andreyyy Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Вот и думай )) Все зависит от тех карт, что у тебя на руках... Вот думаю... интересно было, как кто из лифтеров делает. Я когда делаю раз в неделю, то я тоже не каждую неделю делаю тяжелую, а чередую интенсивность. К 85% приближаюсь где-то раз в 4 недели, к 90 - раз в 12 недель. Ну плюс-минус... У того же Шейко есть программы с 2 становыми в неделю, но это точно не для меня, я даже не пробовал и не планирую (карт на руках маловато). Сомнения посеял, как я писал выше, знакомый МС, который утверждает, что все лифтеры, с которыми он контактирует, делают становую раз в 2 недели. Не тяжелую, а вообще. Т.е. понятно, что там тоже идет циклирование, и если даже примитивно чередовать одну тренировку тяжелую - следующая легкая, то получается одна тяжелая в месяц. name='bunder' Я могу быть и не прав, но мне кажется чем ниже силовые и меньше "мяса", тем чаще можно проводить тяжелые тренировки. Мне тоже кажется, что на определенном этапе мастерам высокого класса становится необходимо для восстановления все больше и больше времени. Я первым делом тому лифтеру знакомому задал вопрос, пришел ли он к тому, что становую делать раз в неделю - слишком часто, с ростом силовых, или считает, что нужно всем, даже начинающим, делать раз в 2 недели. Ответил, что он пришел к этому постепенно, но многие его знакомые лифтеры делали всегда в таком режиме, и считает, что так нужно делать даже начинающим, раньше мол делал чаще, т.к. не знал, что это хуже. В общем, мне желательно понять, это новая тенденция какая-то в лфтинге или просто свое мнение у моего знакомого лифтера (и получается что и у его знакомых). Лично меня не покидает чувство, что раз в две недели - мало. Я начал пробовать делать раз в 2 недели, но в ту неделю, когда становой нет, а только легкая подсобка типа наклонов со шт., у меня постоянно ощущение, что неделя какая-то неправильная и я недорабатываю
Outlawif Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Обычно, если лифтер (билдер, слесарь - кто угодно) достаточно авторитетный в своих кругах, то все его знакомые делают как он )) Те, кого я знаю, делают тягу раз в неделю. Иногда легкую еще дополнительно. Сам тягу не делаю давно, но когда делал - тяжелую делал раз в 2 недели, а легкую тянул каждую неделю. При этом все, кого я знаю (по крайне мере уровня МС и выше) вообще выше 80% в тяге не выходят на тренировках, и это ближе к концу цикла. Работают 50-70%. И результат растет... Это только в тяге.
81eg Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Сам тягу не делаю давно, но когда делал - тяжелую делал раз в 2 недели, Дядь ну те же уточняй что делал с весами за 200-250. А то тебе потом через два года эту твою цитату предъявит Барон. Что ты советовал РАЗ в ДВЕ недели)
andreyyy Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Те, кого я знаю, делают тягу раз в неделю. Иногда легкую еще дополнительно. Сам тягу не делаю давно, но когда делал - тяжелую делал раз в 2 недели, а легкую тянул каждую неделю. При этом все, кого я знаю (по крайне мере уровня МС и выше) вообще выше 80% в тяге не выходят на тренировках, и это ближе к концу цикла. Работают 50-70%. И результат растет... Это только в тяге. Спасибо, Кирилл, информация ценная, то, что я и хотел узнать.
kilozaur Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Дядь ну те же уточняй что делал с весами за 200-250. А то тебе потом через два года эту твою цитату предъявит Барон. Что ты советовал РАЗ в ДВЕ недели) Нифига подобного)) Тут нет совета, тут только личный опыт)) Так что не наговаривай :bt:
Fores Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Уажаемые Форумчане- подскажите ни кто не сталкивался с электронным дневником для бодибилдинга, у одного чела видел на тренировке - на айфоне такая штука была установленна. Было бы удобно, придя домой, заполнить - и смотреть графики роста весов и объемов -или плакать если пойдут показатели вниз)))) Изменено 31 марта, 2013 пользователем Fores
AT0N Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Уажаемые Форумчане- подскажите ни кто не сталкивался с электронным дневником для бодибилдинга, у одного чела видел на тренировке - на айфоне такая штука была установленна. Было бы удобно, придя домой, заполнить - и смотреть графики роста весов и объемов -или плакать если пойдут показатели вниз)))) Я хоть и не уважаемый форумчанин, но подскажу - их тьма тьмущая, я лично даже устал их качать. Опытом использования пока поделиться не могу - блокнот как-то роднее.
Jus Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Я хоть и не уважаемый форумчанин, но подскажу - их тьма тьмущая, я лично даже устал их качать. Опытом использования пока поделиться не могу - блокнот как-то роднее. бумажка и ручка рулят, однозначно ) После хорошего подхода пальцАми только и тыкать в хрупкие девайсы, ага )) Лучше уж ручкой накарябать, а дома в комп занести
NoDVa777 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 NoDVa777, Вы никому бы не советовали? И лифтерам? Ваши ребята жмут реже? И коль пошел разговор о силовых программах, то задам и свой вопрос. Лифтеры, как часто делаете становую? Я делаю раз в неделю, но меня один знакомый АВПЦ-шник (МС) зафукал, мол он всегда делает раз в 2 недели и все кого он знает тоже пришли к тому, что раз в неделю - слишком часто. Во мне посеялись сомнения. Я даже стал пробовать делать раз в 2 недели последний месяц. Кроме как на форуме больше и негде спросить, т.к. в жизни у меня нет знакомых лифтеров (кроме одного вышеупомянутого). Наши ребята жмут 2 раза в неделю.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти