Перейти к содержанию

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вне зависимости от того, какие ощущения испытываешь во время выполнения упражнения, нельзя ни полностью, ни даже частично уменьшить вклад других мышечных групп в движение, без смены техники. Иными словами пофигу, даже если ты вообще не чувствуешь работу ягодичных, а чувствуешь только квадры, все равно работают и ягодичные и квадры.

Путем концентрации на какой-то конкретной мышце или мышечной группе можно увеличить воздействие на нее, не радикально, но можно. Поэтому и советуют концентрироваться на работе целевой МГ. Обратный процесс невозможен, увы.

Если ты будешь вставать из седа "одним бицепсом бедра", ты упадешь назад, и этого изменить никак нельзя. И никакие "чувства" здесь ничего не меняют. Бицепс бедра не умеет разгибать ногу в колене. Этим занимается квадрицепс. Если ты, конечно, дитя человеческое )) Поэтому не надо путать свои чувства и ощущения мышц с их реальной работой. Ощущается та мышца, на которой концентрируешься и та, которая находится в невыгодном положении по любой причине. Ну, в изолированном упражнении понятное дело ощущается только та, которая работает.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 225 публикаций

• 81eg

81eg 169 публикаций

• andreyyy

andreyyy 107 публикаций

• OlegRO

OlegRO 86 публикаций

Опубликовано
смены техники. И

Вот важное замечание...

Если ты будешь вставать из седа "одним бицепсом бедра", ты упадешь назад, и этого изменить никак нельзя.

Если я так сказал-то звиняюсь..вроде не должен был...

я про акцены посути...

Да и о наборе упров..согласись-в том же приседе та же стойка будет несколько по разному грузить МГ...а если поиграться с разворотом стоп, с глубиной седа, порабоать над гибкостью и завертикалить корпус поболе???

ну и фронт/обычный/лягуха/седло)

те же тяги-одна румынка, вторая на прямых, те же наклоны-те же игры с глубиной опускания....та же рывковая тяга и игра с шириной постановки стоп и их разворотом...

Если ты, конечно, дитя человеческое ))

Ваще то я чернобыльский мутант. так что тут может и вопрос))))

Поэтому не надо путать свои чувства и ощущения мышц с их реальной работой. Ощущается та мышца, на которой концентрируешься и та, которая находится в невыгодном положении по любой причине. Ну, в изолированном упражнении понятное дело ощущается только та, которая работает.

да мне пох на ощущения посути)особенно сейчас уже)

Опа не растёт, ноги окультуриваются)

да и вообще сказать по правде тот же ББ не особо ацк сувствую в части упров, но он идёт..

Опубликовано

Смотрел видео с Линдовером, там он расказывает, что из-за травмы долгое время тренировал одну руку, и что разные упр на триц-юиц одной рукой, для многих привычны, однако почти никто не делает жимы на грудь-дельты одной рукой, хотя это вполне годный вариант и даже амплитуда движения и вес, который можно взять, будут побольше. Собсно, у меня вечная проблема, ибо занимаюсь дома и гантели разборные, как их поаккуратней на пол уронить, с одной гантелей явно управиться проще в этом плане. Никто не пробовал делать жимы на грудь дельты одной рукой?

Опубликовано

тебя результат интересует или техника? если техника, то на ютюбе много видео как жать гантелями или гирями одной рукой и даже связками из нескольких гантелей.

Опубликовано

На дельты запросто. На грудь - не получится, нужно извращаться.

Опубликовано

Я же говорю - нужно извращаться )

Опубликовано

Лежа ему наверное было бы проще 2 гантели по 40 жать чем 1.

Опубликовано

И стул не всякий такую критику выдержит )) Подо мной когда-то один сложился, железный такой, офисный. Так там даже не по 40 кило было в руках, по 30 по-моему... Хорошо по морде гантелями не получил. Стул все равно был лишний ))

Опубликовано

Сенг за ответы, попробую, с дельтами как раз сложно в плане закидывания-скидывания 30+

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...