Голодный котег Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Нет. Что-то вообще очень странное тебе в голову пришло. Начал писать почему нет, даже до половины не дошел, вытер, думаю совсем уж в копетана превращаться не буду... если не сильно затруднит, буду благода
buran07 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 если не сильно затруднит, буду благода А я вот, например похожим образом чередую упражнения в рамках одной тренировки.Например:1.Жим лежа, 2.ПШНБ, 3.Грудные отжимания на брусьях, 4.Молот и т.п. Выходит, так тоже не рекомндуется ? Так что, я тоже буду благода.
Outlawif Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 если не сильно затруднит, буду благода Война и мир получится... Ну ладно. Ты ставишь упражнение первым по какому принципу? Почему бы ты это не делал, оно должно быть основным и в нем ты выполняешь максимальный объем работы. А ты хочешь распылиться по дороге на второстепенные. Кроме того, под какими углами не жми, все равно работает весь массив, ты только векторы нагрузки смещаешь, чтобы максимальное количество волокон затронуть, а вовсе не потому что "качаем верх, качаем вниз". Мы и так и так все качаем. И по силе выигрыш тоже сомнительный, сила это кроме всего прочего большая заслуга цнс, если брать многосуставные упражнения, там важна мышечная координация, она с каждым подходом улучшается, и ты все более и более истощаешь мышцу, если переключать углы, ты будешь "сбивать с толку" цнс, концентрация упадет, и она максимальный кпд тебе не выдаст в каждом движении. Это можно проверить, воспользовавшись ненавистным приемом подсчета тоннажа, например. Он в лучшем случае останется тем же, а может и упадет. Или мощность упдадет. Или то и то. Короче вместо выигрыша получим неявный проигрыш. Это можно как-то на сушке задействовать, как прорабатывающие круговые тренировки, но там все в режиме гигант-сетов лучше делать тогда. Но неудобно занимать половину тренажеров в зале... Чередовать упражнения (не подходы, а упражнения) на мышцы-антагонисты, это другое дело, это интересный прием.
yobilovus Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 ну скоротити ясно в відповідь на пост адресований тобі з кучою речень і роз"яснень - архі....
Голодный котег Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) ну скоротити ясно в відповідь на пост адресований тобі з кучою речень і роз"яснень - архі.... а как нада? в репу записал, но думаю его репа аж никак не интересует... наоборот, был бы ответ неполный или туманный так задавал бы еще кучу вопросов. а так действительно все ясн. за что и спасибо. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Голодный котег
DiscA Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) При выполнении выпадов со штангой возникает одновременный вращающий момент в вертикальной и продольной плоскости в поясничном отделе позвоночника, причем, прямопропорциональный росту атлета, размеру отягощения и длине штанги. Не стОит ими особо увлекаться. Изменено 19 мая, 2013 пользователем DiscA
Cell Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 При выполнении выпадов со штангой возникает одновременный вращающий момент в вертикальной и продольной плоскости в поясничном отделе позвоночника, причем, прямопропорциональный росту атлета, размеру отягощения и длине штанги. Не стоИт ими особо увлекаться. Ну если вес не большой и многоповторка, то навредить не должно.
Outlawif Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Хм. Не стоИт или все-таки не стОит? )) При ходьбе тоже возникает вращающий момент. Особенно если ходить со штангой на плечах. Однако, древнейшее изобретение - коромысло, существенно облегчает ходьбу с тяжестями и, что интересно, делает перенос тяжестей безопаснее. Выпады - очень естественное движение с точки зрения физиологии. Тяжелоатлеты выполняют толчок в разножку очень давно и успешно. Более устойчивая позиция. Больше средств амортизации и лучше равновесие. Выпады - безопасны. Ими все-таки стОит увлекаться.
DiscA Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Я говорил, что они опасны? Коромысло придумано для разгрузки рук и ношения 2-х ведер, которые балансируют кинематическую цепь "позвоночник-коромысло" за счет жесткого рычага при ХОДЬБЕ, но не при выпаде (когда атлету приходится возвращаться в И.П.). По поводу ТА - они спортсмены, выполняют технику, не все, что делатся в спорте оптимально и безопасно в жизни. Не все, кто делает выпады - ТАтлеты ... им оно надо? Изменено 19 мая, 2013 пользователем DiscA
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти