Перейти к содержанию

Присед - важные мелочи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начали приседать ставя ступни паралельно, ноги как и раньше шире плеч. Результат - крепатура появилась впервые за пол-года, за две недели (получается всего две тренировки на ноги) +1см в ногах, без фармы. Кто еще что расскажет о мелочах?

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Admin

12

• aliksan

8

• shura

6

• gStone

6

Топ авторов темы

• Admin

Admin 12 публикаций

• aliksan

aliksan 8 публикаций

• shura

shura 6 публикаций

• gStone

gStone 6 публикаций

Опубликовано

я вот всегда только штангу жал и никогда крепатуры не было. а тут разводки делаю весом в 2 раза меньше, так грудь потом 2-3 дня прямо выламывает!

просто нагрузка распределяется на другие волокна, которые не привыкли работать.

про приседы читал (опять же теория для размышлений), что носки нужно ставить не параллельно, а в одной плоскости с бедром. а то колено или голеностоп можно повредить с большей вероятностью.

то есть, чем ноги шире, тем носки будут больше смотреть в стороны.

Опубликовано

А не смотря на это, Алик, качество приседов улучшилось и никакого дискомфорта. Вот почему и интересно может кто-то тоже пробывал делать какую-то "глупость" а получался положительный результат. И еще при таком положении ступней больше работает широкая латеральная.

Опубликовано
Начали приседать ставя ступни паралельно, ноги как и раньше шире плеч. Результат - крепатура появилась впервые за пол-года, за две недели (получается всего две тренировки на ноги) +1см в ногах, без фармы. Кто еще что расскажет о мелочах?

Я очень широко ноги ставлю.. Носки стараюсь не сильно в стороны разводить, но паралельно они тоже не стоят.. Широкая стойка ног позволяют больше нагружать внутреннюю часть бедра.. Крепатура после приседа постоянная..

Опубликовано

В понедельник поэксперементирую еще с положением штанги на спине. Попробую сделать присед ложа гриф не на трапеции а на задние дельты. Посмотрю по ощущениям что дает.

Опубликовано
В понедельник поэксперементирую еще с положением штанги на спине. Попробую сделать присед ложа гриф не на трапеции а на задние дельты. Посмотрю по ощущениям что дает.

Я сейчас только на дельту ложу.. Раньше не представлял как это возможно., но когда пошли веса и когда штанга лежала на трапеции она мне давила на косточку на плече и после каждой тренировки у меня там выскакивала гематома.. Очень не красивый бугорок.. Я начал переучиваться ложить штангу дальше.. По началу было ужас как не удобно, а потом привык.. Главное руки поуже взять и нормально..

Опубликовано

Впринципе это ведь более правильное положение - нагрузка все таки на ноги больше еще сместится. Вобщем пойду сеня на трену и проверю на разминке

Опубликовано

Давай давай! Отпишешь как очучения... Мне еще немного поначалу кисти побаливали..

Опубликовано
Кто пробовал сиси-присед ? как он , с коленями дружит ?

шоза сиси-писи?

а я штангу кладу в удобную ямку, которая ощущается как-то ниже трапеции. вот только не могу понять, есть там дельты или нет. получается как бы между лопатками и трапециями. другого места и представить не могу.

правда я пока больше, чем с 100 не приседал :)

может когда ВЕСА пойдут (когда они уже пойдут?), представлю чего другое :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...