Перейти до публікації

Благотворительность

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Наконец-то есть немного времени для общения на форуме.

Долго думал где и что именно писать, ну и конечно же как быть с деньгами, которые Вы мне пожертвовали :) Решил открыть новую тему. Информации и мыслей довольно много. Буду выкладывать все постепенно. Так как есть возможность редактировать свои посты, то постепенно буду сюда дописывать то, что, как я думаю, будет интересным и полезным для общественности.

Начну собственно с денег, с Ваших денег :) Итак за время активного существования темы "Поможем вместе Ogyusten!" вот какую картину я увидел у себя на счету:

Как не трудно видеть за 11 дней мне перевели в общей сложности 4402грн. За это всем огромное человеческое спасибо и низкий поклон!

Но тем не менее, как я уже писал, острой необходимости в этих деньгах не было. Поэтому я принял два решения.

Первое. Как видно на картинке там есть два перевода по 1000грн. Это не маленькие суммы. Если их владельцы захотят - я могу вернуть эти деньги (как собственно и любой другой перевод).

Второе. Если деньги отзывать никто не собирается и не будет, то значит они мои :) И я могу распоряжаться ими на свое усмотрение. Так вот... я решил, что пущу их на благотворительность.

Просто есть много людей, которым деньги нужны куда больше чем мне. Более того, я решил, что не ограничусь только этой суммой, а продолжу собирать средства. На самом деле эта идея давно приходила в голову, но обычно всегда было "не до этого". А тут сама жизнь подкинула ситуацию, в которой процесс пошел сам по себе, даже без моего ведома :)

С разрешения администрации форума в этой теме потом выложу реквизиты куда любой желающий сможет внести свою посильную материальную лепту для помощи нуждающимся.

Но надеюсь тема будет существовать не только для сбора средств, а и просто для предметного общения и обсуждения вопросов связанных с благотворительностью и просто помощью людям. Иногда просто информация или совет могут быть ценней денег.

Пока на этом все. Позже добавлю информацию по самим операциям на сердце, сколько это может стоить и сколько это стоило конкретно в нашем случае и почему именно КЦС, а не какая-то другая клиника, что нужно знать и на что обратить внимание, если Вам или Вашим близким нужна подобная операция. Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

Всем спасибо за внимание и за понимание. И конечно же за материальную помощь. Это была действительно приятная неожиданность.

Опубліковано:

А ты Кузьма задумщик еще тот. :good3: :good3: :good3:

Опубліковано: (змінено)
А ты Кузьма задумщик еще тот. :good3: :good3: :good3:

Ну... Есть и такое. Действительно раньше иногда приходила в голову такая мысля. Но кроме того, что "было не до этого" думал, что ерунда это и не сработает - кому надо свои кровные отдавать просто так для помощи там непонятно кому, совершенно чужим людям. А потом увидел сюжет про "таблеточки". Нифига себе подумалось, какая-то девченка пару лямов собрала. Как это так? Трудно укладывалось в голове. Ведь пару миллионов - ничего себе сумма. А тут вот за 10 дней самому просто так отдали 4400 грн. Это конечно не пару миллионов, но блин... Это за 10 дней с одного совсем не профильного для такого дела ресурса. Как оказалось все-таки в нашей жизни есть такое понятие как "благотворительность" и одни люди просто так могут помогать другим. Почему бы не попробовать продолжить развивать идею. Тем более тут никто никому не обязан. Выйдет - отлично, сделаем мир лучше. Не выйдет - ну что ж... И такое бывает. Отдам, что уже есть и тоже неплохо будет :)

Змінено користувачем Ogyusten
Опубліковано:

Тема давненько терлась в модераторской,но все не рожалась.

Волей случая Кузма ты дал толчек и первую строку,от которой мы,админсостав,да и все юзеры будем "писать" благотворительность от имени нашего портала. Надеюсь успешно!

Опубліковано: (змінено)
Ну... Есть и такое. Действительно раньше иногда приходила в голову такая мысля. Но кроме того, что "было не до этого" думал, что ерунда это и не сработает - кому надо свои кровные отдавать просто так для помощи там непонятно кому, совершенно чужим людям. А потом увидел сюжет про "таблеточки". Нифига себе подумалось, какая-то девченка пару лямов собрала. Как это так? Трудно укладывалось в голове. Ведь пару миллионов - ничего себе сумма. А тут вот за 10 дней самому просто так отдали 4400 грн. Это конечно не пару миллионов, но блин...

Что за сюжет "таблеточки"? Кинь ссылку.

Вот такая мысль у меня еще. Мне кажется чтобы собирать деньги на благотворительность более успешно, нужно придумать хорошую мотивационную программу для самих плательщиков. Ну т.е. то народ помогал тебе, зная тебя. А тут помогать надо незнакомым людям и возникает кучу вопросов и всяких НО....к примеру, думаешь, а попадут ли мои деньги куда надо или что еще чаще так это НЕТ денег. По сути надо найти пути продать идею - чтобы люди делали взносы, хоть какие-нибудь. )) А иначе 90% или даже больше % людей попросту зажмут баблос по разными причинам. Другое дело скажем их замотивировать тем, что их имена будут в каком-то списке и т.п.. Ну типа того. Вот такое ИМХО.

Мне вот когда-то звонили из организации многодетных семей и просили значки им сделать за бесплатно и говорили, что в ответ мне дадут какую-то грамоту за помощь им.....Вот как пример.

Змінено користувачем djlex05
Опубліковано:

Ogyusten молодец :JC_goodpost:

Хорошее дело затеял. Деньги думаю смело можешь считать своими и распроряжаться на свое усмотрение, но если решил пожертвовать их на благотворительность - то такая инициатива будет обязательно вознаграждена свыше. Спасибо тебе за доброту.

Опубліковано:
Что за сюжет "таблеточки"? Кинь ссылку.

Вот сюжет https://vikna.stb.ua/news/2012/8/30/114869/

А вот сама группа в фейсбуке https://www.facebook.com/tabletochki

Вот такая мысль у меня еще. Мне кажется чтобы собирать деньги на благотворительность более успешно, нужно придумать хорошую мотивационную программу для самих плательщиков. Ну т.е. то народ помогал тебе, зная тебя. А тут помогать надо незнакомым людям и возникает кучу вопросов и всяких НО....к примеру, думаешь, а попадут ли мои деньги куда надо или что еще чаще так это НЕТ денег. По сути надо найти пути продать идею - чтобы люди делали взносы, хоть какие-нибудь. )) А иначе 90% или даже больше % людей попросту зажмут баблос по разными причинам. Другое дело скажем их замотивировать тем, что их имена будут в каком-то списке и т.п.. Ну типа того. Вот такое ИМХО.

Мне вот когда-то звонили из организации многодетных семей и просили значки им сделать за бесплатно и говорили, что в ответ мне дадут какую-то грамоту за помощь им.....Вот как пример.

По поводу того, что идею нужно продавть - мысль совершенно верная. Возле Иерусалимского университета есть мраморная доска, на которой высечены имена тех, кто пожерствовал на универ миллион долларов и больше. Найду фотки - выложу. Гид сказал, что еще место есть, так что желающие могут обращаться в администрацию университета :)

Но как именно продавать идею помощи людям да и вообще сама реализация у меня еще под вопросом. Я просто озвучил решение по поводу уже собранных денег и намерение продолжить это дело.

• 5 місяців потому...
  • 2 роки потому...
Опубліковано:

Арису огромная благодарочка ! Одел десять моих бойцов в зимнее обмундирование ... Фотоотчет вскоре будет приложен. Все довольны, как слоны, солдату много для радости не нужно. )))

• 5 тижнів потому...
Опубліковано:

Арису от шайки огромная благодарочка ! Форма заипок ! Люди теперь будут служить защищенные от ветра, дождя и холода...

Правда пока не всех сфоткали, некоторые еще в секторе.

горка.jpg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...