andreyyy Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Не знаю каким образом можно растерять силовые подобного уровня, у меня слегка поменьше в жиме и совсем слегка в приседе, но я не делаю проходок, так что и не факт, при том я не лифтер, но лифтерский подход мне нравится. Думаю, ты можешь спокойно забить на свой лифт, на пару месяцев и рабоать по любой понравившейся "билдерской" схеме, за пару летних месяцев ты ничего в силовых не потеряешь, имхо. ну после травмы плеча не мог жать 2 месяца, так растерял результат в жиме. Примерно на 7.5 кг. упал. До этого бомбил 3 раза в неделю, потом резкая отмена, и пошло вниз. Правда быстро восстановил, но то уже из другой оперы. Я тут вот что еще придумал. Может вместо того, чтобы жать 2 раза в неделю, я буду делать 1 день проработка грудных (основное упр. - жим) в объемном, не силовом стиле в нескольких упражнениях, а на след. тренировку, на которую у меня снова был распланирован жим, делать ЖУХ с последующей добивкой трицепса на блоке. И трицепс проработаю лучше (отстающий), и, надеюсь, что будет достаточно для того, чтобы жим не падал.
Outlawif Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Между "вообще не мог жать" и "жал по билдерским схемам 1-2 раза в неделю" большая разница. И между "травма плеча" и "подкачал трицепсы с дельтами" тоже ощутимая разница. И ты как в зал после травмы пришел сразу проходку сделал, чтобы определить потери? оО Я бы тебя назвал "жимовым ипохонднриком" :) А каков результат собственно в жиме, огласи пожалуйста, чтобы понимать реалии происходящего. Если результат 300, то конечно можно чутка растерять за пару месяцев непрофильных тренировок. С другой стороны, при таких результатах они все равно постоянно не держатся, там бывает провел жимовой цикл, а результат все равно упал... Если же веса в границах человеческих возможностей, так их полезно даже растерять, если получится. Новый жимовой цикл начинается тогда с меньшего и все равно выходишь на большее. Это нормальный закон циклирования... Ну и растерять тогда сложно, нужно вообще какое-то время не жать, и то вернется очень быстро.
andreyyy Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Между "вообще не мог жать" и "жал по билдерским схемам 1-2 раза в неделю" большая разница. И между "травма плеча" и "подкачал трицепсы с дельтами" тоже ощутимая разница. И ты как в зал после травмы пришел сразу проходку сделал, чтобы определить потери? оО Я бы тебя назвал "жимовым ипохонднриком" :) А каков результат собственно в жиме, огласи пожалуйста, чтобы понимать реалии происходящего. Если результат 300, то конечно можно чутка растерять за пару месяцев непрофильных тренировок. С другой стороны, при таких результатах они все равно постоянно не держатся, там бывает провел жимовой цикл, а результат все равно упал... Если же веса в границах человеческих возможностей, так их полезно даже растерять, если получится. Новый жимовой цикл начинается тогда с меньшего и все равно выходишь на большее. Это нормальный закон циклирования... Ну и растерять тогда сложно, нужно вообще какое-то время не жать, и то вернется очень быстро. спасибо, успокоил. Результат в жиме не 300. 140 на последней проходке, после чего была травма плеча и 2 месяца не жал. Потом начал жать и по рабочим весам приблизительно определил, что ПМ уменьшился где-то на 7,5 кг. сейчас чувствую, что чуть больше, чем 140, может 145, но проходку не делал. После травмы проходку, естественно, тоже не делал. Спасибо за разъяснения . Как думаешь,Кирилл, может стоит на период подтягивания дельт-рук-широчайших (зябыл написать, еще широчайшие не радуют), вообще запланировать Жим+вспога к жиму 1 раз в неделю (а не 2). Так же Присед + вспомога к приседу - тоже раз в неделю (а не 2). При этом не работать в лифтерском режиме вообще в этот период, тупо раз в неделю прокачивать грудь и ноги. Так я уложился бы в желаемые 5 дней в неделю. Нормально будет ?
Outlawif Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Специализацию на 3 группы ты толком не сделаешь, тем более с широчайшими. Даже при 9+ тренировок в неделю. Спечешься либо специализации не выйдет. Выбери 1-2 группы, либо одну крупную (широчайшую), либо две более экономные - дельты и руки например. Остальное в обычном режиме. При специализации на дельты я бы вообще жим лежа убрал. Либо оставил многоповторку. По поводу силовых так тебе скажу - не жал лежа хер знает сколько. Вообще. Только узким хватом. Максимум что жал узким хватом - 130 на 16 (видео было). Недавно попал таки в зал, пожал в обычном порядке 150х10, при этом несколько месяцев назад, когда еще делал иногда жл, столько не жал. При специализации на дельты и трицепс может жл внезапно подрасти, такие дела )
81eg Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 При специализации на дельты я бы вообще жим лежа убрал. Либо оставил многоповторку. жим под углом 30-45градусов.
andreyyy Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Ребята, во-первых, еще раз благодарю, что обсуждаете со мной мою дурацкую программу. Я ж понимаю, что там не все чики-пуки, иначе бы просто молча по ней работал. Первое, что бросается в глаза - много всего, аж страшно. А что убрать не знаю. Значит по специализации у меня широчайшие и дельты будут в приоритете. Жим по совету друзей убираю в п..у (в печку я имел в виду). Между 1 тренировкой дельт и 2-ой тогда может втиснуть ЖУХ многоповторный с последующей добивкой трицепса (раз в неделю будт трицепс). Бицепс - что лучше, раз в недельку делать 2 упражнения до отказа или 2 раза в неделю, но по одному на выбор упражнению без фанатизма? Если дял специализации дельт и широчайших 2 бицепса в неделю - много, то готов и на 1, он ниже в рпиоритете. Жим под углом я думаю не делать, т.к. я планирую убивать дельты жимовыми в вертикальной плоскости (1 день на 8 повторений, 2 день силовой - 5 повторов). Ну и день ноги (1 раз в неделю в качковом стиле) Вроде так? П.С. очень стремно не жать вообще. Может хоть кровушку прогонять? раз в неделю?
Outlawif Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Чего ее гонять по чем зря... Она и так гоняется на тренировках. При 5 днях, специлаизация на широчайшие и дельты, построил бы так: 1. Спина + ЗД + бицепс 2. Дельты + грудь + трицепс 3. Ноги 4. - 1. 5. - 2. Солдатский жим стоя - ты его раньше делал? Если нет, то лучше не надо вообще. Вес будет сразу большой, а поясница у тебя к этому не готова. И времени на ее подготовку не предусмотрено. Спина в один день сделать упор на горизонтальные тяги, в другой день на вертикальные. Дельты в один день упор на жимовые упражнения, другой день на махи и протяжки. Шраги в опу. Зачем они вообще? Грудь по остаточному принципу. В день жимов на дельты - делаем разводки, кросоверы, в день когда жимов на дельты мало, можно и на грудь пожать. Но легко - 12-15 повторов и жим грудной, а не лифтерский. Трицепс по ощущениям, но тоже все на 12-15. Бицепс больше пампинга, силовая работа после него и тоже не менее 8 повторов. Меньше 8 повторов ВООБЩЕ нигде не делать. "Отказные" подходы могут быть только в середине-конце тренировки МГ, в сетах на 10+ повторов, не меньше. А можно и без них обойтись. Объем работы 20-25 сетов на основную группу, по 5-10 на остальные. 30-40 за тренировку. Самое сложное будет адаптироваться к отдыху в 1-2 минуты, тяжелой работе на много повторов, общему объему работы. Начать следует с гораздо меньшего объема, т.е. 10-15 сетов на основную группу и 3-6 на другие, постепенно выйти на желаемый объем. Попробуй сочинить сплит с учетом рекомендаций и своих предпочтений, посмотрим что получится.
andreyyy Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 ПоказатьЧего ее гонять по чем зря... Она и так гоняется на тренировках. При 5 днях, специлаизация на широчайшие и дельты, построил бы так: 1. Спина + ЗД + бицепс 2. Дельты + грудь + трицепс 3. Ноги 4. - 1. 5. - 2. Солдатский жим стоя - ты его раньше делал? Если нет, то лучше не надо вообще. Вес будет сразу большой, а поясница у тебя к этому не готова. И времени на ее подготовку не предусмотрено. Спина в один день сделать упор на горизонтальные тяги, в другой день на вертикальные. Дельты в один день упор на жимовые упражнения, другой день на махи и протяжки. Шраги в опу. Зачем они вообще? Грудь по остаточному принципу. В день жимов на дельты - делаем разводки, кросоверы, в день когда жимов на дельты мало, можно и на грудь пожать. Но легко - 12-15 повторов и жим грудной, а не лифтерский. Трицепс по ощущениям, но тоже все на 12-15. Бицепс больше пампинга, силовая работа после него и тоже не менее 8 повторов. Меньше 8 повторов ВООБЩЕ нигде не делать. "Отказные" подходы могут быть только в середине-конце тренировки МГ, в сетах на 10+ повторов, не меньше. А можно и без них обойтись. Объем работы 20-25 сетов на основную группу, по 5-10 на остальные. 30-40 за тренировку. Самое сложное будет адаптироваться к отдыху в 1-2 минуты, тяжелой работе на много повторов, общему объему работы. Начать следует с гораздо меньшего объема, т.е. 10-15 сетов на основную группу и 3-6 на другие, постепенно выйти на желаемый объем. Попробуй сочинить сплит с учетом рекомендаций и своих предпочтений, посмотрим что получится. Уже почти закончил писать в Worde как я вижу пятидневку с учетом предыдущих рекомендаций, но теперь твое сообщение внесло корректировку. Нужно подумать. Но есть несколько вопросиков: 1. Солдацкий жим делал всегда. И люблю это упражнение. С гантелями у нас плохи дела, долго накручивать нужный вес. Ну а в тренажере я могу делать только до угла 90 градусов в докте, чтобы не травмировать плечевые суставы. А низ спины там гробится вряд ли больше, чем от приседаний и тяги. 2. Под спиной мы подразумеваем широчайшие? Я просто планирую еще раз в неделю делать становую, причем отдельно нижнюю фазу и отдельно с плинтов (например присед в седло + тяга с плинтов или тяга до колен + тяга с плинтов). Таким образом куда бы к спине я не забросил становую, тренировочные дни на спину будут неодинаковы по нагрузке. Придется что-то куда-то перебросить. 3.2 день - Дельты+грудь. Я не могу даже представить. Если я убил дельты, то как я вторым упражением заставлю работать грудные? Будет лишь забитость и жжение в передней дельте. О каком упражнении речь, которым можно загрузить грудь после дельт? Или может все-таки Грудь, потом дельты (так вроде более естественно) 4. Шраги, во-первых, делаю в нескольких подходах по принципу пампинга когда остается время на что-то легенькое. Во-вторых они мне очень нужны! И дело не только в силовом троеборье, мне реально нравятся трапецевидные. Когда культурист без трапеций, мне это аж глаза режет. Может ассоциация такая осталось, что у всех силовиков трапеция развита, и отложилось в голове, как критерий сильного дядьки, не знаю. В общем, с учетом советов и моих соображений, буду думать, брошу что придумаю, ок?
Outlawif Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 1. Если делал всегда - то нема пытань. 2. Под спиной подразумевается спина. Становую разумеется в этот день можно делать. Лучше в конце, в крайнем случае середине сплита. 3. Не представляй - попробуй. У меня отлично выходит. 4. Может снова скажу что-то, что идет вразрез с твоими представлениями ) Но навряд ли шраги хоть что-то добавили к твоим трапециям. Самое эффективное упражнение на трапеции - становая тяга... При специализации на спину, от всяких разных горизонтальных и становых тяг, трапеции будут получать более чем достаточную нагрузку и дополнительно их нагружать без толку. Кстати, сам говоришь - у всех силовиков трапеция развитая. Это тру, ибо они становую делают. А шраги делают любители шрагов )) Ну или как подсобку к тяге. Культуристам делать шраги следует в двух случаях - трапеция генетически очень отстает либо уровень настолько высок, что приходится прорабатывать все, вплоть до предплечий...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти