gStone Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Начали приседать ставя ступни паралельно, ноги как и раньше шире плеч. Результат - крепатура появилась впервые за пол-года, за две недели (получается всего две тренировки на ноги) +1см в ногах, без фармы. Кто еще что расскажет о мелочах?
aliksan Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 я вот всегда только штангу жал и никогда крепатуры не было. а тут разводки делаю весом в 2 раза меньше, так грудь потом 2-3 дня прямо выламывает! просто нагрузка распределяется на другие волокна, которые не привыкли работать. про приседы читал (опять же теория для размышлений), что носки нужно ставить не параллельно, а в одной плоскости с бедром. а то колено или голеностоп можно повредить с большей вероятностью. то есть, чем ноги шире, тем носки будут больше смотреть в стороны.
gStone Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Опубликовано 16 августа, 2007 А не смотря на это, Алик, качество приседов улучшилось и никакого дискомфорта. Вот почему и интересно может кто-то тоже пробывал делать какую-то "глупость" а получался положительный результат. И еще при таком положении ступней больше работает широкая латеральная.
Admin Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Начали приседать ставя ступни паралельно, ноги как и раньше шире плеч. Результат - крепатура появилась впервые за пол-года, за две недели (получается всего две тренировки на ноги) +1см в ногах, без фармы. Кто еще что расскажет о мелочах? Я очень широко ноги ставлю.. Носки стараюсь не сильно в стороны разводить, но паралельно они тоже не стоят.. Широкая стойка ног позволяют больше нагружать внутреннюю часть бедра.. Крепатура после приседа постоянная..
gStone Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Опубликовано 18 августа, 2007 В понедельник поэксперементирую еще с положением штанги на спине. Попробую сделать присед ложа гриф не на трапеции а на задние дельты. Посмотрю по ощущениям что дает.
Admin Опубликовано 19 августа, 2007 Опубликовано 19 августа, 2007 В понедельник поэксперементирую еще с положением штанги на спине. Попробую сделать присед ложа гриф не на трапеции а на задние дельты. Посмотрю по ощущениям что дает. Я сейчас только на дельту ложу.. Раньше не представлял как это возможно., но когда пошли веса и когда штанга лежала на трапеции она мне давила на косточку на плече и после каждой тренировки у меня там выскакивала гематома.. Очень не красивый бугорок.. Я начал переучиваться ложить штангу дальше.. По началу было ужас как не удобно, а потом привык.. Главное руки поуже взять и нормально..
gStone Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Опубликовано 20 августа, 2007 Впринципе это ведь более правильное положение - нагрузка все таки на ноги больше еще сместится. Вобщем пойду сеня на трену и проверю на разминке
Admin Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Давай давай! Отпишешь как очучения... Мне еще немного поначалу кисти побаливали..
shura Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Кто пробовал сиси-присед ? как он , с коленями дружит ?
aliksan Опубликовано 23 августа, 2007 Опубликовано 23 августа, 2007 Кто пробовал сиси-присед ? как он , с коленями дружит ? шоза сиси-писи? а я штангу кладу в удобную ямку, которая ощущается как-то ниже трапеции. вот только не могу понять, есть там дельты или нет. получается как бы между лопатками и трапециями. другого места и представить не могу. правда я пока больше, чем с 100 не приседал :) может когда ВЕСА пойдут (когда они уже пойдут?), представлю чего другое :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти