Stormdog Опубліковано: 29 липня 2013 Опубліковано: 29 липня 2013 Ото ж... У югифтеда по 20 минут, я умудрялся даже херовые выпуски до конца досмотреть, а у Борисова просто не могу осилить - долго очень. Он по десять раз всё повторяет и разжёвует, чтобы догнали даже самые тёмные и тугие. Думаю, что явно не для тебя эти видео. Кстати, к каждому видео он пишет статейку аналогичного содержания, читается неспешно минут за 10. Я вот вчера прочёл его статью об ОТ. Так вот там он утверждает, что для достижения роста мышечной массы необходимо развивать не только силовую мощь (вроде бы так), а ещё и силовую выносливость, а у меня как раз с этим туговато. И, якобы, 45-60 секунд отдыха между подходами вполне достаточно, а больше уже много. Я после трёхнедельного перерыва от тренировок начал заниматься объёмно. Пока фуллбади с двумя днями отдыха между тренировками, позже перейду на сплит тяни-толкай. Так вот до отпуска я, допустим, в жиме лёжа выполнял 4 подхода по 12-10 повторений с весом 85кг или, например, 90х5х8. Это всё без отказов. Отдых между подходами был 2-3, а перед последним доходил и до 4-5 минут. Так вот я привык. После отпуска перешёл 5 подходов с минутой отдыха, начал с 60кг, на каждой тренировке+2,5кг на штанге. Сегодня жал 73, после двух подходов по минуте отдыха, после третьего полторы минуты, после четвертого - две. Последний подход практически до отказа. Думаю, если сделать подход с привычными 85-90кг, отдохнуть минутку, то второй подход на нужное кол-во повторений я уже не сделаю. Это хреново или так должно быть? И как же её развивать, эту выносливость?
Outlawif Опубліковано: 29 липня 2013 Опубліковано: 29 липня 2013 Силовая выносливость развивается через объем тренировки. Посчитай сколько у тебя всего подходов, не в конкретном упражнении, а на мышечную группу вообще в день. 45 секунд отдыха маловато для крупных мышечных групп, не успевают очистится от продуктов распада и теряют из-за этого в мощности. На мелкие группы 45-60 сек достаточно, на более крупные до 2х минут можно отдыхать в рамках ОТ.
t04k2 Опубліковано: 29 липня 2013 Опубліковано: 29 липня 2013 Ото ж... У югифтеда по 20 минут, я умудрялся даже херовые выпуски до конца досмотреть, а у Борисова просто не могу осилить - долго очень. Тоже не могу его досмотреть.... мне кажется сильно растягивает материал много разговора лишнего мне кажется=( Хотя полезный материал, но подать бы его короче
Stormdog Опубліковано: 29 липня 2013 Опубліковано: 29 липня 2013 (змінено) Силовая выносливость развивается через объем тренировки. Посчитай сколько у тебя всего подходов, не в конкретном упражнении, а на мышечную группу вообще в день. 45 секунд отдыха маловато для крупных мышечных групп, не успевают очистится от продуктов распада и теряют из-за этого в мощности. На мелкие группы 45-60 сек достаточно, на более крупные до 2х минут можно отдыхать в рамках ОТ. Ну, допустим, 10 рабочих и 2-3 разминочных. На всё уходит до 20-и минут вместе со всеми отдыхами и сменой рабочих снарядов. Ходит в зал пацанчик, занимается 3 раза в неделю - грудь+трицепс, спина+бицепс, ноги+плечи. Грудь постоянно тренирует тремя жимами в такой последовательности: жим лежа, жим 45 гр., жим в хаммере лесенкой от 12 до 6 повторений, по 4 рабочих подхода. Между подходами отдых от 3-х минут, перед последним в ж/л вообще минут 10 сидит. К слову, прогрессирует достаточно неплохо и визуально, и в рабочих весах. Месяца полтора-два назад когда его страховал, с трудом 80 на 8 жал, а на днях 100 на 6 вполне уверенно выжал. Получается, что у меня на грудь 10 рабочих подходов, по времени выходит минут 15-20, а у него 12 подходов, на которые уходит час, как минимум. У кого же эта силовая выносливать лучше "развивается"? Тоже не могу его досмотреть.... мне кажется сильно растягивает материал много разговора лишнего мне кажется=( Хотя полезный материал, но подать бы его короче https://www.fit4life.ru/kompleksy-programmy....html#more-1562 вот тебе короче. Змінено 29 липня 2013 користувачем Stormdog
Outlawif Опубліковано: 29 липня 2013 Опубліковано: 29 липня 2013 У тебя конечно. Отдых тоже важен. Просто когда он слишком низкий, слово "силовая" уже к этой выносливости плохо применяется. Скорее общая тренируется. А если слишком долгий, то нужно выкинуть слово "выносливость". У него жимовая программа, три жима в неделю - лифтерский вариант. Но на хорошие веса не выйдет, если бомбит все время одинаково. Объемный тренинг - это 20-30 подходов на МГ за тренировку ) Сразу конечно нельзя повышать настолько, но вот тебе способ увеличивать силовую выносливость - добавляй подходы постепенно. Скажем начни с 3х упражнений на грудь по 3 подхода, добавляй пока не станет 5 во всех, затем еще добавь упражнение. Конечно в 10 подходах ты выносливость не натренируешь.
Stormdog Опубліковано: 29 липня 2013 Опубліковано: 29 липня 2013 У него жимовая программа, три жима в неделю - лифтерский вариант. Но на хорошие веса не выйдет, если бомбит все время одинаково. Объемный тренинг - это 20-30 подходов на МГ за тренировку ) Сразу конечно нельзя повышать настолько, но вот тебе способ увеличивать силовую выносливость - добавляй подходы постепенно. Скажем начни с 3х упражнений на грудь по 3 подхода, добавляй пока не станет 5 во всех, затем еще добавь упражнение. Конечно в 10 подходах ты выносливость не натренируешь. Нет, я может что-то не так объяснил, грудь у него раз в неделю. Это вообще стандартная программа Югика. У меня просто сейчас фуллбади, одно-два упражнения по 5 подходов на группу.
Outlawif Опубліковано: 29 липня 2013 Опубліковано: 29 липня 2013 Ну про фуллбади я не знал.. Тут зависит от того, каким номером и после чего у тебя идет грудь.
bunder Опубліковано: 30 липня 2013 Опубліковано: 30 липня 2013 Если делать специализацию на несколько мг, то как лучше делать, на "смежные" (не знаю как правильно сказать) - плечи грудь или наоборот, что-то брать "мало соприкасающееся" типа трицепс и квадры?
bunder Опубліковано: 30 липня 2013 Опубліковано: 30 липня 2013 Олег, у меня на прошлой неделе вышло 13 тренировок, каждая не меньше 50 минут, не сказал бы что маленькой интенсивности, но блин, я не такой большой, чтобы отдельную тренировку давать на бицес - да я через 20 минут, руку не согну без веса. Однозначно долблю плечи, пытаюсь долбить пресс, но это дело нудное, к стыду своему, почти не качаю голень, хотя она у меня никакая, но что-то мне хочется верха...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз