Outlawif Опубліковано: 2 березня 2021 Опубліковано: 2 березня 2021 не сильно жалуешь? Может создаться такое впечатление. Но нет, не совсем так, я просто с ними очень осторожен. Надо хорошо понимать когда и зачем ты их делаешь, а также что из этого может выйти. А выйти может всякая разная бяка, которая похерит все плюсы на корню ) И да, если не особо разобрался, нужны ли они тебе прямо сейчас или нет - лучше без них ) Без них точно бяки не будет.
Faust Опубліковано: 6 березня 2021 Опубліковано: 6 березня 2021 Вопрос относится к категории глупых, но возможно на него есть научно обоснованный ответ ) В общем суть: раньше я как-то вообще занимался без пояса, даже когда подходил к довольно большим для себя весам. Сейчас же всё чаще понимаю, что пояс надо бы использовать, но когда его надеваю, то он мне не то что помогает, что-то улучшает, а наоборот только мешает. Отсюда вопрос в правильности застегивания пояса, в каком положении надо его фиксировать для получения максимально полезного действия (в частности для приседаний)? Естественно я вначале погуглил, и там говорят, что подбирают индивидуально - на уровне пупка, ниже и выше его
OlegRO Опубліковано: 6 березня 2021 Опубліковано: 6 березня 2021 для приседаний)? Faust, все наши силовики затягивают пояса на максимум соответственно это можно сделать не на ребрах, не на тазе, а лишь на животе
Lubonchic Опубліковано: 6 березня 2021 Опубліковано: 6 березня 2021 Фауст, я баранила подходы с ремнем. Не могу в нем совсем.
Outlawif Опубліковано: 6 березня 2021 Опубліковано: 6 березня 2021 На раз можно и потуже, на разы это издевательство и членовредительство. Достаточно, чтобы при напряженном (не втянутом) животе ремень плотно прилегал не сдавливая. Если перетянешь сильнее - это не добавит тебе ни повторений, ни безопасности. По второму даже скорее наоборот.
Faust Опубліковано: 6 березня 2021 Опубліковано: 6 березня 2021 Да я тоже практически всегда без ремня, но иногда бывает для подстраховки себя на больших весах всё же надеваю его.. И не могу сказать что в нем комфортно Вот и возник вопрос, может его следует где-то на определенном уровне надевать? )
Outlawif Опубліковано: 6 березня 2021 Опубліковано: 6 березня 2021 На пояснице должна быть ложбинка такая, над бедрами, где он удобно располагается. На пузе можно по-разному, зависит от пуза ) Но лучше снизу его притягивать. Т.е. натянул о поясницу и затянул движением чуть снизу вверх, так чтобы бляха как-бы поддерживала ливер, если он вдруг вздумает вывалиться на пол )
Lubonchic Опубліковано: 6 березня 2021 Опубліковано: 6 березня 2021 Мне когда майку обтягивали, вообще ремень на живот одевали. Жуть как не удобно. Хотелось его как можно выше смыкнуть. По-разному наверное, кому как удобно. Привыкнешь, если хочется.
Outlawif Опубліковано: 6 березня 2021 Опубліковано: 6 березня 2021 Вам, маечным мазохистам, все равно куда пояс натягивать, и без него дышать нечем ))
MaJ0r Опубліковано: 6 березня 2021 Опубліковано: 6 березня 2021 Вариант посередине - не верный. Вообще пояс надевают для повышения внутрибрюшного давления, что позволяет на приседе и тяге вес больший поднять, укрепить основу и предотвратить травму. Вон, известнейший в прошлом, украинский пауэрлифтер Юрий Спинов поднимал рекордные веса не используя пояс вообще. Мне пояс на становой тяге вообще мешает, постоянно куда-то врезается и делает крайне больно, впрочем надо бы прикупить лифтерский пояс с карабином, он от этого избавит. В приседе же неплохо помогает на околопредельных весах, впрочем до 150 кг могу комфортно работать без него. Короче весь мой пост к тому, что если травма уже какая-то есть, то пояс не поможет, а вот если для вышеописанных целей одевать пояс, то норм
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз