andreyyy Опубліковано: 28 червня 2013 Опубліковано: 28 червня 2013 Дело не в отдельных цифрах, а в подходе в целом. Мне сложно судить по этим строчкам о твоих силовых циклах, но есть подозрения что они не очень-то похожи на циклы ) Циклы у меня циклические ))) Я описал просто максимальную интенсивность, чтобы показать, что я не перегибаю палку с максимальными весами. Естественно в цикле у меня и 70% и 75% и 80% и снова 70% и т.д. Есть и 60% в цикле. Но мало.
Outlawif Опубліковано: 28 червня 2013 Опубліковано: 28 червня 2013 В таком случае, возможно недостаточно фоновой работы, возможно недостаточно объема (да-да, ОТ это в целом из силовых видов спорта пришло:)), может быть тренинг построен так, что какие-то группы (суставы, связки?) оказываются перегруженными в микроцикле, что-то недовосстанавливается, или нет работы на костно-связочный аппарат... Да миллион всяких причин может быть, на то опытный тренер и ценится на вес золота.
81eg Опубліковано: 28 червня 2013 Опубліковано: 28 червня 2013 кст давно хотел узнать насчет тянитолкая. как в тянитолкая вписать тягу к подбородку на дельты? В день "толкай". Тяга широким хватом- бицепс максимально выключен.
and1 Опубліковано: 29 червня 2013 Опубліковано: 29 червня 2013 (змінено) Спасибо, что присоединился к обсуждению моей программы. Я жму сугубо под прямым углом к туловищу. Полностью грудной жим. Как только чуток свожу локти к туловищу, даже еще не приблизившись к 45 градусам, сразу возникает боль в плечевом суставе. Могу ЖУХ, могу полностью грудной жим, промежуточное пока не позволяют суставы (может еще не восстановились полностью). Именно потому что не могу жать под 45 градусов к туловищу, и не отрабатываю мост, т.к. в моем исполнении штанга все равно опускается высоко. меня не понял. Если жмешь на горизонте после дельт то только гантелями а не штангой. Гантели можно держать по разному но если удерживать их так То дискомфорта будет меньше.С 3.18 смотри. Змінено 29 червня 2013 користувачем and1
Valery Опубліковано: 29 червня 2013 Опубліковано: 29 червня 2013 (змінено) Решил заглянуть в тему - аж утомился :(((. Для олимпийских чемпионов и всяких там Мистеров ZZZ меньше времени обсуждают программу тренировок на весь годовой цикл, чем для Andreyyy :(((. Пля, смешно аж с этими уговорами - делай то, нет, я по другому, делай так, я лучше по своему... Панове, опам'ятайтеся... Змінено 29 червня 2013 користувачем Val
Buttler Опубліковано: 29 червня 2013 Опубліковано: 29 червня 2013 (змінено) Не все так плохо - мне вот интересно было почитать, некоторую инфо и себе на ус намотал :p Только вот как будет выглядеть подборка и дальнейшие планы "с учетом рекомендаций форумчан и предпочтений ТС" до сих пор непонятно :\ Змінено 29 червня 2013 користувачем Buttler
Stormdog Опубліковано: 29 червня 2013 Опубліковано: 29 червня 2013 О, вовремя решил заглянуть в эту тему. Как раз после отпуска хочу начать тренироваться по "тяни-толкай" 4 раза в 6 дней. Два дня отдыха делать не получится в связи с графиком работы. Есть вопрос о тренировке "толкай" - планирую на первое место поставить грудь, второе - плечи, т.к. за последние пару месяцев рабочий вес в плечевых жимах увеличился, а в грудных практически стоит на месте. Сейчас на плечи жму примерно 75% от веса в жиме лежа. Ну, а ноги в конец, т.к. они вообще не в приоритете. Допустим, такая программа: 1. Жим под 45 градусов. 2. Брусья 3. Махи 4. Жим из-за головы сидя. 5. Присед со штангой 6. ? Первые 4 упражнения по 10 повторений в сете, приседы думаю в многоповторке делать - начну с 15-и, постепенно увеличивая до 20-и, возможно и больше раз. День тяни: 1. Подтягивания широким хватом 2. Тяга штанги в наклоне 3. Тяга толчковая 4. Тяга гантели 5. Бицепс 6. ? В первом упражнении пять подходов на максимум, остальные по 10 повторений. Вес на штанге скину практически в 2 раза от моего последнего рабочего, прогрессировать буду так: пожал в 4-х подходах, на следующей тренировке +2,5кг. Если упрусь в вес, который не пожму на нужное кол-во повторов в необходимом кол-ве сетов и с запланированным отдыхом, на следующей тренировке скину вес на 5кг и буду пробовать дальше. Когда перестану прогрессировать, в основных упражнениях перейду на меньшее кол-во повторов, например, 6. Если что-то неправильно, прошу - поправьте меня. Теперь вопросы: 1. То, что я поставил грудь перед плечами не сильно критично? 2. Количество упражнений и подходов. Пять упражнений по 4 сета я решил сделать, т.к. у меня, как я уже писал выше, два дня отдыха, а не три, как обычно бывает в таких программах. Да и отдыхом это вряд ли назовёшь, ведь это рабочие сутки (график сутки через двое). Кроме этого самым дорогим ресурсом сейчас для меня является время, его порой катастрофически нехватает даже для сна. С питанием у меня, как правило, всё окей. Стоит ли добавить 6-е упражнение, например, разводку для груди или французский жим для трицеса в "толкай" и какую-нибудь тягу в "тяни"? Или может добавить по одному подходу в уже имеющиеся 5 упражнений? Или оставить так, как есть? 3. Тяга гантели и штанги на одной тренировке. Уже не помню когда и в какой теме, но по-моему это был Аутло и писал он, что никогда не совмещает эти два упражнения на одной тренировке, т.к. считает их взаимозаменяющими. Возможно, и в моём случае не стоит этого делать? 4. Есть ли смысл чередовать упражнения? Например, тяга штанги / Т-тага, жим под углом / жим горизонтальный или лучше делать всегда одни и те же упражнения? Возможно, так лучше буду прогрессировать в весах? Ну, вроде задал все вопросы, которые пришли на ум, был бы очень признателен за ответы, любые замечания и корректировки программы.
Buttler Опубліковано: 29 червня 2013 Опубліковано: 29 червня 2013 День тяни: 1. Подтягивания широким хватом 2. Тяга штанги в наклоне 3. Тяга толчковая 4. Тяга гантели 5. Бицепс 6. ? Это же на ноги упражнение - становая с подрывом. Или у тебя это другая "толчковая"?
81eg Опубліковано: 29 червня 2013 Опубліковано: 29 червня 2013 Теперь вопросы: Нет догм, пофигу что перед чем, за чем, над чем. Тренировка 60-90минут. Это время нужно отработать, потягать железяки потея\не на расслабоне\ остальное вторично.
Stormdog Опубліковано: 29 червня 2013 Опубліковано: 29 червня 2013 (змінено) Это же на ноги упражнение - становая с подрывом. Или у тебя это другая "толчковая"? Ага, та самая подсобка с ТА. Нет догм, пофигу что перед чем, за чем, над чем. Тренировка 60-90минут. Это время нужно отработать, потягать железяки потея\не на расслабоне\ остальное вторично. Как-то слишком кратко получилось) Для парня с халком на авке страниц десять объяснений, а меня, получается, бросили на произвол судьбы) Кстати, назрел ещё один вопросец... Аутло писал, что отдых 1 мин. для легких упражнений и 2 мин. для тяжёлых, как например жим стоя. Жимы грудные, тяги и подтягивания тоже можно считать сложными упражнениями с отдыхом в 2 мин.? Змінено 29 червня 2013 користувачем Stormdog
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз