Голодный котег Опубліковано: 28 червня 2013 Опубліковано: 28 червня 2013 (змінено) лан переформулирую вопрос. если нет явно отстающих или опережающих мг. имеет смысл поочереди качать мг? то есть прыгать с одной спецухи на другую. скажем июль прокачиваем усиленно дельты и спину, август грудь и руки и т.д. потом поновой... или лучше равномерно качать и использовать спецухи только когда нужно подтянуть чтото конкретное? Змінено 28 червня 2013 користувачем Голодный котег
Outlawif Опубліковано: 28 червня 2013 Опубліковано: 28 червня 2013 Да можно, почему нет, нормальный подход. Всегда можно выделить приоритетную МГ и тянуть ее сильнее остальных, затем сменить цели. Это разумеется "имеет смысл". Так многие и делают, даже не особо заморачиваясь на терминологию. Сейчас бомбим спину, потом сконцентрировались на дельтах и т.д. Есть сто и одна причина, по которой это стоит попробовать, и ни одной против. Особенно актуально когда рабочие веса большие, рабочие объемы высокие - если тянуть все и сразу, то можно и жилы надорвать...
kilozaur Опубліковано: 28 червня 2013 Опубліковано: 28 червня 2013 вопросы по поводу специализации. хочу сделать 2 месяца специализацию на спину и плечи. это будет между курсами, после похудения, с постепенным повышением кол-ва ккал. с сентября на массонаборе перейду либо на другую специализацию либо на обычный обьщеобьемный тренинг всех МГ 2 раза в неделю. если сейчас будет спина и плечи, следующая специализация должно быть обязательно с другими МГ или возможна схема например спина-руки? ведь спины много не бывает.. или так нельзя? какой вообще принцип построения специализаций? например, программа на дельты-руки может выглядеть так?: 1.спина+зд+бицепс 2.грудь+ср пучек+трицепс 3.ноги 4.дельты все пучки 5.руки (бицепс+трицепс)
andreyyy Опубліковано: 28 червня 2013 Опубліковано: 28 червня 2013 Всем здрасьте, ТС вернулся. Ох и раскритиковали вы меня! Что ж тут плохого, что я трепетно отношусь к своим пока скромным наработкам в силе? Просто для меня это приоритетней, жду-недождусь, когда уже подниму силовые до соревновательного уровня и буду выступать. Даже не побоюсь этого слова - мечтаю. Ну и естесственно, что я акцентировал на этом внимание. Вы ведь билдеры, а от билдера мне часто приходится слышать нечто наподобие: "просушился хорошо, силовые потерял сильно, но зато качество мышц улучшил". А для меня-то качество мышц - это то, сколько я ими подниму.Но меня Кирилл сразу успокоил, что ничего за лето не спадет то, что я нарабатывал, все, вопрос закрыт, я уготов вставать со стульев, если потом осенью я снова на них плюхнусь. Еще я думаю, что высокие объемы в приоритетных МГ мне, наверное, излишни. Раз я этого раньше просто не делал или делал раз в 2 месяца, то обычный режим работы 2 раза в неделю (12-15 сетов) должен сделать свое дело. Правильно я думаю? По поводу программ есть несколько вопросов. 1. Кирилл, ты указал на ошибку в моей программе, что два дня подряд идут жимовые упражнения, что плохо для трицепсов. Но ты же в своей программе предлагал Дельты+Грудь+трицепс в один день. А это, как я понимаю 1. Солдацкий жим 2. Жим в тренажере или жим гантелей сидя 3. Махи 4. Жим лежа 5. Разводка 6. Еще и трицепс Ну а я же просто разнес это по разным дням. Сегодня жимовые на дельты - завтра жимовые на грудь. Объсни, пожалуйста, почему второй вариант убьет трицепс, а первый - нормально. 2. Вот в такой программке есть грубые ошибки? Показать1 день.Ноги 2 день Широчайшие Дельты 3 день - отдых 4 день Жим лежа Разводки Хаммер Бицепс 5 день. Широчайшие Становая тяга 6 день Дельты Бицепс Трицепс 7 день – отдых 3. Олег спрашивал, чем мне не подошла программа Кирилла по принципу тяни-толкай. Непривычно делать дельты и грудь в один день. Как видно из тех программ, которые лезут мне в голову, там везде они в отдельные дни. Что очень-очень пугает, так это делать дельты перед жимом лежа. Я заню, что если я забью дельты (а я их забью), то на жиме лежа веса уменьшатся на треть, дельты будут гореть огнем, а грудь включить не получится. Вопрос: если я сделаю Грудь+дельты+трицепс? Естесственно, грудь будт делаться символически, а упор на дельты. Я понимаю, что принято приоритетную мышцу ставить в начало тренировки, но раз я раньше не делал дельты вообще, то, думаю, и в таком режиме они благодарно откликнуться должны. Если так: Показать1. Спина + ЗД + бицепс2. Грудь + дельты + трицепс 3. Ноги 4. - 1. 5. - 2. Такой вариант нормально для меня? И ты, Кирилл, рекомендуешь станвую ставить в конец тренировки. Я никогда ее не делал после бицепса... да и день Широчайшие+ЗД+бицепс+присед в седло+тяга с плинтов как-то сильно растянутый получается. Нужно или что-то выкидывать или становую выносить в 6 день имхо. В общем, в основном я склоняюсь пока к своей проге, которая выше под спойлером только лишь потому, что там я уютно умостил становую+вспомогу к ней, а в этой даже не представляю как. Разве что убрать в этот день ЗД и бицепс. А бицепс сделать в следующий день вместо трицепса (я думаю раз в неделю трицепс для меня нормально. он у меня всегда работал) Итого 2 вопроса по этой программе: можно ли грудь+дельты и как адекватно вставить становую. 4. Выскокоповторка во всех упражнениях и отдых 1 минута - это догма? Нельзя в один дельтовый день сделать умеренно тяжелые жимы стоя (на 5 повторений) со швунгом в последнем повторе? Ну и с более длинными отдыхами? Что-то именно в этом упражении руки чешутся силовые поднабрать, может виной тому просмотр темы про тяжелую атлетику... Все, кидайте помидоры, я зажмурился, можете минусовать даже. Извините за обилие буков. П.С. весь мой пост - сплошной вопрос. Даже если в конце какого-то предложения не стоит знак вопроса, это не значит, что я это утверждаю. Это размышления вслух в поисках истины.
81eg Опубліковано: 28 червня 2013 Опубліковано: 28 червня 2013 Тяни-толкай - что бы мышцы имели больше времени для отдыха между тренировками. Дельты и грудь в один день - отличный вариант в контексте акцента работы на дельты - супер вариант. Твои страхи плод твоего воображения-не обоснованы. Диалог выходит в плоскость -"боснуйте мне, уговорите меня".
81eg Опубліковано: 28 червня 2013 Опубліковано: 28 червня 2013 Что ж тут плохого, что я трепетно отношусь к своим пока скромным наработкам в силе? Тем что они нафиг НИКУДА не денуться. И еще маленький нюанс - ты начал свои вопрос с того что хочеши поработать над дельтами и спиной... Ты вообще определился что ты хочешь? Т.к. с твоих постов ясно только то что ты хочешь все и одновременно. ЗЫ И еще... ПОЧЕМУ тренировочная неделя начинается с второстепенных для данной специализации НОГ? В общем, в основном я склоняюсь пока к своей проге, :)) ЧТД.
and1 Опубліковано: 28 червня 2013 Опубліковано: 28 червня 2013 Дельты грудь отлично работает.Даже если полностью убить дельты и трицепс. Начать грудь с жима гантелей лежа или на 15* только хват под углом 45* к телу и потом кроссовер,разводка или отжимания.Грудь работает очень хорошо особенно на изолирующих упражнениях, дельты не крадет нагрузку и ты качаешь именно грудь а не как в жиме лежа весь плечевой пояс. Я в свое время тоже скептически отнесся к такой схеме но она сработала успешно и очень хорошо подрезало грудные мышцы.
Outlawif Опубліковано: 28 червня 2013 Опубліковано: 28 червня 2013 1. Потому что в первом варианте нагрузка на трицепс в один день, а в твоем варианте 2 дня. Все упирается во время на восстановление. Как бы ты ни нагрузил трицепс на одной тренировке - выше головы не прыгнешь, а если его грузить 4 раза в неделю, то шансов выжить у него маловато. Про жимы перечитай внимательно что я говорил, ты явно пропустил этот момент. Уточню: про количество жимовых упражнений в один день. 2. Грубая ошибка это сесть голой жопой на кактус. Остальное так себе. Как написал выше Олег - уговаривать не буду. Я, как говорят американцы did my best, давая рекомендации. Разумеется я исходил из того, что считаю правильным, на основании своих знаний и опыта. 3. Твои страхи это твои страхи, тут я бессилен. Раз лезут в голову - делай как знаешь, я уже говорил. 4. Отдых 1-2 минуты. 2 минуты на тяжелые подходы в базовых упражнениях, вроде армейского жима. 1 минута это махи или разводки. Как-то так. И это не догма, это ориентир. Про многоповторку молчу, я ее вообще не рекомендовал нигде. Хотя я не против ее совершенно. Многоповторка это 20+ раз.
andreyyy Опубліковано: 28 червня 2013 Опубліковано: 28 червня 2013 Тем что они нафиг НИКУДА не денуться. И еще маленький нюанс - ты начал свои вопрос с того что хочеши поработать над дельтами и спиной... Ты вообще определился что ты хочешь? Т.к. с твоих постов ясно только то что ты хочешь все и одновременно. ЗЫ И еще... ПОЧЕМУ тренировочная неделя начинается с второстепенных для данной специализации НОГ? :)) ЧТД. На счет НОГ - спасибо. Нужно учесть. Помимо этого грубых ошибок нет? На счет, определился ли...- в самое больное место уколол :) Скажу, что опеределился в самых общих чертах. Хочу подкачать мышцы, до которых в течение года не доходили руки. А это, увы, не 2 МГ. Поэтому на счет специализации я загнул в самом первом посте. По поводу программы тяни-толкай, может мне достаточно будет грудь делать раз в неделю? и трицепс? Тогда решится сам собой вопрос, куда мне вставить такое энергоемкое упраожение как становая и такое геморройное как сед в седло. Вот так вполне привлекательно выглядит, страхов не вызывает, более-менее равномерно нагрузка разбросана. Но, конечно, в ущерб одного грудного дня и одного дня трицепса. Показать1. Спина + ЗД + бицепс2. Грудь + дельты + трицепс 3. Ноги 4. - Дельты+Присед в седло+Тяга с плинтов 5. - Широчайшие+ЗД+бицепс Тягу с плинтов я не планирую делать с большими весами, она вообще не будет в приоритете. В приоритете будут именно широчайшие. Так же буду тулить куда-то икры вторым днем (1 раз будут в день ног) Что скажете на счет такого плана тренировок?
Outlawif Опубліковано: 28 червня 2013 Опубліковано: 28 червня 2013 4 и 5 дни поменять местами. Чтобы дать максимальный отдых между 2 и 4, 5 и 1 и 3 и 4. А чем у тебя Спина отличается от Широчайших? Широчайшие всегда работают в любых упражнениях на спину...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз