Перейти до публікації

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Услышал мнение, что у атлетов бывает проблема с недостаточной толщиной спины, но не бывает проблемы при нормальной толщине нехватка ширины, и что мол в ширину спецом вообще долбить спину не стоит, поподтягиваться в разминку да и все. Какие мысли на ентот счет имеете, я сам пока дрищ, мне и ширины и тольщины хочется, но все же мне как-то кажется что ширина больщий визуальный эффект дает.

• Відповіді 2,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 225 публікацій

• 81eg

81eg 169 публікацій

• andreyyy

andreyyy 107 публікацій

• OlegRO

OlegRO 86 публікацій

Опубліковано:

Гостюнин такое говорил когда с Яшанькиным и Вишневским спины прокачивали.

Вспять этому, слышал выражение, даже более как сравнение с "крыльями жука" - когда ширины, конусности не хватает, но есть толщина.

Самому интересно услышать компетентные мнения.

Опубліковано:

Кому чего не хватает.

До определенного уровня "толщина" и "ширина" вообще растут синхронно и в акцентах не нуждаются. По сути, ты качаешь широчайшую. Она растет и в ширину, и в толщину. И в конусность и в прочие вещи. Огромные широчайшие можно одними подтягиваниями построить. Когда говорят о "толщине" спины, подразумевают внутреннюю часть. То, что МЕЖДУ широчайшими, и сверху ограничено трапецией. Т.е. сама трапеция, круглые, ромбовидные, короче массив спины. "Крылья" по толщине и ширине растут от любых упражнений одинаково.

Тяги сверху обязательны, вообще мышцу под разными углами надо прокачивать. Это эффективнее банально.

Опубліковано:

Стоит ли варировать наклон корпуса при тягах гантели и штанги к поясу?

Опубліковано:

Не вижу смысла. Подобрал себе подходящий и так и тянешь. Экспериментировать конечно не возбраняется.

Опубліковано:

Всем привет, давно изучаю форум, вот решил зарегистрироватся наконец-то!

Сейчас я поймал перетрен ( начали гудеть плечи и локти, при выполнении упражнений чувствую связки, а не мышцы, не мог заставить себя сделать двухнедельный отдых, так как "привычка", короче с сегодня отдыхаю....

Мне всегда брусья свесом давались легче всего, при моем весе 83 кг я доходил до 45 на 8-10 повторов, но как основное для груди я его не ставил, так как везде говорят, что нет смысла, но и 3 номером в груди я его ставить не хотел, в итоге :

ПН:наклонный жим гантелей 45 гр. 37-4- кг 4х8-10, +дроп сет, брусья 20 кг 4х11-12, жим сидя,

подтяг 4 х мах

СР: СПина.....

ПТ:

Брусья 40 кг 4х 8-10 + дропы

Жим гантелей 45 гр. 30 кг 4х10-11 п.

подтяг 4хмах...

Словил перетрен, и понял что нагрузка на жимовые мышци очень большая, так как от жима гантелек начали болеть и хрустеть плечи.... что странно брусья все ОК!!!

Пересмотрел прогу...... Ваше мнение, если для груди основным вынести брусья, вторым жим на наклонке и добить горизонтальным, не нашел на форуме ответа :dance: СПС

Опубліковано: (змінено)
Всем привет, давно изучаю форум, вот решил зарегистрироватся наконец-то!

Сейчас я поймал перетрен ( начали гудеть плечи и локти, при выполнении упражнений чувствую связки, а не мышцы, не мог заставить себя сделать двухнедельный отдых, так как "привычка", короче с сегодня отдыхаю....

Мне всегда брусья свесом давались легче всего, при моем весе 83 кг я доходил до 45 на 8-10 повторов, но как основное для груди я его не ставил, так как везде говорят, что нет смысла, но и 3 номером в груди я его ставить не хотел, в итоге :

ПН:наклонный жим гантелей 45 гр. 37-4- кг 4х8-10, +дроп сет, брусья 20 кг 4х11-12, жим сидя,

подтяг 4 х мах

СР: СПина.....

ПТ:

Брусья 40 кг 4х 8-10 + дропы

Жим гантелей 45 гр. 30 кг 4х10-11 п.

подтяг 4хмах...

Словил перетрен, и понял что нагрузка на жимовые мышци очень большая, так как от жима гантелек начали болеть и хрустеть плечи.... что странно брусья все ОК!!!

Пересмотрел прогу...... Ваше мнение, если для груди основным вынести брусья, вторым жим на наклонке и добить горизонтальным, не нашел на форуме ответа :dance: СПС

Дружище,все индивидуально. У одного от гантелей грудь растет, в другого от штанги, у третего от брусьев...четвертому хватает разводок)))

У самого грудь была проблемной групой, пока не нашел то,от чего она начала рости.

Змінено користувачем Arksun
Опубліковано:

Просто не могу понять, какое именно упражнение дает рост...

Штангу на горизонте давно не делал, после того как после 110 кг начали ныть плечи, перешел на гантельки в наклоне, но и вес до 40 кг......

Брусья же намного мощнее идут.... фиг его зна..

Опубліковано:

Разумеется брусья мощнее, там же спина подключается. Ты по весу снаряда сравниваешь эффективность упражнений? оО

Программа стремная. Ног нет, дельт нет, одна грудь. И что-то там на спину. Грудицепсодрочер?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...