Перейти к содержанию

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. Потому что в первом варианте нагрузка на трицепс в один день, а в твоем варианте 2 дня. Все упирается во время на восстановление. Как бы ты ни нагрузил трицепс на одной тренировке - выше головы не прыгнешь, а если его грузить 4 раза в неделю, то шансов выжить у него маловато. Про жимы перечитай внимательно что я говорил, ты явно пропустил этот момент. Уточню: про количество жимовых упражнений в один день.

2. Грубая ошибка это сесть голой жопой на кактус. Остальное так себе. Как написал выше Олег - уговаривать не буду. Я, как говорят американцы did my best, давая рекомендации. Разумеется я исходил из того, что считаю правильным, на основании своих знаний и опыта.

3. Твои страхи это твои страхи, тут я бессилен. Раз лезут в голову - делай как знаешь, я уже говорил.

4. Отдых 1-2 минуты. 2 минуты на тяжелые подходы в базовых упражнениях, вроде армейского жима. 1 минута это махи или разводки. Как-то так. И это не догма, это ориентир. Про многоповторку молчу, я ее вообще не рекомендовал нигде. Хотя я не против ее совершенно. Многоповторка это 20+ раз.

1. Спасибо. На счет того, что лучше убить трицепс в один день, чем растягивать на два дня подряд положу в свою копилку знаний.

Про количество жимовых в один день - если я буду делать грудь+дельты, то

1. жим лежа

2. жим стоя

3. жим в станке

- это много жимовых? (жл планирует символический) рекомендуешь убрать один жим на дельты?

4. Многоповторкой я обозвал 10-15 повторений :ah: я я обычно в базе делал 3 повтора, привык сам для себя называть все, что выше 6 - многоповторкой.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 225 публикаций

• 81eg

81eg 169 публикаций

• andreyyy

andreyyy 107 публикаций

• OlegRO

OlegRO 86 публикаций

Опубликовано
4 и 5 дни поменять местами. Чтобы дать максимальный отдых между 2 и 4, 5 и 1 и 3 и 4.

А чем у тебя Спина отличается от Широчайших? Широчайшие всегда работают в любых упражнениях на спину...

Огромное спасибо! Меняю 4 и 5 местами. В таком варианте мне программа нравится, рвусь в бой.

Чем спина отличается от широчайших ? )))) Во деревня!!!!

Все занют, что спина состоит из крыльев и шрагов ))))

И все-таки, солдацкий жим 1 раз в неделю в режиме (5*5) испортит картину или допустим?

Опубликовано

Про жимы: ты либо концентрируешься на жимовых в дельтах, тогда на грудь не жмешь, либо делаешь один базовый жим на дельты, тогда на грудь тоже можно пожать. Я это уже писал.

У тебя очень малоповторная многоповторка )

5х5 не даст тебе толковой прибавки в объемах, а именно это как я понял сейчас твоя задача. Делай пирамиду, что-то вроде 12-10-8-6-6-6. И не нужно недооценивать махи и протяжки на дельты, мне кажется ты кроме жимов даже не представляешь чем их можно качать )

Опубликовано
Дельты грудь отлично работает.Даже если полностью убить дельты и трицепс.

Начать грудь с жима гантелей лежа или на 15* только хват под углом 45* к телу

Спасибо, что присоединился к обсуждению моей программы.

Я жму сугубо под прямым углом к туловищу. Полностью грудной жим. Как только чуток свожу локти к туловищу, даже еще не приблизившись к 45 градусам, сразу возникает боль в плечевом суставе.

Могу ЖУХ, могу полностью грудной жим, промежуточное пока не позволяют суставы (может еще не восстановились полностью).

Именно потому что не могу жать под 45 градусов к туловищу, и не отрабатываю мост, т.к. в моем исполнении штанга все равно опускается высоко.

Опубликовано

Имхо, тебе стоит пересмотреть подход к тренировкам, в т.ч. силовым, а то травмы тебя замучают вконец рано или поздно.

Опубликовано
Тяни-толкай - что бы мышцы имели больше времени для отдыха между тренировками.

Дельты и грудь в один день - отличный вариант в контексте акцента работы на дельты - супер вариант.

Твои страхи плод твоего воображения-не обоснованы.

Диалог выходит в плоскость -"боснуйте мне, уговорите меня".

кст давно хотел узнать насчет тянитолкая. как в тянитолкая вписать тягу к подбородку на дельты?

Опубликовано (изменено)

на спецухе я так понимаю нормально прокачивать мг раза 3 в неделю. ВИТ априори исключается? или на витаминках можно и 3 раза в неделю на одну мг менцеровщиной заниматься?

Изменено пользователем Голодный котег
Опубликовано
Про жимы: ты либо концентрируешься на жимовых в дельтах, тогда на грудь не жмешь, либо делаешь один базовый жим на дельты, тогда на грудь тоже можно пожать. Я это уже писал.

У тебя очень малоповторная многоповторка )

5х5 не даст тебе толковой прибавки в объемах, а именно это как я понял сейчас твоя задача. Делай пирамиду, что-то вроде 12-10-8-6-6-6. И не нужно недооценивать махи и протяжки на дельты, мне кажется ты кроме жимов даже не представляешь чем их можно качать )

Спасибо!

Не помню, чтобы еще так дотошно обсуждали чью-то программу и опровергали его фобии.

Жаль, плюсомет барахлит )))

На счет махов - ни в коем случае я их не дооцениваю. Возможно даже буду пробовать начинать дельты с махов, а заканчивать легкими жимами. Может чередовать. Один день - жим потом махи, второй - махи потом жим.

Грудь без жима еще ни разу не тренировал. Нужно попробовать разводками-кроссоверами. Или оставлять одно жимовое на дельты.

В общем определился с программой.

:s093: :du:

Опубликовано
Имхо, тебе стоит пересмотреть подход к тренировкам, в т.ч. силовым, а то травмы тебя замучают вконец рано или поздно.

та да.

Но если ты думаешь, что я увлекаюсь проходками и огромными весами, то - нет. Обычная работа

80%*3 повтора в 6 подходах. Это с большим запасом, ни о каких отказах речи нет.

85% работаю на 2 повтора. Тоже запас огромный, набираю тоннаж подходами, а не повторениями.

Очень-очень-очень редко, на пике силового цикла (последний был 8 недельный, но обычно 12-16) выхожу на 90%*1 в нескольких подходах. Жопу рву только на проходках, а они редкие.

Может потому что очень маленький у меня стаж. Я с полного нуля начал заниматься полтора года назад. До этого был перерыв 10 лет, поэтому можно говорить о том, что начал с нуля. Был только опыт.

Силушки поднабрал, а связки отстают.

Может правда не мое это вовсе, о чем тоже часто задумываюсь, что было бы обидно. Хотелось бы жить спортивной жизнью, ездить по соревнованиям, занимать пусть даже последние места, радоваться личным рекордам. Эххх. Было бы здорово.

Опубликовано
на спецухе я так понимаю нормально прокачивать мг раза 3 в неделю. ВИТ априори исключается? или на витаминках можно и 3 раза в неделю на одну мг менцеровщиной заниматься?
ВИТ не исключается, но конечно не 3 раза в неделю на МГ. Но специализация на ВИТ носит немного другой характер. Из-за убийственного воздействия ВИТ на цнс и связки, более 1 раза в неделю не поработать на МГ, по крайне мере тяжело. Поэтому специализацию нужно строить по-другому. На ОТ конечно проще ее организовать, но специализация не является епархией только ОТ, в любой системе имеет место быть.

80%*3 повтора в 6 подходах. Это с большим запасом, ни о каких отказах речи нет.

85% работаю на 2 повтора.

Дело не в отдельных цифрах, а в подходе в целом. Мне сложно судить по этим строчкам о твоих силовых циклах, но есть подозрения что они не очень-то похожи на циклы )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...