Ark Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 1. То, что я поставил грудь перед плечами не сильно критично? 2. Или оставить так, как есть? 3. Тяга гантели и штанги на одной тренировке. Уже не помню когда и в какой теме, но по-моему это был Аутло и писал он, что никогда не совмещает эти два упражнения на одной тренировке, т.к. считает их взаимозаменяющими. Возможно, и в моём случае не стоит этого делать? 4. Есть ли смысл чередовать упражнения? Например, тяга штанги / Т-тага, жим под углом / жим горизонтальный или лучше делать всегда одни и те же упражнения? Возможно, так лучше буду прогрессировать в весах? 1. Нет 2. Ты начни с того что есть, добавить всегда успеешь. 3. Я делаю и то и другое. 4. Можно чередовать. Аутло писал, что отдых 1 мин. для легких упражнений и 2 мин. для тяжёлых, как например жим стоя. Жимы грудные, тяги и подтягивания тоже можно считать сложными упражнениями с отдыхом в 2 мин.? Вполне.
Outlawif Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Упражнение будет тяжелым, если оно кроме того что базовое, еще и тяжелое ) Жим на расслабоне тяжелым не будет. Например у меня в пирамиде в первых подходах гораздо меньше отдых, чем в последних, самых тяжелых. Про тяги - довольно субъективно. Если упражнения даже однотипные, их всегда можно сделать в разном стиле. Одно, например, более тяжело, а другое более объемно, в разных диапазонах повторений, может одно пирамидой другое нет и т.д.
Buttler Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 3. Я делаю и то и другое. И у меня пока так. Сначала гантель на 10+10 повторов, потом штанга обратным хватом на 8. Все равно решил попробовать, хоть и не забыл слова Аутло насчет сочетания в один день.
Stormdog Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Ну, раз уж никто до сих пор не раскритиковал программу, значит право на жизнь она имеет. Начну значит с того, что имеется, а дальше видно будет. Всем отписавшимся плюсики :0701:
Папандопуло Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 рационально ли на ваш взгляд юзать принцип пирамиды во всех упаржнения на тренировке (хотя бы в виде переодизации на месяцок)? и в чем его отличие от работы с рабочим весом ( ну ессественно по мере прогресса растущим)?
Buttler Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Что такое "принцип пирамиды" и "работа с рабочим весом"? В чем разница? В какой части пирамиды вес снаряда - не "рабочий"?
Outlawif Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 рационально ли на ваш взгляд юзать принцип пирамиды во всех упаржнения на тренировке На мой взгляд нет. Ты не можешь работать во всех упражнениях на тренировке с тяжелыми весами, а пирамида нужна только в этом случае. Впрочем на ВИТ возможно, когда пара упражнений на группу, возможно и есть смысл. Там все подходы кроме одного-двух последних в пирамиде - лишь подготовка к ним. Что такое "принцип пирамиды" я сам не в курсе, при ответе считал что это просто означает классическую пирамиду в упражнении - наращивание веса и снижение количества повторений. Только это никакой не принцип, а просто технический прием.
Папандопуло Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 На мой взгляд нет. Ты не можешь работать во всех упражнениях на тренировке с тяжелыми весами, а пирамида нужна только в этом случае. Впрочем на ВИТ возможно, когда пара упражнений на группу, возможно и есть смысл. Там все подходы кроме одного-двух последних в пирамиде - лишь подготовка к ним. Что такое "принцип пирамиды" я сам не в курсе, при ответе считал что это просто означает классическую пирамиду в упражнении - наращивание веса и снижение количества повторений. Только это никакой не принцип, а просто технический прием. спасибо, тоже так думаю, ибо сил не хватит повсюду предельный вес брать. Тем не менее у нас в зале многие так тренят..но это их имхо. Ну "принцип..." эт что первое в голову пришло...хоть и "техническй приём"-один х*р.
Outlawif Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Принцип это что-то глобальное, поэтому разница есть. Хотя конечно название сути дела не меняет.
Папандопуло Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Принцип это что-то глобальное, поэтому разница есть. Хотя конечно название сути дела не меняет. вот я и имел ввиду глобальное..т.к. был удивлён тем, что ребята делают пирамиду во всех упражнениях...о чём по факту и спрашивал.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти