Перейти к содержанию

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нет научной теории в этой области, не обманывайте себя.

Есть ряд обоснований умными словами того, к чему пришли эмпирически.

Если бы эмпирически пришли к другому, с таким же успехом в научных терминах обосновали бы задним числом противоположные выводы.

Но то, что возможная эффективная система должна быть только одна такая-то или иная, это вряд ли. Разными методиками умудряются добиваться результата.

Я бы для начала прикинул посильный сплит и посильный сопоставимый по времени тренировки фулбади, и просчитал бы, как будет отличаться недельный тоннаж общий и по группам мышц, если бы пытался сравнить нагрузку.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 225 публикаций

• 81eg

81eg 169 публикаций

• andreyyy

andreyyy 107 публикаций

• OlegRO

OlegRO 86 публикаций

Опубликовано
должны же быть какие то исследования, задокументированые эксперименты и т.д. должна же быть где то истина? :)

poiler]

немного есть http://translate.google.com/translate?u=ht...sl=en&tl=ru

итого: фуллбади лучше

Опубликовано
немного есть http://translate.google.com/translate?u=ht...sl=en&tl=ru

итого: фуллбади лучше

Не совсем понял.

Там объем недельный был одинаков?

Т.е. если при сплите делался жим 6 подходов раз в неделю, то при ФулБади 3 раза в разные дни по 2 подхода?

Также не понял. Тестировали приседания, жим, делали разные замеры, а в результате + за ФулБади только 2 параметра - объемы предплечья и бицепса.

А остальные что? Динамика в силовых значит в базовых движениях не отличалась?

Опубликовано
А что нам говорит теория?

Читал несколько версий, первая что внатураху 3-х дневный сплит не имеет смысла, так как нужно постоянно "травмировать" мышцу для выделения каких то там сигналов в мозгу, т.е. только фуллбади. Другая же гласит что внатураху нужно 1 м.г. не чаще одного-двух раз в неделю делать чтобы восстанавливалась, а вот на курсе можно бомбить по 3-4 раза в неделю, так как восстановление в разы быстрее.

ХЗ кому верить (((

Хочется чтоб по грамотному ж было )))

А что тебя так сильно этот вопрос разволновал - фулбади или сплит, как будто жизнь твоя от него зависит ? ))).

Возьми попробуй то и другое, один месяц фулбади, второй - сплит, и оцени все плюсы и минусы этих способов тренировки лично для себя.

Лично я очень часто использую фулбади. Например, после более-менее длительного отдыха, что редко, но бывает, как втягивающий тренинг, либо после каких то достаточно мощных циклов, типа усиленного набора или, наоборот, сушки, когда нужно дать организму немного передых, но при этом поддерживать все достигнутое в надлежащем состоянии. И все отлично работает ).

Для себя фулбади разделил на 2 типа - "сокращенный" и "полный". Сокращенный - это тренировка только основных мышечных групп - квадрицепсы, широчайшие, грудь, плечи, руки, по 1-ому упражнению на МГ, на плечи и руки - 2 упражнения. Итого выходит 7 упражнений за тренировку. Полный фулбади - тренировка, когда к выше перечисленным добавляю еще и некоторые другие МГ - бицепс бедра, голень, трапеции, etc. Тогда выходит 10-12 упражнений за тренировку.

На фулбади тренируюсь, обычно, 3 раза в неделю, при сплитах - от 4-х до 5-6 раз.

Как то так...

Опубликовано
А что тебя так сильно этот вопрос разволновал - фулбади или сплит, как будто жизнь твоя от него зависит ? ))).

Возьми попробуй то и другое, один месяц фулбади, второй - сплит, и оцени все плюсы и минусы этих способов тренировки лично для себя.

Та вот прикол в том, что разницы особо не заметил, Пробовал и трехдневный сплит, и четырехдневный и пяти и пару раз фулбади с разных вымных книжек. Щяс тренируюсь по Люберу.

Я не считаю себя крутым кочком, способным адекватно оценить результаты тренинга. Ну, растет и растет себе. Больше жру, больше растет, меньше жру - меньше :)

Опубликовано

Ну вот видишь...

Значит чередуй фулбади и сплит, как диктуют обстоятельства и поставленные цели. В конце-концов, по настроению все можно делать...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

а кто то уже заказывал кроссовки в магазине , мне посоветовала подруга, там классные кроссовки фирменные, она купила себе

Реклама, перманент

Ark

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ, а есть тут экстремалы кто тренируется в холодное время года на улице или в неотапливаемых помещениях? (может кто в Гидропарке занимается, или зал совсем "подвал").

В какой одежде вы тренируетесь? в плане того что в куртке ж наверное неудобно. Варианты в стиле свитер и сверху олимпийку - мне тоже кажутся странными.

Я когда-то занимался так, но не могу уже вспомнить в чём тренировался.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

тренировочка для натуралов

рекомендованное к-во кругов от 10

:zhet:

<iframe src="//vk.com/video_ext.php?oid=154616646&id=171579655&hash=88fd224248c3c5eb&hd=2" width="853" height="480" frameborder="0"></iframe>

Опубликовано

а на пресс где??)

как я понял, прожимка грудь-трицепс

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...