Перейти до публікації

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1. Потому что в первом варианте нагрузка на трицепс в один день, а в твоем варианте 2 дня. Все упирается во время на восстановление. Как бы ты ни нагрузил трицепс на одной тренировке - выше головы не прыгнешь, а если его грузить 4 раза в неделю, то шансов выжить у него маловато. Про жимы перечитай внимательно что я говорил, ты явно пропустил этот момент. Уточню: про количество жимовых упражнений в один день.

2. Грубая ошибка это сесть голой жопой на кактус. Остальное так себе. Как написал выше Олег - уговаривать не буду. Я, как говорят американцы did my best, давая рекомендации. Разумеется я исходил из того, что считаю правильным, на основании своих знаний и опыта.

3. Твои страхи это твои страхи, тут я бессилен. Раз лезут в голову - делай как знаешь, я уже говорил.

4. Отдых 1-2 минуты. 2 минуты на тяжелые подходы в базовых упражнениях, вроде армейского жима. 1 минута это махи или разводки. Как-то так. И это не догма, это ориентир. Про многоповторку молчу, я ее вообще не рекомендовал нигде. Хотя я не против ее совершенно. Многоповторка это 20+ раз.

1. Спасибо. На счет того, что лучше убить трицепс в один день, чем растягивать на два дня подряд положу в свою копилку знаний.

Про количество жимовых в один день - если я буду делать грудь+дельты, то

1. жим лежа

2. жим стоя

3. жим в станке

- это много жимовых? (жл планирует символический) рекомендуешь убрать один жим на дельты?

4. Многоповторкой я обозвал 10-15 повторений :ah: я я обычно в базе делал 3 повтора, привык сам для себя называть все, что выше 6 - многоповторкой.

• Відповіді 2,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 225 публікацій

• 81eg

81eg 169 публікацій

• andreyyy

andreyyy 107 публікацій

• OlegRO

OlegRO 86 публікацій

Опубліковано:
4 и 5 дни поменять местами. Чтобы дать максимальный отдых между 2 и 4, 5 и 1 и 3 и 4.

А чем у тебя Спина отличается от Широчайших? Широчайшие всегда работают в любых упражнениях на спину...

Огромное спасибо! Меняю 4 и 5 местами. В таком варианте мне программа нравится, рвусь в бой.

Чем спина отличается от широчайших ? )))) Во деревня!!!!

Все занют, что спина состоит из крыльев и шрагов ))))

И все-таки, солдацкий жим 1 раз в неделю в режиме (5*5) испортит картину или допустим?

Опубліковано:

Про жимы: ты либо концентрируешься на жимовых в дельтах, тогда на грудь не жмешь, либо делаешь один базовый жим на дельты, тогда на грудь тоже можно пожать. Я это уже писал.

У тебя очень малоповторная многоповторка )

5х5 не даст тебе толковой прибавки в объемах, а именно это как я понял сейчас твоя задача. Делай пирамиду, что-то вроде 12-10-8-6-6-6. И не нужно недооценивать махи и протяжки на дельты, мне кажется ты кроме жимов даже не представляешь чем их можно качать )

Опубліковано:
Дельты грудь отлично работает.Даже если полностью убить дельты и трицепс.

Начать грудь с жима гантелей лежа или на 15* только хват под углом 45* к телу

Спасибо, что присоединился к обсуждению моей программы.

Я жму сугубо под прямым углом к туловищу. Полностью грудной жим. Как только чуток свожу локти к туловищу, даже еще не приблизившись к 45 градусам, сразу возникает боль в плечевом суставе.

Могу ЖУХ, могу полностью грудной жим, промежуточное пока не позволяют суставы (может еще не восстановились полностью).

Именно потому что не могу жать под 45 градусов к туловищу, и не отрабатываю мост, т.к. в моем исполнении штанга все равно опускается высоко.

Опубліковано:

Имхо, тебе стоит пересмотреть подход к тренировкам, в т.ч. силовым, а то травмы тебя замучают вконец рано или поздно.

Опубліковано:
Тяни-толкай - что бы мышцы имели больше времени для отдыха между тренировками.

Дельты и грудь в один день - отличный вариант в контексте акцента работы на дельты - супер вариант.

Твои страхи плод твоего воображения-не обоснованы.

Диалог выходит в плоскость -"боснуйте мне, уговорите меня".

кст давно хотел узнать насчет тянитолкая. как в тянитолкая вписать тягу к подбородку на дельты?

Опубліковано: (змінено)

на спецухе я так понимаю нормально прокачивать мг раза 3 в неделю. ВИТ априори исключается? или на витаминках можно и 3 раза в неделю на одну мг менцеровщиной заниматься?

Змінено користувачем Голодный котег
Опубліковано:
Про жимы: ты либо концентрируешься на жимовых в дельтах, тогда на грудь не жмешь, либо делаешь один базовый жим на дельты, тогда на грудь тоже можно пожать. Я это уже писал.

У тебя очень малоповторная многоповторка )

5х5 не даст тебе толковой прибавки в объемах, а именно это как я понял сейчас твоя задача. Делай пирамиду, что-то вроде 12-10-8-6-6-6. И не нужно недооценивать махи и протяжки на дельты, мне кажется ты кроме жимов даже не представляешь чем их можно качать )

Спасибо!

Не помню, чтобы еще так дотошно обсуждали чью-то программу и опровергали его фобии.

Жаль, плюсомет барахлит )))

На счет махов - ни в коем случае я их не дооцениваю. Возможно даже буду пробовать начинать дельты с махов, а заканчивать легкими жимами. Может чередовать. Один день - жим потом махи, второй - махи потом жим.

Грудь без жима еще ни разу не тренировал. Нужно попробовать разводками-кроссоверами. Или оставлять одно жимовое на дельты.

В общем определился с программой.

:s093: :du:

Опубліковано:
Имхо, тебе стоит пересмотреть подход к тренировкам, в т.ч. силовым, а то травмы тебя замучают вконец рано или поздно.

та да.

Но если ты думаешь, что я увлекаюсь проходками и огромными весами, то - нет. Обычная работа

80%*3 повтора в 6 подходах. Это с большим запасом, ни о каких отказах речи нет.

85% работаю на 2 повтора. Тоже запас огромный, набираю тоннаж подходами, а не повторениями.

Очень-очень-очень редко, на пике силового цикла (последний был 8 недельный, но обычно 12-16) выхожу на 90%*1 в нескольких подходах. Жопу рву только на проходках, а они редкие.

Может потому что очень маленький у меня стаж. Я с полного нуля начал заниматься полтора года назад. До этого был перерыв 10 лет, поэтому можно говорить о том, что начал с нуля. Был только опыт.

Силушки поднабрал, а связки отстают.

Может правда не мое это вовсе, о чем тоже часто задумываюсь, что было бы обидно. Хотелось бы жить спортивной жизнью, ездить по соревнованиям, занимать пусть даже последние места, радоваться личным рекордам. Эххх. Было бы здорово.

Опубліковано:
на спецухе я так понимаю нормально прокачивать мг раза 3 в неделю. ВИТ априори исключается? или на витаминках можно и 3 раза в неделю на одну мг менцеровщиной заниматься?
ВИТ не исключается, но конечно не 3 раза в неделю на МГ. Но специализация на ВИТ носит немного другой характер. Из-за убийственного воздействия ВИТ на цнс и связки, более 1 раза в неделю не поработать на МГ, по крайне мере тяжело. Поэтому специализацию нужно строить по-другому. На ОТ конечно проще ее организовать, но специализация не является епархией только ОТ, в любой системе имеет место быть.

80%*3 повтора в 6 подходах. Это с большим запасом, ни о каких отказах речи нет.

85% работаю на 2 повтора.

Дело не в отдельных цифрах, а в подходе в целом. Мне сложно судить по этим строчкам о твоих силовых циклах, но есть подозрения что они не очень-то похожи на циклы )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...