Перейти к содержанию

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Речь шла о накачанной жопе, а не толстой, без обид. Просушись до вен на квадрах, и посмотри че останется от "крупной" попы. Чтобы накачать ноги их нужно качать, вопрос, чего ты делаешь, что нет результата?

А можно увидеть фото тела гуру бодибилдинга? Хотелось бы понять, стоит ли прислушиваться к советам. Не стоит сбрасывать со счетов тот момент, что исходные генетические данные у всех разные. У меня всегда были крупные ягодичные мышцы, в том числе и до тренажерки. Просушившись до вен на квадрах, жопа у меня будет всё равно более крупной по сравнению с бедрами. Поэтому я и не делаю ни присед со штангой на плечах, ни становую тягу. А то бедра будут расти, но вперёд них будет расти жопа. И вообще я на ноги сейчас не налегаю именно по этой причине.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 225 публикаций

• 81eg

81eg 169 публикаций

• andreyyy

andreyyy 107 публикаций

• OlegRO

OlegRO 86 публикаций

Опубликовано
А можно увидеть фото тела гуру бодибилдинга? Хотелось бы понять, стоит ли прислушиваться к советам.

Не, не можно, не помню чтобы где то я себя позиционировал как гуру, тем более бб, нужны советы от гуру - так и пиши. Да не прислушивайся, мне-то, делай дальше "Глубокие приседания", шатнгу можешь еще на вытянутых руках взять, от этого ясен пень нагрузка с ягодичных при глубоком приседе уйдет.

Опубликовано
Как понимаю ОТ.

Типа того, наверное. :) Не Гончаров один в один, но более-менее объёмно.

Ноги в поддержке?

Ноги в печали...

Опубликовано
Не, не можно

С этого и стоило начинать.

не помню чтобы где то я себя позиционировал как гуру, тем более бб

Оно и понятно. Если бы разбирался, то понимал, что

Просушись до вен на квадрах

означало бы либо похудение до дрыща, либо сушку со стероидами. Ни то, ни другое пока в мои планы не входит.

делай дальше "Глубокие приседания", шатнгу можешь еще на вытянутых руках взять, от этого ясен пень нагрузка с ягодичных при глубоком приседе уйдет.

А ну ка расскажи, как при приседе исключить работу ягодичных мышц! Хоть при приседе со штангой на плечах, хоть на груди, хоть в пол амплитуды, хоть в четверть амплитуды…

Да и вообще, ты ж вроде бы за

Речь шла о накачанной жопе
. Так в чём тогда проблема приседаний со штангой на груди? :) А глубокий сед включает внизу бицепс бедра, если кто не знал.

А вообще жаль, что не хочешь своё фото запилить… Хотелось бы посмотреть на твои просушенные до вен квадры!

Опубликовано
Типа того, наверное. :) Не Гончаров один в один, но более-менее объёмно.

Нормально :JC_doubleup:

Ноги в печали...

Как исправлять планируешь?

Опубликовано
Как исправлять планируешь?

Думаю спину и грудь тренить в один день, а ноги, плечи, руки - в другой. А то когда в один день идут спина и ноги, как у меня сейчас, в зависимости от того, что тренируется первым, на вторую группу мышц сил не остается. Если первые ноги, то на спину сил не хватает. Если первой идёт спина, ноги после нормально не покачать. Так что попробую по-другому сплит составить: понед.-четв: спина, грудь, вторн.-пятн.: ноги, плечи, руки (если на руки хватит сил и времени). Ну и перед базовым упражнением на квадры хочу попробовать изоляцию (предварительное утомление), чтобы на "базе" бёдра были уставшими. Типа того: 1) сгибание ног лежа; 2) разгибание ног сидя; 3) приседания (может быть, жим ногами); 4) подъём на носки стоя. Но это пока теория. Надо попробовать на практике. Ещё весь март буду работать по старой схеме, а с начала апреля буду пробовать вышеописанное.

Опубликовано
когда в один день идут спина и ноги, как у меня сейчас, в зависимости от того, что тренируется первым, на вторую группу мышц сил не остается. Если первые ноги, то на спину сил не хватает. Если первой идёт спина, ноги после нормально не покачать.

Знакомо )) Две самые большие МГ, ноги - спина. Не удивительно, ставя их в один день убиваешься нах.

Но когда СВ хорошо развита уже нет так страшно.

Так что попробую по-другому сплит составить: понед.-четв: спина, грудь, вторн.-пятн.: ноги, плечи, руки (если на руки хватит сил и времени).

С советами не лезу, но сам пока на руки забил (вернее делаю одно упров конце трени), спина важней, а как нас учит ВИГ - руки отъедают у спины.

Ну и перед базовым упражнением на квадры хочу попробовать изоляцию (предварительное утомление), чтобы на "базе" бёдра были уставшими. Типа того: 1) сгибание ног лежа; 2) разгибание ног сидя; 3) приседания (может быть, жим ногами); 4) подъём на носки стоя. Но это пока теория. Надо попробовать на практике. Ещё весь март буду работать по старой схеме, а с начала апреля буду пробовать вышеописанное.

Пытаешься поджечь квадры?

Пост от ВИГ-а, надеюсь пригодится

Показать
для меня формат мышечного развития натурала, именно натурала, может быть однозначно таким: широкие плечи, мощные округлые дельты, предельно, неимоверно развитые, широчайшие и разгибпатели - это самая большая мышечная площадь у натурала, самый крупный мышечный массив, все предельно по ширине, длинно и конусно, толсто, наполненно и проработанно. Никакой сырости, никакой плосковатости, никакой вздернутости, конусно и до самого низа, чуть ли не до косых мышц. Грудь - с хорошим развитием верха и средней части, не переразвитым низом, ни в коем случаем не допускается отвисание и переразвитость.

Ну да, развитые боковые части бедер, именно как Вы пишите, "там, где руки по швам", визуально расширяют бедра; при отсутствии внутренней части бедер - и таз. Это неприемлемо. Широко смотрящийся таз в свою очередь визуально сужает плечи. Добавь сюда развитые трапеции и низ грудных - и зачем же тогда тяжело работать, чтобы иметь такой расклад? Внешние части бедер, назовем это зоной галифе, если подходит такое название - развивается ну в самую последнюю очередь. В смысле - совсем специально не развивается. Визуально выгодно иметь развитую внутреннюю часть бедра, причем и смотреться она должна не конусно, а быть по форме длинной, наполненной с небольшим даже пиком, совсем слабо выраженным, но он желателен, примерно выше середины бедра, примерно в начале верхней четверти бедра. Такая форма/объем бедра визуально действительно хорошо сужают таз, и в свою. очередь, опопсредствованно, расширяют плечи. Я считаю расширение плеч, и реальное, и визуальное, а в квалифицированном подходе обязательно и то и другое, обязанностью тренера. Он ДОЛЖЕН. Понимаете, должен так тренировать атлета, чтобы он смотрелся в плечах широким, с узким тазом, ... и так далее. Например, линия бицепса бедра сбоку - мы недавно об этом говорили. Эта линия коррелируется с передней линией бедра, при виде сбоку, с формой и глубиной таза, даже с низом живота - у женщин особенно. Развите мышц таза - с низом торса, с постановкой корпуса, с длинной ног. Если атлет небольшого роста, например, тренер обязан понимать, что мышечный аппрат развиаетсятак, с такми акцентами, чтобы атлет смотрелся по возможности стройным, я не побоюсь сказать - высоким, - ну, это я почти загнул, ну пропорциональным - точно. Не сможешь этого сделать, и это получится нечто квадратно/монстроидальное. Это брак, грубый брак в работе. Приходится все развитие мышечное подчинять этому. Объем вне формы этого объема не существует. У нас нет выбора. Или вы работаете на пропорции, или против пропорций. Обратите, пожалуйста внимание - у нас действительно нет выбора. Или развиваете объемы именно так, как выгодно это визуально, или как это невыгодно. Или или. Так не бывает, просто не бывает, чтобы я пытался сначала развить объемы, а уже потом придать им форму. Конечно, это делается не буквально, см за см. Довольно часто я вынужден сдвинуть набор объемов, искажая требуемую форму, например, акцентировать работу в приседаниях и тягах и даже жимах ногами, если есть проблемы с объемом бедра, но это временно делается, и как компромиссное решение. И эти компромиссы довольно часто приходится использовать. пашет чел пашет на бицепс бедра, он растет, потом останавливается. Еще пашем, всеравно не растет. Начинаем активнее прседать, развиваем квадры, и на этом фоне - опять падаем на бицепс бедра. смогли увеличить таким образом - хорошо. Не смогли - опять пытаемся, переставляем упражнения, режимы, специализируем, применяем диффекренцированный или наоборот подчеркнуто "базовый" авриант работы на ноги - но всегда пытаемся построить идеальную форму ног, для этого атлета. Если была бы такая статистика, уверен, в культуризме, даже спортивном, ноги - там борльше всего ошибок в развитии.

Опубликовано
на руки забил (вернее делаю одно упров конце трени), спина важней, а как нас учит ВИГ - руки отъедают у спины.

Пытаешься поджечь квадры?

Пост от ВИГ-а,

Так и я только одно упражнение на биц и одно на триц делаю, и больше ничего отдельного для рук. Квадры попытаюсь не поджечь (хотя было бы круто), а хотя бы пробить нормально, не сильно цепляя при этом ягодицепсы. С постом Гончарова о приоритетах развития согласен, он вообще очень грамотный и опытный практик.

Опубликовано
С постом Гончарова о приоритетах развития согласен, он вообще очень грамотный и опытный практик.

И еще наш земеля )))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...