Перейти до публікації

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Не знаю каким образом можно растерять силовые подобного уровня, у меня слегка поменьше в жиме и совсем слегка в приседе, но я не делаю проходок, так что и не факт, при том я не лифтер, но лифтерский подход мне нравится. Думаю, ты можешь спокойно забить на свой лифт, на пару месяцев и рабоать по любой понравившейся "билдерской" схеме, за пару летних месяцев ты ничего в силовых не потеряешь, имхо.

ну после травмы плеча не мог жать 2 месяца, так растерял результат в жиме. Примерно на 7.5 кг. упал. До этого бомбил 3 раза в неделю, потом резкая отмена, и пошло вниз. Правда быстро восстановил, но то уже из другой оперы.

Я тут вот что еще придумал.

Может вместо того, чтобы жать 2 раза в неделю, я буду делать 1 день проработка грудных (основное упр. - жим) в объемном, не силовом стиле в нескольких упражнениях, а на след. тренировку, на которую у меня снова был распланирован жим, делать ЖУХ с последующей добивкой трицепса на блоке. И трицепс проработаю лучше (отстающий), и, надеюсь, что будет достаточно для того, чтобы жим не падал.

• Відповіді 2,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 225 публікацій

• 81eg

81eg 169 публікацій

• andreyyy

andreyyy 107 публікацій

• OlegRO

OlegRO 86 публікацій

Опубліковано:

Между "вообще не мог жать" и "жал по билдерским схемам 1-2 раза в неделю" большая разница. И между "травма плеча" и "подкачал трицепсы с дельтами" тоже ощутимая разница.

И ты как в зал после травмы пришел сразу проходку сделал, чтобы определить потери? оО Я бы тебя назвал "жимовым ипохонднриком" :)

А каков результат собственно в жиме, огласи пожалуйста, чтобы понимать реалии происходящего. Если результат 300, то конечно можно чутка растерять за пару месяцев непрофильных тренировок. С другой стороны, при таких результатах они все равно постоянно не держатся, там бывает провел жимовой цикл, а результат все равно упал... Если же веса в границах человеческих возможностей, так их полезно даже растерять, если получится. Новый жимовой цикл начинается тогда с меньшего и все равно выходишь на большее. Это нормальный закон циклирования... Ну и растерять тогда сложно, нужно вообще какое-то время не жать, и то вернется очень быстро.

Опубліковано:
Между "вообще не мог жать" и "жал по билдерским схемам 1-2 раза в неделю" большая разница. И между "травма плеча" и "подкачал трицепсы с дельтами" тоже ощутимая разница.

И ты как в зал после травмы пришел сразу проходку сделал, чтобы определить потери? оО Я бы тебя назвал "жимовым ипохонднриком" :)

А каков результат собственно в жиме, огласи пожалуйста, чтобы понимать реалии происходящего. Если результат 300, то конечно можно чутка растерять за пару месяцев непрофильных тренировок. С другой стороны, при таких результатах они все равно постоянно не держатся, там бывает провел жимовой цикл, а результат все равно упал... Если же веса в границах человеческих возможностей, так их полезно даже растерять, если получится. Новый жимовой цикл начинается тогда с меньшего и все равно выходишь на большее. Это нормальный закон циклирования... Ну и растерять тогда сложно, нужно вообще какое-то время не жать, и то вернется очень быстро.

спасибо, успокоил.

Результат в жиме не 300. 140 на последней проходке, после чего была травма плеча и 2 месяца не жал. Потом начал жать и по рабочим весам приблизительно определил, что ПМ уменьшился где-то на 7,5 кг. сейчас чувствую, что чуть больше, чем 140, может 145, но проходку не делал.

После травмы проходку, естественно, тоже не делал.

Спасибо за разъяснения .

Как думаешь,Кирилл, может стоит на период подтягивания дельт-рук-широчайших (зябыл написать, еще широчайшие не радуют), вообще запланировать Жим+вспога к жиму 1 раз в неделю (а не 2). Так же Присед + вспомога к приседу - тоже раз в неделю (а не 2). При этом не работать в лифтерском режиме вообще в этот период, тупо раз в неделю прокачивать грудь и ноги. Так я уложился бы в желаемые 5 дней в неделю. Нормально будет ?

Опубліковано:

Специализацию на 3 группы ты толком не сделаешь, тем более с широчайшими. Даже при 9+ тренировок в неделю. Спечешься либо специализации не выйдет. Выбери 1-2 группы, либо одну крупную (широчайшую), либо две более экономные - дельты и руки например. Остальное в обычном режиме.

При специализации на дельты я бы вообще жим лежа убрал. Либо оставил многоповторку.

По поводу силовых так тебе скажу - не жал лежа хер знает сколько. Вообще. Только узким хватом. Максимум что жал узким хватом - 130 на 16 (видео было). Недавно попал таки в зал, пожал в обычном порядке 150х10, при этом несколько месяцев назад, когда еще делал иногда жл, столько не жал. При специализации на дельты и трицепс может жл внезапно подрасти, такие дела )

Опубліковано:
При специализации на дельты я бы вообще жим лежа убрал. Либо оставил многоповторку.

жим под углом 30-45градусов.

Опубліковано:

Можно гантелями )

Опубліковано:

Ребята, во-первых, еще раз благодарю, что обсуждаете со мной мою дурацкую программу. Я ж понимаю, что там не все чики-пуки, иначе бы просто молча по ней работал. Первое, что бросается в глаза - много всего, аж страшно. А что убрать не знаю.

Значит по специализации у меня широчайшие и дельты будут в приоритете.

Жим по совету друзей убираю в п..у (в печку я имел в виду). Между 1 тренировкой дельт и 2-ой тогда может втиснуть ЖУХ многоповторный с последующей добивкой трицепса (раз в неделю будт трицепс).

Бицепс - что лучше, раз в недельку делать 2 упражнения до отказа или 2 раза в неделю, но по одному на выбор упражнению без фанатизма? Если дял специализации дельт и широчайших 2 бицепса в неделю - много, то готов и на 1, он ниже в рпиоритете.

Жим под углом я думаю не делать, т.к. я планирую убивать дельты жимовыми в вертикальной плоскости (1 день на 8 повторений, 2 день силовой - 5 повторов).

Ну и день ноги (1 раз в неделю в качковом стиле)

Вроде так?

П.С. очень стремно не жать вообще. Может хоть кровушку прогонять? раз в неделю?

Опубліковано:

Чего ее гонять по чем зря... Она и так гоняется на тренировках.

При 5 днях, специлаизация на широчайшие и дельты, построил бы так:

1. Спина + ЗД + бицепс

2. Дельты + грудь + трицепс

3. Ноги

4. - 1.

5. - 2.

Солдатский жим стоя - ты его раньше делал? Если нет, то лучше не надо вообще. Вес будет сразу большой, а поясница у тебя к этому не готова. И времени на ее подготовку не предусмотрено.

Спина в один день сделать упор на горизонтальные тяги, в другой день на вертикальные. Дельты в один день упор на жимовые упражнения, другой день на махи и протяжки.

Шраги в опу. Зачем они вообще?

Грудь по остаточному принципу. В день жимов на дельты - делаем разводки, кросоверы, в день когда жимов на дельты мало, можно и на грудь пожать. Но легко - 12-15 повторов и жим грудной, а не лифтерский. Трицепс по ощущениям, но тоже все на 12-15. Бицепс больше пампинга, силовая работа после него и тоже не менее 8 повторов.

Меньше 8 повторов ВООБЩЕ нигде не делать. "Отказные" подходы могут быть только в середине-конце тренировки МГ, в сетах на 10+ повторов, не меньше. А можно и без них обойтись. Объем работы 20-25 сетов на основную группу, по 5-10 на остальные. 30-40 за тренировку.

Самое сложное будет адаптироваться к отдыху в 1-2 минуты, тяжелой работе на много повторов, общему объему работы. Начать следует с гораздо меньшего объема, т.е. 10-15 сетов на основную группу и 3-6 на другие, постепенно выйти на желаемый объем.

Попробуй сочинить сплит с учетом рекомендаций и своих предпочтений, посмотрим что получится.

Опубліковано:
Показать
Чего ее гонять по чем зря... Она и так гоняется на тренировках.

При 5 днях, специлаизация на широчайшие и дельты, построил бы так:

1. Спина + ЗД + бицепс

2. Дельты + грудь + трицепс

3. Ноги

4. - 1.

5. - 2.

Солдатский жим стоя - ты его раньше делал? Если нет, то лучше не надо вообще. Вес будет сразу большой, а поясница у тебя к этому не готова. И времени на ее подготовку не предусмотрено.

Спина в один день сделать упор на горизонтальные тяги, в другой день на вертикальные. Дельты в один день упор на жимовые упражнения, другой день на махи и протяжки.

Шраги в опу. Зачем они вообще?

Грудь по остаточному принципу. В день жимов на дельты - делаем разводки, кросоверы, в день когда жимов на дельты мало, можно и на грудь пожать. Но легко - 12-15 повторов и жим грудной, а не лифтерский. Трицепс по ощущениям, но тоже все на 12-15. Бицепс больше пампинга, силовая работа после него и тоже не менее 8 повторов.

Меньше 8 повторов ВООБЩЕ нигде не делать. "Отказные" подходы могут быть только в середине-конце тренировки МГ, в сетах на 10+ повторов, не меньше. А можно и без них обойтись. Объем работы 20-25 сетов на основную группу, по 5-10 на остальные. 30-40 за тренировку.

Самое сложное будет адаптироваться к отдыху в 1-2 минуты, тяжелой работе на много повторов, общему объему работы. Начать следует с гораздо меньшего объема, т.е. 10-15 сетов на основную группу и 3-6 на другие, постепенно выйти на желаемый объем.

Попробуй сочинить сплит с учетом рекомендаций и своих предпочтений, посмотрим что получится.

Уже почти закончил писать в Worde как я вижу пятидневку с учетом предыдущих рекомендаций, но теперь твое сообщение внесло корректировку. Нужно подумать.

Но есть несколько вопросиков:

1. Солдацкий жим делал всегда. И люблю это упражнение. С гантелями у нас плохи дела, долго накручивать нужный вес. Ну а в тренажере я могу делать только до угла 90 градусов в докте, чтобы не травмировать плечевые суставы. А низ спины там гробится вряд ли больше, чем от приседаний и тяги.

2. Под спиной мы подразумеваем широчайшие? Я просто планирую еще раз в неделю делать становую, причем отдельно нижнюю фазу и отдельно с плинтов (например присед в седло + тяга с плинтов или тяга до колен + тяга с плинтов). Таким образом куда бы к спине я не забросил становую, тренировочные дни на спину будут неодинаковы по нагрузке. Придется что-то куда-то перебросить.

3.2 день - Дельты+грудь. Я не могу даже представить. Если я убил дельты, то как я вторым упражением заставлю работать грудные? Будет лишь забитость и жжение в передней дельте. О каком упражнении речь, которым можно загрузить грудь после дельт? Или может все-таки Грудь, потом дельты (так вроде более естественно)

4. Шраги, во-первых, делаю в нескольких подходах по принципу пампинга когда остается время на что-то легенькое. Во-вторых они мне очень нужны! И дело не только в силовом троеборье, мне реально нравятся трапецевидные. Когда культурист без трапеций, мне это аж глаза режет. Может ассоциация такая осталось, что у всех силовиков трапеция развита, и отложилось в голове, как критерий сильного дядьки, не знаю.

В общем, с учетом советов и моих соображений, буду думать, брошу что придумаю, ок?

Опубліковано:

1. Если делал всегда - то нема пытань.

2. Под спиной подразумевается спина. Становую разумеется в этот день можно делать. Лучше в конце, в крайнем случае середине сплита.

3. Не представляй - попробуй. У меня отлично выходит.

4. Может снова скажу что-то, что идет вразрез с твоими представлениями ) Но навряд ли шраги хоть что-то добавили к твоим трапециям. Самое эффективное упражнение на трапеции - становая тяга... При специализации на спину, от всяких разных горизонтальных и становых тяг, трапеции будут получать более чем достаточную нагрузку и дополнительно их нагружать без толку. Кстати, сам говоришь - у всех силовиков трапеция развитая. Это тру, ибо они становую делают. А шраги делают любители шрагов )) Ну или как подсобку к тяге. Культуристам делать шраги следует в двух случаях - трапеция генетически очень отстает либо уровень настолько высок, что приходится прорабатывать все, вплоть до предплечий...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...