Ark Опубліковано: 23 червня 2013 Опубліковано: 23 червня 2013 1. Можешь попробовать, но сомневаюсь что у тебя выйдет нормальная тренировка. Либо можешь тренировку груди построить с меньшим количеством жимовых движений. 2. Та можно и так и этак.
Outlawif Опубліковано: 23 червня 2013 Опубліковано: 23 червня 2013 Если убит трицепс, жимовые движения на грудь следует убрать в конец, это во-первых. Т.е. основными сделать тяжелые разводки, можно кроссовер, а жать на уставшую грудь, чтобы убитым был не только трицепс, но и пекторальные. Исключение последней трети амплитуды в жимах вполне оправдано при любом трицепсе, хоть убитом, хоть нет. При специализации на дельты лучше делать всю дельту разом, хотя-бы раз в неделю. А так можно делить как тебе нравится. Проблема в том, что отделить четко средний от переднего пучка тяжело, все базовые упражнения цепляют оба так или иначе, поэтому главное не переиграть с нагрузкой. Чтобы у тебя дельты в итоге не работали ежедневно, иначе даже эта выносливая группа может тебе сказать "привет".
bunder Опубліковано: 24 червня 2013 Опубліковано: 24 червня 2013 Спасибо за ответы, по дельтам был больше вопрос по заднему, он как то просто и сам неплохо получает на тренировке спины.
SunnyRoz Опубліковано: 24 червня 2013 Опубліковано: 24 червня 2013 Ребят, а как часто можно внедрять в тренировки дроп-сеты, суперсеты?
bunder Опубліковано: 25 червня 2013 Опубліковано: 25 червня 2013 Для себя уже понял, что однозначный ответ есть только на вопрос "в какую булку лучше протеины колоть", а остальное все в итоге будет "ну попробуй, как пойдет".
andreyyy Опубліковано: 26 червня 2013 Опубліковано: 26 червня 2013 Ув. комрады. Фото-тему у мну нет и не будет, кому это не помешает покритиковать мою программу, буду очень признателен. Занимался любительским пауэрлифтингом. Т.е. бицес - раз в месяц в лучшем случа. Выгляжу соответсвенно. Руки - спички, ноги - ноги ))) Хочу на лето забыть о силовых циклах, тем более что они меня последнее время расстраивают травмами всевозможными. Хочу подогнать свои слабые мышцы БЕЗ ПОТЕРЬ в наработанных силовых в тройке. Т.е. пытаюсь искать компромисс. Тренинг и не должен подразумевать рост силовых в тройке, главное не терять до следующего специализированного силового цикла. Своими слабыми местами считаю дельты, бицепс, трицепс, икроножную, пресс. Пытался составить на 5 дней, но фантазии не хватило, получилось 6 дней. Ну может сделаю так: 3 тренировки+1 выходной +опять три тренировки+опять один выходной. Это было бы "почти 6 в неделю" Вес мой как и в профиле - 93 Силовые - как и в профиле, ну разве что жим и присед, чувствую, чуток прибавили, но я проходки не делал, да и не думаю, что там прибавка существенная. Показать Понедельник – тяжелый жим, без вспомоги на жим. Объемно широчайшие.1.Жим лежа тяжелый (примерно 80% 3*3, 85% 3-2) 2. Подтягивания 5. Тяга вертикального блока 6. Тяга блока на ромбовидную 7. Тяга в лодочке 6. Добивка вертикальной тягой (со скидыванием веса) Вторник. – ноги в качковом стиле 1.Приседания легкие 2.Приседания в Гакк-тренажере без отказов 3.Жим ногами без отказов 4.Бицепс ног 5.Икроножные 6.Пресс Среда. 1.Жим стоя (солдацкий) легкий (на 8 повторений) 2.Жим в тренажере 3.Тяжелые махи в стороны 4.Задняя дельта 5.Бицепс с прямой шт. 6.Бицепс с гантельями 7.Фр. жим лежа. 8.Трицепс на блоке Четверг –Перерыв Пятница 1. Приседания в седло (работа над срывом в тяге) 2. Становая тяга с плинтов пирамида, подходов не много 1.Жим лежа средний без отказов с короткими перерывами 2. Разводка в последнем до предела 3. Жим в хаммере в последнем до предела 4. Шраги Суббота. 1.Приседания умеренно тяжелые (80% от ПМ) 2.Подтягивания 3.Тяга верт. блока 4.Тяга горизонт. Блока 5.Добивка на верт. блоке (со скидыванием веса) 6.Пресс Воскресенье 9.Жим стоя (солдацкий) (тяжелый на 5 повторений) 10.Жим в тренажере 11.Тяжелые махи в стороны 12.Задняя дельта 13.Бицепс с прямой шт. 14.Бицепс с гантелями 15.Фр. жим лежа. 16.Трицепс на блоке Циклировать нагрузку я планирую в тяге, в тяжелом жиме и в тяжелом приседе. Сед в седло+становая с плинтов планирую чередовать с обычной тягой сумо в полную амплитуду. Смущает, что некуда втулить тренинг трицепса жимом узким хватом без ущерба для дельт-жима лежа обычным хватом. Мне кажется. что трицепс лучше откликается именно от ЖУХа. В остальном циклировать нагрузку не планировал. Планировал работать в одном и том же диапазоне повторов (6-12). Подходы-повторы пока не пишу, пока приблизительно планирую. Критикуйте, комраты.
Buttler Опубліковано: 26 червня 2013 Опубліковано: 26 червня 2013 Отстающие икроножные и только раз в неделю? Одним упражнением?
andreyyy Опубліковано: 26 червня 2013 Опубліковано: 26 червня 2013 (змінено) Отстающие икроножные и только раз в неделю? Одним упражнением? не-не, забыл написать об этом. Я планирую их делать, когда будет получаться. Часто получается суперсетом с каким-нибудь упражнением без ущерба для последнего, вместо отдыха. Например, у меня получается на тяжелых жимах, где отдых у меня до 5 минут - вместо отдыха делать ослика или в тренажере сидя. Обычно я даже не пишу икры в план, а ориентируюсь так: елсли духота, то я не могу себе позволить суперсеты, а стою высыхаю, если прохладно и мало людей, то буду бегать икроножную прокачивать. На тяжелых приседах, например, так не прокатит - стою все 5 минут воздух ловлю, быстрей бы восстановиться - такое энергоемкое упражнение. Т.е. я планирую икроножную прорабатывать 2 раза в неделю 2 упражениями, только заранее затрудняюсь сказать, в какой день мне удачней будет ее втулить, поэтому не написал. Так же и пресс. Когда я попадаю на боящихся заболеть от кондиционера и ничего неделанья+совмещающих сауну с тренажеркой (чтобы 2 раза не платить), я не могу после тренировки еще и пресс куярить (в висках уже сжимает). Если прохладно и нет вечно простуженых неадекватов, то планирую прорабатывать в конце пресс 2 раза в неделю. Змінено 26 червня 2013 користувачем andreyyy
bunder Опубліковано: 27 червня 2013 Опубліковано: 27 червня 2013 Не знаю каким образом можно растерять силовые подобного уровня, у меня слегка поменьше в жиме и совсем слегка в приседе, но я не делаю проходок, так что и не факт, при том я не лифтер, но лифтерский подход мне нравится. Думаю, ты можешь спокойно забить на свой лифт, на пару месяцев и рабоать по любой понравившейся "билдерской" схеме, за пару летних месяцев ты ничего в силовых не потеряешь, имхо.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз