Перейти к содержанию

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Услышал мнение, что у атлетов бывает проблема с недостаточной толщиной спины, но не бывает проблемы при нормальной толщине нехватка ширины, и что мол в ширину спецом вообще долбить спину не стоит, поподтягиваться в разминку да и все. Какие мысли на ентот счет имеете, я сам пока дрищ, мне и ширины и тольщины хочется, но все же мне как-то кажется что ширина больщий визуальный эффект дает.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 225 публикаций

• 81eg

81eg 169 публикаций

• andreyyy

andreyyy 107 публикаций

• OlegRO

OlegRO 86 публикаций

Опубликовано

Гостюнин такое говорил когда с Яшанькиным и Вишневским спины прокачивали.

Вспять этому, слышал выражение, даже более как сравнение с "крыльями жука" - когда ширины, конусности не хватает, но есть толщина.

Самому интересно услышать компетентные мнения.

Опубликовано

Кому чего не хватает.

До определенного уровня "толщина" и "ширина" вообще растут синхронно и в акцентах не нуждаются. По сути, ты качаешь широчайшую. Она растет и в ширину, и в толщину. И в конусность и в прочие вещи. Огромные широчайшие можно одними подтягиваниями построить. Когда говорят о "толщине" спины, подразумевают внутреннюю часть. То, что МЕЖДУ широчайшими, и сверху ограничено трапецией. Т.е. сама трапеция, круглые, ромбовидные, короче массив спины. "Крылья" по толщине и ширине растут от любых упражнений одинаково.

Тяги сверху обязательны, вообще мышцу под разными углами надо прокачивать. Это эффективнее банально.

Опубликовано

Стоит ли варировать наклон корпуса при тягах гантели и штанги к поясу?

Опубликовано

Не вижу смысла. Подобрал себе подходящий и так и тянешь. Экспериментировать конечно не возбраняется.

Опубликовано

Всем привет, давно изучаю форум, вот решил зарегистрироватся наконец-то!

Сейчас я поймал перетрен ( начали гудеть плечи и локти, при выполнении упражнений чувствую связки, а не мышцы, не мог заставить себя сделать двухнедельный отдых, так как "привычка", короче с сегодня отдыхаю....

Мне всегда брусья свесом давались легче всего, при моем весе 83 кг я доходил до 45 на 8-10 повторов, но как основное для груди я его не ставил, так как везде говорят, что нет смысла, но и 3 номером в груди я его ставить не хотел, в итоге :

ПН:наклонный жим гантелей 45 гр. 37-4- кг 4х8-10, +дроп сет, брусья 20 кг 4х11-12, жим сидя,

подтяг 4 х мах

СР: СПина.....

ПТ:

Брусья 40 кг 4х 8-10 + дропы

Жим гантелей 45 гр. 30 кг 4х10-11 п.

подтяг 4хмах...

Словил перетрен, и понял что нагрузка на жимовые мышци очень большая, так как от жима гантелек начали болеть и хрустеть плечи.... что странно брусья все ОК!!!

Пересмотрел прогу...... Ваше мнение, если для груди основным вынести брусья, вторым жим на наклонке и добить горизонтальным, не нашел на форуме ответа :dance: СПС

Опубликовано (изменено)
Всем привет, давно изучаю форум, вот решил зарегистрироватся наконец-то!

Сейчас я поймал перетрен ( начали гудеть плечи и локти, при выполнении упражнений чувствую связки, а не мышцы, не мог заставить себя сделать двухнедельный отдых, так как "привычка", короче с сегодня отдыхаю....

Мне всегда брусья свесом давались легче всего, при моем весе 83 кг я доходил до 45 на 8-10 повторов, но как основное для груди я его не ставил, так как везде говорят, что нет смысла, но и 3 номером в груди я его ставить не хотел, в итоге :

ПН:наклонный жим гантелей 45 гр. 37-4- кг 4х8-10, +дроп сет, брусья 20 кг 4х11-12, жим сидя,

подтяг 4 х мах

СР: СПина.....

ПТ:

Брусья 40 кг 4х 8-10 + дропы

Жим гантелей 45 гр. 30 кг 4х10-11 п.

подтяг 4хмах...

Словил перетрен, и понял что нагрузка на жимовые мышци очень большая, так как от жима гантелек начали болеть и хрустеть плечи.... что странно брусья все ОК!!!

Пересмотрел прогу...... Ваше мнение, если для груди основным вынести брусья, вторым жим на наклонке и добить горизонтальным, не нашел на форуме ответа :dance: СПС

Дружище,все индивидуально. У одного от гантелей грудь растет, в другого от штанги, у третего от брусьев...четвертому хватает разводок)))

У самого грудь была проблемной групой, пока не нашел то,от чего она начала рости.

Изменено пользователем Arksun
Опубликовано

ну а 3 день соответственно плечи "чуточку" :JC_doubleup:

Опубликовано

Просто не могу понять, какое именно упражнение дает рост...

Штангу на горизонте давно не делал, после того как после 110 кг начали ныть плечи, перешел на гантельки в наклоне, но и вес до 40 кг......

Брусья же намного мощнее идут.... фиг его зна..

Опубликовано

Разумеется брусья мощнее, там же спина подключается. Ты по весу снаряда сравниваешь эффективность упражнений? оО

Программа стремная. Ног нет, дельт нет, одна грудь. И что-то там на спину. Грудицепсодрочер?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...