Перейти к содержанию

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и думай )) Все зависит от тех карт, что у тебя на руках...

Вот думаю... интересно было, как кто из лифтеров делает.

Я когда делаю раз в неделю, то я тоже не каждую неделю делаю тяжелую, а чередую интенсивность. К 85% приближаюсь где-то раз в 4 недели, к 90 - раз в 12 недель. Ну плюс-минус...

У того же Шейко есть программы с 2 становыми в неделю, но это точно не для меня, я даже не пробовал и не планирую (карт на руках маловато).

Сомнения посеял, как я писал выше, знакомый МС, который утверждает, что все лифтеры, с которыми он контактирует, делают становую раз в 2 недели. Не тяжелую, а вообще. Т.е. понятно, что там тоже идет циклирование, и если даже примитивно чередовать одну тренировку тяжелую - следующая легкая, то получается одна тяжелая в месяц.

name='bunder' Я могу быть и не прав, но мне кажется чем ниже силовые и меньше "мяса", тем чаще можно проводить тяжелые тренировки.

Мне тоже кажется, что на определенном этапе мастерам высокого класса становится необходимо для восстановления все больше и больше времени. Я первым делом тому лифтеру знакомому задал вопрос, пришел ли он к тому, что становую делать раз в неделю - слишком часто, с ростом силовых, или считает, что нужно всем, даже начинающим, делать раз в 2 недели. Ответил, что он пришел к этому постепенно, но многие его знакомые лифтеры делали всегда в таком режиме, и считает, что так нужно делать даже начинающим, раньше мол делал чаще, т.к. не знал, что это хуже.

В общем, мне желательно понять, это новая тенденция какая-то в лфтинге или просто свое мнение у моего знакомого лифтера (и получается что и у его знакомых).

Лично меня не покидает чувство, что раз в две недели - мало. Я начал пробовать делать раз в 2 недели, но в ту неделю, когда становой нет, а только легкая подсобка типа наклонов со шт., у меня постоянно ощущение, что неделя какая-то неправильная и я недорабатываю

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 225 публикаций

• 81eg

81eg 169 публикаций

• andreyyy

andreyyy 107 публикаций

• OlegRO

OlegRO 86 публикаций

Опубликовано

Обычно, если лифтер (билдер, слесарь - кто угодно) достаточно авторитетный в своих кругах, то все его знакомые делают как он ))

Те, кого я знаю, делают тягу раз в неделю. Иногда легкую еще дополнительно. Сам тягу не делаю давно, но когда делал - тяжелую делал раз в 2 недели, а легкую тянул каждую неделю.

При этом все, кого я знаю (по крайне мере уровня МС и выше) вообще выше 80% в тяге не выходят на тренировках, и это ближе к концу цикла. Работают 50-70%. И результат растет... Это только в тяге.

Опубликовано
Сам тягу не делаю давно, но когда делал - тяжелую делал раз в 2 недели,

Дядь ну те же уточняй что делал с весами за 200-250.

А то тебе потом через два года эту твою цитату предъявит Барон. Что ты советовал РАЗ в ДВЕ недели)

Опубликовано
Те, кого я знаю, делают тягу раз в неделю. Иногда легкую еще дополнительно. Сам тягу не делаю давно, но когда делал - тяжелую делал раз в 2 недели, а легкую тянул каждую неделю.

При этом все, кого я знаю (по крайне мере уровня МС и выше) вообще выше 80% в тяге не выходят на тренировках, и это ближе к концу цикла. Работают 50-70%. И результат растет... Это только в тяге.

Спасибо, Кирилл, информация ценная, то, что я и хотел узнать.

Опубликовано
Дядь ну те же уточняй что делал с весами за 200-250.

А то тебе потом через два года эту твою цитату предъявит Барон. Что ты советовал РАЗ в ДВЕ недели)

Нифига подобного)) Тут нет совета, тут только личный опыт)) Так что не наговаривай :bt:

Опубликовано (изменено)

Уажаемые Форумчане- подскажите ни кто не сталкивался с электронным дневником для бодибилдинга, у одного чела видел на тренировке - на айфоне такая штука была установленна.

Было бы удобно, придя домой, заполнить - и смотреть графики роста весов и объемов -или плакать если пойдут показатели вниз))))

Изменено пользователем Fores
Опубликовано
WGPDCvY44yE.jpg
Опубликовано
Уажаемые Форумчане- подскажите ни кто не сталкивался с электронным дневником для бодибилдинга, у одного чела видел на тренировке - на айфоне такая штука была установленна.

Было бы удобно, придя домой, заполнить - и смотреть графики роста весов и объемов -или плакать если пойдут показатели вниз))))

Я хоть и не уважаемый форумчанин, но подскажу - их тьма тьмущая, я лично даже устал их качать. Опытом использования пока поделиться не могу - блокнот как-то роднее.

Опубликовано
Я хоть и не уважаемый форумчанин, но подскажу - их тьма тьмущая, я лично даже устал их качать. Опытом использования пока поделиться не могу - блокнот как-то роднее.

бумажка и ручка рулят, однозначно ) После хорошего подхода пальцАми только и тыкать в хрупкие девайсы, ага )) Лучше уж ручкой накарябать, а дома в комп занести

Опубликовано
NoDVa777, Вы никому бы не советовали? И лифтерам? Ваши ребята жмут реже?

И коль пошел разговор о силовых программах, то задам и свой вопрос. Лифтеры, как часто делаете становую?

Я делаю раз в неделю, но меня один знакомый АВПЦ-шник (МС) зафукал, мол он всегда делает раз в 2 недели и все кого он знает тоже пришли к тому, что раз в неделю - слишком часто.

Во мне посеялись сомнения. Я даже стал пробовать делать раз в 2 недели последний месяц. Кроме как на форуме больше и негде спросить, т.к. в жизни у меня нет знакомых лифтеров (кроме одного вышеупомянутого).

Наши ребята жмут 2 раза в неделю.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...