Stormdog Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Ото ж... У югифтеда по 20 минут, я умудрялся даже херовые выпуски до конца досмотреть, а у Борисова просто не могу осилить - долго очень. Он по десять раз всё повторяет и разжёвует, чтобы догнали даже самые тёмные и тугие. Думаю, что явно не для тебя эти видео. Кстати, к каждому видео он пишет статейку аналогичного содержания, читается неспешно минут за 10. Я вот вчера прочёл его статью об ОТ. Так вот там он утверждает, что для достижения роста мышечной массы необходимо развивать не только силовую мощь (вроде бы так), а ещё и силовую выносливость, а у меня как раз с этим туговато. И, якобы, 45-60 секунд отдыха между подходами вполне достаточно, а больше уже много. Я после трёхнедельного перерыва от тренировок начал заниматься объёмно. Пока фуллбади с двумя днями отдыха между тренировками, позже перейду на сплит тяни-толкай. Так вот до отпуска я, допустим, в жиме лёжа выполнял 4 подхода по 12-10 повторений с весом 85кг или, например, 90х5х8. Это всё без отказов. Отдых между подходами был 2-3, а перед последним доходил и до 4-5 минут. Так вот я привык. После отпуска перешёл 5 подходов с минутой отдыха, начал с 60кг, на каждой тренировке+2,5кг на штанге. Сегодня жал 73, после двух подходов по минуте отдыха, после третьего полторы минуты, после четвертого - две. Последний подход практически до отказа. Думаю, если сделать подход с привычными 85-90кг, отдохнуть минутку, то второй подход на нужное кол-во повторений я уже не сделаю. Это хреново или так должно быть? И как же её развивать, эту выносливость?
Outlawif Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Силовая выносливость развивается через объем тренировки. Посчитай сколько у тебя всего подходов, не в конкретном упражнении, а на мышечную группу вообще в день. 45 секунд отдыха маловато для крупных мышечных групп, не успевают очистится от продуктов распада и теряют из-за этого в мощности. На мелкие группы 45-60 сек достаточно, на более крупные до 2х минут можно отдыхать в рамках ОТ.
t04k2 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Ото ж... У югифтеда по 20 минут, я умудрялся даже херовые выпуски до конца досмотреть, а у Борисова просто не могу осилить - долго очень. Тоже не могу его досмотреть.... мне кажется сильно растягивает материал много разговора лишнего мне кажется=( Хотя полезный материал, но подать бы его короче
Stormdog Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Силовая выносливость развивается через объем тренировки. Посчитай сколько у тебя всего подходов, не в конкретном упражнении, а на мышечную группу вообще в день. 45 секунд отдыха маловато для крупных мышечных групп, не успевают очистится от продуктов распада и теряют из-за этого в мощности. На мелкие группы 45-60 сек достаточно, на более крупные до 2х минут можно отдыхать в рамках ОТ. Ну, допустим, 10 рабочих и 2-3 разминочных. На всё уходит до 20-и минут вместе со всеми отдыхами и сменой рабочих снарядов. Ходит в зал пацанчик, занимается 3 раза в неделю - грудь+трицепс, спина+бицепс, ноги+плечи. Грудь постоянно тренирует тремя жимами в такой последовательности: жим лежа, жим 45 гр., жим в хаммере лесенкой от 12 до 6 повторений, по 4 рабочих подхода. Между подходами отдых от 3-х минут, перед последним в ж/л вообще минут 10 сидит. К слову, прогрессирует достаточно неплохо и визуально, и в рабочих весах. Месяца полтора-два назад когда его страховал, с трудом 80 на 8 жал, а на днях 100 на 6 вполне уверенно выжал. Получается, что у меня на грудь 10 рабочих подходов, по времени выходит минут 15-20, а у него 12 подходов, на которые уходит час, как минимум. У кого же эта силовая выносливать лучше "развивается"? Тоже не могу его досмотреть.... мне кажется сильно растягивает материал много разговора лишнего мне кажется=( Хотя полезный материал, но подать бы его короче http://www.fit4life.ru/kompleksy-programmy....html#more-1562 вот тебе короче. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Stormdog
Outlawif Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 У тебя конечно. Отдых тоже важен. Просто когда он слишком низкий, слово "силовая" уже к этой выносливости плохо применяется. Скорее общая тренируется. А если слишком долгий, то нужно выкинуть слово "выносливость". У него жимовая программа, три жима в неделю - лифтерский вариант. Но на хорошие веса не выйдет, если бомбит все время одинаково. Объемный тренинг - это 20-30 подходов на МГ за тренировку ) Сразу конечно нельзя повышать настолько, но вот тебе способ увеличивать силовую выносливость - добавляй подходы постепенно. Скажем начни с 3х упражнений на грудь по 3 подхода, добавляй пока не станет 5 во всех, затем еще добавь упражнение. Конечно в 10 подходах ты выносливость не натренируешь.
Stormdog Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 У него жимовая программа, три жима в неделю - лифтерский вариант. Но на хорошие веса не выйдет, если бомбит все время одинаково. Объемный тренинг - это 20-30 подходов на МГ за тренировку ) Сразу конечно нельзя повышать настолько, но вот тебе способ увеличивать силовую выносливость - добавляй подходы постепенно. Скажем начни с 3х упражнений на грудь по 3 подхода, добавляй пока не станет 5 во всех, затем еще добавь упражнение. Конечно в 10 подходах ты выносливость не натренируешь. Нет, я может что-то не так объяснил, грудь у него раз в неделю. Это вообще стандартная программа Югика. У меня просто сейчас фуллбади, одно-два упражнения по 5 подходов на группу.
Outlawif Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Ну про фуллбади я не знал.. Тут зависит от того, каким номером и после чего у тебя идет грудь.
bunder Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Если делать специализацию на несколько мг, то как лучше делать, на "смежные" (не знаю как правильно сказать) - плечи грудь или наоборот, что-то брать "мало соприкасающееся" типа трицепс и квадры?
bunder Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Олег, у меня на прошлой неделе вышло 13 тренировок, каждая не меньше 50 минут, не сказал бы что маленькой интенсивности, но блин, я не такой большой, чтобы отдельную тренировку давать на бицес - да я через 20 минут, руку не согну без веса. Однозначно долблю плечи, пытаюсь долбить пресс, но это дело нудное, к стыду своему, почти не качаю голень, хотя она у меня никакая, но что-то мне хочется верха...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти