Перейти до публікації

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Дело не в отдельных цифрах, а в подходе в целом. Мне сложно судить по этим строчкам о твоих силовых циклах, но есть подозрения что они не очень-то похожи на циклы )

Циклы у меня циклические ))) Я описал просто максимальную интенсивность, чтобы показать, что я не перегибаю палку с максимальными весами. Естественно в цикле у меня и 70% и 75% и 80% и снова 70% и т.д. Есть и 60% в цикле. Но мало.

• Відповіді 2,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 225 публікацій

• 81eg

81eg 169 публікацій

• andreyyy

andreyyy 107 публікацій

• OlegRO

OlegRO 86 публікацій

Опубліковано:

В таком случае, возможно недостаточно фоновой работы, возможно недостаточно объема (да-да, ОТ это в целом из силовых видов спорта пришло:)), может быть тренинг построен так, что какие-то группы (суставы, связки?) оказываются перегруженными в микроцикле, что-то недовосстанавливается, или нет работы на костно-связочный аппарат... Да миллион всяких причин может быть, на то опытный тренер и ценится на вес золота.

Опубліковано:
кст давно хотел узнать насчет тянитолкая. как в тянитолкая вписать тягу к подбородку на дельты?

В день "толкай". Тяга широким хватом- бицепс максимально выключен.

Опубліковано: (змінено)
Спасибо, что присоединился к обсуждению моей программы.

Я жму сугубо под прямым углом к туловищу. Полностью грудной жим. Как только чуток свожу локти к туловищу, даже еще не приблизившись к 45 градусам, сразу возникает боль в плечевом суставе.

Могу ЖУХ, могу полностью грудной жим, промежуточное пока не позволяют суставы (может еще не восстановились полностью).

Именно потому что не могу жать под 45 градусов к туловищу, и не отрабатываю мост, т.к. в моем исполнении штанга все равно опускается высоко.

меня не понял.

Если жмешь на горизонте после дельт то только гантелями а не штангой.

Гантели можно держать по разному но если удерживать их так

То дискомфорта будет меньше.С 3.18 смотри.

Змінено користувачем and1

Решил заглянуть в тему - аж утомился :(((. Для олимпийских чемпионов и всяких там Мистеров ZZZ меньше времени обсуждают программу тренировок на весь годовой цикл, чем для Andreyyy :(((. Пля, смешно аж с этими уговорами - делай то, нет, я по другому, делай так, я лучше по своему...

Панове, опам'ятайтеся...

Змінено користувачем Val

Не все так плохо - мне вот интересно было почитать, некоторую инфо и себе на ус намотал :p

Только вот как будет выглядеть подборка и дальнейшие планы "с учетом рекомендаций форумчан и предпочтений ТС" до сих пор непонятно :\

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:

О, вовремя решил заглянуть в эту тему. Как раз после отпуска хочу начать тренироваться по "тяни-толкай" 4 раза в 6 дней. Два дня отдыха делать не получится в связи с графиком работы.

Есть вопрос о тренировке "толкай" - планирую на первое место поставить грудь, второе - плечи, т.к. за последние пару месяцев рабочий вес в плечевых жимах увеличился, а в грудных практически стоит на месте. Сейчас на плечи жму примерно 75% от веса в жиме лежа. Ну, а ноги в конец, т.к. они вообще не в приоритете. Допустим, такая программа:

1. Жим под 45 градусов.

2. Брусья

3. Махи

4. Жим из-за головы сидя.

5. Присед со штангой

6. ?

Первые 4 упражнения по 10 повторений в сете, приседы думаю в многоповторке делать - начну с 15-и, постепенно увеличивая до 20-и, возможно и больше раз.

День тяни:

1. Подтягивания широким хватом

2. Тяга штанги в наклоне

3. Тяга толчковая

4. Тяга гантели

5. Бицепс

6. ?

В первом упражнении пять подходов на максимум, остальные по 10 повторений.

Вес на штанге скину практически в 2 раза от моего последнего рабочего, прогрессировать буду так: пожал в 4-х подходах, на следующей тренировке +2,5кг. Если упрусь в вес, который не пожму на нужное кол-во повторов в необходимом кол-ве сетов и с запланированным отдыхом, на следующей тренировке скину вес на 5кг и буду пробовать дальше. Когда перестану прогрессировать, в основных упражнениях перейду на меньшее кол-во повторов, например, 6. Если что-то неправильно, прошу - поправьте меня.

Теперь вопросы:

1. То, что я поставил грудь перед плечами не сильно критично?

2. Количество упражнений и подходов. Пять упражнений по 4 сета я решил сделать, т.к. у меня, как я уже писал выше, два дня отдыха, а не три, как обычно бывает в таких программах. Да и отдыхом это вряд ли назовёшь, ведь это рабочие сутки (график сутки через двое). Кроме этого самым дорогим ресурсом сейчас для меня является время, его порой катастрофически нехватает даже для сна. С питанием у меня, как правило, всё окей. Стоит ли добавить 6-е упражнение, например, разводку для груди или французский жим для трицеса в "толкай" и какую-нибудь тягу в "тяни"? Или может добавить по одному подходу в уже имеющиеся 5 упражнений? Или оставить так, как есть?

3. Тяга гантели и штанги на одной тренировке. Уже не помню когда и в какой теме, но по-моему это был Аутло и писал он, что никогда не совмещает эти два упражнения на одной тренировке, т.к. считает их взаимозаменяющими. Возможно, и в моём случае не стоит этого делать?

4. Есть ли смысл чередовать упражнения? Например, тяга штанги / Т-тага, жим под углом / жим горизонтальный или лучше делать всегда одни и те же упражнения? Возможно, так лучше буду прогрессировать в весах?

Ну, вроде задал все вопросы, которые пришли на ум, был бы очень признателен за ответы, любые замечания и корректировки программы.

Опубліковано:
День тяни:

1. Подтягивания широким хватом

2. Тяга штанги в наклоне

3. Тяга толчковая

4. Тяга гантели

5. Бицепс

6. ?

Это же на ноги упражнение - становая с подрывом.

Или у тебя это другая "толчковая"?

Опубліковано:
Теперь вопросы:

Нет догм, пофигу что перед чем, за чем, над чем.

Тренировка 60-90минут. Это время нужно отработать, потягать железяки потея\не на расслабоне\ остальное вторично.

Это же на ноги упражнение - становая с подрывом.

Или у тебя это другая "толчковая"?

Ага, та самая подсобка с ТА.

Нет догм, пофигу что перед чем, за чем, над чем.

Тренировка 60-90минут. Это время нужно отработать, потягать железяки потея\не на расслабоне\ остальное вторично.

Как-то слишком кратко получилось)

Для парня с халком на авке страниц десять объяснений, а меня, получается, бросили на произвол судьбы)

Кстати, назрел ещё один вопросец...

Аутло писал, что отдых 1 мин. для легких упражнений и 2 мин. для тяжёлых, как например жим стоя. Жимы грудные, тяги и подтягивания тоже можно считать сложными упражнениями с отдыхом в 2 мин.?

Змінено користувачем Stormdog

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...