Перейти к содержанию

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для примера: сам тренирую сейчас спину и грудь в один день. И пока мои веса еще достаточно скромные, тренировка хоть и самая тяжелая из всех, но еще не пипец. Когда будет пипец, тогда все большие МГ - ноги, спину и грудь - придется разнеси в отдельные тренировки.

Тренируюсь так уже почти 9 месяцев. Мне очень нравится тренирвоать спину-грудь в один день, при этом я делаю парные суперсеты. Ну например пожал штангу на наклонной скамье, потом подтянулся за голову. Само собой при такой схеме веса идут не очень большие. При этом интенсивность тренировки довльно высокая. За это время споймал себя на мысле, что рабочие веса увеличились (и дововльно сильно), но масса почти не изменилась.

Вот не знаю что делать. Пока два варианта. Сделать паузу и позниматься месяц другой по программе для новичков (все базовые группы за одну тренировку). Или другой вариант (для меня более простой), разбить тренировки грудь/спина и делать их с трицепсом/бицепсом, при этом оставить тренировку плечи/ноги.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 225 публикаций

• 81eg

81eg 169 публикаций

• andreyyy

andreyyy 107 публикаций

• OlegRO

OlegRO 86 публикаций

Опубликовано
рабочие веса увеличились (и дововльно сильно), но масса почти не изменилась
Обычно это означает только одно - тебе в раздел "питание", а не "тренировки". Если рабочие веса выросли, объем тренировок возрос, а вес стоит на месте, значит ты недостаточно ешь.
Опубликовано (изменено)
Обычно это означает только одно - тебе в раздел "питание", а не "тренировки". Если рабочие веса выросли, объем тренировок возрос, а вес стоит на месте, значит ты недостаточно ешь.

А программу посоветуете ему оставить? Для открытия второго, третьего, четвертого... дыхания полезно вносить существенные изменения в тренировку.

Изменено пользователем Matroskin
Опубликовано

Возможно проблема в питании, хотя стараюсь кушать много, и бить по углеводам. Кроме всего этого я много бегаю, понимаю, что бег и билдинг далеко не самые совместимые вещи. С одной стороны я не ставлю себе за самоцель стать больше. Ну а с другой довольно странно, что за 9 месяцев сила увеличилась, а визуально, кроме проблесков пресса, почти ничего.

Опубликовано
Для открытия второго, третьего, четвертого... дыхания полезно вносить существенные изменения в тренировку.
Если тренировочные параметры прогрессируют, то второго дыхания еще не нужно. Интуитивная смена упражнений и циклирование нагрузок подразумеваются сами собой.
Возможно проблема в питании, хотя стараюсь кушать много, и бить по углеводам. Кроме всего этого я много бегаю, понимаю, что бег и билдинг далеко не самые совместимые вещи. С одной стороны я не ставлю себе за самоцель стать больше. Ну а с другой довольно странно, что за 9 месяцев сила увеличилась, а визуально, кроме проблесков пресса, почти ничего.
Тут никаких "возможно" и "если". Недостаточно калорий.

Но если не ставишь цель, то ее точно не добьешься, так что сначала все-таки цель. Не попросишь - не получишь, не захочешь - не достигнешь, не поставишь цель - не добьешься... Это в принципе не только зала касается.

Опубликовано

Может кто по себе замечал, есть ли какие-то упражнения, которые бы хорошо попадали по большой круглой мышце?

Опубликовано
Может кто по себе замечал, есть ли какие-то упражнения, которые бы хорошо попадали по большой круглой мышце?

По себе не скажу, не метил в нее никогда, но традиционно в пауэрлифтинге в качестве подсобки для становой, особенно если не держит грудной отдел, дают всяческие тяги к груди.

Опубликовано

Тяги к центру груди должны попадать хорошо. Если например нижний блок установить колесо так, чтобы оно было напротив солничного сплетения и туда же тянуть. Но вообще прицельно туда попасть только в тренажере можно, свободными весами скорее всего нет.

Опубликовано

попадаю в эту область подтягиваниями обратным хватом примерно на ширине плеч. концентрируюсь на локтях, как бы притягиваю их к туловищу и засчёт этого поднимаюсь. хз как это описать. и по возможности стараюсь задержаться в верху, хотябы на доли секунды. плюс в нижней точке под весом эта область тянется хорошо.

Опубликовано

На рисунке 65-66 - упражнение "Гребки согнувшись".

image412.jpg

Описание:

65—66. «Гребки» согнувшись. Это поистине ключевое упражнение для мертвой тяги. Однако его часто делают неправильно. Для большей поль­зы постарайтесь полностью расслабить руки и поднимайте вес вверх по направлению к груди, используя ромбовидные мышцы (мышцы, располо­женные между лопатками и сводящие последние к середине спины). Лок­ти располагаются на 90° от торса, а торс параллелен полу. Как только лопатки сводятся максимально вместе, упражнение завершено — подни­мать вес выше, стараясь коснуться им груди не нужно, так как для этого потребуется слишком малый вес и включение в работу рук.

Это из книги "Развитие силы". Приведено, как упражение для ромбовидной.

Поправьте меня, если я не прав, но вроде бы там же и большая круглая будет ипашить не по детски.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...