Перейти к содержанию

Чат На Тренировочные Темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока не тянешь в низком наклоне\не по Ятсу\ соточку пофигу где та круглая) имхо

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

225

• 81eg

169

• andreyyy

107

• OlegRO

86

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 225 публикаций

• 81eg

81eg 169 публикаций

• andreyyy

andreyyy 107 публикаций

• OlegRO

OlegRO 86 публикаций

Опубликовано

Она будет ипашить всегда вместе с работой спины, при абсолютно любых упражнениях. Вопрос был в том, как в нее попасть, т.е. максимально изолировать от окружающих. Разумеется полностью изолированных упражнений на нее быть не может, но есть несколько простых вещей, которые нужно учесть.

Если рассматривать картинки выше, то первое упражнение это вообще не на спину, а на заднюю дельту, отпадает, ЗД слабенькая и все что с ней работает, будет ограничено ее возможностями. Вторая картинка это банальная тяга Т-грифа. Тяга идет низко и основной тягач там - широчайшая.

Круглые работают и там и там, но в первом варианте - слабо, во втором варианте это упражнение на весь массив спины без всяких "прицельных попаданий". Мощная широчайшая выполняет основную работу, остальные прицепом. Чтобы "попасть" в круглую, нужно тянуть к низу грудных. Если тянуть выше - это ЗД. Если ниже - вся спина. Если тянуть к низу грудных, то для широчайших это анатомически неудобно, работает в основном их верх. Веса меньше, но попадаем в основном в круглую и ромбовидную.

Более подробно разделить мышцы спины на составляющие не получится...

Опубликовано
Она будет ипашить всегда вместе с работой спины, при абсолютно любых упражнениях. Вопрос был в том, как в нее попасть, т.е. максимально изолировать от окружающих. Разумеется полностью изолированных упражнений на нее быть не может, но есть несколько простых вещей, которые нужно учесть.

Если рассматривать картинки выше, то первое упражнение это вообще не на спину, а на заднюю дельту, отпадает, ЗД слабенькая и все что с ней работает, будет ограничено ее возможностями. Вторая картинка это банальная тяга Т-грифа. Тяга идет низко и основной тягач там - широчайшая.

Круглые работают и там и там, но в первом варианте - слабо, во втором варианте это упражнение на весь массив спины без всяких "прицельных попаданий". Мощная широчайшая выполняет основную работу, остальные прицепом. Чтобы "попасть" в круглую, нужно тянуть к низу грудных. Если тянуть выше - это ЗД. Если ниже - вся спина. Если тянуть к низу грудных, то для широчайших это анатомически неудобно, работает в основном их верх. Веса меньше, но попадаем в основном в круглую и ромбовидную.

Более подробно разделить мышцы спины на составляющие не получится...

Спасибо, что прокомментировал, спорить не буду.

Только уточню, что я имел ввиду только верхнее упражнение, которое ты назвал упражнением на ЗД (рис. 65-66). Нижний рис. тяги к поясу просто прицепом на той картинке шел.

Насколько я понимаю, для ЗД картинка выглядела бы так же, как и рис. вверху, но описание бы отличалось. Не нужно было бы максимально сводить лопатки, амплитуда была бы меньшей (локти только до уровня одной линии со спиной).

Опубликовано

Там на картинке человек в пол оборота, и не совсем понятно куда именно он тянет. Хотя соглашусь с Кириллом, я на ЗД примерно так и делаю.

амплитуда была бы меньшей (локти только до уровня одной линии со спиной).

Наоборот больше.

Опубликовано
Не нужно было бы максимально сводить лопатки, амплитуда была бы меньшей
Мы сейчас говорим об упражнении в целом. Целевая амплитуда разговор отдельный. Тем более что в этом упражнении нет целевой аплитуды для ЗД, она вся целевая...
Опубликовано
Там на картинке человек в пол оборота, и не совсем понятно куда именно он тянет. Хотя соглашусь с Кириллом, я на ЗД примерно так и делаю.

Ага, если судить по картинке, то я тоже так делаю на ЗД. В ньюансах отличия упражнения на ЗД от того, что описано в той книге.

Но видишь, Кирилл объяснил,что приведенный мной вариант тяги к груди - не самое оптимальное упражение для большой круглой, так что уже пофиг куда он там на рисунке тянет :)

Просто Кирилл понял твой вопрос как необходимость максимально изолировать большую круглую, а я понял как максимально накидать на нее мяса, вот и подумал, что такой вариант тяги будет хорошим и пофиг, что там работают и другие мышцы.

Наоборот больше.

Во блин, а я на ЗД делаю, доводя локти только до уровня спины, не заводя их назад, чтобы работала только ЗД и не включались мышцы спины.

Это не правильно?

Опубликовано

Максимально накидать мяса это просто тянуть большую штангу/гантель к поясу.

Прицельно попасть в мышцу - это изолировать ее. Для чего - я даже не спрашивал.

Опубликовано (изменено)
Во блин, а я на ЗД делаю, доводя локти только до уровня спины, не заводя их назад, чтобы работала только ЗД и не включались мышцы спины.

Это не правильно?

Фразу "заводить локти назад" можно крутить и так, и эдак в зависимости от плоскости. Короче, не совсем понятно :)

Сам делаю тягу к горлу доводя локти как на этих фото, не выше.

554248_490761390942641_404935521_n.jpg

Чтобы поднять их еще выше, мне бы пришлось смещать гриф ближе к животу - тогда бы и локти были выше спины. А вот на фото чел вроде бы тоже тянет к горлу, но локти значительно выше уровня дельт. У меня бы настолько амплитудно не вышло даже без веса)

reardeltbarbellrowtoneck2.jpg

Ты об этом "до уровня спины, не заводя их назад"?

Изменено пользователем Buttler
Опубликовано
Ты об этом "до уровня спины, не заводя их назад"?

Да, я об этом. Я делаю как на 1 фото, причем дальше заводить получается, но я останавливаюсь, делаю маленькую паузу и опускаю. Т.е. делаю, чтобы плечевая кость правой руки была в одну линию с плечевой костью левой руки.

Опубликовано
А вот на фото чел вроде бы тоже тянет к горлу, но локти значительно выше уровня дельт. У меня бы настолько амплитудно не вышло даже без веса)
Все просто - он шире берется. Я тоже не могу локти выше задрать, если возьмусь 70-80 см, как при жиме лежа, а если пошире взяться, то могу.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...