andreyyy Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Дело не в отдельных цифрах, а в подходе в целом. Мне сложно судить по этим строчкам о твоих силовых циклах, но есть подозрения что они не очень-то похожи на циклы ) Циклы у меня циклические ))) Я описал просто максимальную интенсивность, чтобы показать, что я не перегибаю палку с максимальными весами. Естественно в цикле у меня и 70% и 75% и 80% и снова 70% и т.д. Есть и 60% в цикле. Но мало.
Outlawif Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 В таком случае, возможно недостаточно фоновой работы, возможно недостаточно объема (да-да, ОТ это в целом из силовых видов спорта пришло:)), может быть тренинг построен так, что какие-то группы (суставы, связки?) оказываются перегруженными в микроцикле, что-то недовосстанавливается, или нет работы на костно-связочный аппарат... Да миллион всяких причин может быть, на то опытный тренер и ценится на вес золота.
81eg Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 кст давно хотел узнать насчет тянитолкая. как в тянитолкая вписать тягу к подбородку на дельты? В день "толкай". Тяга широким хватом- бицепс максимально выключен.
and1 Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Спасибо, что присоединился к обсуждению моей программы. Я жму сугубо под прямым углом к туловищу. Полностью грудной жим. Как только чуток свожу локти к туловищу, даже еще не приблизившись к 45 градусам, сразу возникает боль в плечевом суставе. Могу ЖУХ, могу полностью грудной жим, промежуточное пока не позволяют суставы (может еще не восстановились полностью). Именно потому что не могу жать под 45 градусов к туловищу, и не отрабатываю мост, т.к. в моем исполнении штанга все равно опускается высоко. меня не понял. Если жмешь на горизонте после дельт то только гантелями а не штангой. Гантели можно держать по разному но если удерживать их так То дискомфорта будет меньше.С 3.18 смотри. Изменено 28 июня, 2013 пользователем and1
Valery Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Решил заглянуть в тему - аж утомился :(((. Для олимпийских чемпионов и всяких там Мистеров ZZZ меньше времени обсуждают программу тренировок на весь годовой цикл, чем для Andreyyy :(((. Пля, смешно аж с этими уговорами - делай то, нет, я по другому, делай так, я лучше по своему... Панове, опам'ятайтеся... Изменено 29 июня, 2013 пользователем Val
Buttler Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Не все так плохо - мне вот интересно было почитать, некоторую инфо и себе на ус намотал :p Только вот как будет выглядеть подборка и дальнейшие планы "с учетом рекомендаций форумчан и предпочтений ТС" до сих пор непонятно :\ Изменено 29 июня, 2013 пользователем Buttler
Stormdog Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 О, вовремя решил заглянуть в эту тему. Как раз после отпуска хочу начать тренироваться по "тяни-толкай" 4 раза в 6 дней. Два дня отдыха делать не получится в связи с графиком работы. Есть вопрос о тренировке "толкай" - планирую на первое место поставить грудь, второе - плечи, т.к. за последние пару месяцев рабочий вес в плечевых жимах увеличился, а в грудных практически стоит на месте. Сейчас на плечи жму примерно 75% от веса в жиме лежа. Ну, а ноги в конец, т.к. они вообще не в приоритете. Допустим, такая программа: 1. Жим под 45 градусов. 2. Брусья 3. Махи 4. Жим из-за головы сидя. 5. Присед со штангой 6. ? Первые 4 упражнения по 10 повторений в сете, приседы думаю в многоповторке делать - начну с 15-и, постепенно увеличивая до 20-и, возможно и больше раз. День тяни: 1. Подтягивания широким хватом 2. Тяга штанги в наклоне 3. Тяга толчковая 4. Тяга гантели 5. Бицепс 6. ? В первом упражнении пять подходов на максимум, остальные по 10 повторений. Вес на штанге скину практически в 2 раза от моего последнего рабочего, прогрессировать буду так: пожал в 4-х подходах, на следующей тренировке +2,5кг. Если упрусь в вес, который не пожму на нужное кол-во повторов в необходимом кол-ве сетов и с запланированным отдыхом, на следующей тренировке скину вес на 5кг и буду пробовать дальше. Когда перестану прогрессировать, в основных упражнениях перейду на меньшее кол-во повторов, например, 6. Если что-то неправильно, прошу - поправьте меня. Теперь вопросы: 1. То, что я поставил грудь перед плечами не сильно критично? 2. Количество упражнений и подходов. Пять упражнений по 4 сета я решил сделать, т.к. у меня, как я уже писал выше, два дня отдыха, а не три, как обычно бывает в таких программах. Да и отдыхом это вряд ли назовёшь, ведь это рабочие сутки (график сутки через двое). Кроме этого самым дорогим ресурсом сейчас для меня является время, его порой катастрофически нехватает даже для сна. С питанием у меня, как правило, всё окей. Стоит ли добавить 6-е упражнение, например, разводку для груди или французский жим для трицеса в "толкай" и какую-нибудь тягу в "тяни"? Или может добавить по одному подходу в уже имеющиеся 5 упражнений? Или оставить так, как есть? 3. Тяга гантели и штанги на одной тренировке. Уже не помню когда и в какой теме, но по-моему это был Аутло и писал он, что никогда не совмещает эти два упражнения на одной тренировке, т.к. считает их взаимозаменяющими. Возможно, и в моём случае не стоит этого делать? 4. Есть ли смысл чередовать упражнения? Например, тяга штанги / Т-тага, жим под углом / жим горизонтальный или лучше делать всегда одни и те же упражнения? Возможно, так лучше буду прогрессировать в весах? Ну, вроде задал все вопросы, которые пришли на ум, был бы очень признателен за ответы, любые замечания и корректировки программы.
Buttler Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 День тяни: 1. Подтягивания широким хватом 2. Тяга штанги в наклоне 3. Тяга толчковая 4. Тяга гантели 5. Бицепс 6. ? Это же на ноги упражнение - становая с подрывом. Или у тебя это другая "толчковая"?
81eg Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Теперь вопросы: Нет догм, пофигу что перед чем, за чем, над чем. Тренировка 60-90минут. Это время нужно отработать, потягать железяки потея\не на расслабоне\ остальное вторично.
Stormdog Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Это же на ноги упражнение - становая с подрывом. Или у тебя это другая "толчковая"? Ага, та самая подсобка с ТА. Нет догм, пофигу что перед чем, за чем, над чем. Тренировка 60-90минут. Это время нужно отработать, потягать железяки потея\не на расслабоне\ остальное вторично. Как-то слишком кратко получилось) Для парня с халком на авке страниц десять объяснений, а меня, получается, бросили на произвол судьбы) Кстати, назрел ещё один вопросец... Аутло писал, что отдых 1 мин. для легких упражнений и 2 мин. для тяжёлых, как например жим стоя. Жимы грудные, тяги и подтягивания тоже можно считать сложными упражнениями с отдыхом в 2 мин.? Изменено 29 июня, 2013 пользователем Stormdog
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти