Перейти к содержанию

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну да я имел ввиду сохранить сплит но лайт режим, а день тяжлых жимов временно убрать

Да я написал ему сразу...

может не получиться/не стоит какое-то время даже легкий жим делать.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 225 публикаций

• 81eg

81eg 169 публикаций

• andreyyy

andreyyy 107 публикаций

• OlegRO

OlegRO 86 публикаций

Опубликовано

Спасибо вам за советы

Опубликовано
Сегодня какой то день неправильный ). Так тяжело тренировка шла - еле сделал хоть что то... Может бури какие магнитные сегодня ??? )))

у меня такое было в пт/сб.

реально какие-то магнитные бури )

Опубликовано

вобщем как показала практика...все эти ваши фронтальные разводки не айс по сравнению с жимом штанги стоя, результаты как говорится на лицо, плечи округлились, появился прогресс)

вот что жим стоя животворящий делает)))

разводки гантелей очевидно хорошо работают на так называемых "квадратных плечах" а не покатых......сразу вспоминается как великий Арни мучался с дельтами, что только придуманный им "жим арнольда" и помог ему)

Опубликовано

все мы разные, поэтому так много продавцом митодиг

иногда простая смена программы дает прогресс и это не волшебство упражнений

Опубликовано
По плану была легкая неделя сейчас, под ушатался на прошлой , но утром решил перенести на след неделю легкую и ше недельку похардкорить. На легком жиме уже почувствовал дискомфорт все грудные как струны натянуты... пожал 130 на 10 и черт дёрнул меня делать пирамиду дальше. 140 начал опускать и внизу громкий хруст и рука вниз пошла. Потом 100 жать попробовал и меня вдаэвило в хлам очень больно. Больше пустого уже больно. Не знаю что делать теперь... Подвижность немного охудшилась и под опухло. Боль внутри там где крепится грудная и отдает в сторону руки и груди, самая боль когда растягивает руку или момент выжимания веса вверх . Проколоть диклоберн или диклофенака? Только переть как танка начало и такое...

Таки очень похоже на разрыв или частичный надрыв чего-то - грудной мыщцы (скорее всего) или вращательной манжеты, смотря где точно болит. Если разрыв не полный, то полная разгрузка, а иногда и фиксация руки (ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ЭТО БУДЕТ СДЕЛАНО СВОЕВРЕМЕННО), могут позволить ИНОГДА обойтись без операции. Если разрыв большей части волокон или полный, то только операция (рефиксируют оторванное сухожилие мышцы к кости при помощи специальных анкеров, но повязка в этом случаев все также будет необходима), причем чем раньше, тем лучше, т.к. потом мышца сокращается и растянуть ее во время операции уже бывает и не возможно. Для операции оптимальные сроки - первая неделя (в идаеле первые дни), до 2-х недель еще можно что-то куда-то дотянуть, дальше тоже что-то возможно сделать, но это и ддля Вас менее мощно и красиво =получится и для хирурга в разы сложнее. Через несколько месяцев вообще сложно.

Рекомендую показаться травматологу, лучше спортивному, уже завтра. Иногда (изредка), даже когда требуется операция (бывает пациент по ряду причин отказывается - социальные причины или просто не хочет категорически) , иммобилизация в повязке позволяет без нее обойтись. Но если ее наложить через пару недель, то вероятность какого-то эффекта близится к нулю. Как минимум исключить временно на 2-8 недель в зависимости от ситуации при осмотре жимы, разводки и т.п., а часто и вообще какое-либо отведение руки (в т.ч. во время одевания рубашки или футболки).

В общем, не хороший симптом, Не смертельно, но не хорошо. Даже, если частично надорвали, то продолжение нагрузок мало того, что не даст срастись надорванным волокнам, но и может дорвать оставшиеся и привести к полному разрыву. Если это грудная, иногда обходятся не тугим приматыванием плеча к туловищу эластичным бинтом на 2-6 недель при небольших надрывах, чтоб не могли отвести плечо + ограничить вращение плеча наружу. При этом рукой ниже пояса обычно можно помогать себе в быту. Но тут нужно смотреть.

Я бы рекомендовал вообще исключить тренировки больной руки на 6 недель, если у травматолога будет подозрение на разрыв, и ограничить ее подвижность. А потом ОЧЕНЬ постепенно наращивать веса. Даже если все срастется и сформируется рубец, он должен еще созреть и укрепитться, а укрепляется он на 90% от окончательной прочности только через 6 месяцев после травмы. Через 6 недель. он способен выдерживать бытовые небольшие нагрузки. В промежутке между этими датами нужно увеличивать веса очень постепенно, чтоб не растянуть и не порвать его.

Ну и хорошее МРТ плечевого сустава и большой грудной мышцы с захватом места ее крепления к плечевой кости очень рекомендуется (в любом случае на МРТ это нужно подчеркнуть - нужно сказать, чтоб именно это место захватили - это не всегда выходит в стандартной укладке, иногда требуются определенные действия с их стороны). Я не знаю, где лучше сделать это в Харькове, спросите ваших травматологов.

Опубликовано

Да, Кито, похоже, ты попал (. Не везет тебе что-то в этом году...

Опубликовано

У меня жим Арнольда суперсетом с разводками было самое убивательное для дельт. Жимы только как силовое для дельт, что бы в доме лежа срыв с груди полегче шел.

Опубликовано

Как по мне у кито банальный ППС (периартрит плечевого сустава). Кито как вращатели греешь, тренируешь?

Опубликовано
У меня жим Арнольда суперсетом с разводками было самое убивательное для дельт. Жимы только как силовое для дельт, что бы в доме лежа срыв с груди полегче шел.

да вот в предвкушении что жимы стоя помогут в безэкип жиме)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...