьшить жим, то возьми какой нибудь цикл жимовый(например Бутенко -первое что в голову пршло, да и просто все там) и шпарь себе по нем

Опубліковано:

Скорее 60-70 кг раз на 10 в пяти подходах. Можно легкую и среднюю тренировки проводить, т.е. раз в неделю легкая, раз тяжелая. Если будешь жать 80 на 10-15 при таком разовом жиме, скорее всего будет крепатура неплохая, что тебе не нужно

Опубліковано:
расскажи зачем оно тебе?

зачем силовые качества? ну как бы сейчас практически все пришли к тому, что результаты в олимпийских видах спорта очень зависят от этого. если брать плавание, то опыт ведущей нации (США) показывает, что в зале можно работать вплоть до 50% всего тренировочного времени и толк будет. проблема лишь в том, что для прироста силовых нужны довольно тяжелые тренировки с длительным восстановлением. хорошенько убиться железом, а на следующий день рассекать на пульсе 180 - это крайне тяжело и вряд ли оправданно. поэтому циклирование и применяется: поработал пару месяцев на силу - отложи в сторону, сделай упор на другое. но в предыдущие разы у меня показатели за 3 месяца приходили к начальному уровню, поэтому сейчас хочу предпринять меры для параллельного поддержания уровня - говорят, поддерживать проще, чем достигать )

Скорее 60-70 кг раз на 10 в пяти подходах. Можно легкую и среднюю тренировки проводить, т.е. раз в неделю легкая, раз тяжелая. Если будешь жать 80 на 10-15 при таком разовом жиме, скорее всего будет крепатура неплохая, что тебе не нужно

да ну, 60-70 я подбрасывать буду ) разве что с отдыхом минимальным.

Опубліковано:
Скорее улучшится.
в каждом упражнении выполнять еженедельно один рабочий подход с максимальным для меня отягощением на 6-12 раз, и не увеличивать эту цифру в дальнейшем.
Не, так не пойдет. Наоборот, 4-5 рабочих подходов одним весом. Так чтобы даже в последнем не доходить до отказа. По 10-12 повторов. Отдых минута-полторы.

Да, классический фуллбади, без разбивок всяких. По 2-3 базовых упражнения на группу.

Опубліковано:
зачем силовые качества? ну как бы сейчас практически все пришли к тому, что результаты в олимпийских видах спорта очень зависят от этого. если брать плавание, то опыт ведущей нации (США) показывает, что в зале можно работать вплоть до 50% всего тренировочного времени и толк будет. проблема лишь в том, что для прироста силовых нужны довольно тяжелые тренировки с длительным восстановлением. хорошенько убиться железом, а на следующий день рассекать на пульсе 180 - это крайне тяжело и вряд ли оправданно. поэтому циклирование и применяется: поработал пару месяцев на силу - отложи в сторону, сделай упор на другое. но в предыдущие разы у меня показатели за 3 месяца приходили к начальному уровню, поэтому сейчас хочу предпринять меры для параллельного поддержания уровня - говорят, поддерживать проще, чем достигать )

да ну, 60-70 я подбрасывать буду ) разве что с отдыхом минимальным.

ну если быть точным, то наверное лучше делать как Кирилл написал. Последний подход 8RPE или как там, т.е, 2 раза в запасе(это железно должно быть, увеличивать не надо иначе даже в качалке можешь перетренироваться а тебе еще плавать). Получается что первые подходы действительно будешь подбрасывать и это ок. Не знаю сколько силы ты так сохранишь, но точно тренированность не должен сильно потерять.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...