Перейти до публікації

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Нет. Что-то вообще очень странное тебе в голову пришло. Начал писать почему нет, даже до половины не дошел, вытер, думаю совсем уж в копетана превращаться не буду...

если не сильно затруднит, буду благода

• Відповіді 2,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 225 публікацій

• 81eg

81eg 169 публікацій

• andreyyy

andreyyy 107 публікацій

• OlegRO

OlegRO 86 публікацій

Опубліковано:

А я вот, например похожим образом чередую упражнения в рамках одной тренировки.Например:1.Жим лежа, 2.ПШНБ, 3.Грудные отжимания на брусьях, 4.Молот и т.п. Выходит, так тоже не рекомндуется ?

Так что, я тоже буду благода.

Опубліковано:
Война и мир получится... Ну ладно.

Ты ставишь упражнение первым по какому принципу? Почему бы ты это не делал, оно должно быть основным и в нем ты выполняешь максимальный объем работы. А ты хочешь распылиться по дороге на второстепенные. Кроме того, под какими углами не жми, все равно работает весь массив, ты только векторы нагрузки смещаешь, чтобы максимальное количество волокон затронуть, а вовсе не потому что "качаем верх, качаем вниз". Мы и так и так все качаем. И по силе выигрыш тоже сомнительный, сила это кроме всего прочего большая заслуга цнс, если брать многосуставные упражнения, там важна мышечная координация, она с каждым подходом улучшается, и ты все более и более истощаешь мышцу, если переключать углы, ты будешь "сбивать с толку" цнс, концентрация упадет, и она максимальный кпд тебе не выдаст в каждом движении. Это можно проверить, воспользовавшись ненавистным приемом подсчета тоннажа, например. Он в лучшем случае останется тем же, а может и упадет. Или мощность упдадет. Или то и то. Короче вместо выигрыша получим неявный проигрыш.

Это можно как-то на сушке задействовать, как прорабатывающие круговые тренировки, но там все в режиме гигант-сетов лучше делать тогда. Но неудобно занимать половину тренажеров в зале...

Чередовать упражнения (не подходы, а упражнения) на мышцы-антагонисты, это другое дело, это интересный прием.

Опубліковано:

ну скоротити ясно в відповідь на пост адресований тобі з кучою речень і роз"яснень - архі....

Опубліковано: (змінено)
ну скоротити ясно в відповідь на пост адресований тобі з кучою речень і роз"яснень - архі....

а как нада? в репу записал, но думаю его репа аж никак не интересует...

наоборот, был бы ответ неполный или туманный так задавал бы еще кучу вопросов. а так действительно все ясн. за что и спасибо.

Змінено користувачем Голодный котег

При выполнении выпадов со штангой возникает одновременный вращающий момент в вертикальной и продольной плоскости в поясничном отделе позвоночника, причем, прямопропорциональный росту атлета, размеру отягощения и длине штанги.

Не стОит ими особо увлекаться.

Змінено користувачем DiscA
Опубліковано:
При выполнении выпадов со штангой возникает одновременный вращающий момент в вертикальной и продольной плоскости в поясничном отделе позвоночника, причем, прямопропорциональный росту атлета, размеру отягощения и длине штанги.

Не стоИт ими особо увлекаться.

Ну если вес не большой и многоповторка, то навредить не должно.

Опубліковано:

Хм. Не стоИт или все-таки не стОит? ))

При ходьбе тоже возникает вращающий момент. Особенно если ходить со штангой на плечах. Однако, древнейшее изобретение - коромысло, существенно облегчает ходьбу с тяжестями и, что интересно, делает перенос тяжестей безопаснее.

Выпады - очень естественное движение с точки зрения физиологии. Тяжелоатлеты выполняют толчок в разножку очень давно и успешно. Более устойчивая позиция. Больше средств амортизации и лучше равновесие. Выпады - безопасны. Ими все-таки стОит увлекаться.

Я говорил, что они опасны?

Коромысло придумано для разгрузки рук и ношения 2-х ведер, которые балансируют кинематическую цепь "позвоночник-коромысло" за счет жесткого рычага при ХОДЬБЕ, но не при выпаде (когда атлету приходится возвращаться в И.П.).

По поводу ТА - они спортсмены, выполняют технику, не все, что делатся в спорте оптимально и безопасно в жизни.

Не все, кто делает выпады - ТАтлеты ... им оно надо?

Змінено користувачем DiscA

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...