Перейти к содержанию

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. То, что я поставил грудь перед плечами не сильно критично?

2. Или оставить так, как есть?

3. Тяга гантели и штанги на одной тренировке. Уже не помню когда и в какой теме, но по-моему это был Аутло и писал он, что никогда не совмещает эти два упражнения на одной тренировке, т.к. считает их взаимозаменяющими. Возможно, и в моём случае не стоит этого делать?

4. Есть ли смысл чередовать упражнения? Например, тяга штанги / Т-тага, жим под углом / жим горизонтальный или лучше делать всегда одни и те же упражнения? Возможно, так лучше буду прогрессировать в весах?

1. Нет

2. Ты начни с того что есть, добавить всегда успеешь.

3. Я делаю и то и другое.

4. Можно чередовать.

Аутло писал, что отдых 1 мин. для легких упражнений и 2 мин. для тяжёлых, как например жим стоя. Жимы грудные, тяги и подтягивания тоже можно считать сложными упражнениями с отдыхом в 2 мин.?

Вполне.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 225 публикаций

• 81eg

81eg 169 публикаций

• andreyyy

andreyyy 107 публикаций

• OlegRO

OlegRO 86 публикаций

Опубликовано

Упражнение будет тяжелым, если оно кроме того что базовое, еще и тяжелое ) Жим на расслабоне тяжелым не будет. Например у меня в пирамиде в первых подходах гораздо меньше отдых, чем в последних, самых тяжелых.

Про тяги - довольно субъективно. Если упражнения даже однотипные, их всегда можно сделать в разном стиле. Одно, например, более тяжело, а другое более объемно, в разных диапазонах повторений, может одно пирамидой другое нет и т.д.

Опубликовано
3. Я делаю и то и другое.

И у меня пока так. Сначала гантель на 10+10 повторов, потом штанга обратным хватом на 8.

Все равно решил попробовать, хоть и не забыл слова Аутло насчет сочетания в один день.

Опубликовано

Ну, раз уж никто до сих пор не раскритиковал программу, значит право на жизнь она имеет.

Начну значит с того, что имеется, а дальше видно будет. Всем отписавшимся плюсики :0701:

Опубликовано

рационально ли на ваш взгляд юзать принцип пирамиды во всех упаржнения на тренировке (хотя бы в виде переодизации на месяцок)? и в чем его отличие от работы с рабочим весом ( ну ессественно по мере прогресса растущим)?

Опубликовано

Что такое "принцип пирамиды" и "работа с рабочим весом"? В чем разница?

В какой части пирамиды вес снаряда - не "рабочий"?

Опубликовано
рационально ли на ваш взгляд юзать принцип пирамиды во всех упаржнения на тренировке
На мой взгляд нет. Ты не можешь работать во всех упражнениях на тренировке с тяжелыми весами, а пирамида нужна только в этом случае.

Впрочем на ВИТ возможно, когда пара упражнений на группу, возможно и есть смысл. Там все подходы кроме одного-двух последних в пирамиде - лишь подготовка к ним.

Что такое "принцип пирамиды" я сам не в курсе, при ответе считал что это просто означает классическую пирамиду в упражнении - наращивание веса и снижение количества повторений. Только это никакой не принцип, а просто технический прием.

Опубликовано
На мой взгляд нет. Ты не можешь работать во всех упражнениях на тренировке с тяжелыми весами, а пирамида нужна только в этом случае.

Впрочем на ВИТ возможно, когда пара упражнений на группу, возможно и есть смысл. Там все подходы кроме одного-двух последних в пирамиде - лишь подготовка к ним.

Что такое "принцип пирамиды" я сам не в курсе, при ответе считал что это просто означает классическую пирамиду в упражнении - наращивание веса и снижение количества повторений. Только это никакой не принцип, а просто технический прием.

спасибо, тоже так думаю, ибо сил не хватит повсюду предельный вес брать. Тем не менее у нас в зале многие так тренят..но это их имхо. Ну "принцип..." эт что первое в голову пришло...хоть и "техническй приём"-один х*р.

Опубликовано

Принцип это что-то глобальное, поэтому разница есть. Хотя конечно название сути дела не меняет.

Опубликовано
Принцип это что-то глобальное, поэтому разница есть. Хотя конечно название сути дела не меняет.

вот я и имел ввиду глобальное..т.к. был удивлён тем, что ребята делают пирамиду во всех упражнениях...о чём по факту и спрашивал.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...